즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 04:13:35 ID : 7gi2mslyLbw
7살때까지 내 인생의 전부는 엄마 아빠였어. 친구는 많았지만 알잖아, 그 나이대엔 엄마아빠만큼 인생의 비중이 큰 사람이 없다는걸. 그래서 난 엄마아빠한테 사랑받으려고 좋아하는 장난감 먹고 싶은 음식, 먹기 싫은 음식 친구들과 놀고 싶은 마음 단 한번도 표현해본 적 없었어. 그래서 난 사랑받는 아이가 되었어. 내 인생은 8살, 대치동으로 이사오면서부터 깨지기 시작했어. 그때 난 어렸고 엄마가 어느날 내 앞에 쏟아부은 수많은 영어책을 보며 의아해했어. 엄마는 그걸 일주일 안에 다 풀어야 한다고 말했어. 그래서 풀었어. 사랑받고 싶었으니까. 내 학원은 그때부터 하나하나 늘어만 갔어. 공부하는 시간은 늘었고 놀 시간은 없었어. 힘들었어. 하지만 기댈 곳이 없었어. 엄마, 아빠도 내가 시험을 잘 못 보면 엄마는 윽박지르기 바빴고 아빠는 우는 나를 붙잡아다 꼴뵈기도 싫은 시험지를 들이밀며 분석을 시작했으니까. ...그리고 난 고3이야. 난 그 무엇도 바라지 않았어. 난 부유한 부모님도 좋은 공부환경도 좋은 유기농 식단도 좋은 옷도 무엇도 바란 적 없어. 난 그냥 울고있으면 와서 차분히 달래줄 엄마아빠 그만을 원했어. 그리고 난 그것만이 없어.
이름없음 2021/06/20 23:16:37 ID : bbhffgrxQk6
...학교에 입학하면서부터 공부에 시달렸겠구나.. 고생많았어.. 난 스레주의 부모님은 아니지만 잘해왔다고 말해줄게
이름없음 2021/06/20 23:22:49 ID : u3zRDs4NAkt
고생했어, 수고했어. 그 어떤 말도 스레주의 마음을 추스릴 수는 없겠지만 정말 수고했어. 그동안 노력해온거, 최선을 다 했다는거 알아. 얼마나 힘들었는지, 얼마나 울고싶었을지 난 헤아릴 수 없겠지만 이제는 조금 쉬어가도 괜찮다고 말해주고 싶다. 스레주의 인생 속에서 스레주가 조연이 되어버리면 안되는거잖아. 자신의 인생에서 자신이 항상 주인공이어야 하는거잖아. 스레주는 유일하고 스레주의 삶은 스레주만이 살아갈 수 있어. 그 누구도 뭐라할 권리 없고, 그럴 수도 없는거야. 그러니까 하고 싶은걸 해. 어짜피 한번 사는 인생, 틀 속에 갇혀사는 것보다는 낫지 않을까? 스레주의 행복을 진심으로 바래.

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 839 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스음...정말고민이야new 286 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 12시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 566 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1818 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 445 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 333 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 373 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 360 Hit
5레스고3 포르노 중독 674 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1215 Hit
1레스대인관계가 힘들어 401 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 471 Hit