진짜 열심히 세특도 챙기고 발표도 하는데 내 이름도 모르고 심지어 얼굴도 못알아볼때도 있어,, 좋은 이미지 만들고 싶은데 심지어 어제는 저번에 발표 한거 있잖아요,, 이랬더니 너가 발표를 한 적이 있어? 이러더라,,,, 하

수업시간에 더 열심히 나댄다(?) -애들이 좀 안좋게 볼 수도 있긴 한데 뭐 어쩔거임. 내 살길 내가 찾고 챙겨야지 아니면 성적을 미친듯이 올린다 -사실 이게 답이긴 한듯 ㅇㅇ,, 나도 중상..?걍 애매한 성적일땐 쌤들 나한테 관심이 없으셨는데 성적 확 올리니까 내 이름도 기억해주시고 그렇더라구... 레주 내신이 어느정돈진 잘 모르겠지만 ,, 갠적인 경험으론 이게 젤 확실했음 !

인사 잘하고 수업 열심히 듣기만 해도 다 아실걸...? 나 공부 진짜 안 해서 맨날 3,4 뜨는데 나 안 가르쳐 주시는 선생님도 나 아셔 인사 예쁘게 잘한다고 수업 열심히 들으면 선생님들 사이에서 소문도 많이 나구!! 진짜 공부 딱히 막 잘하는 편 아닌데 저 두 가지만 잘 해서 중학ㄱ생 때부터 지금 고2 때까지 늘 선생님께 예쁜이라고 불리는 학생이었음.....

이상하게 그런 애들이 있다는데 소심한 앤가?

뭔짓햇길래 교사한테 찍힘?

어떤 과목 전교 1등하면 이름은 알거임

>>5 이건 찍힌게 아니고 걍 관심이 없는고 아니냐...

고1이면 신입생+처음 볼 때부터 마스크+격주등교 쓰리콤보라 그럴 수도 있음

>>8 ㅇㅇ...학교쌤들 마스크때문에 학생들 얼굴을 잘 기억하지 못하시더라

선생님한테 수업 내용 질문 많이 하면 그래도 얼굴은 외워주시더라...

걍 너무 흔하게 생김 흔한 이름 격주 등교가 합쳐져서 널 잘 모르는 걸지도

엉..? 아무리 수업 들어온다 해도 학교 쌤들이 원래 전교생 하나하나 다 알아보나?? 나만 아무 생각 없었어?ㅜㅜ

>>12 22 담임선생님도 못 알아보시는 거면 몰라도

마스크 때문에 못알아 보실수도 있을거 같아!! 마스크 끼면 비슷비슷하게 생긴애들 많아서 나도 가끔 햇갈리거든ㅠㅠㅠㅠ

맞아맞아 레주 일단 인사성 좋으면 잘 기억하시더라 마스크때문인 탓도 크겠지만 일단 먼저 붙임성좋게 웃으면서 인사드려봐 한번두번 그러다보면 한번 더 눈길가게되고 하면서 기억하시게 될거야

난 내가 집중하는 수업은 거의 다 알던데 막 발표하고 하하거리면 알아 아님 불량아가 되든가
스크랩하기
레스 작성
1레스 친해지고 싶은 친구 번호 따는 방법 35분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/17 16:59:34 이름 : 이름없음
3레스 난 왜 이렇게 솔직하질 못하ㄹ까 45분 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/17 16:46:35 이름 : 이름없음
8레스 인생노잼시기 1시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/17 04:37:17 이름 : 이름없음
2레스 어떻게하면 좋을까 1시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/16 22:56:43 이름 : 이름없음
6레스 정말 싫어하는 친구가 계속 생각나서 공부에 집중이 안돼... 1시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/17 00:08:07 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 엄마한테 뭐라고 할까?? 한번만 봐줘 2시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/17 15:13:24 이름 : 이름없음
815레스 신이 해주는 고민상담 2시간 전 new 3276 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
8레스 옛날 정신나갔을때(정신병) 했던짓이 너무 창피하다. 3시간 전 new 80 Hit
고민상담 2021/06/16 21:55:48 이름 : 이름없음
4레스 단톡 나가는거 에바인가 5시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/17 11:54:33 이름 : 이름없음
3레스 진로에 관한 고민이야 도와주라ㅜㅠ 5시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/06/17 11:35:36 이름 : 이름없음
1레스 다들 한번만 봐주고 어떻게 생각하는지 말해주세요~ 6시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/17 11:01:49 이름 : 이름없음
10레스 나 사람이 무서워 ㅠ 7시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/06/16 21:08:55 이름 : 이름없음
5레스 이거는 내가 예민한건가..? 7시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/17 02:20:36 이름 : 이름없음
5레스 말 안 통하는 선생님 8시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/17 07:53:23 이름 : 이름없음
11레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 12시간 전 new 84 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음