우리 집이 보수적인 집도 아니거든? 근데 난 뭔가 나이에 맞게 행동을 해야 한다라는 생각을 가지고 있긴 해. 오늘 친구들이랑 얘기하는데 폴댄스 얘기가 나왔거든? 한국에서는 유명한 연예인들이 하기도 하고 그냥 취미생활의 한 종류로 자리 잡았잖아, 근데 그게 미국에서는 좀... 그러니까 폴댄스가 우리나라 것이 아니고 외국에서 들여온 문화잖아, 근데 폴댄스가 미국에서는 한국에서 생각하는 이미지가 아님. 스트립 클럽이라고 성인 레더들은 다 알 것 같은데 나는 미국에서 잠깐 살았으니까 아는거지만 건전한 문화는 아니란 말이야. 근데 한국에서는 진짜 초딩들도 폴댄스 추는거 보고 경악먹음...... 애초에 밸리댄스도 인도에서는 성적인 (현지 친구가 말해줌) 그런 거라는데 우리나라에서는 너무 아무렇지 않게 받아들이는게 좀 그렇더라...... 친구들은 나한테 왜 그따구로 생각하냐고 꼰대냐고 그러는데ㅠ 썅

나라마다 문화 차이가 있는건데 미국에서 그렇다고 해서 한국에서도 그렇다고 말할 수는 없지. 그리고 스트립클럽이랑 폴댄스라는 종목은 완전 다른건데. 스트립클럽은 스트리퍼들이 있는 곳이고 폴댄스란건 말그대로 그냥 폴댄스인데. 꼰대라기보단 그냥 잘못된 생각인 것 같아.
스크랩하기
레스 작성
6레스 재능없어서 존나 현타온다 58분 전 new 72 Hit
하소연 2021/07/29 14:10:04 이름 : 이름없음
9레스 피해자가 착할거라는 나의 편견이 이상했어.... 1시간 전 new 156 Hit
하소연 2021/07/01 17:40:37 이름 : 이름없음
12레스 너네가 들은 말중에 가장 위로됐던 말이뭐야? 가장 듣고싶은 위로는? 2시간 전 new 85 Hit
하소연 2021/07/27 00:32:27 이름 : 이름없음
9레스 병원에 입원 할 때 양극성장애 진단을 받았어 2시간 전 new 44 Hit
하소연 2021/07/28 17:42:57 이름 : 이름없음
13레스 내가 버틸 수 있을까 2시간 전 new 43 Hit
하소연 2021/07/21 02:17:01 이름 : 이름없음
364레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 2시간 전 new 1333 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
13레스 지극히 내 기준 우울증환자로서 가장 듣기 싫은 말은 2시간 전 new 116 Hit
하소연 2021/07/28 05:57:35 이름 : 이름없음
1레스 3시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/07/30 00:09:15 이름 : 이름없음
1레스 죽는 것도 참 어려워 3시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/07/29 23:45:16 이름 : 이름없음
12레스 여기에 하소연하면 내가 긍정적으로 답할게 3시간 전 new 37 Hit
하소연 2021/07/29 18:17:00 이름 : 이름없음
4레스 힝구 하소연 좀 할게 4시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/07/29 22:36:39 이름 : 이름없음
2레스 수학 실력 열등감 4시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/07/29 22:18:39 이름 : 이름없음
39레스 누구라도 좋으니까 무슨 말이라도 해줘 4시간 전 new 109 Hit
하소연 2021/07/27 18:39:32 이름 : 이름없음
4레스 빨리 독립하고 싶다 5시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/07/29 21:32:14 이름 : 이름없음
606레스 하소연판 잡담스레 2판 5시간 전 new 3057 Hit
하소연 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음