정말 그냥 애들장난으로 죽고 싶다는게 아니야..나 지금 중1인데 어른들이 볼때는 애가 뭐가 죽고싶냐 이럴텐데 지금 너무 힘들다..나는 고민을 털어놓을사람도 없고 어제는 엄마한테 욕까지 해버렸어 정말 폐륜아라고 욕먹어도 싼거 알아.학교에서 그냥 울까봐 아프다고 선생님께 말씀드리고 조퇴했어 엄마는 내가 집에 가니까 바로 나가더라..위클래스..내가 학교에서 전학년 통틀어서 우울지수가 가장 높다고 하시더라고 근데 나 정말 밝아.아니 그냥 밝은척 하는거야 사실..자기방어라 해야하나 우울한걸 티내고 싶지 않아.틱도 어릴때부터 해서 약먹고 있는데 그냥 너무 힘들다 자해도 하고 자살계획 세워본것도 한두번이 아니야 오늘 혼자있으면 진짜 떨어져 죽을거같아서 울면서 할머니댁으로 갔었어..그나마 좀 낫더라 할머니랑 있으니까 울고싶은데 이젠 울면 가슴도 먹먹하고 아려..내가 너무 불쌍한데 주변사람한테 너무 미안해 그냥 민폐 안끼치고 없어지고 싶다 잘때마다 꼭 소원을 빌어..내가 그냥 눈감고 편히 죽게 해달라고..죽ㄴ는건 아파서 용기가 안나.참 한심하지..? 근데 또 죽기는 싫더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모순적인사람 같아서 내가 더 싫어..숨쉬고 싶은데 막힌거같아서 더 답답하고 미칠거같아 도와줘 제발

죽고 싶은게 아니잖아. 사실 그냥 그렇게 사는게 싫은거잖아. 죽고 싶은 사람이 어딨어. 그냥 그렇게 살기 싫은 것 뿐이지. 죽기엔 너무 예쁜 나이야 스레주. 나또한 스레주 나이 때쯤 그런 생각도 많이 들고 그럤던 것 같아. 근데 그 감정이 그냥 지나간다고 쉽게 말하고 싶진 않아. 존중해 그 감정을. 힘들고 지친단거 알아. 사는게 다 그렇지. 어느 나이때나 상관 없이 다 힘들거야. 현실적으로 말해주자면 그래. 힘들지 않은 날은 없어. 근데 그냥 내일은 조금 덜 힘들겠지, 웃을 일이 생기겠지 하면서 기대를 걸고 살아보는거지. 나도 여전히 그래. 가고 싶은 대학교에 붙어서 모든게 완벽한데도 여전히 난 뭐하나 싶고 죽고 싶기도 하고 그래. 근데 생각해보면 나도 죽고 싶은건 아니더라. 죽어도 상관 없단 생각이 가끔 드는데 그렇다고 정말 죽어버리면 그건 무서울 것 같아. 그니까 우리 조금만 더 버텨보자. 어릴 때는 여려서 환경에 의해 감정도 많이 휘둘리고 하니까 곧 지나가리라 믿어. 스레주 많이 힘들단거 알아. 어떻게 살고 있는지에 대해서는 나는 전혀 알 수가 없지만 많이 노력하며 산단걸 알아. 하지만 이제 14살이잖아. 너무 창창해. 내일 하루는 학교 끝나고 하고 싶은걸 해봐. 그냥 소소하게 아이스크림 사먹고 보고 싶은 예능이나 영화 보고, 그렇게.

>>2 고마워..조금이라도 위로가 되네..너무 힘들었어 진짜 오늘은 그냥 버스타고 한강 가서 멍하게 처다보고싶었어 흐린날씨에 혼자니까 너무 슬프더라 고마워

>>3 힘들면 다시 와. 그때 나도 다시 올게. 혼자인 느낌 받지 않았으면 좋겠다.

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

⬆️⬆️병먹금 + 신고 부탁 얘 그 남초에서 넘어온 유저같은데 온갖 스레에 분쟁 논란 될 만한 레스 싸지르고 다님

대체 뭐가 널 그렇게 만들었을까 웃고 행복하기만 해도 시간이 부족한 시기인데

>>7 제발 그냥 어먹금 하나만 써주면 안되니 너랑 어그로랑 같아보일지경

>>9 오늘은 너무 힘들었어 정말 격하게 죽고싶었고 비오는날이라 그냥 아파트 앞에서 비 다 맞고 집에 왔어.정말 너무 힘들어서 오늘 목숨을 끊으려고 했는데..가장 소중한 친구 전화가 걸려오더라 자기 오늘 생일인데 만나자고 그래서 만나서 펑펑울었어

좋아하는 노래 듣는거 추천할게!! 이어폰 끼고 노래만 들으면서 아무생각 하지 말고 걷는 것도 진짜 많이 힐링되고, 좋아 힘든시기 잘 이겨내고 어른이 되서 너가 하고싶은걸 하는 상상을 해 봐. 연애도 해봐야되고, 밤에 영화도 봐야되고, 친구들이랑 여행도 가봐야지!! 항상 좋은일만 있으면 좋겠다 ㅎㅎ 기분 조금이라도 나아졌기를 바랄게

>>11 힘들었지. 얼마나 혼자서 고민하고 자책하고 울었을까. 그 걱정들을 혼자 떠안고 몇날 몇밤을 울었을까.. 네 소중한 친구가 생일이라고 전화해준 것 같이 작고 평범하고 조금은 행복할 일상들이 널 꽉 채우는 날이 왔으면 좋겠다. 무슨 일이든 이겨내지 않아도 돼. 그냥 받아들이는 것 만으로도 넌 정말 용기있는 사람인거야. 뭔가를 해결하기엔 넌 아직 어리고 도움이 필요할 나이니까 혼자서 떠안지 않아도 돼. 죽고싶다는 생각을 안 할 수 있게 되면 좋겠다. 죽지 마 네가 죽으면 이 모든게 다 무슨 의미가 있겠어..
스크랩하기
레스 작성
15레스 지극히 내 기준 우울증환자로서 가장 듣기 싫은 말은 1시간 전 new 148 Hit
하소연 2021/07/28 05:57:35 이름 : 이름없음
2레스 왜 사람들은 서로 싫어하고 미워하는 걸까 2시간 전 new 8 Hit
하소연 2021/07/31 04:50:19 이름 : 이름없음
1레스 앜! 4시간 전 new 28 Hit
하소연 2021/07/30 19:47:28 이름 : 이름없음
462레스 부모님한테 하고 싶었던/하고 싶은 말들을 적고 가는 스레 4시간 전 new 2398 Hit
하소연 2019/06/29 03:20:32 이름 : 이름없음
3레스 엄마한테 딱히 좋은 감정을 안 가져도 되겠지? 5시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/07/31 00:21:13 이름 : 이름없음
8레스 허망하고 공허하다 어떻게 살아야 할지 모르겠다 7시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/07/30 23:34:36 이름 : 이름없음
1레스 아 답답해 아답답해 7시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/07/31 00:15:17 이름 : 이름없음
3레스 나 내일 새벽까지만이라도 열심히 살거야 7시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/07/30 21:19:29 이름 : 이름없음
2레스 중3 고민 좀 들어줄 사람🙋‍♀️ 7시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/07/30 23:14:23 이름 : Isfj
30레스 여기에 하소연하면 내가 긍정적으로 답할게 8시간 전 new 71 Hit
하소연 2021/07/29 18:17:00 이름 : 이름없음
1레스 상처 그만 받고 싶어 8시간 전 new 13 Hit
하소연 2021/07/30 22:52:12 이름 : 이름없음
59레스 나는 죽을거야 9시간 전 new 74 Hit
하소연 2021/07/29 01:57:52 이름 : 이름없음
20레스 수능끝나는 날 자살할거야 9시간 전 new 326 Hit
하소연 2021/06/10 21:58:09 이름 : 이름없음
32레스 아빠가 나보고 술집여자같대 9시간 전 new 153 Hit
하소연 2021/07/24 21:11:44 이름 : 이름없음
12레스 피해자가 착할거라는 나의 편견이 이상했어.... 10시간 전 new 212 Hit
하소연 2021/07/01 17:40:37 이름 : 이름없음