즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/19 00:11:06 ID : rf9cmk04Fdw
내가 좀 아파서 정신과를 다니고 있어.. 진짜 많이 나아져서 이제 취업준비도 하고 그러고 있거든 근데 나랑 친한 친구들이 나를 별로 안 좋아해.. 이유는 내가 뭐든 맞춰주거든 그래서 만만하게 봐.. 그래서 다른 곳에서 친구를 사귀고 싶은데 어떡해야 될지 모르겠어 지금처럼 또 자존감만 낮아질까 싶기도 하고.. 자괴감이 많이 들어 나는 뚱뚱하고 학력도 낮고 거기다가 약간 아프잖아.. 새 친구는 못 사귀겠지?
이름없음 2021/06/19 22:28:15 ID : JWoY8pe5ak3
레주 힘들겠다 이런 생각하다보면 진짜 끝도없이 자기연민 빠지게 되고 내가 나 싫어하게 되고 그럴텐데 혼자 다 견뎌내야되는거니까… 솔직히 말해서 인생에서 친구 물론 있으면 좋지만 적당한 거리 유지하면서 잘 지내는게 제일 편하다고 생각해 나는 병원 잘 다니고 많이 나아져서 취준하고 있다고 했는데 일단 취업 먼저 잘 끝내고 친구들 만나도 될 거 같아 취업하고 나면 뭔가 해결했다는 뿌듯함에 성취감도 느끼면서 자존감 분명히 올라갈거고 여유도 생길거란말이야 편하게 친구들 대하고 의사표현도 조금씩 하면 잘 지낼 수 있을 거 같은데 너무 걱정하지마 요즘 정신과 다니는건 아픈것도 아니야
이름없음 2021/06/19 23:22:57 ID : 1bg46nU1xDA
직장 구하고 많은 사람 만나다 보면 친구 많이 생길 거야 마음의 병도 완전히 극복하고 취업 성공해서 잘 지냈음 좋겠다 너무 깊게 생각하지 말고 맘 편하게 있어줘
이름없음 2021/06/21 12:08:45 ID : rf9cmk04Fdw
따뜻한 글 고마워 사실 누구한테 얘기도 못했거든.. 좋은 방법인거 같아!! 취업준비 열심히 해서 꼭 취업도 하고 친구들한테도 자신있는 모습으로 나타날께^^ 취업이 사실상 중요하니까! 레스주에게 좋은 일이 가득하길~
이름없음 2021/06/21 12:11:29 ID : rf9cmk04Fdw
위로 고마워!! 꼭 취업 성공할께^^ 위로받는것도 오랜만인거 같네.. 레스주에게 행복한 일 가득하길~

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 280 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 125 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 410 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 155 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 165 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 15시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 948 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 981 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1743 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10548 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28