즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/23 14:33:02 ID : i8rAoZbeHu3
되게 랜덤한데.. 주로 시간대는 새벽이야 무언가를 하고 있을 때보단 그냥 혼자 폰을 보고 있을 때가 대부분... 뭐 특정인의 목소리가 계속 들리는 것도 아니고 맨날 사람은 바뀌어 건장한 남자였다가 어떤 여자 목소리였다가 하는 말도 다 다르고 너무 랜덤해... 근데 딱히 또 일상적인 말들도 아니고 내가 어디 매체에서 듣고 잔상으로 남은 말들도 아니더라고 그냥 처음 들어보는 말들이었어 한국말일 때도 있고 그냥 알아들을 수 없는 말일 때도 있는데 그런 걸 보면 그냥 내 망상인가 뭔가 막 소름돋으면서 히익! 이런 건 아닌데 내가 들을 필요 없는 걸 반강제로 듣는 느낌이라 좀 짜증나더라고. 주기는 짧으면 2주에 한번? 인 것 같아 한달에 한 번 정도는 들리는 듯 혹시 정신병일까 무서운데 친한 친구들한테 진지하게 말했더니 응 귀신~ ㅇㅈㄹ 이길래 궁금해서 글써봐.
이름없음 2021/05/23 14:33:50 ID : y2IJWpdRDBx
정신병 맞는거 같아
이름없음 2021/05/23 14:35:17 ID : i8rAoZbeHu3
헐.. 진짜 위험한건가 아 무섭다
이름없음 2021/05/23 14:42:05 ID : i8rAoZbeHu3
음 찾아보니까 정신병으로 분류되는 환청은 우선 착각이라고 느낄 수 있으면 환청이 아니래. 그리고 정신병일 시에는 자기 스스로 만들어낸 소리이기 때문에 환청과 대화가 가능한 경우가 대다수라고 하는데... 내가 듣는 소리는 되게 단발성이거든 진짜 한 3초 말하고 없어지고 그게 몇주 간격으로 일어나는 거지
이름없음 2021/05/24 14:53:57 ID : tcrdSJXvzXz
나무위키 본 거 같은데 나무위키 그렇게 까지 믿음 스럽진 않아
이름없음 2021/05/24 14:56:48 ID : HCjdu1hfbxw
ㅋㅋㅋㅋ 나무위키 꺼라

레스 작성
599레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2209 Hit
괴담 이름 : 알베르토 40분 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 603 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1076 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1214 Hit
괴담 이름 : Ddd 3시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13887 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 24 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5562 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12932 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 154 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 280 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3223 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 766 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 261 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1065 Hit