되게 랜덤한데.. 주로 시간대는 새벽이야 무언가를 하고 있을 때보단 그냥 혼자 폰을 보고 있을 때가 대부분... 뭐 특정인의 목소리가 계속 들리는 것도 아니고 맨날 사람은 바뀌어 건장한 남자였다가 어떤 여자 목소리였다가 하는 말도 다 다르고 너무 랜덤해... 근데 딱히 또 일상적인 말들도 아니고 내가 어디 매체에서 듣고 잔상으로 남은 말들도 아니더라고 그냥 처음 들어보는 말들이었어 한국말일 때도 있고 그냥 알아들을 수 없는 말일 때도 있는데 그런 걸 보면 그냥 내 망상인가 뭔가 막 소름돋으면서 히익! 이런 건 아닌데 내가 들을 필요 없는 걸 반강제로 듣는 느낌이라 좀 짜증나더라고. 주기는 짧으면 2주에 한번? 인 것 같아 한달에 한 번 정도는 들리는 듯 혹시 정신병일까 무서운데 친한 친구들한테 진지하게 말했더니 응 귀신~ ㅇㅈㄹ 이길래 궁금해서 글써봐.

>>2 헐.. 진짜 위험한건가 아 무섭다

음 찾아보니까 정신병으로 분류되는 환청은 우선 착각이라고 느낄 수 있으면 환청이 아니래. 그리고 정신병일 시에는 자기 스스로 만들어낸 소리이기 때문에 환청과 대화가 가능한 경우가 대다수라고 하는데... 내가 듣는 소리는 되게 단발성이거든 진짜 한 3초 말하고 없어지고 그게 몇주 간격으로 일어나는 거지

나무위키 본 거 같은데 나무위키 그렇게 까지 믿음 스럽진 않아

ㅋㅋㅋㅋ 나무위키 꺼라
스크랩하기
레스 작성
52레스 너희 12이야기 알아? 1분 전 new 429 Hit
괴담 2021/07/25 19:05:21 이름 : 이름없음
100레스 {F̳i̳c̳t̳i̳o̳n̳}邂逅(해후) 14분 전 new 186 Hit
괴담 2021/07/26 17:44:54 이름 : 무명
26레스 좀 지난 일이긴한데 여전히 불안하다.. 하 29분 전 new 42 Hit
괴담 2021/07/27 13:25:52 이름 : 이름없음
14레스 실제로 효과본 주술 29분 전 new 224 Hit
괴담 2021/07/26 01:56:41 이름 : 이름없음
21레스 주술 잘아는사람 31분 전 new 164 Hit
괴담 2021/07/23 23:33:45 이름 : 이름없음
88레스 자신의 영혼의 무게에 대해 알고 싶나요 34분 전 new 642 Hit
괴담 2021/07/22 18:23:14 이름 : 이름없음
38레스 같은 반에 이상한 애가 있었어 39분 전 new 161 Hit
괴담 2021/07/26 15:58:18 이름 : 이름없음
33레스 꿈에서 깨기 싫은적 있어? 57분 전 new 132 Hit
괴담 2021/07/26 23:38:55 이름 : ◆aoK2JWp9dCi
141레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 1시간 전 new 520 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
35레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 1시간 전 new 266 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
8레스 그거알아? 1시간 전 new 70 Hit
괴담 2021/07/27 06:05:00 이름 : @
8레스 초등학생때 엄청 무서웠던 일이 있었어 1시간 전 new 19 Hit
괴담 2021/07/27 12:54:29 이름 : 이름없음
14레스 웃음팡 비즈 알아? 1시간 전 new 54 Hit
괴담 2021/07/27 12:04:22 이름 : 이름없음
55레스 당연한 소리를 섬뜩하게 해보자! 2시간 전 new 991 Hit
괴담 2021/07/01 00:48:14 이름 : 이름없음
141레스 초보타로리더가 봐주는 (야매)타로 3시간 전 new 938 Hit
괴담 2020/06/20 22:23:19 이름 : ◆A2JXtdvimGs