즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/17 01:53:38 ID : vg6nVgo0oE4
테스좋아함...영화도봤고 내용이 너무좋아...요즘사람들은 이런거 안보나?
이름없음 2021/05/17 02:33:20 ID : BBy5byHwq7A
아니 전혀 안 이상해 다만 고전 좋아하는 사람이 적긴 하더라구! 그래도 없는건 아니야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/17 13:24:29 ID : 9fWrxQsqo4Z
나진짜졸ㄹㄹㄹㄹ라 고전 처돌이야 옛날옛적엔 한국고전에 빠졌다가 중딩정도 되서는 세계고전이 그렇게 재밌더라....지금 내 책장 1/3은 다 고전이야 진짜너무재밌어.........!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/05/17 13:25:36 ID : 9fWrxQsqo4Z
근데 진짜 고전 쪽 좋아하는 사람 찾기가 어렵더라구 당장 여기만 해도..ㅋㄱㅋㅋㅋ레주야 동지를 만나서 기분 좋다~~!!!!!!!!
이름없음 2021/05/17 13:27:00 ID : cleK6i4NAjc
고전이 웰매이드가 먾젆오
이름없음 2021/05/17 15:10:27 ID : yK42HvbfXy4
세대가 변화하고 공동의 가치가 변화하니까 아무래도 고전이 어렵게 느껴지는 경향이 있긴하지. 나도 피츠제럴드 외에는 딱히 읽는 고전이 없네
이름없음 2021/05/17 23:03:46 ID : jirxTSKZijc
고전이 오히려 현대문학보다 이해하기 쉬울 때도 있는 거 같다. 근데 테스라니 오랜만에 듣네,,, 나는 테스보다가 홧병 나는 줄 알았다 그 이후로 안 읽었어 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/17 23:05:02 ID : vg6nVgo0oE4
에인절 개객끼ㅜㅠㅜ
이름없음 2021/05/18 00:11:58 ID : fXvyMja1jvu
고전이 퀄리티가 높아서 저절로 손이 가더라 나도 요즘은 소설은 고전 위주로 읽어
이름없음 2021/05/18 07:31:37 ID : e2GsnU3QoE7
ㄴㄴ 나도 고전 제일 젛아해
이름없음 2021/05/21 12:23:02 ID : upWlzO8p88m
ㄴㄴ고전 좋아함. 엄빠한테 생일 선물로 고전 베스트셀러 시리즈 사달라고함.
이름없음 2021/05/21 23:20:34 ID : Qk9vwpQk3wn
전혀 안 이상해! 나도 고전 좋아해, 그 특유의 문체나 고풍스러운 느낌이 좋거든. 그나저나 테스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 제목 예쁘다고 읽었는데... 정말이지 내가 아직도 화통 터지는 고전으로 테스를 얘기하고다녀... 할 이야기가 너무 많다... 읽었던 고전 이야기 나오니까 재밌다, 좋아하는 고전 이야기 좀 더 해줄 수 있을까??
이름없음 2021/05/21 23:36:02 ID : vg6nVgo0oE4
갠적으로 서양고전좋아해! 푸슈킨의 첫사랑같은거
이름없음 2021/05/22 01:44:19 ID : ZdDwFhcHxu8
고전 완전 사랑해
이름없음 2021/05/23 02:00:46 ID : Qk9vwpQk3wn
세상에 올해 예쁜 제목과 삽화에 끌려서 봤어... 마지막 보고 진짜 세다고 생각했지... 이런저런 충격과 별개로 여주가 대충보면 어디서 본 것 같지만 볼수록 흔하지않고 독보적인 성격이라 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 도서관에서 빌린거였는데 여주 어록이라도 만들어놓을 걸 그랬다. 상냥한 말씨로 주인공 힘들게 하기..,
이름없음 2021/06/13 17:20:53 ID : e2GsnU3QoE7
나도 테스좋아행
이름없음 2021/06/13 21:21:51 ID : zfcMnO641Bc
고전이 계속 사랑 받는 이유가 있지!! 계속 인기가 있고 작품성도 뛰어나니까
이름없음 2021/06/13 21:29:09 ID : xTRwlctuleK
헐 나 고전 추천 좀 해 주라 zeval
이름없음 2021/06/17 00:02:01 ID : 4FcsmLhs08p
나 고전 사랑해... 사실 완성도나 내용도 이미 고증된 것들이라 재미없을 수 없지 않아...? 물론 무거운 주제를 가진 책이나, 복잡하고 이해하기 어려운 책이 많은건 사실이지만... 그게 매력이라고...
이름없음 2021/07/20 09:22:45 ID : lipe6pbBgjh
고전 디게 재밌어.. 기분 탓일수도 있지만 되게 깊은 느낌//? 현대소설이랑 고전은 아예 다른 분야 같아ㅏㅏ ㅎㅎ
이름없음 2021/08/17 10:29:53 ID : kk2pVaoMoY4
나도 테스 완전 좋아해 근데 걍 테스가 너무 불쌍함
이름없음 2021/09/14 02:00:36 ID : e1wnB9a62KY
나도 테스 좋아해!! 어릴 때부터 소설만 좋아했는데 고등학교 올라와보니 국어쌤이 말씀하시는 책들 난 다 읽었는데 애들은 아무도 몰라서 신기했어,, 그리고 모고 칠 때 고전소설 개꿀잼이야 그리고 한 번도 틀린 적도 없다 넘 조아~~

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 27 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45593 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스우앙 185 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25955 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4748 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 608 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12249 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27684 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40583 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42640 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2756 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 565 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18802 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4947 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18251 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36250 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4399 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2496 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12614 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23776 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21