나 7년 되어가는 절친 있는데 호모 포비아야 평소에 퀴어 얘기 간쫄려서 못하다가 일년 전부터 했는데 할 때마다 부정적이길래 그냥 포기했어 내가 양성이라서 남친 사귈 때 이 친구한테 다 말하니까 당연히 이성애자라고 생각하고 가끔 동성애자들 욕도 해 근데 이럴땐 어떻게… 해야할지 모르겠어 얘한테 평생 숨기고 사느냐 아니면 말하고 연 끊거나인 거 같은데… 이런 사람들은 어떻게 했어?

그냥 편견이 있는거면 대화로 설득했고, 대놓고 욕하거나 부정적인게 아니면 퀴어 얘기 안 꺼냈고, 대놓고 혐오 드러내고 대화가 안 될 정도면 서서히 거리뒀어 경우에 따라서는 아예 연 끊었고. 같이 못 지내겠더라고

나였으면 바로 씨9발려나 나 여자도 좋아해 친구하지말자 개가튼련아 하고 손절할거같아 ... 그럼 정상적인 애라면 나중에 연락와서 진짜 미안해 ㅜ 몰랐어 라고 사과할거고 그럼 다시 친구하면댐 ㅇㅇ 니가 편견깨주면서

그냥무시 그럴수도있지 뭐~ ㅎㅎ어쩌겟엉 이렇게 생각함

나는 있었는데 내가 조금씩 교정해주는 중.. 혐오발언할때마다 진짜 정이 끝까지 떨어지는걸 느꼈는데 너무 친한 친구라서 참고 있다가, 얼떨결에 사고나서 커밍아웃하고 그냥 교정하게 도와주고 있어. 근데 정작 나같이 친하던애가 퀴어라니까 얘도 조금씩 믿고 나아지더라구.. 근데 아직도 몰라서 그러는지 무례한 질문은 자주해. 너가 여자를 좋아하는건 정말 제대로 된 남자를 못만나봐서 그런가 아니냐는둥, 만약 자기가 나중에 결혼을 하기 싫으면 부모님한테 레즈라고 해도 되는거냐는 둥..

내 친구도 포비안데 길거리에서 퀴어축제 하는거 보고 포비아 된거라 편견이 너무 확고하고 고치려는 마음도 없어ㅜㅜ 정작 니 옆에 내가 레즈란다.......

ㄴㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ얍...

난 그냥 그런 발언을 하면 손절해...

목사님 딸...이 내 절친인데 호모포비아에 남자 찬양 비스무리한게 너무 심하고 ㄹㅇ 보수적이라 힘듦... 옆에서 웃으면서 표정관리하는게 힘들다 나도 안 그러고 싶어

난 포비아는 정이 안가서.. 중학교 때 3년 내내 매일 붙어다닌 친구인데도 일정 선 안에는 못들이겟더라.. 그냥 헤녀인 척 해 나는

내 친구도....얘한테 커밍아웃 하면 뒤지겠다 싶음
스크랩하기
레스 작성
2레스 요잠 김희진 선수 보고 레즈될거같다는 애들 많은데 1분 전 new 15 Hit
퀴어 2021/08/02 12:38:37 이름 : 이름없음
796레스 💎 대나무숲 10 13분 전 new 14762 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
510레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 9일째 3판 17분 전 new 1627 Hit
퀴어 2021/07/14 02:53:04 이름 : 이름없음
26레스 그냥 쌤 생각날때마다 적는스레 24분 전 new 213 Hit
퀴어 2021/07/31 19:10:16 이름 : 이름없음
417레스 👩‍🏫 선생님 짝사랑 스레 2판 🧑‍🏫 28분 전 new 3380 Hit
퀴어 2021/06/30 16:28:37 이름 : 이름없음
41레스 레통령 월드컵 해보구가 36분 전 new 829 Hit
퀴어 2021/07/25 00:50:50 이름 : 이름없음
5레스 짝녀랑 연락 56분 전 new 224 Hit
퀴어 2021/08/01 19:26:31 이름 : 이름없음
3레스 학교에 좋아하는 사람 생겼는데 1시간 전 new 39 Hit
퀴어 2021/08/02 11:32:24 이름 : 이름없음
2레스 취향 바뀜 1시간 전 new 39 Hit
퀴어 2021/08/02 11:27:22 이름 : 이름없음
63레스 도서관 언니가 좋아 1시간 전 new 1251 Hit
퀴어 2021/02/25 22:29:26 이름 : 이름없음
10레스 패션레즈나 여자한테 가끔 설렌다는애들은 1시간 전 new 458 Hit
퀴어 2021/08/01 00:44:55 이름 : 이름없음
1레스 짝녀랑 키스하는 꿈꿨어.. 2시간 전 new 44 Hit
퀴어 2021/08/02 10:23:19 이름 : 이름없음
3레스 학교 안다니는 청소년은 어디서 어떻게 연애할 수 있을까… 3시간 전 new 106 Hit
퀴어 2021/08/02 01:35:29 이름 : 이름없음
40레스 MBTI 과몰입좀 그만... 3시간 전 new 2312 Hit
퀴어 2020/08/27 01:38:20 이름 : 이름없음
15레스 커밍아웃 한사람 있나..? 8시간 전 new 217 Hit
퀴어 2021/08/01 19:36:31 이름 : 이름없음