즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 05:55:25 ID : Zdvcrhuspf9
사실은 올해 반수할려고 했다가 학생회랑 이것저것 맡게 되고 나름 재밌기도 해서 내년에 반수하거나 아님 2년을 다 다니고 재입시 할까하는데 참고로 나 이 학교도 재수로 수시 그냥 스트레스 받기 싫어서 돌리다가 온 데거든요. 근데 솔직히 2년제 개돼지 취급 받고 4년제 나온 사람이랑 월급이나 직급 차이 개 심하다고 알고 있어서 무저건 4년제는 나와야 하잖아요 근데 편입은 내가 지금 다니는 과(조리과)말고 아예 타과(행정쪽)갈거라 안 할거고 재입시 밖에 안 남았는데 내가 2년제 졸업하고 정말 하늘이 도와서 좋은 4년제 대학을 다닌다 해도 23살에 1학년이 되고 26살에 졸업할탠데 너무 늦은 나이에 졸업을 하는건가 고민 되요.. 4년제 아니면 취업을 할까 하는데 취업은 승무원을 최종 목표로 준비중이긴 한데 승무원(물론 가장 원하는 직업이자 하고 싶은 직업이기도 함)말고도 다른 부수적인 직업을 준비를 해야 할탠데 저는 안정적이면서도 연봉이 높은 직업을 선호해서 내가 다니는 과는 연봉이 그다지 높지가 않고(그나마 엄청 다양하게 배우는 조리과로 옴(식음료와 푸드코디네이터 조리 등등 다 배움)) 잘 갈 수 있을지 너무 고민이 돼요.. 요약 1.2년제 졸업하고 23살 늦은 나이에 4년제 입학 졸업 해도 괜찮을까 2.2년제 졸업하고 목표이자 버켓리스트인 승무원 준비와 함께 과 관련 직업도 같이 정해서 취업 준비를 할까

레스 작성
3레스가족 모두 음주운전 차량에new 33 Hit
고민상담 이름 : hye_ 38분 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1556 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 10시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스확실하게 죽는법 알려줘new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스습관적 뒷담화new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함? 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 426 Hit
4레스성인인데 야채 못 먹어 683 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 431 Hit
1레스. 892 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.26
3레스자취하고 싶은 이유 or 계기가 있던 사람들 있어? 722 Hit
3레스미성년자 동생 담배 676 Hit