즐겨찾기 스레드
북마크
막하롱 2021/05/24 20:03:45 ID : JRCmJQk6ZfP
오늘 저녁 먹으면서 동생이 자기 성적 잘받고 반에서 1등 했는데 등급이 3,4등급도 나왔다고 혼자 엄청 기분나빠해하고 신경질 내는거야 엄마가 잘하는 애들이 몰려서 등급 안나온거라고 하니까 혼자 계속 짜증 내길래 내가 그럴거면 다른 집근처 일반학교 가지 왜 그런 등급따기 어려운 높은학교 들어간거냐고 그냐우가볍게 한마디 했었거든 근데 개웃긴게 저녁 식사 끝나고 나중에 아빠가 담배피러 나간 사이에 갑자기 엄마가 내 방에 확 들어오더니 들어오자마자 왜 동생한테 그런학교 들어간거냐고 그런식으로 말한거냐고, 엄마가 그런학교 보내서 원망시키려고 그딴식으로 말한거냐, 남걱정 말고 니인생이나 걱정해라 이러면서 개뜬금없이 몰아붙여대니까 ㅈㄴ 어이없어서 그런 생각 한적도 없는데 왜 멋대로 하지도 않은말 멋대로 생각하냐고 그냥 동생이 등급 안나온거 가지고 성질부려대니까 그냥 한 말인데 왜 멋대로 의미부여하냐고 해명하니까 내가말하면 그냥 닥치라 그러고 난 니 인생이 걱정되니까 남인생에 참견하지 말고 니 인생이나 걱정하라 그러고 내가 해명한건 들어먹지도 않고 계속 그럼 왜 그런식으로 말한거냐면서 그때 내가 동생한테 말한게 뻔히 자기 멋대로 생각한 그 의도였다고 몰아붙이는거야 그리고 더 웃긴게 자기가 먼저 들어오자마자 이런식으로 먼저 몰아붙이고 시비 걸어놓고 내가 반박하니까 왜 맨날 자기 말에 니가 지랄지랄 거리냐고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 이거 개웃기지 않냐? 결국 나만 머리 맞아대고 욕먹고 끝냄 진짜 왜저러는거야? 이거 가스라이팅이야 뭐야?
이름없음 2021/05/24 20:07:58 ID : XBBwK1zWkrd
항상 하는 말이지만 얼른 독립하고 연을 끊는게 최선의 방법이야.. 독립할때까지만 꼭 힘내고...

레스 작성
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 836 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 808 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스폭식증...................new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2024 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 258 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 276 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1275 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 685 Hit
10레스음...정말고민이야 706 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 760 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 740 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1646 Hit