즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/28 14:27:00 ID : wHyJUY4FfWq
혹시 마법세계를 믿니? 이 세상은 인간세계, 마법세계, 그리고 사후세계로 이루어져 있어 평행우주를 통해 마법세계와 인간세계 그리고 사후세계를 넘나들수있어 난 마법세계에서 온 사람이야 보통 인간들은 우리의 존재를 모르고 사는사람들이 많지 믿지 못하겠다면 잊어버리렴 궁금한게 있다면 물어봐도 좋고 특정한 마법을 시도해보고 싶다면 방법을 물어봐도 좋아 다만 그 마법을 이루는 방법은 기존에 인간세계에서 알려져있는 방법과 다를수 있어 너희들은 마법세계에서 온 사람이 아니니 통하지 않을수도 있고 나도 학생이라 모르는것도 많단다 아 그리고 내 이야기를 주변에 퍼뜨리고 다니지 않길 바랄게 인간세계의 생물들이 마법세계에 대한 이야기를 입에 올리면 좋은일은 없을테니
이름없음 2021/05/28 14:55:15 ID : go1DzdQoHBb
기억을 가진채로 환생하는 법, 살이 빠지는 방법, 예뻐지는 법, 키크는 방법, 다른세계로 사는 법
이름없음 2021/05/28 14:56:39 ID : Co0mnzWo1xv
100점 받는법좀 알려줘~~ ㅠㅋㅋㅋ................
이름없음 2021/05/28 15:09:29 ID : 1B9jteGk5Xs
아스트랄계에서 왔다는 소리여?
이름없음 2021/05/28 15:10:04 ID : 1B9jteGk5Xs
짱구는 못말려 극장판에서 들어볼 법한 대사같아
이름없음 2021/05/28 15:12:59 ID : go1DzdQoHBb
+과거로 돌아가는 법..ㅋㅋ
이름없음 2021/05/28 15:14:10 ID : Qts7dRyK2E7
마법사가 되는 법이랑 충치 안 생기는 마법
이름없음 2021/05/28 15:21:04 ID : wHyJUY4FfWq
기억을 가진채로 환생하는 법 이라니 신에게 미움받을 용기가 충분한가봐? 이 방법을 쓰면 다음생에 무조건 후회하겠지만 감당할 자신이 있다면 시도해봐 매일 아침 맨 처음으로 먹는 움식을 당근으로 하고 맨 마지막으로 먹는음식을 산딸기로 해봐 그리고 죽기전에 머리칼을 조금 잘라서 네 인생에서 가장 중요하다고 생각하는 사람에게 주면돼 그렇게 하면 그 사람과 너, 둘 다 전생을 기억할거야 한명만 기억할 수 있는 방법은 없어 살이 빠지는 방법은 쉬워 말린 로즈마리와 까마귀의 깃털을 작은 통에 넣고 목걸이로 만들어서 매고 다녀봐 예뻐지는 방법은 부위에 따라서 달라 어떤 부위가 예뻐지고 싶은거니? 키크는 방법은 조금 어려울지도 몰라 매일 정오에 '아스하라' 라는 주문을 외우면 돼 정확한 시간에 주문을 외워야 해 그렇지 않으면 효력이 없을거야 다른세계로 가는 법이라니 정말 용기가 충만한 것 같구나 어쩌면 이 마법들을 시도하면 내려지는 처벌들에 대해 모르기 때문일까 어떤 세계에 가고 싶은거니? 마법세계? 사후세계? 과거로 돌아가는 방법을 시도한 인간들 중이서 성공한 인간들은 매우 드물어 자기전에 네 탄생석의 반지를 끼고 물을 입에 살짝 머금은뒤 네가 돌아가고 싶은 과거를 최대한 자세히 떠올려봐 그렇지만 이 방법을 시도 했을때 현실로 돌아올수 있는 방법은 없고 미래의 너는 죽어있으니까 그 시점부터 마법을 시도한 시간까지만 살 수 있는거야 정말 간절할때만 시도하도록 해
이름없음 2021/05/28 15:22:23 ID : wHyJUY4FfWq
학업에 관한걸 말하는 거라면 시험 직전에 왼쪽 손목에 파란색 펜으로 별을 그린뒤 그 부분을 오른손 손바닥으로 5초간 덮으면서 '그라히사메' 라고 말하면 돼
이름없음 2021/05/28 15:22:49 ID : wHyJUY4FfWq
아스트랄계는 거짓이야 인간세계에서 왜 그런 소문이 도는지는 모르겠다
이름없음 2021/05/28 15:23:47 ID : wHyJUY4FfWq
인간이 마법세계 사람이 되는방법은 없어 마법세계에는 충치라는 개념이 없어서 그런마법은 없어
이름없음 2021/05/28 15:30:14 ID : eK7s63Vbu5P
글이나 소설을 잘 쓸 수 있는 마법, 기억력이 높아지고 정확해지는 마법, 운이 기가 막히게 좋아지는 마법도 있어?? 되게 신기하고 흥미가 생겨서ㅎㅎ 글구 윗 레더의 말처럼 핸더랜드 느낌 난다
이름없음 2021/05/28 15:31:42 ID : 85SIE8qmNwJ
혹시 F=ma같은 물리법칙은 우리 세계랑 마법 세계랑 동일하니
이름없음 2021/05/28 15:37:08 ID : go1DzdQoHBb
스레주야 너가 알려준 마법을 쓰면 처벌받아? 부위는.. 얼굴(눈.코)
이름없음 2021/05/28 15:39:45 ID : Co0mnzWo1xv
고마워!!
이름없음 2021/05/28 15:49:19 ID : 1B9jteGk5Xs
그 마법이 그 마법이니 그니까 파이어볼! 이런 세계에서 온 건 아니라는 거네?
이름없음 2021/05/28 15:49:55 ID : 1B9jteGk5Xs
대체 뭐하는 컨셉인지 모르겠다 마법은 누구나 할 수 있잖아
이름없음 2021/05/28 16:17:50 ID : Qts7dRyK2E7
아쉽다.. 근데 내가 사실 마법사인데 아직 마법을 못 쓰는 걸 수도 있어?
이름없음 2021/05/28 16:21:41 ID : 8pf88rAmHyI
이성한테 인기 많아지고 시퍼
이름없음 2021/05/28 16:26:44 ID : TPbg2Lfaspd
로또 2등당첨되는 마법주문좀 알려줘
이름없음 2021/05/28 16:28:58 ID : wHyJUY4FfWq
글이나 소설을 잘 쓸 수 있는 마법, 기억력이 높아지고 정확해지는 마법, 운이 기가 막히게 좋아지는 마법도 있어 글이나 소설을 잘쓰는 마법이라면 나무 하나를 연필 모양으로 잘라서 키우는 화분에 꽂아놓고 있으면돼 나무가 썩어간다면 주기적으로 바꾸어 주는 것도 중요해 기억력이 정확해지는 마법이라면 네 탄생화를 말려서 금가루, 은가루와 함께 목걸이를 만들어 걸고 다니면 돼 운이 기가 막히게 좋아지는 마법.. 어떤 종류의 운을 말하는거야?
이름없음 2021/05/28 16:29:20 ID : wHyJUY4FfWq
아니 동일하지 않아
이름없음 2021/05/28 16:32:28 ID : wHyJUY4FfWq
금지된 마법과 인간이 사용해서는 안될 마법이 몇개 있는데 그중 몇개를 가르쳐준 것 뿐이야 처벌을 받겠지 넌 인간이니까 그 모든걸 감당할 자신이 있다면 시도해보렴 신중하게 생각해야해 매일 오전 11시랑 새벽 2시에 세수를 하고 눈가를 살살 문지르면서 '아그라히마'라고 세번 말해봐 거울앞에선 절대 하면 안돼 코는 나도 모르겠어 아직 학생이라 미안
이름없음 2021/05/28 16:32:56 ID : wHyJUY4FfWq
파이어볼이 뭐야? 마법을 누구나 할 수 있다고 생각해? 어리석구나
이름없음 2021/05/28 16:33:25 ID : soZcr84IIE3
거기는 교육체계가 어떻게 돼??? 사는 거는 사람들과 어울려 살아 아니면 따로 독립된 국가? 지역이 있어?
이름없음 2021/05/28 16:33:46 ID : wHyJUY4FfWq
태초부터 인간은 인간세계에서 태어나고 마법세계 사람들은 마법세계에서 태어나 지금까지 다른 경우는 없었어
이름없음 2021/05/28 16:33:51 ID : go1DzdQoHBb
ㄷㄷ..처벌받지 않는 마법은 없어?
이름없음 2021/05/28 16:34:23 ID : wHyJUY4FfWq
로즈쿼츠를 지녀봐
이름없음 2021/05/28 16:34:39 ID : wHyJUY4FfWq
금전운을 말하는거니?
이름없음 2021/05/28 16:36:38 ID : wHyJUY4FfWq
마법세계 사람들도 약 25년 동안 마법에 대한 교육을 받아 이곳도 나라같은 개념이 있어 마법 사람들은 대개 7개의 그룹으로 나누어지는데 그 그룹에 따라 지정된 지역들이있어
이름없음 2021/05/28 16:36:59 ID : wHyJUY4FfWq
특정한 마법들 빼고는 거의 처벌을 받지 않아
이름없음 2021/05/28 16:38:48 ID : go1DzdQoHBb
지금 스레주가 알려준 처벌받는 마법이야? 뭐가 처벌받는거고 뭐가 처벌받지 않는 건지 알려줄 수 있어?
이름없음 2021/05/28 16:39:28 ID : lBhzhutBzgl
그러면 우리와 완전히 같은 세계에서 사는건 아닌거야? 평행세계와 같은 다른 세계가 있어?? 그리고 가능하다면 그 나라에 대한 얘기를 좀 해줄 수 있을까?(25년동안 주로 어떤걸 배우는지, 7개의 그룹에 대해 등)
이름없음 2021/05/28 16:51:37 ID : Qts7dRyK2E7
그럼 지금까지 마법사와 인간이 접촉한 적은 있지? 지금도 마찬가지고. 그럼 마법사를 통해서 마법 세계로 갈 순 없을까?
이름없음 2021/05/28 16:52:02 ID : wHyJUY4FfWq
기억을 가진채로 환생하는 법, 다른세계로 사는 법, 과거로 돌아가는 방법
이름없음 2021/05/28 16:56:22 ID : go1DzdQoHBb
아 이거 너무 양판소 느낌이긴 한데 혹시 다른 사람의 몸에 빙의?하는 법 있어?
이름없음 2021/05/28 17:00:14 ID : wHyJUY4FfWq
그건 우리도 잘 몰라 우주의 비밀이니까 그건 사후세계만이 알겠지 지금껏 사후세계와 접촉한 인간들 또는 마법세계 사람들은 아무도 없어 이 곳은 나라가 아니야 나라라는 개념이 없고 그냥 7개의 그룹에 의해 나눠진 사회라고 보면 될 것 같아 25년간 마법과 인간세계에 대해 배워 마법 세계의 사람들은 언젠가 우리가 인간세계를 지배하고 결국 세상은 사후세계와 마법세계만으로 나눠질것이라고 믿고있거든 인간들에게 호감을 쌓는방법, 인간들의 감정에 대해서 배워 마법세계 사람들의 감정과 인간들의 감정은 완전히 달라 예민한 인간들 그러니까 전생에 마법세계 사람이었다가 인간으로 환생한 사람들은 마법세계 사람들을 느낄 수 있고 그 사람들을 경계하기 위해 우리를 인간처럼 보이게 하는 방법 같은것들을 배워 7개의 그룹은 사람들이 각각 가진 7개의 특징에 따라서 정해져 한명은 한개의 능력만 가질 수 있고 그 그룹은 목 뒤의 점 색깔로 구분돼
이름없음 2021/05/28 17:01:41 ID : wHyJUY4FfWq
왜그렇게 마법세계에 가고 싶어 하는거야? 마법세계 사람들은 인간세계에 갈 수 있지만 인간들은 마법세계에 갈 수 없어 몇번 오류에 의해 온 사람들은 모두 처형당했어 마법세계는 철저히 비밀로 유지되어야 하거든
이름없음 2021/05/28 17:03:21 ID : wHyJUY4FfWq
빙의하는 방법은 어려운 마법이라 나도 잘 몰라 마법을 시도해도 성공할 확률은 현저히 낮아 몇 번 오류에 의해 빙의된 사람들을 본적은 있어
이름없음 2021/05/28 17:10:33 ID : 860twHvilxz
그냥 해리포터 과몰입 오타쿠같은..알려지지 않아야 하는 사실이라면 이런곳에서조차도 검열 당할테니 입밖으로도 못꺼내는게 사실이지
이름없음 2021/05/28 17:11:08 ID : 1jBz9h81a3v
꿈에 관련된 마법도 있어? 꿈을 만들어서 다른 사람에게 준다거나..!
이름없음 2021/05/28 17:12:27 ID : wHyJUY4FfWq
믿지 못하겠다면 그냥 지나가렴 마법세계에는 전자기기라는 개념이 없어서 검열 하지 못해 그저 인간들이 이 세계에 자신들밖에 없다고 믿는게 안쓰러워서 알려주러 온 것 뿐이야
이름없음 2021/05/28 17:13:34 ID : wHyJUY4FfWq
꿈을 만들어서 다른 사람에게 주는 마법은 없어 다만 네가 특정인물의 꿈에 나오는 마법은 있어 들어보겠니?
이름없음 2021/05/28 17:14:11 ID : 1jBz9h81a3v
응응 들어볼래! 옛날에 꿈 레전드 보고 만드는 방법도 있지 않을까 했거든..
이름없음 2021/05/28 17:18:20 ID : 860twHvilxz
난 딱히 인간만이 존재한다라고 생각은 안하는데..검열은 꼭 전자기기로 해야하는건 아니지 마법이라면 뭔들아니겠냐 마법사가 존재하고 그걸 비밀로 해야한다면 보고 듣고 말하는 모든걸 통제한다는거지 이런곳에 비밀이 새어나가서 위협이 될 수 있으니까 해포에서도 호그와트성을 숨기고 머글들 앞에선 마법을 못쓰게 하는등 통제를 하니까
이름없음 2021/05/28 17:19:02 ID : wHyJUY4FfWq
자기전에 거울 앞에서 그사람에 대해서 자세히 설명해 그리고 네가 그 사람의 꿈에서 무얼 할건지도 그리고 로즈마리 티를 마신뒤에 네 탄생화를 머리맡에 두고 자면 돼 꽤 쉬운 마법이지만 너무 많이 시도하면 처벌을 받을수도 있어
이름없음 2021/05/28 17:19:53 ID : 1jBz9h81a3v
헐랭 고마워! 많이 하면 처벌받는다니까 시간 날 때 재미삼아서 한 번 해볼게...!
이름없음 2021/05/28 17:20:47 ID : wHyJUY4FfWq
마법세계는 해리포터와는 달라 생각은 네 마음대로해 믿던말던 네 자유니
이름없음 2021/05/28 17:22:58 ID : go1DzdQoHBb
외형을 바꾸는 마법
이름없음 2021/05/28 17:23:51 ID : wHyJUY4FfWq
어떤 식으로 외형을 바꾸고 싶다는거야? 특정인물로?
이름없음 2021/05/28 17:24:15 ID : Qts7dRyK2E7
그럼 이렇게 우리한테 알려주는 건 괜찮아? 설마 우리를 나중에 처형하러 오는 건 아니겠지? 마법 세계를 직접 보는 것만 안 되는 거야? 마법 세계 사람과 인간을 한눈에 구분할 방법이 있는 건가? 아니라면 아직 마법 세계에서 들키지 않은 인간이 없다고 확신할 수 있어?
이름없음 2021/05/28 17:26:11 ID : go1DzdQoHBb
그것도 상관없지 그냥 내가 원하는 모습으로
이름없음 2021/05/28 17:29:28 ID : wHyJUY4FfWq
마법세계 사람들은 마법세계의 외형을 보여주지 않는 이상 조금의 힌트 정도는 줘도 된다고 생각해서 괜찮아 거짓말이라고 생각하는 사람들도 많으니까 묻혀갈수도 있고 너희가 다른사람에게 발설하지만 않으면 처벌하러 오는일 따위는 없을거야 마법세계를 직접 보는건 절대 안돼 전생에 마법세계의 사람이었다가 인간으로 환생한 자들이 마법세계 사람들을 조금은 알아본다고 해 그거 말고는 따로 구분할수 있는 방법은 없어 마법세계에 인간이 없다는건 확신할 수 있어
이름없음 2021/05/28 17:29:56 ID : wHyJUY4FfWq
그런 마법은 아직 안배워서 잘 모르겠어
이름없음 2021/05/28 17:30:26 ID : wHyJUY4FfWq
나는 이제 마법세계로 다시 돌아가 봐야해 언젠가 다시 볼 수 있다면 올게 행운이 있길
이름없음 2021/05/28 17:41:44 ID : go1DzdQoHBb
잘 가
이름없음 2021/05/28 17:47:01 ID : Qts7dRyK2E7
그럼 넌 어떻게 우리랑 소통하는 거야? 너희도 인간이 사는 세상에 있는 거지? 다른 차원에 있거나 아님 마법 세계가 철저하게 숨겨진 거야? 마법 세계 사람?들이 어떻게 인간 세계에 오는지도 궁금해
이름없음 2021/05/28 17:54:21 ID : Qts7dRyK2E7
꼭 돌아와
이름없음 2021/05/30 00:45:27 ID : nRBe3SHzSKY
끝이야..? 잼썼는데
이름없음 2021/05/30 01:28:22 ID : 1B9jteGk5Xs
오레와 매지꾸워르도
이름없음 2021/05/30 03:05:19 ID : PdCmLbyGq2M
돈 많이 생기는주문도 있어?

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 11 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스귀접new 622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18287 Hit
2레스13번째 계단 괴담 556 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1085 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 762 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20613 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37722 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23