즐겨찾기 스레드
북마크
반수 2021/06/04 01:25:51 ID : q2Fa8pgkqY4
공부할 때는 거의 생각 안 드는데 공부하고 집 들어오면 외로워 남들 다 밝은 낮에 돌아다니고 예쁜 옷 입고 놀러다니는데 난 그 시간에 독서실에서 공부하고 있으니까 시대에 뒤떨어지는 느낌이 나 친구들이랑 연락하고 싶지만 연락하다보면 공부를 놓치게 되니까 친구들이랑 연락도 안하다보니까 도태되고 있는 거 같아 다행히 독서실 다니면 옆에 너머에 같이 공부하고 있는 사람들 있어서 외롭다는 생각 안드는데 집만 오면 이래 어떻게 하면 좋을까?
이름없음 2021/06/04 09:50:58 ID : V9bjAksktwF
헐 난 현역인데 너무 외로움ㅋ
이름없음 2021/06/04 10:00:09 ID : V9bjAksktwF
진짜 너무 공감된다....근데 뭔가 어쩔 수 없는 외로움 아닐까 어케 해결하는지 알게 되면 나도 좀 알려주라...난 그냥 너무 외로울때마다 유튜브에 드라마 명대사 같은거 들으면서 위로받아
반수 2021/06/04 11:28:11 ID : kpSMrteLaq6
맞아 현역일 때도 많이 외로웠던 거 같아 그래서 새벽 되면 갑자기 우울할 때도 있고 옵채로 스터디메이트 이런것도 해봤는데 스메는 나한테는 안맞더라
반수 2021/06/04 11:31:20 ID : kpSMrteLaq6
어제 계속 고민하다가 인스타 비계 파서 플래너 올리고 공부, 진로 관련 게시물 올려보니까 좀 낫더라 공개로 하면 뭔가 인스타에 너무 얽매일 거 같고 일기장에 쓰자니 교류가 없는 거 같아서 비계로 했어
반수 2021/06/04 11:33:41 ID : kpSMrteLaq6
그리고 요즘 이번달 10만원까지 제한해두고 쇼핑하니까 스트레스도 풀린듯 특히 이번에 바디워시랑 바디미스트 세트로 샀는데 기분 좋아졌어

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스생일이 싫어new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9731 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 873 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 16시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 318 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 617 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13459 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 597 Hit
1레스 428 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8856 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 531 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 513 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1244 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 526 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 752 Hit
5레스카톡 필요한 이유 791 Hit