다들 얼마 받아? 난 중1 때부터 중 3 때까지 2만원에서 4만원까지 올랐고 이때도 너무 적다고 생각했었는데 고등학생 되고 너무 적은 것 같아서... 용돈 올려달라고 했는데 왜 올려줘야하는지 납득을 못 하셔서... 옷은 사주시는데 두달에 한 번? 세 달에 한 번? 사주시고 교통비는 없고 교재, 교원비 내주셔. 친구 생일때나 시험 끝나고 놀러갈 땐 돈 전혀 안 주시고 용돈 모아서 써...

한달에 5만원 등하교할때 30분정도 걸리는데 버스는 돈아까워서 걸어다님 옷은 별로 필요하다는 생각이 없어서 부모님이 사주시거나 내가 쇼핑몰에서 주문하는데 서너달에 한두번꼴로 주문해 학교에 필요한 부교재나 문제집같은거는 부모님이 사주시는데 놀러갈때는 내 용돈으로 써 고1때부터 오만원받았는데 스레주는 용돈 부족하긴하겠다...

월 20만원. 옷, 학용품, 화장품, 간식 등 전부 용돈으로 해결. 교통비는 거의 안 씀. 책값이나 병원비 별도(지병때문에 정기검진 받는 비용만. 가벼운 감기나 장염 같은건 용돈으로 해결해)

중학교땐 한달에 3만원이었구 지금 고2인데 한달에 5만원! 어릴때부터 옷이나 교재비 교통비 이런건 그냥 용돈이랑 별개로 엄마가 다 주셨고 놀러갈때도 엄마가 돈 주시긴 하는데..요즘엔 엄마한테 좀 미안해서 내가 쓰는중!
스크랩하기
레스 작성
2레스 진짜 친구를 만드려면 23분 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/18 00:33:33 이름 : 이름없음
3레스 다이어트하구 생리불순된적 있어? 39분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/18 09:25:48 이름 : 다이어터
11레스 딸이랑 쌍수때문에 싸웠는데 3시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/06/18 03:40:26 이름 : 이름없음
6레스 어렸을 때 했던 행동들이 이해 안갈때 있어? 6시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/18 01:56:01 이름 : 이름없음
15레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 9시간 전 new 107 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음
13레스 나 너무 부담스러운가봐 9시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/06/17 21:23:38 이름 : 이름없음
13레스 학생이 혼밥 9시간 전 new 73 Hit
고민상담 2021/06/17 18:05:09 이름 : 이름없음
1레스 내가 너무 신경을 많이 쓰나봐 10시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/18 02:02:27 이름 : 이름없음
11레스 말 안 통하는 선생님 11시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/06/17 07:53:23 이름 : 이름없음
2레스 신경안정제 효과 언제와? 11시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/18 01:21:45 이름 : 이름없음
5레스 친구들이 좀 날 피하는것 같아 11시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/06/17 23:23:19 이름 : 이름없음
4레스 내가 예민 한거야? 11시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/18 00:10:28 이름 : 이름없음
1레스 인간관계 너무 힘드넹 12시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/18 00:25:53 이름 : 이름없음
7레스 너무 후회되고 미안한 일이 있는데 어떡하지 12시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/18 00:14:07 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 여자한테 둘러싸여서 강간당했는데 12시간 전 new 139 Hit
고민상담 2021/06/17 21:17:31 이름 : 이름없음