즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 15:12:48 ID : mmoK0nBhy2J
나는 고1여자고 학교에서 선택과목 수요조사 하길래 중국어 1도 안배워서 걍 더 배우기 쉬운 일본어 선택했거든 글고 주변에 일본어 잘하는 사람도 많아서 했거든?? 그거 토대로 2학년 반배치 된다고 하더라고 근데 난 상관없는데 막 내 친구들이 남자애들중에 일본어 선택한 애들은 다 2D여친있고 찐따다 오타쿠다 이러는거야 난 이상한말 하지 말라고 알지도 못하면서 왜 욕하냐 뭐라했는데 근데 진짜 그래? 일본어한다고 다 그런건 아니지 않아? 걔네 사고 방식이 이상한거지?
이름없음 2021/06/20 15:13:49 ID : eK0lfXs5Wi7
ㅇㅇ 걔네랑 손절하면 될듯 통역사들은 다 오타쿠냐 그럼?
이름없음 2021/06/20 15:14:14 ID : eK0lfXs5Wi7
그리고 덕후가 뭐가 나쁜데 걍 혼자서 덕질하겠다는데 누구한테 피해준것도 아니고
이름없음 2021/06/20 15:17:21 ID : mmoK0nBhy2J
그치 솔직히 되게 좋은 애들이라 생각하고 많이 친하게 지냈는데 저런식으로 비하하는 말해서 ㄹㅇ 충격먹음..
이름없음 2021/06/20 15:26:53 ID : eK0lfXs5Wi7
연예인 덕질이나 서브컬쳐 덕질이나 다 똑같이 화면에서 못 나오는데 왜 저러나 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 15:27:28 ID : mmoK0nBhy2J
그니까...나도 그렇고 쟤네 다 아이돌 덕질하거든..
이름없음 2021/06/20 15:31:19 ID : dWja4IIIJO8
걔네들이 이상함 그딴건 현실 가상 구분 못하는 뭐 오타쿠 썰 이런데서 나오는 정신병자들이나 그러는거고 일어 배운다고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 걔네들한테 이 말도 해줘. 너네 누나들은 너네가 같은 지구에 살아있다는 것도 모를텐데 어쩌냐? 이 말 한마디면 조용해짐
이름없음 2021/06/20 15:37:33 ID : mmoK0nBhy2J
오 좋은 아이디어다ㅋㅋㅋ근데 저기서 내가 좀 헷갈리게 쓴거 같은데 내 친구들은 여자야!! 그리고 걔네가 말한게 ‘남자애들중에 일본어 선택한 애들은 ~~ 일케 말한거고 !
이름없음 2021/06/20 21:48:09 ID : VfhzdPcpSL9
난 제일 이해안가는게 오타쿠가 덕질한다고 뭐 자기들한테 피해준거 있어? 왜 찌질이로 보나 모르겠어. 중딩때 내친구가 일명 오타쿠로 불리던 애였는데 진짜 착했거든. 취향존중도 모르는 걔네가 더 찌질해보이는데.
이름없음 2021/06/20 23:50:15 ID : u1imGnvjth9
고등학교와서도 그런걸로 사람판단하는 애들은 손절이 답이야 대부분 고등학교오면 그런거 신경안쓰고 오직 친구 성격만 보고 사귀는데 그런 편견있는 애들은 분명 화장안한다고 친구 안하고 옷 못입는다고 친구 안하고 유행 뒤쳐진다고 친구 안하고 그러는 애들이 대부분임 괜히 물들어서 그런 편견 생기지 말고 빠르게 손절하셈
이름없음 2021/06/21 00:53:56 ID : mmoK0nBhy2J
그치 ㅎㅎ 걔네가 계속 그래서 내가 뭐라했어..! 너네한테 피해준적도 없는데 왜 그런편견 가지고 있냐고 !! 글고 우리도 아이돌 덕질하는 입장에서 그러는건 내로남불 심보라고 생각좀 고쳐먹으라규 했어!!! 거리좀 둬야겠다 ㅎㅎㅎ 고마워 다들!!
이름없음 2021/06/21 00:55:21 ID : 9vvinSJXwK0
일본어 공부하고 일본에서 유학중인데 오타쿠 아님… 그런 분야로 관심도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하는 애들이 초딩같은거야 그냥 동네 꼬마 본다고 생각하면 될듯
이름없음 2021/06/21 01:33:17 ID : mmoK0nBhy2J
오키 거리두기 하려고!

레스 작성
2레스.new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스.new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스.new 282 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 141 Hit
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 58 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 387 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 141 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스인생 현타 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18