즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 21:55:49 ID : BhyY8rAo2IF
안녕하십니까 손님 여러분들 저희 유서 깊은 앙투안 파즈로 만물상에 오신 것을 환영합니다 저희 만물상은 기본적으로 세상에 존재하는 거의 대부분의 물건을 취급하고 있습니다 과거에 존재하였던 것 혹은 미래에 존재할 물건까지 모두 취급하며 전설,설화,신화 혹은 상상 속의 산물까지 다양한 물품을 판매중이오니 천천히 둘러보시고 즐거운 시간 보내시길 바라겠습니다 -만물상 이용 규칙- 저희 만물상은 세상에 존재하는 것 이외의 물건 또한 취급하나 몇 가지 제약이 붙습니다 1.그 물건을 아는 이가 적어도 100명 이상은 되어야 합니다 예를 들어 백설공주 동화에 등장하는 독사과는 판매하지만 손님의 상상속에만 존재하는 물건은 판매하지 않습니다 2.그 물건에 대하여 아는이가 100명을 넘어간다 할지라도 그것이 완전히 새로운 것 이여서는 안됩니다 예시: 페가수스나 위에서 말씀드린 독사과의 경우 기존 세상에 존재하는 말,사과에 가상의 무언가가 합성되어 만들어진 것이기에 저희 만물상의 판매 품목에 포함됩니다 3.저희 만물상에서는 씨앗을 판매하지 않습니다 살아있는 것을 판매할 경우 다 자란 모습 그대로 판매하거나 혹은 자라지 않는 외형을 가진 생명체만을 판매합니다 4.만물상에서 구매하신 물건을 어떻게 사용하는지에 대하여는 굳이 따지지 않습니다 하지만 만약 저희 만물상에서 구매하신 물건을 직접 손보시거나 마음대로 개조,해부하시는 것은 불가합니다 만약 필요하신 물건이 있으시다면 저를 불러주시면 성심성의 것 대답해 드리겠습니다 그럼 즐거운 시간 보내시길 바라며 전 이만 물러가도록 하겠습니다.
이름없음 2021/05/20 22:05:42 ID : mIL9a3B87cH
독사과 얼마에요?
이름없음 2021/05/20 22:13:20 ID : mq0tzcMi2mp
독사과같은 인기없는 떨이 제품들은 무상으로 제공해드리고 있습니다 예전에는 많은 분들이 찾으셨는데 시대가 시대인지라 옛날 동화속 물건들은 점점 잊혀져 가더군요...
이름없음 2021/05/20 22:16:04 ID : mq0tzcMi2mp
사람들은 빛바랜 물건들도 어딘가엔 쓸모가 있다 말하지만 오래된 것들은 낡고 부식되어 사실상 고물덩어리에 불과합니다 저희 만물상의 물건도 마찬가지 이지요 오래되었고 사람들의 기억속에서 잊혀진 물건일 수록 점점 제 힘을 발휘하지 못하고 썩어가는 물건들이 대다수입니다 물론 그런것을 좋아하시는 손님분들도 더러 있습니다만 그리 추천드리고 싶지는 않군요
이름없음 2021/05/20 22:16:56 ID : rwIMksi8kk0
알라딘의 램프도 있나요?
이름없음 2021/05/20 22:21:44 ID : vjxQmr87fcK
저승사자 갓 뺏어서 팔아주세요
이름없음 2021/05/20 22:22:41 ID : mq0tzcMi2mp
제가 깜빡하고 말씀드리지 않은것이 몇가지 있군요 저희 만물상에서는 손님이 구매하신후에 다시 채워지는 물건도 있는반면 한번 판매되면 영원히 판매가 중단되는 물품또한 존재합니다 알라딘의 요술램프는 이미 아주 오래전에 도둑맞았고 지금까지 돌아오고 있지 않습니다 허나 반대로 말하자면 세상 어딘가에 존재한다는 것이겠지요
이름없음 2021/05/20 22:23:59 ID : mq0tzcMi2mp
저희 만물상은 범죄행위에 직접적으로 간섭하지 않습니다 도둑질을 하기위해 필요한 물건을 민물상에서 구매하시는건 상관이 없지만 저희 만물상에서 직접 훔쳐드리진 않는다는 말이죠 굳이 필요하시다면 발주를 넣어보시는걸 추천드립니다
이름없음 2021/05/20 22:26:42 ID : mq0tzcMi2mp
-특가 상품- 저희 만물상에서는 매일마다 5가지 종류의 특별한 물건들을 순차적으로 판매합니다 날마다 파는 물건이 달라지며 하루가 지나가면 그 물건은 구매하실 수 없습니다 오늘의 특별 상품은 '반전의 시대'입니다
이름없음 2021/05/20 22:27:35 ID : vjxQmr87fcK
그럼 너구리요괴 머리 위 변신 나뭇잎 팔아주세용
이름없음 2021/05/20 22:33:22 ID : rwIMksi8kk0
만물상은 실존하나요?
이름없음 2021/05/20 22:34:46 ID : rwIMksi8kk0
만물상에서 가장 귀한 물건은 무엇인가요? 혹은 가장 인기가 있는
이름없음 2021/05/20 23:08:57 ID : 67y2GljtdCq
반전의 시대는 무엇인가요?
이름없음 2021/05/20 23:17:43 ID : 67y2GljtdCq
그리고 암브로시아, 하르모니아의 목걸이, 솔로몬의 반지 있나요?
이름없음 2021/05/21 00:57:30 ID : 9eK0nCklfQr
롱기누스의 창은 있나여
이름없음 2021/05/21 02:02:59 ID : MlCkpRyK5bw
백설공주에 나오는 거울 있나요
이름없음 2021/05/21 02:13:11 ID : 7zapPa3Ci5P
자유의 여신상 실물사이즈 없나여
이름없음 2021/05/21 08:10:40 ID : DyY4IIGoE2n
사랑의 묘약이랑 황금알을 낳는 거위요
이름없음 2021/05/21 09:24:08 ID : U0oNtdu1jze
여의주를 갖고 싶어요
이름없음 2021/05/21 15:51:02 ID : 2mturasqpaq
일본 요괴 갓파(머리에 구멍 있고 거기에 담긴 물이 없어지면 죽는 애)의 머리에 담긴 물 주세요
이름없음 2021/05/21 18:29:00 ID : 67y2GljtdCq
바쁘시나요ㅜㅠ
이름없음 2021/05/21 19:04:31 ID : humoHzQmoE0
근데 이거 괴담판에 있는 거 맞아?
이름없음 2021/05/21 19:05:22 ID : he5dPjtiqmF
미스터리판이 더 잘어울릴듯
이름없음 2021/05/21 21:12:00 ID : 7ByY4Lak2k2
스레주 예상치못한 주문에 잠정폐업ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 23:38:46 ID : 9eK0nCklfQr
스레 시작했다~ 스레 끝났다~
이름없음 2021/05/22 13:33:33 ID : s3vbilwrgi9
애들아 왜그래 ㅠㅠ 스레주 빤스런했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 22:34:44 ID : 9eK0nCklfQr
너 글 작성 시간 13시 33분 33초 ㄷㄷ
이름없음 2021/05/23 00:48:17 ID : s3vbilwrgi9
아이고 무섭다~ 드디어 다른세계로 갈 수 있나봥! ^^
이름없음 2021/05/23 13:19:23 ID : fcLgqo7Bzhy
.
이름없음 2021/05/23 13:20:44 ID : 9eK0nCklfQr
WA! 가고 나서 후기 좀!!^^
이름없음 2021/05/23 13:55:28 ID : s3vbilwrgi9
신난다!
이름없음 2021/05/23 14:42:26 ID : PeNwJTU6kmp
너구리요괴 갖구싶다
이름없음 2021/05/23 16:41:54 ID : q6qktvA1AY6
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/23 16:45:19 ID : hbwnzRxA1B9
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 래주 튀었어 ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
이름없음 2021/05/24 08:20:24 ID : s3vbilwrgi9
레주~! 5252 기다리고 있다구~
이름없음 2021/05/24 17:43:28 ID : CpcIFhasjcq
어디로든 문도 있나요?

레스 작성
499레스소원 들어줄게new 21466 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스마주보는 거울new 985 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11414 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1555 Hit
괴담 이름 : 16시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5932 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 110 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6773 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2383 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24122 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 744 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1338 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14058 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 159 Hit