즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 21:41:09 ID : 3Dtbck6Y6Zf
내가 알바해서 모아놨던 제 용돈으로 넷플릭스 제일 싼 9천원대로 결제하고 한달만 쓰려고 멤버쉽 해지를 시켰어. 넷플로 영어공부 쉐도잉 하고싶어서 넷플릭스 이중자막도 사용하고 드라마, 애니 대본들도 뽑아놨거든. 전에 대본 한번 찾아볼려고 검색했지만 자료가 빈약하거나(한글없이 영어만 있거나) 카페 높은 등급회원에게만 제공하기도 하고, 원하는 작품 대본 찾기가 힘들기도 하고 넷플릭스로 셰도잉 공부하는 좋은방법 알아내서 해봤거든 근데 분명 내 통장이고 내 카드로 결제한건데 오늘 아침에 엄마한테 우편봉투 같은거에서 종이를 꺼내보더니 나한테 넷플릭스 결제한거랑 5만원 결제한거 뭐냐고 물으심 그래서 넷플 한달치만 결제했고 5만원은 제가 불어공부하는게 취미라서 인강 단과 처음으로 한개 사서 들은거라고 밝혔더니 쓸데없는데에 돈 쓰고 다닌다며 실컷 욕먹어댐. (몇달 전에도 프랑스어 공부 한거 들켜서 얻어맞고 공책 찢긴적이 있었음) 평소에 친구랑 놀러다니면서 돈쓰는것도 아까워서 카페나 밥한번 같이 먹은적도 없고 남들처럼 옷이나 화장품도 하나도 안사고 다니는데 용돈으로 내가 원하는거 한번 결제했다고 돈 막쓰고 다니는애 취급 당하는것도 이해 안가는데 넷플 한달치 결제한거 하나 가지고 맨날 넷플만 처보고 다닌다고 하네 ㅋㅋㅋ 넷플만 보고다니지도 않았고 대본 뽑아서 영어공부 하려고 한번 해본건데 말을 해줘도 안듣고 무슨 넷플 중독자마냥 종일 넷플만 보면서 논다는 식으로 몰아가고 인터넷에 대본 떠도는거 쉽게 구할수 있는데 왜 쓸데없이 결제하냐며 또 뭐라 그럼ㅋ 직접 찾아본 적도 없으면서. 계속 이거 가지고 아빠가 담배피러 잠깐 외출하는 사이마다 뒤에서 잔소리질 해대면서 어쩐다 저쩐다 그런식으로 살고 싶냐는 등 말이 참 개많았음. 내가모은 용돈 쓴거가지고 이렇게까지 욕먹어야하는건가 싶었음. 근데 왜 내 카드로 결제한게 엄마한테 봉투로 날아가는거지? 그럼 만약에 나중에 독립해서 따로 취업하고 혼자 살아도 내가 인터넷에서 결제한것들을 다 이런식으로 엄마한테 날아갈 수 있는건가? 저게 뭔지도 정확히 모르겠고 뭐야저거 왜 보낸건데? 그리고 이거 막을 방법은 없나? 네이버 지식인에 물어봐도 이거에 대한 답변이 안올라옴;
이름없음 2021/06/20 23:52:09 ID : 5O8jcoHyGnA
은행가서 물어보셈
이름없음 2021/06/20 23:55:27 ID : 7vB9eJO7dVf
아직 미자야? 그럼 원래 날아가 난 몰래 엄마 폰에서 스팸처리 함
이름없음 2021/06/20 23:58:01 ID : BxSFa7cJWrw
예전에는 카드를 처음 만들면 은행에서 문자나 우편으로 보내줘도 되냐고 물어봤었는데, 요즘에는 워낙 어플을 많이 사용하다보니까 잘 안물어봄. 아마 그때 사용하면 우편으로 보내달라고 했던 걸 수도 있으니 성인이면 신분증 들고 해당 은행가서 우편에서 SMS로 변경하거나 아예 보내는거 해지해달라고 말하면 될 듯? 미자는 잘 모르겠다

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 834 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스음...정말고민이야new 281 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 11시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 440 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 328 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 368 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 355 Hit
5레스고3 포르노 중독 669 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1209 Hit
1레스대인관계가 힘들어 396 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 466 Hit