양성애자인데 그런 동영상을 볼때 남여 관계인 동영상을 보면 좀 더 이성애자에 가까운건가??

ㄴㄴ 나 호모플렉인데 헤테로 봄

ㄴㄴ 바이고 짝녀 있는데 남자 남자만 봄

ㄴㄴ 무성애, 무로맨틱인데 남여 많이 봄

>>2 남자와 여자가 관계하는 걸 보고 흥분하는건데도??

>>3 혹시 이유 알 수 있어?

>>4 무성애면 이성 동성 다 안 좋아하는건가?

>>7 무성애도 스팩트럼이 넓어서 전혀 안 좋아한다고 말할 수는 없지만 이성이든 동성이든 상관없이 거의 끌림이 없다고 봐야지

>>5 성적흥분과 내가 사랑을 느끼는 대상은 다른거라고 생각해 난 헤테로 보고 와랄라해도 현실에서는 이성한테 잘 안끌림..

>>5 영상 취향과는 별개인듯 나 바이로맨틱 헤테로섹슈얼인데 레즈야동 봐

성적 끌림이랑 연애적 끌림은 별개야. >>8 말처럼 무성애 스펙트럼 되게 넓어. 무성애자의 분류 - Asexual(무성애) : 가장 보편적으로 받아들여지는 무성애 타입이다. 타인에게 성적으로 끌리지 않으며, 다른 사람과의 성관계에 관심이 없거나 꺼린다. - Amomantic Asexual(무낭만적 무성애) : 성적 끌림 뿐 아니라 연애적 끌림도 느끼지 않거나 관심이 없다. - Romantic Asexual(낭만적 무성애) : 성적 끌림은 없지만, 순수한 연애 감정은 존재한다. 감정적인 교류를 중시하며, 성행위를 배제한 신체적인 접촉을 좋아하며, 포옹이나 키스를 좋아할 수도 있다. 성적 끌림에 대한 지향은 무성애지만 정서적 지향은 유성애인 경우이다. - Autochoris Sexual(오토코리스 섹슈얼) : 성적 흥분/연심의 대상과 자신을 연결짓지 않는 정체성을 가리킨다. 성적인 흥분/낭만적 자극은 느끼지만 자신이 성적 관계/연애 관계에 포함되려는 욕망은 없다. - Demisexual(반무성애) ☂️ : 타인에게 성적으로 끌리는 감정을 느낄 수 있지만, 그것은 정서적으로 깊은 교감을 나눈 상대일 경우이다. 하지만 그들이 느끼는 성적 끌림이 반드시 성관계로 이어지는 것은 아니며, 그들의 성관계도 정신적 교감과 친밀도 상승을 목적으로 하므로 무성애로 분류되기도 한다. 사랑하는 사람과만 섹스하겠다는 유성애자와 유사할 수도 있지만, 반무성애자들의 성적 끌림은 친밀감과 유대감이 동반되지 않으면 일어나지 않는다는 차이를 가진다. 이들은 섹스 파트너에 까다로운 것이 아니다. 타인에 대한 성감을 억누르는 것도 아니며, 애초에 억누를 필요도 없다. - Gray-Asexual(회색무성애) ☂️ : 무성애와 유성애 사이에 정체성이 있는 것을 뜻한다. 그들의 타인에 대한 성적 끌림은 드물 수도 있고, 특정한 상황에 한할 수도 있고, 성적 끌림이 일어나도 무시할 수 있는 수준일 수도 있으며, 이 외도 존재한다. 상당히 모호한 정의로서 회색무성애를 특징짓는 엄격한 기준은 존재하지 않으며, 만일 존재한다면 그것은 회색무성애에 해당하지 않는다. 말하자면 '다소 무성애에 가까운 성향.' * 동성애와 이성애의 중간에 양성애가 있듯이 유성애와 무성애의 중간에 반성애가 있는 것으로 이해하면 쉽다. * 연애 지향의 경우 성적 끌림을 연애적 끌림으로 치환하면 된다.
스크랩하기
레스 작성
62레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 6분 전 new 1546 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
47레스 본인 스타일이랑 취향 스타일 적어보자 12분 전 new 1427 Hit
퀴어 2021/07/17 18:25:03 이름 : 이름없음
4레스 내일 출근해야하는데 잠 안와서 짝사랑 주접/한탄 하고 감다 16분 전 new 169 Hit
퀴어 2021/07/27 01:27:57 이름 : 이름없음
14레스 여자친구 좀 지쳐.. 1시간 전 new 235 Hit
퀴어 2021/07/29 18:01:55 이름 : 이름없음
2레스 나 이제 진짜 1시간 전 new 56 Hit
퀴어 2021/07/30 01:10:04 이름 : 이름없음
2레스 짝인이랑 전에 연애했ㄷㅓㄴ거, 얀애스타일 이딴 거 말하고 있는데 1시간 전 new 67 Hit
퀴어 2021/07/29 23:55:01 이름 : 이름없음
18레스 나를 짝사랑하는 친구 1시간 전 new 414 Hit
퀴어 2021/07/29 00:39:12 이름 : 이름없음
3레스 커밍아웃 1시간 전 new 49 Hit
퀴어 2021/07/30 00:36:53 이름 : 이름없음
18레스 자기야가 좋아 여보야가 좋아? 1시간 전 new 339 Hit
퀴어 2021/07/28 17:57:49 이름 : 이름없음
784레스 💎 대나무숲 10 2시간 전 new 14356 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
59레스 안창림 선수 2시간 전 new 977 Hit
퀴어 2021/07/24 17:12:03 이름 : 이름없음
6레스 아는 레즈어플 있는사람? 2시간 전 new 127 Hit
퀴어 2021/07/29 22:49:58 이름 : 이름없음
3레스 애인 일주일에 몇 번 정도 만나? 2시간 전 new 143 Hit
퀴어 2021/07/29 13:19:05 이름 : 이름없음
6레스 연애적감정(로맨틱)에 관한 질문 3시간 전 new 102 Hit
퀴어 2021/07/29 22:41:10 이름 : 이름없음
17레스 미자랑 성인 연애 3시간 전 new 351 Hit
퀴어 2021/07/28 01:03:28 이름 : 이름없음