뭐랄까 난 항상 책읽을때 기대하고읽는편인데 좀 실망을 많이 할때가 간혹있었는데 다른사람들도 어떤지 궁금해

아몬드!!! 엄청 실망했지

<점성술 살인사건> 일본 3대 추리소설로 꼽히는 책인데 트릭이나 반전이 생각보다 밍밍하다는 생각이 들더라.

>>2 힁,,,난 아몬드 진짜 재밌게 읽었는데 신기하당!

난 <루팡의 딸> 무슨 아마존 베스트 셀런가 여튼 좀 뜨는? 책이라길래 읽어봤는데 스토리 별로,,,, 개연성도 그닥;;; 걍 가볍게 읽으면 별 생각 안들 수도 있을 거 같긴 하지만... 워낙 추리소설 좋아해서 그런진 몰라도 너무 예측 가능한 전개라 아쉬웠다는... ㅠㅠ

기대하고 읽으면 대체로 그렇더라 분명히 중상이상은 치는 책인데 너무 기대치가 높아서 그런가봄

>>7 맞아... 기대치 높을수록 더 그런것 같아..하..

자살가게. 아마 여기서 추천받았던 것 같은데 진짜 최악이었음. 끈쩍이는 불쾌함과 예측을 하나도 벗어나지 않는 스토리 라인. 회랑정 살인사건은 작가가 트릭 짜려다가 선을 넘었다고 생각함. 더군다나 다잉메시지는 해석의 여지가 지나치게 많다는 점에서 찍어맞추기밖에 안 되지. 게이고는 워낙 다작이다 보니 수작과 망작의 격차가 너무 큰 듯. 셜리 홈즈와 핏빛 우울은 모험극으로는 나름 괜찮았지만 추리물을 기대하던 나로선 배신당한 느낌이었고, 더군다나 아니메 캐릭터물 같은 인물 조형이 너무 강했음. 이건 결국 취향 문제네.

파리는 언제나 사랑... 일단 주인공 성격이 좀 답이 없어

작은아씨들.. 딱 두번 봤는데 아직도 3/1도 못읽었어 뭔내용인지도 모르겠고 재미도 그닥

살인범 대 살인귀 여태까지 읽은 추리소설 중 최악 사우의 마 기대감이 너무 컸던 소설

달러구트 꿈 백화점 소재는 좋은데 활용을 너무 못 했어...

제인에어. 그닥 내 취향 아니었음....우리들의 천국도...

앨리스 죽이기 추리도 판타지도 아닌 게 좀 그랬음 재밌다는 평 많아서 읽었는데 재미없었고 트릭도 이게 뭐지? 싶었어
스크랩하기
레스 작성
353레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 3시간 전 new 1933 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
103레스 어릴때 좋아했던, 혹은 읽었던 책 말해줘!! (같이 얘기하자!) 3시간 전 new 329 Hit
도서 2021/01/09 02:15:40 이름 : 이름없음
2레스 성인이 되어서 다시 읽어보는 동화책 10시간 전 new 12 Hit
도서 2021/06/21 20:53:55 이름 : ◆Y4Hvh81eFcl
521레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 2021.06.20 1670 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 아이피 자주 바뀜
3레스 그 뭐라해야 하지 이런 분위기 책 추천좀 2021.06.20 61 Hit
도서 2021/06/10 20:46:38 이름 : 이름없음
5레스 이 책 재밌어? 물어보는 스레 2021.06.20 53 Hit
도서 2021/06/13 21:18:44 이름 : 이름없음
480레스 ~도서판 잡담스레 ~ 2021.06.20 5039 Hit
도서 2018/01/01 11:10:46 이름 : 이름없음
282레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 2021.06.20 2097 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
11레스 너희들의 책갈피를 구경하고 싶다! 2021.06.20 83 Hit
도서 2021/06/06 14:49:03 이름 : 이름없음
207레스 다들 울음지뢰 책이 뭐야? 2021.06.20 3555 Hit
도서 2019/07/13 19:12:29 이름 : 이름없음
240레스 화려하고 있어보이는 제목을 하나씩 적어가보는 스레(실제로 있는 책만) 2021.06.20 2543 Hit
도서 2019/09/28 01:08:41 이름 : 이름없음
1레스 미움받을 용기 , 보노보노처럼 살다니 다행이야 2021.06.19 22 Hit
도서 2021/06/19 22:10:29 이름 : 이름없음
4레스 정치에 관한 책 2021.06.17 66 Hit
도서 2021/04/02 16:33:21 이름 : 이름없음
19레스 나 고전소설 좋아하는데 이상함? 2021.06.17 180 Hit
도서 2021/05/17 01:53:38 이름 : 이름없음
27레스 | ᐕ)੭*⁾⁾ 민음사 세계문학전집 챌린지 2021.06.16 82 Hit
도서 2021/06/11 01:58:58 이름 : 📖 ◆AlCkts64Zha