나는 고1여자고 학교에서 선택과목 수요조사 하길래 중국어 1도 안배워서 걍 더 배우기 쉬운 일본어 선택했거든 글고 주변에 일본어 잘하는 사람도 많아서 했거든?? 그거 토대로 2학년 반배치 된다고 하더라고 근데 난 상관없는데 막 내 친구들이 남자애들중에 일본어 선택한 애들은 다 2D여친있고 찐따다 오타쿠다 이러는거야 난 이상한말 하지 말라고 알지도 못하면서 왜 욕하냐 뭐라했는데 근데 진짜 그래? 일본어한다고 다 그런건 아니지 않아? 걔네 사고 방식이 이상한거지?

ㅇㅇ 걔네랑 손절하면 될듯 통역사들은 다 오타쿠냐 그럼?

그리고 덕후가 뭐가 나쁜데 걍 혼자서 덕질하겠다는데 누구한테 피해준것도 아니고

>>3 그치 솔직히 되게 좋은 애들이라 생각하고 많이 친하게 지냈는데 저런식으로 비하하는 말해서 ㄹㅇ 충격먹음..

>>4 연예인 덕질이나 서브컬쳐 덕질이나 다 똑같이 화면에서 못 나오는데 왜 저러나 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 그니까...나도 그렇고 쟤네 다 아이돌 덕질하거든..

걔네들이 이상함 그딴건 현실 가상 구분 못하는 뭐 오타쿠 썰 이런데서 나오는 정신병자들이나 그러는거고 일어 배운다고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 걔네들한테 이 말도 해줘. 너네 누나들은 너네가 같은 지구에 살아있다는 것도 모를텐데 어쩌냐? 이 말 한마디면 조용해짐

>>7 오 좋은 아이디어다ㅋㅋㅋ근데 저기서 내가 좀 헷갈리게 쓴거 같은데 내 친구들은 여자야!! 그리고 걔네가 말한게 ‘남자애들중에 일본어 선택한 애들은 ~~ 일케 말한거고 !

난 제일 이해안가는게 오타쿠가 덕질한다고 뭐 자기들한테 피해준거 있어? 왜 찌질이로 보나 모르겠어. 중딩때 내친구가 일명 오타쿠로 불리던 애였는데 진짜 착했거든. 취향존중도 모르는 걔네가 더 찌질해보이는데.

고등학교와서도 그런걸로 사람판단하는 애들은 손절이 답이야 대부분 고등학교오면 그런거 신경안쓰고 오직 친구 성격만 보고 사귀는데 그런 편견있는 애들은 분명 화장안한다고 친구 안하고 옷 못입는다고 친구 안하고 유행 뒤쳐진다고 친구 안하고 그러는 애들이 대부분임 괜히 물들어서 그런 편견 생기지 말고 빠르게 손절하셈

>>9 >>10 그치 ㅎㅎ 걔네가 계속 그래서 내가 뭐라했어..! 너네한테 피해준적도 없는데 왜 그런편견 가지고 있냐고 !! 글고 우리도 아이돌 덕질하는 입장에서 그러는건 내로남불 심보라고 생각좀 고쳐먹으라규 했어!!! 거리좀 둬야겠다 ㅎㅎㅎ 고마워 다들!!

일본어 공부하고 일본에서 유학중인데 오타쿠 아님… 그런 분야로 관심도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하는 애들이 초딩같은거야 그냥 동네 꼬마 본다고 생각하면 될듯

>>12 오키 거리두기 하려고!
스크랩하기
레스 작성
17레스 싸가지 없는건 못고치는건가? 11분 전 new 31 Hit
고민상담 2021/08/05 12:04:30 이름 : 이름없음
1레스 ㅋㅋㅋ나 생일인데 연락 21분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/08/05 14:12:28 이름 : 이름없음
8레스 고3 누나때문에 힘들다 26분 전 new 61 Hit
고민상담 2021/08/04 23:34:46 이름 : 이름없음
22레스 직장인 한달차 고민 47분 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/05 13:26:55 이름 : 이름없음
56레스 우리 집 너무 엄한 거 같아 1시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/08/05 00:20:43 이름 : 이름없음
75레스 죽을거같은데 아무도없다 1시간 전 new 584 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
3레스 1시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/08/03 15:09:38 이름 : 이름없음
21레스 처음으로 일탈 했는데 걸렸어 어쩌지 1시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/08/05 12:20:44 이름 : 이름없음
9레스 중1 동생 밥 안 차려주는 게 잘못이야? 2시간 전 new 73 Hit
고민상담 2021/08/04 14:06:10 이름 : 이름없음
2레스 방학동안 학원을 쉬래 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/08/05 10:32:23 이름 : 이름없음
7레스 친구가 이런 성격이면 싫어? 11시간 전 new 83 Hit
고민상담 2021/08/04 18:29:49 이름 : 이름없음
6레스 7년지기 친구가 있어 11시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/08/04 15:34:48 이름 : 이름없음
123레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 11시간 전 new 225 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
7레스 자해 11시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/08/05 02:50:31 이름 : 이름없음
189레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 11시간 전 new 1348 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음