즐겨찾기 스레드
북마크
◆SE03yLe6nXB 2021/06/16 22:05:13 ID : vCrAqmGlfTP
개수작 부리지 말고 연습해!!! 창작보다는 그림 연습 위주 스레주 똥손임 차린 건 없지만 피드백 환영
이름없음 2021/06/16 22:05:39 ID : vCrAqmGlfTP
근데.... 시험 끝난 기념으로 창작이나 해볼까 함 뭐 그리지
이름없음 2021/06/16 22:08:53 ID : vCrAqmGlfTP
누가 소재 제공점.... 한 명만....
이름없음 2021/06/16 22:12:51 ID : vCrAqmGlfTP
흥 아무도 없으면 전에 구도만 잡은 거 그려야지
이름없음 2021/06/16 22:20:21 ID : A5cMmKY1dBc
인어 그려줭
이름없음 2021/06/16 22:57:20 ID : vCrAqmGlfTP
딱기다려!!!
이름없음 2021/06/16 23:06:02 ID : sknwoNAnRDy
무너 쓴 기요미 그려줘잉
이름없음 2021/06/16 23:51:53 ID : CnSHBgo2Mi9
몽실몽실 양털같은 머리카락 가진 12살쯤 되는 여자애...? 귀엽겠당
이름없음 2021/06/16 23:54:10 ID : vCrAqmGlfTP
머야 어느새 이렇게 레스가...!! 인어는 첨 그려본다 색칠은 할 줄 몰라서 걍 아무렇게나 했엄...
이름없음 2021/06/17 00:03:52 ID : vCrAqmGlfTP
충분히 기엽니...?
이름없음 2021/06/17 00:37:50 ID : vCrAqmGlfTP
이름없음 2021/06/17 00:39:00 ID : vCrAqmGlfTP
자러가야지 소재 제공해준 레더들 고맙소~~~~
이름없음 2021/06/17 00:44:24 ID : CnSHBgo2Mi9
귀엽다!!
이름없음 2021/06/17 07:59:04 ID : sknwoNAnRDy
궈여워
◆SE03yLe6nXB 2021/06/17 10:54:08 ID : vCrAqmGlfTP
굿모닝~~ 종세 보다가 하차했는데 얘는 참 예쁘더라...
이름없음 2021/06/17 10:56:09 ID : vCrAqmGlfTP
제목 너무 어그로 끌리는 것 같아서 수정함...
이름없음 2021/06/17 10:59:39 ID : vCrAqmGlfTP
인제 딱히 그릴 것도 없으니 오늘부터 연습이나 해야것당
이름없음 2021/06/17 11:07:53 ID : vCrAqmGlfTP
이건 어제 그리다 만 거
이름없음 2021/06/17 11:08:59 ID : vCrAqmGlfTP
그림을 조금 그리다가 말고 또 쪼매 그리다가 말고 해 가지고 몇 년 전이나 지금이나 실력 면에서 별 차이가 음슴..... 이번엔 진짜 꾸준히 할거임!!!!
이름없음 2021/06/17 18:50:22 ID : vCrAqmGlfTP
오늘 한 거 선연습 https://youtu.be/nsAFfuswo8I 동세 그리기 https://youtu.be/74HR59yFZ7Y 루미스 알기 쉬운 인물화 소묘 https://youtu.be/0saLOzf-3kQ 사진은... 할 때마다 올리면 스레 들어올 때 로딩이 너무 오래 걸릴 것 같아서 안 올림 가끔씩 아무때나 올려야징
◆SE03yLe6nXB 2021/06/17 20:31:32 ID : mIE5U5bxyHv
음... 하루에 너무 많은 걸 하는 게 아닐까 하는 생각이 든다
이름없음 2021/06/17 20:40:23 ID : mIE5U5bxyHv
연습할 것은 크게 1. 선화 2. 채색 인데 채색은 선화가 제대로 된 이후에 하기로 하고.. 일단 그림의 대상은 크게 1. 인물 2. 인물 외(동물, 정물, 풍경)
이름없음 2021/06/17 20:43:57 ID : mIE5U5bxyHv
스레주는 욕심쟁이우후훗이라서 다 잘 그리고 싶음 저것들을 잘 그리기 위해서는 뭘 하면 좋은가 1. 선 연습 2. 크로키 3. 투시 4. 드로잉 5. 모작
이름없음 2021/06/17 20:45:00 ID : mIE5U5bxyHv
인체의 경우 1. 해부학 2. 도형화
이름없음 2021/06/17 20:47:31 ID : mIE5U5bxyHv
나는 효율적으로 공부하고 싶음 그래서 나름의 커리큘럼을 짜보려고 하는데.... 혹시 레더들 좋은 의견 있음 말해조...
이름없음 2021/06/17 20:55:49 ID : mIE5U5bxyHv
하루에 내가 그림에 투자할 수 있는 시간은 1시간(일요일은 2시간) 일단 크로키와 드로잉은 매일 해야 할 것 같음 선연습은 2~3일에 한 번?
◆SE03yLe6nXB 2021/06/17 21:32:58 ID : mIE5U5bxyHv
크로키: 5분, 10분, 15분 (누드) // 3분~ (옷) // 손, 발, 얼굴 등 선연습 (사흘에 한 번) 인체 (앤드류 루미스) 모작 (타블렛) 나중에 할 거: 잡지떼기, 해부학, 도형화, 투시, 빛, 색, 질감, 데포르메, 그림체
◆SE03yLe6nXB 2021/06/18 21:35:14 ID : vCrAqmGlfTP
오늘 한 거 선 연습 5분 크로키 4장 풍경 그리기
◆SE03yLe6nXB 2021/06/18 21:41:05 ID : vCrAqmGlfTP
.
◆SE03yLe6nXB 2021/06/18 21:42:05 ID : vCrAqmGlfTP
http://www.photos4artists.co.uk/ 무료 풍경 사진 모음
◆SE03yLe6nXB 2021/06/21 22:48:52 ID : vCrAqmGlfTP
대충 감 잡았다 오늘 한 거: 선연습, 5분 크로키 4장, 동물 드로잉(7분)
◆SE03yLe6nXB 2021/06/21 22:49:34 ID : vCrAqmGlfTP
주말동안 어디 갔다오느라 못했당....
◆SE03yLe6nXB 2021/06/23 14:08:35 ID : vCrAqmGlfTP
스레주 계획만 거창하게 세우고 실천 못 했대요~~~~~
◆SE03yLe6nXB 2021/06/23 14:08:55 ID : vCrAqmGlfTP
계획은 작은 것부터..... 하루에 하나라도 그리기....
◆SE03yLe6nXB 2021/06/23 15:02:28 ID : vCrAqmGlfTP
.
◆SE03yLe6nXB 2021/06/23 15:03:14 ID : vCrAqmGlfTP
오늘 한 거: 선연습, 5분 크로키 4장, 정물 드로잉(7분)
◆SE03yLe6nXB 2021/06/24 22:13:52 ID : vCrAqmGlfTP
오늘 한 거: 2분 크로키 10장...........
◆SE03yLe6nXB 2021/06/26 15:16:48 ID : vCrAqmGlfTP
연습 안 하고 낙서 하고 앉았음 하도 여캐만 그려서 남캐를 그려도 여자처럼 보임
◆SE03yLe6nXB 2021/06/26 16:11:53 ID : vCrAqmGlfTP
오늘 한 거 1분 크로키 11장
◆SE03yLe6nXB 2021/06/27 17:23:51 ID : vCrAqmGlfTP
2분 크로키 10장, 드로잉, 잡지떼기
◆SE03yLe6nXB 2021/06/28 21:38:40 ID : vCrAqmGlfTP
5분 크로키 4장
◆SE03yLe6nXB 2021/06/30 16:01:02 ID : vCrAqmGlfTP
선연습, 옷 입은 사람 3분 크로키 4장, 드로잉(자전거)
◆SE03yLe6nXB 2021/07/03 15:17:05 ID : vCrAqmGlfTP
1분 크로키 15장
◆SE03yLe6nXB 2021/07/04 14:44:48 ID : mIE5U5bxyHv
2분 크로키 5장, 루미스
◆SE03yLe6nXB 2021/07/05 21:55:21 ID : mIE5U5bxyHv
선연습, 5분 크로키 4장
◆SE03yLe6nXB 2021/07/07 18:55:50 ID : mIE5U5bxyHv
1분 크로키 10장, 루미스
◆SE03yLe6nXB 2021/07/08 21:34:38 ID : mIE5U5bxyHv
2분 크로키 10장, 루미스
◆SE03yLe6nXB 2021/07/08 21:35:26 ID : mIE5U5bxyHv
크로키 시간을 넉넉하게 잡는 게 좋을까... 지금은 일단 인체 비례부터 익혀야 할 때인 것 같다 낼부턴 5분 이상으로 해야지!
◆SE03yLe6nXB 2021/07/08 21:37:36 ID : mIE5U5bxyHv
클립스튜디오 세일 기다리는 중........
◆SE03yLe6nXB 2021/07/09 21:52:28 ID : mIE5U5bxyHv
선연습, 5분 크로키 4장, 루미스
◆SE03yLe6nXB 2021/07/10 17:32:48 ID : mIE5U5bxyHv
옷 크로키 2장, 손 크로키 3장, 루미스
◆SE03yLe6nXB 2021/07/11 14:40:32 ID : mIE5U5bxyHv
아 크로키 하기 귀찬타~~~~~
◆SE03yLe6nXB 2021/07/11 14:51:44 ID : mIE5U5bxyHv
크로키 하기 귀찮으니까 오늘은 오랜만에 창작을 해보겠어요
◆SE03yLe6nXB 2021/07/11 14:56:35 ID : mIE5U5bxyHv
음 근데 뭘 그리지~~~ ㅇ요새 덕질하는 게 없어서 딱히 그릴 게 음슴.....
◆SE03yLe6nXB 2021/07/11 15:25:24 ID : mIE5U5bxyHv
.
◆SE03yLe6nXB 2021/07/11 15:26:16 ID : mIE5U5bxyHv
타블렛은 미끄러워서 선을 자꾸 덧그리게 됨.... 힝 언제쯤 깔끔한 선을 그릴 수 있을지!!!
◆SE03yLe6nXB 2021/07/11 15:30:42 ID : mIE5U5bxyHv
근데.... 다른 사람들은 인물화를 그릴 때 몸을 그리고 그 위에 옷을 그리는 걸까 아니면 곧바로 옷을 그리는 걸까??? 아무래도 후자겠지...? 그래도 난 연습하는 셈 치고 몸뚱아리를 그리겟어
◆SE03yLe6nXB 2021/07/11 15:54:54 ID : mIE5U5bxyHv
.
◆SE03yLe6nXB 2021/07/11 16:27:36 ID : mIE5U5bxyHv
.
◆SE03yLe6nXB 2021/07/11 16:35:36 ID : mIE5U5bxyHv
.
◆SE03yLe6nXB 2021/07/11 16:37:09 ID : mIE5U5bxyHv
오늘은 여기까지 해야지 끝~~
◆SE03yLe6nXB 2021/07/12 20:41:04 ID : mIE5U5bxyHv
인체 뎃셍 2장 총 한 시간 소요
◆SE03yLe6nXB 2021/07/13 22:26:11 ID : mIE5U5bxyHv
크로키 5장(타블렛), 루미스
◆SE03yLe6nXB 2021/07/13 22:28:20 ID : mIE5U5bxyHv
타블렛으로 크로키 하기 엄청 어렵넹..... 기본도 안 돼 있으면서 창작을 하려 들다니 나 스스로가 괘씸해졌음
이름없음 2021/07/14 14:54:28 ID : mIE5U5bxyHv
이거 보고 아이돌 안무 영상 찾아서 크로키 해봤는데 결과는 참담했다....
◆SE03yLe6nXB 2021/07/14 16:58:33 ID : mIE5U5bxyHv
크로키 6장, 루미스
◆SE03yLe6nXB 2021/07/14 17:52:28 ID : mIE5U5bxyHv
이 스레 세운 게 저번달 16일이고 오늘이 14일이니까 내일이나 모레쯤에 비교샷을 올려보겠음!!!
◆SE03yLe6nXB 2021/07/15 17:13:12 ID : mIE5U5bxyHv
크로키 4장(타블렛)
이름없음 2021/07/16 16:30:24 ID : mIE5U5bxyHv
두구두구 비교샷!!!! 6월 21일과 7월 16일
이름없음 2021/07/16 16:33:54 ID : mIE5U5bxyHv
음.... 별로 발전한 게 없는 것처럼 보이지만 겨우 한 달을 그것도 불성실하게 해놓고 괄목할 만한 성장을 기대하는 건 도둑놈 심보지 머... 한 달이라도 나름 꾸준히 했다는 것에 의의를 두자
◆SE03yLe6nXB 2021/07/17 11:18:05 ID : mIE5U5bxyHv
크로키 5장(타블렛) 아니.... 타블렛으로 그리니까 크기를 가늠하지 못하겠음 이것도 그리다가 크기 줄인 건데 그래도 손 삐져나옴
◆SE03yLe6nXB 2021/07/17 11:19:11 ID : mIE5U5bxyHv
연습만이 살 길.... 으엥 그릴수록 내가 그림에 재능이 없다는 걸 뼈저리게 느낀다ㅠㅠㅠ 쓰읍 그래도 어쩔 수 없지........ 내가 잘하는 건 무엇인가......
◆SE03yLe6nXB 2021/07/17 11:20:20 ID : mIE5U5bxyHv
타블렛에 익숙해져야 하니까... 앞으로 크로키는 타블렛으로 하고 루미스는 손그림으로 하자.... 면크로키도 해야 하나 아직 채색을 시작할 레벨은 아닌데
◆SE03yLe6nXB 2021/07/17 12:17:31 ID : mIE5U5bxyHv
이렇게 하는 거 맞나 모르것네 유튜브 다시 봐야지... 그나마 쉬워 보이는 거 골랐는데 넘 어렵당 색깔 스포이드로 뽑았음
◆SE03yLe6nXB 2021/07/18 17:23:16 ID : mIE5U5bxyHv
크로키 4장(타블렛), 모작 1개(타블렛)
◆SE03yLe6nXB 2021/07/21 10:42:07 ID : mIE5U5bxyHv
크로키 10장(타블렛, 1분 7장, 2분 3장) 이제 타블렛으로 크로키 하는 데 쬐끔 익숙해진 것 같당
◆SE03yLe6nXB 2021/07/21 10:44:06 ID : mIE5U5bxyHv
https://youtu.be/NSvq8FaU7vA 이거 보면서 했음
◆SE03yLe6nXB 2021/07/21 10:49:28 ID : mIE5U5bxyHv
어제 rockhe쌤 영상을 봤는데... 인체 교재에 나오는 그림을 모작하려고 한다면 모눈 그려서 최대한 똑같이 그려야 한다고 하더라 안 그러면 자기가 그리는 방식대로 그리게 된다고... 근데 난 이제껏 루미스 책을 모작하면서 대충 그렸단 말임?? 그냥 대충 비율만 알면 되겠지~ 방법만 알면 되겠지~ 했는데 이게 아닌가 근데 설명하신 것도 본인 책에 한정지은 이야기라... 사실 rockhe쌤 인체해부학 책 사놓고 1년 넘게 방치중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음엔 만화책 읽듯이 보라고 하셨으니까 오늘부터라도 봐야지 흑
◆SE03yLe6nXB 2021/07/21 10:52:55 ID : mIE5U5bxyHv
ㄹㅇ 백만년만에 처음 꺼내본다
◆SE03yLe6nXB 2021/07/22 22:48:32 ID : mIE5U5bxyHv
크로키 10장(2분 6장, 5분 1장, 3분-옷 3장) 15일 옷 크로키랑 오늘 옷 크로키 비교 나머지 하나는 오늘 그린 2분짜리 15일 건 아마 시간 안 재고 그렸던 걸로 기억함
이름없음 2021/07/22 22:50:42 ID : mIE5U5bxyHv
벌써 11시다...
이름없음 2021/07/22 22:50:59 ID : mIE5U5bxyHv
이거 성인인증 해야댐
이름없음 2021/07/22 23:02:55 ID : mIE5U5bxyHv
타블렛에서 선을 깔끔하게 그리는 연습을 하려면?? 크로키를 해도 선이 뭔가 정리가 안 되는 느낌... 내가 타블렛으로 그릴 땐 펜을 타블렛에서 거의 안 떼고 그린다는 나쁜 습관이 있는데 그걸 조금씩 고치려고 노력 중임
◆SE03yLe6nXB 2021/07/23 21:24:55 ID : mIE5U5bxyHv
1분 5장 2분 5장
◆SE03yLe6nXB 2021/07/24 17:08:40 ID : mIE5U5bxyHv
크로키 5장 얼굴모작 하나
◆SE03yLe6nXB 2021/07/24 22:51:09 ID : mIE5U5bxyHv
얘들아 나 큰 깨달음을 얻었어 사진이랑 그림을 보면서 알아차린 건데 나는 이제껏 코를 그릴 때 빨간선을 그렸었는데 사실은 초록선을 그려야 맞는 거였음...!!! 이래서 관찰이 중요하구나...
◆SE03yLe6nXB 2021/07/24 22:54:36 ID : mIE5U5bxyHv
부끄럽지만 그림을 연습하면서도 정작 다른 사람들의 그림은 잘 안 봤거든... 그래서 어떻게 그리는 줄도 모르고 걍 내 관념대로 그렸는데 그게 틀렸던 거였어...!!!! 그래서 최근엔 다른 사람들 그림도 보고 있음 경험 데이터가 이렇게 중요하구나
◆SE03yLe6nXB 2021/07/24 23:49:24 ID : mIE5U5bxyHv
또 하나 알게 된 거 콧구멍 가르는 그 부분을 쭉 내리면 인중 가운데를 지나간다!! 근데 나는 이제껏 빨간 부분을 그리고 있었음
◆SE03yLe6nXB 2021/07/25 20:17:13 ID : mIE5U5bxyHv
오늘 창작 했음
◆SE03yLe6nXB 2021/07/27 22:18:14 ID : mIE5U5bxyHv
크로키 7장
이름없음 2021/07/27 23:59:08 ID : mIE5U5bxyHv
음~~ 앞으로 옷 크로키 5장, 인체 뎃셍 1장을 해야겠다 옷 주름 넘 어렵고.... 인체도 어렵고... rockhe쌤 책 아직 덜 봄
이름없음 2021/07/28 00:00:08 ID : mIE5U5bxyHv
흐름을 그린다고 해도 인체에 대해서 뭘 좀 알아야 흐름이 눈에 보이지... 지금 단계는 인체를 샅샅이 훑어보면서 어디가 어떻게 생겨먹었나 관찰하는 게 우선일 듯!
이름없음 2021/08/21 14:12:14 ID : mIE5U5bxyHv
인코 뭐더라 아무튼 오랜만에 돌아온 스레주 엄청 중요한 사실을 알아냄!!!!!! https://youtu.be/abftOwHsc6g 가로세로비율 저거 체크해야 되는 거엿음 체크하고 그리니까 훨씬 쉬워짐 ㅅㅂ 나 이제까지 개고생했네
이름없음 2021/08/21 14:19:13 ID : mIE5U5bxyHv
그리고 선 굵기에 관한 거 윤곽선 > 부분과 부분을 구별하는 선 > 한 부분 내부에서 구별되는 선 이 순으로 굵기를 정하는 게 좋다고 한다!!!! 세상에 마상에!!!

레스 작성
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34211 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5199 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14613 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
35레스다같이수다떨자new 3165 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30036 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3233 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6419 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21814 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4373 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2547 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16068 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43851 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23922 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7030 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23644 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4172 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35450 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1450 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2078 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4973 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14