테스좋아함...영화도봤고 내용이 너무좋아...요즘사람들은 이런거 안보나?

아니 전혀 안 이상해 다만 고전 좋아하는 사람이 적긴 하더라구! 그래도 없는건 아니야ㅋㅋㅋㅋ

나진짜졸ㄹㄹㄹㄹ라 고전 처돌이야 옛날옛적엔 한국고전에 빠졌다가 중딩정도 되서는 세계고전이 그렇게 재밌더라....지금 내 책장 1/3은 다 고전이야 진짜너무재밌어.........!!!!!!!!!!!!!!!

근데 진짜 고전 쪽 좋아하는 사람 찾기가 어렵더라구 당장 여기만 해도..ㅋㄱㅋㅋㅋ레주야 동지를 만나서 기분 좋다~~!!!!!!!!

고전이 웰매이드가 먾젆오

세대가 변화하고 공동의 가치가 변화하니까 아무래도 고전이 어렵게 느껴지는 경향이 있긴하지. 나도 피츠제럴드 외에는 딱히 읽는 고전이 없네

고전이 오히려 현대문학보다 이해하기 쉬울 때도 있는 거 같다. 근데 테스라니 오랜만에 듣네,,, 나는 테스보다가 홧병 나는 줄 알았다 그 이후로 안 읽었어 ㅋㅋ

>>7 에인절 개객끼ㅜㅠㅜ

고전이 퀄리티가 높아서 저절로 손이 가더라 나도 요즘은 소설은 고전 위주로 읽어

ㄴㄴ 나도 고전 제일 젛아해

ㄴㄴ고전 좋아함. 엄빠한테 생일 선물로 고전 베스트셀러 시리즈 사달라고함.

전혀 안 이상해! 나도 고전 좋아해, 그 특유의 문체나 고풍스러운 느낌이 좋거든. 그나저나 테스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 제목 예쁘다고 읽었는데... 정말이지 내가 아직도 화통 터지는 고전으로 테스를 얘기하고다녀... 할 이야기가 너무 많다... 읽었던 고전 이야기 나오니까 재밌다, 좋아하는 고전 이야기 좀 더 해줄 수 있을까??

>>12 갠적으로 서양고전좋아해! 푸슈킨의 첫사랑같은거

>>13 세상에 올해 예쁜 제목과 삽화에 끌려서 봤어... 마지막 보고 진짜 세다고 생각했지... 이런저런 충격과 별개로 여주가 대충보면 어디서 본 것 같지만 볼수록 흔하지않고 독보적인 성격이라 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 도서관에서 빌린거였는데 여주 어록이라도 만들어놓을 걸 그랬다. 상냥한 말씨로 주인공 힘들게 하기..,

고전이 계속 사랑 받는 이유가 있지!! 계속 인기가 있고 작품성도 뛰어나니까

헐 나 고전 추천 좀 해 주라 zeval

나 고전 사랑해... 사실 완성도나 내용도 이미 고증된 것들이라 재미없을 수 없지 않아...? 물론 무거운 주제를 가진 책이나, 복잡하고 이해하기 어려운 책이 많은건 사실이지만... 그게 매력이라고...

고전 디게 재밌어.. 기분 탓일수도 있지만 되게 깊은 느낌//? 현대소설이랑 고전은 아예 다른 분야 같아ㅏㅏ ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
482레스 ~도서판 잡담스레 ~ 9시간 전 new 5081 Hit
도서 2018/01/01 11:10:46 이름 : 이름없음
8레스 혹시 시점(?) 바뀌는 책 추천해줄 수 있어? 11시간 전 new 60 Hit
도서 2021/07/29 02:09:54 이름 : 이름없음
30레스 혹시 다들 이상하게 안읽히는 책 있어?? 15시간 전 new 195 Hit
도서 2021/07/24 22:35:04 이름 : 이름없음
602레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 2021.07.31 1975 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 아이피 자주 바뀜
388레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 2021.07.31 2117 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 인소 찾는 글도 여기 올려도 되니 2021.07.31 70 Hit
도서 2021/06/23 19:17:32 이름 : 이름없음
1레스 조아라 보는 레더들 있니~ 패러디 추천해주라! 2021.07.31 12 Hit
도서 2021/07/31 04:38:15 이름 : 이름없음
10레스 고3이 읽을 소설책 추천 2021.07.31 152 Hit
도서 2021/02/13 22:22:51 이름 : 이름없음
19레스 <아몬드> 읽은 사람? 2021.07.31 239 Hit
도서 2021/05/21 16:53:05 이름 : 이름없음
330레스 ♣♧책 추천 통합스레♧♣ 2021.07.30 3362 Hit
도서 2019/10/26 12:04:23 이름 : 이름없음
9레스 피폐해지는 책 추천해주라 2021.07.29 108 Hit
도서 2021/07/22 13:13:03 이름 : 이름없음
1레스 펑! 2021.07.29 11 Hit
도서 2021/07/29 14:45:21 이름 : 이름없음
249레스 화려하고 있어보이는 제목을 하나씩 적어가보는 스레(실제로 있는 책만) 2021.07.29 2691 Hit
도서 2019/09/28 01:08:41 이름 : 이름없음
327레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 2021.07.29 2326 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
11레스 카카오 웹소 데못죽..... 아 아 마이크 테스트 러뷰어를 찾습니다 2021.07.29 64 Hit
도서 2021/07/21 18:54:54 이름 : 이름없음