우울해서 죽고 싶은게 아니라 사는게 무의미하니까 죽고 싶어져서 우울한거 같아 진짜 나 사는 목적을 모르겠어 사람은 언젠간 다 사라지는데 그리고 잊혀져가는데 굳이 이 힘든 인생을 살아야할까..? 라는 생각이 요즘 매일 들어 근데 자살하기는 무서워 짜증나... 미래가 막막하고 더 이상 희망도 없고 끝없는 우물 속에 빠진 거 같아... 괜찮다가도 2~3일 또 우울하고 이 패턴이 반복이야 어떻게 이 삶의 허무함에 대한 나의 생각을 변화시킬 수 있을까?

나도... 나는 진짜 초등학생때부터 그런 생각을 하고 살아왔어서 시간이 지나니 그냥 체념하면서 살아가는 것 같아 주변사람도 언젠간 떠나가고 쓸데없는 걱정만 늘어가고 삶을 살아가는 의미는 찾을 수 없고 공허함만 늘어가네. 뭔가 마음이 텅 빈 느낌. 친구들은 웃고 즐겁고 화냐기도 하고 다양한 감정을 가지며 살아가는데 내 표정은 무표정이거나 웃는 표정 밖에 없더라. 다른 거는 안바랄테니 살아가는 의미라도 찾고싶어.

살면서 진지하게 자신의 삶의 의미에 대해 고민하는 것은 누구나 겪어야 할 일이지만 삶의 방식은 양자택일이 아니라는 걸 알아줬음 좋겠어 그리고 자신의 의미 없음이 꼭 자살이나 징벌로 이어져야 하는 것은 아니라는 것도 알아줬으면 좋겠어 나도 그런 생각 많이 했었어서... 조심스럽게 남기고 가 요즘 날씨도 오락가락한데 몸 건강 잘 챙겨

그런생각을 사춘기때나 우울증 있을때 많이 생각한데. 원래 인생 의미 없어. 죽으면 끝이고 태어났으니까 사는거지. 근데 지금 죽으나 수명 다되서 죽으나 어차피 똑같이 죽을거 굳이 지금 죽어야할 이유 있어? 굳이 부정적이어야 할 이유있어? 남은인생 행복하게 살다가도 되는거잖어. 지금 너가 너무 힘들어서 그런생각 든거 아닐까싶어 행복하다면 굳이 죽고싶다는 생각을 안할거 같은데
스크랩하기
레스 작성
2레스 하소연하고 싶은게 있는데 32분 전 new 10 Hit
하소연 2021/06/23 07:06:43 이름 : 이름없음
9레스 정밀로 나는 죽는게 맞나 51분 전 new 41 Hit
하소연 2021/06/23 01:13:02 이름 : 이름없음
2레스 인생좃댓다 진짜 큰일났다 1시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/06/23 10:35:32 이름 : 이름없음
41레스 29살 여자가 중얼거리는 이야기... 2시간 전 new 222 Hit
하소연 2021/06/09 00:50:03 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 4 Hit
하소연 2021/06/23 04:19:29 이름 : 이름없음
8레스 세상이이렇게넓은데왜같이죽을사람이없지 8시간 전 new 73 Hit
하소연 2021/06/20 13:14:25 이름 : 이름없음
27레스 내말좀 들어줘.. 9시간 전 new 33 Hit
하소연 2021/06/23 00:54:08 이름 : 이름없음
1레스 . 9시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/06/23 00:17:38 이름 : 이름없음
1레스 아 눈이 너무 나쁘다 9시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/06/23 02:21:02 이름 : 이름없음
21레스 나도 찐베프 만들고싶은데... 9시간 전 new 61 Hit
하소연 2021/06/22 01:31:00 이름 : 이름없음
117레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 10시간 전 new 455 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
46레스 답답해서 주절주절 털어놓는 스레 11시간 전 new 278 Hit
하소연 2021/01/21 01:01:34 이름 : 이름없음
15레스 미래가 안 보여 11시간 전 new 97 Hit
하소연 2021/06/16 09:01:39 이름 : 이름없음
11레스 유서 - 마지막으로 남길 말 12시간 전 new 125 Hit
하소연 2021/06/20 21:56:34 이름 : 이름없음
8레스 진짜 여기까진 말 안할랬는데 나 만원만 빌려줄사람 12시간 전 new 67 Hit
하소연 2021/06/22 16:14:46 이름 : 이름없음