울 가족이나 친척 기독교 이런 것도 아닌데 무당이나 신병 얘기하면 부정탄다고 입에 담지 말라 하고 자꾸 말 돌리시는데 왜 그러는 거임??

원래 동서고금하고 무당은 천하고 저주받은 존재라는 인식이 있었음

오죽했으면 무당됬냐는 말도 있을만큼 꺼리는 직업이였음 생각해봐 누가 귀신이랑 같이 살고 싶겠어

>>2 내가 알고 있는 천직이 맞니..?

>>>3 엥 그래??? 난 오히려 우대받을 줄 알았음.... >>4 아 글쿠나...근데 무당은 신 모시는 거 아녀?? 그냥 귀신이 아니라

>>6 사람들 시각에 따라 다르지 신 믿는 사람들이면 우대하고 신 안믿는 사람들이면 사기꾼이라고 배척하고

무당 사기꾼 많아서 더 그런거일수도있어

울엄마 귀신이나 무당같은거 엄청 싫어하셔 전에 엄마가 동생이 심야괴담회 보는거보고 티비끄면서 이런거보지말라고 혼내셨었어 이유는 잘 모르겠고 귀신의 귀자만 말해도 치가 떨리듯이 싫어하시더라 나랑 동생이 무당집근처만 가도 엄청 혼내시는데 과거에 무당이나 귀신에 대한 안좋은 기억이 있으신가봐

>>6 귀신을 신인 줄 알고 받은 무당도 있긴 해..

애초에 그런 걸 꺼려하는 문화가 팽배해서

귀신 달고 올 수 있을 가능성도 있으니까 그런것도 있음 근데 궁금한게 스님도 볼 수 있나 저번에 아는 분이 무당집 갔다가 언제 절 놀러 갔는데 지나가던 스님이 붙잡고서 귀신 뒤에 귀신 붙었다고 했대 그 당시 그 분은 어깨가 아팠었고 상태가 조금 안좋았던 때였었다는데 이런거 말고 위에 댓들처럼 저런 이유들도 있고 그래서 그런듯. 일단 사람만 상대하는 직종이 아니니깐...

>>10 아 ㄹㅇ????????/ >>11 아하....난 하늘이 내려준 직업이라는 자기에 딱 맞는 직업 그 천직인줄,,,,, >>12 흠,,,,신기하네 >>13 헐 야 그건 좀 무섭다...ㅠㅜㅠㅠ

우리집 같은 경우에는 외가쪽에 무당이 있었는데 거기 관련된 분들이 다 안좋게 돌아가셔서 내가 무속 관련된 얘기 꺼내면 많이 싫어하셔

>>15 헐....그건 그럴만 하시네....근데 우리 집은 그런 사건 사고에 휘말리시지도 않으심..
스크랩하기
레스 작성
3레스 무덤에 인사드리고 바라는 일 부탁드리면 안된다는데 드렸을때 51분 전 new 71 Hit
괴담 2021/06/16 17:31:01 이름 : 이름없음
25레스 어떤게 꿈이고 어떤 게 현실인지 어떤 게 진짜인 지 모르겠어요 52분 전 new 19 Hit
괴담 2021/06/17 04:50:28 이름 : 이름없음
1레스 고대스레 갱신시키지좀 마라 54분 전 new 15 Hit
괴담 2021/06/17 08:14:47 이름 : 이름없음
815레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 1시간 전 new 13862 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
1레스 집에 구멍이 뚤려있었던 이야기 2시간 전 new 17 Hit
괴담 2021/06/17 06:22:18 이름 : 이름없음
105레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 3시간 전 new 1985 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
32레스 새로 입사한 회사 지침이 너무 이상합니다. 4시간 전 new 110 Hit
괴담 2021/06/16 22:38:54 이름 : 북셀러
141레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 5시간 전 new 1709 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음
55레스 사건 사고. 6시간 전 new 1997 Hit
괴담 2021/04/13 20:51:07 이름 : 이름없음
653레스 자살 예방 사무소 6시간 전 new 13500 Hit
괴담 2020/02/15 19:02:59 이름 : 달력 씨
9레스 안녕 반가워 6시간 전 new 66 Hit
괴담 2021/06/16 20:07:22 이름 : 이름없음
956레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 7시간 전 new 13753 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
216레스 이상한 사진들 7시간 전 new 8506 Hit
괴담 2020/12/14 10:52:00 이름 : ◆Y3BdSGrhBy5
532레스 2문장으로 괴담 만들기 8시간 전 new 3977 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
46레스 내 블로그 유입검색어 9시간 전 new 1243 Hit
괴담 2020/03/14 00:24:45 이름 : 이름없음