개수작 부리지 말고 연습해!!! 창작보다는 그림 연습 위주 >>27 스레주 똥손임 차린 건 없지만 피드백 환영

근데.... 시험 끝난 기념으로 창작이나 해볼까 함 뭐 그리지

누가 소재 제공점.... 한 명만....

흥 아무도 없으면 전에 구도만 잡은 거 그려야지

무너 쓴 기요미 그려줘잉

몽실몽실 양털같은 머리카락 가진 12살쯤 되는 여자애...? 귀엽겠당

머야 어느새 이렇게 레스가...!! >>5 인어는 첨 그려본다 색칠은 할 줄 몰라서 걍 아무렇게나 했엄...

>>7 충분히 기엽니...?

자러가야지 소재 제공해준 레더들 고맙소~~~~

굿모닝~~ 종세 보다가 하차했는데 얘는 참 예쁘더라...

제목 너무 어그로 끌리는 것 같아서 수정함...

인제 딱히 그릴 것도 없으니 오늘부터 연습이나 해야것당

이건 어제 그리다 만 거

그림을 조금 그리다가 말고 또 쪼매 그리다가 말고 해 가지고 몇 년 전이나 지금이나 실력 면에서 별 차이가 음슴..... 이번엔 진짜 꾸준히 할거임!!!!

오늘 한 거 선연습 https://youtu.be/nsAFfuswo8I 동세 그리기 https://youtu.be/74HR59yFZ7Y 루미스 알기 쉬운 인물화 소묘 https://youtu.be/0saLOzf-3kQ 사진은... 할 때마다 올리면 스레 들어올 때 로딩이 너무 오래 걸릴 것 같아서 안 올림 가끔씩 아무때나 올려야징

음... 하루에 너무 많은 걸 하는 게 아닐까 하는 생각이 든다

연습할 것은 크게 1. 선화 2. 채색 인데 채색은 선화가 제대로 된 이후에 하기로 하고.. 일단 그림의 대상은 크게 1. 인물 2. 인물 외(동물, 정물, 풍경)

스레주는 욕심쟁이우후훗이라서 다 잘 그리고 싶음 저것들을 잘 그리기 위해서는 뭘 하면 좋은가 1. 선 연습 2. 크로키 3. 투시 4. 드로잉 5. 모작

인체의 경우 1. 해부학 2. 도형화

나는 효율적으로 공부하고 싶음 그래서 나름의 커리큘럼을 짜보려고 하는데.... 혹시 레더들 좋은 의견 있음 말해조...

하루에 내가 그림에 투자할 수 있는 시간은 1시간(일요일은 2시간) 일단 크로키와 드로잉은 매일 해야 할 것 같음 선연습은 2~3일에 한 번?

크로키: 5분, 10분, 15분 (누드) // 3분~ (옷) // 손, 발, 얼굴 등 선연습 (사흘에 한 번) 인체 (앤드류 루미스) 모작 (타블렛) 나중에 할 거: 잡지떼기, 해부학, 도형화, 투시, 빛, 색, 질감, 데포르메, 그림체

오늘 한 거 선 연습 5분 크로키 4장 풍경 그리기

cameringo_20210621_180056.jpgcameringo_20210621_180056.jpg대충 감 잡았다 오늘 한 거: 선연습, 5분 크로키 4장, 동물 드로잉(7분)

주말동안 어디 갔다오느라 못했당....

스레주 계획만 거창하게 세우고 실천 못 했대요~~~~~

계획은 작은 것부터..... 하루에 하나라도 그리기....

오늘 한 거: 선연습, 5분 크로키 4장, 정물 드로잉(7분)

오늘 한 거: 2분 크로키 10장...........

연습 안 하고 낙서 하고 앉았음 하도 여캐만 그려서 남캐를 그려도 여자처럼 보임

오늘 한 거 1분 크로키 11장

2분 크로키 10장, 드로잉, 잡지떼기

선연습, 옷 입은 사람 3분 크로키 4장, 드로잉(자전거)

2분 크로키 5장, 루미스

선연습, 5분 크로키 4장

1분 크로키 10장, 루미스

2분 크로키 10장, 루미스

크로키 시간을 넉넉하게 잡는 게 좋을까... 지금은 일단 인체 비례부터 익혀야 할 때인 것 같다 낼부턴 5분 이상으로 해야지!

클립스튜디오 세일 기다리는 중........

선연습, 5분 크로키 4장, 루미스

옷 크로키 2장, 손 크로키 3장, 루미스

아 크로키 하기 귀찬타~~~~~

크로키 하기 귀찮으니까 오늘은 오랜만에 창작을 해보겠어요

음 근데 뭘 그리지~~~ ㅇ요새 덕질하는 게 없어서 딱히 그릴 게 음슴.....

타블렛은 미끄러워서 선을 자꾸 덧그리게 됨.... 힝 언제쯤 깔끔한 선을 그릴 수 있을지!!!

근데.... 다른 사람들은 인물화를 그릴 때 몸을 그리고 그 위에 옷을 그리는 걸까 아니면 곧바로 옷을 그리는 걸까??? 아무래도 후자겠지...? 그래도 난 연습하는 셈 치고 몸뚱아리를 그리겟어

오늘은 여기까지 해야지 끝~~

인체 뎃셍 2장 총 한 시간 소요

크로키 5장(타블렛), 루미스

타블렛으로 크로키 하기 엄청 어렵넹..... 기본도 안 돼 있으면서 창작을 하려 들다니 나 스스로가 괘씸해졌음

a95afcf6afe63aa7e5cdc501b043b073.jpg이거 보고 아이돌 안무 영상 찾아서 크로키 해봤는데 결과는 참담했다....

이 스레 세운 게 저번달 16일이고 오늘이 14일이니까 내일이나 모레쯤에 비교샷을 올려보겠음!!!

cameringo_20210716_162754.jpg>>31 두구두구 비교샷!!!! 6월 21일과 7월 16일

음.... 별로 발전한 게 없는 것처럼 보이지만 겨우 한 달을 그것도 불성실하게 해놓고 괄목할 만한 성장을 기대하는 건 도둑놈 심보지 머... 한 달이라도 나름 꾸준히 했다는 것에 의의를 두자

20210717크로키.jpg크로키 5장(타블렛) 아니.... 타블렛으로 그리니까 크기를 가늠하지 못하겠음 이것도 그리다가 크기 줄인 건데 그래도 손 삐져나옴

연습만이 살 길.... 으엥 그릴수록 내가 그림에 재능이 없다는 걸 뼈저리게 느낀다ㅠㅠㅠ 쓰읍 그래도 어쩔 수 없지........ 내가 잘하는 건 무엇인가......

타블렛에 익숙해져야 하니까... 앞으로 크로키는 타블렛으로 하고 루미스는 손그림으로 하자.... 면크로키도 해야 하나 아직 채색을 시작할 레벨은 아닌데

20210717면크로키.jpg이렇게 하는 거 맞나 모르것네 유튜브 다시 봐야지... 그나마 쉬워 보이는 거 골랐는데 넘 어렵당 색깔 스포이드로 뽑았음

크로키 4장(타블렛), 모작 1개(타블렛)

20210721-1분크로키3.jpg크로키 10장(타블렛, 1분 7장, 2분 3장) 이제 타블렛으로 크로키 하는 데 쬐끔 익숙해진 것 같당

어제 rockhe쌤 영상을 봤는데... 인체 교재에 나오는 그림을 모작하려고 한다면 모눈 그려서 최대한 똑같이 그려야 한다고 하더라 안 그러면 자기가 그리는 방식대로 그리게 된다고... 근데 난 이제껏 루미스 책을 모작하면서 대충 그렸단 말임?? 그냥 대충 비율만 알면 되겠지~ 방법만 알면 되겠지~ 했는데 이게 아닌가 근데 설명하신 것도 본인 책에 한정지은 이야기라... 사실 rockhe쌤 인체해부학 책 사놓고 1년 넘게 방치중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음엔 만화책 읽듯이 보라고 하셨으니까 오늘부터라도 봐야지 흑

cameringo_20210721_105204.jpgㄹㅇ 백만년만에 처음 꺼내본다

20210722-2분크로키6.jpg20210722-2분크로키6.jpg20210722-2분크로키6.jpg크로키 10장(2분 6장, 5분 1장, 3분-옷 3장) 15일 옷 크로키랑 오늘 옷 크로키 비교 나머지 하나는 오늘 그린 2분짜리 15일 건 아마 시간 안 재고 그렸던 걸로 기억함

>>77 이거 성인인증 해야댐

타블렛에서 선을 깔끔하게 그리는 연습을 하려면?? 크로키를 해도 선이 뭔가 정리가 안 되는 느낌... 내가 타블렛으로 그릴 땐 펜을 타블렛에서 거의 안 떼고 그린다는 나쁜 습관이 있는데 그걸 조금씩 고치려고 노력 중임
스크랩하기
레스 작성
83레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 6시간 전 new 444 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
341레스 대사 쓰면 녹음해주는 스레! 7시간 전 new 4258 Hit
동인 2018/01/03 22:49:09 이름 : 이름없음
54레스 혹시, 음성으로 듣고싶은 말이 있나요? 7시간 전 new 284 Hit
동인 2020/06/15 02:24:50 이름 : 이름없음
104레스 개인그림스레,,(+낙서 7시간 전 new 1099 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
278레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 8시간 전 new 3257 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
9레스 그림 배경추천해줘..! 9시간 전 new 41 Hit
동인 2021/07/23 17:08:05 이름 : 이름없음
13레스 중1 스레주의 입시미술 독학 스레 9시간 전 new 107 Hit
동인 2021/07/21 15:44:18 이름 : 스레주
66레스 애니 포트폴리오 하는 고삼 갠스 9시간 전 new 764 Hit
동인 2021/07/12 11:04:31 이름 : 이름없음
70레스 30초리퀘 해줄게 드루와🗣🗣 9시간 전 new 183 Hit
동인 2021/07/20 21:58:08 이름 : 이름없음
181레스 입시하기 싫다 진짜...ㅠ 나 그림 봐줄사람 리퀘도 받음 10시간 전 new 638 Hit
동인 2021/07/16 16:20:47 이름 :
5레스 간단간단히 그림이나 그리는 스레 11시간 전 new 19 Hit
동인 2021/07/23 22:08:01 이름 : 이름없음
84레스 » 그림연습스레 12시간 전 new 466 Hit
동인 2021/06/16 22:05:13 이름 : ◆SE03yLe6nXB
307레스 자기 작품 스포일러 하는 스레 16시간 전 new 4087 Hit
동인 2019/02/10 22:45:26 이름 : 이름없음
270레스 🌸동인판 분양스레🌸 2021.07.23 3923 Hit
동인 2020/07/22 20:15:53 이름 : ◆DwLff83Bbvj
118레스 그림 그린당~~↗️↗️↗️ 2021.07.22 1517 Hit
동인 2020/11/19 21:57:07 이름 : ◆CnPa65gnQny