즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/18 22:18:35 ID : a3A5bzU5hAj
죽고싶다 요즘 왜이렇게 힘들지 되는일이 왜이렇게 없는거지 학교생활이 왜이렇게 힘들지 선생님과의 관계도 친구관계도 다 어떻게 해야될지 모르겠어 그만 쉬고싶다 다 내가 잘못한건데 어떻게 만회해야해 만회할수는 있는걸까 한번 틀어지니까 왜 모든 사람이 날 싫어하는것같지 그만 편해지고싶다 그냥 다 너무 죄송하고 난 왜이렇게 행동하는게 생각이없지 잘지내고싶은데 그게 잘 안돼
이름없음 2021/05/19 00:10:05 ID : 2IJU2K2Fh89
걱정하지 마라, 진심으로 하는 이야긴데 지금은 자신이 한 잘못이 정말 돌이킬 수 없을만큼 큰 잘못처럼 느껴지고, 또 어찌해야 할지 모를만큼 거대하게 느껴질거야. 너무 걱정하지마, 절친이라고 해도 항상 잘 지낼수도 없는거고, 당연히 세상 모든사람과 잘 지낼수는 없어. 자신조차도 잘 모르는데, 어떻게 다른 사람 속을 다 알고 눈치보며 항상 잘 지내겠어. 적어도 내가 볼 때, 넌 적어도 죄송함을 느끼고 자신이 잘 지내고 싶다고 생각한다는 자체에서 희망이 보인다. 1년, 3년, 5년 지나서 지금 일을 생각하면 정말 별거 아니었다고 생각하게 될거야. 그저, 그 태도만 간직해 줘. 본인이 잘못을 한 것 같을 때, 남탓을 하지 않고 본인의 잘못을 돌이켜 볼 수 있는 태도만. 모든사람이 널 싫어하지는 않을거야. 잘 생각해봐. 화를낸다고 널 싫어하는게 아니야. 널 사랑하고 좋아하기 때문에, 아끼기 때문에 화를 내는 사람도 있으니까 너무 상심하지 마. 힘내.
이름없음 2021/05/19 14:25:13 ID : JXxPcnu2k1d
너무너무 감사합니다..고3인데 공부랑 여러가지 일로 스트레스가 정말 심하네요 이렇게 길고 정성스럽게 위로해주셔서 진심으로 감사해요 정말 위로많이됐어요 보자마자 울컥했네요ㅠㅠ
이름없음 2021/05/19 14:35:27 ID : zQq3Pbcsqjj
난 고2인데 나도 위로된다,,,,,, 나도 뭐 하나 망쳐서 자신감도 떨어지고 뭐든 잘 못해낼 것 같은 막막한 상황인데 다 지나고보면 작은 고민으로 남겠지? 지금이니까 크게 느껴지는거겠지...... 좀 쉽게 생각하고 싶다
이름없음 2024/02/18 06:35:54 ID : 08lxvfPa67B
안녕하세요 아직 여기에 계실지 모르겠네요 갑자기 문득 생각나서 레스 남겨봅니다 저는 지금 원하는 대학교도 들어갔고 2학년을 잘 끝마친상태에요! 고3때 너무 힘들어서 남겼던스레인데 지나치지않고 이렇게 레스 남겨주셔서 정말 감사했습니다 잘지내고 있는 지금 시점에서 말씀 드리고 싶었어요 저는 이때 왜이런 생각을 했지싶을정도로 정말 잘 지내고있습니다 이 레스…읽어주실지 모르겠지만 제가 힘들었을때 읽고서 많이 힘이 났었던 레스였어서 글 남기고싶었습니다
이름없음 2024/02/20 17:47:27 ID : dXxO7bwpO3A
일하다 피곤해서 오랜만에 켰더니 레스가 달려있네.. 에요~ ID코드 달라졌으려나ㅎㅎ.. 21년도면 한창 석사과정 때였을텐데, 막상 내가 우울증약 먹었을 때면서 타인한테는 좋은말, 희망찬 말 하고있네요ㅋㅋㅋ 나에게 하고싶던 말들도 있었을지 모르겠어요ㅎㅎ 지금 잘 지내고 있다니 기쁘네요! 기억해준 것도 감사하고요! 앞으로도 힘든일은 또 얼마든지 생기겠지만 잘 이겨내봐요, 이젠 예전의 제 레스 없이도 일어날 수 있을거에요. 그리고 욕심을 부리자면, 다른사람이 힘들어하면 이제는 당신이 일으켜 세워줘 보길 바래요. 잘 버텨내고 잘 지내줘서 고마워요🥰

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9647 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 789 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 516 Hit
1레스 348 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8774 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 449 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 429 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1163 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 442 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 670 Hit
5레스카톡 필요한 이유 710 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1074 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 862 Hit