즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/21 00:24:21 ID : 2q0q2Gk8rwI
너넨 친구 사귈때 성적도 따지는편이야..? 내가 공부를 못하는 편인데 같이 다니는 친구들은 다 공부를 잘한단말이야 그래서 괜히 의기소침해지기도 하고 전에 한번 친구한테 성적때문에 너네랑 다니는게 걱정이다 했더니 누가 친구사귀는데 성적을 신경쓰냐고 그렇게 얘기해주긴 했거든 친구 사귈때 성적도 신경쓰는 사람들 많나..?
이름없음 2021/06/21 00:40:40 ID : dxAZa01a9um
다른사람은 어떨지 모르겠는데 일단 난 아녀 공부제외하고 다른면에서도 미래에 대한 생각없이 계획없이 사는애만 아니면 됨
이름없음 2021/06/21 01:01:29 ID : qo47wHyE9td
ㄴㄴ 나 전교권인데 과학 8등급 받은 애랑 친구임 걍 사바사 근데 웬만하면 다 차별없이 잘 지낼 거야
이름없음 2021/06/21 01:10:44 ID : 2q0q2Gk8rwI
나두 그말엔 동의해 너무 생각없이 사는 친구랑은 친구하기싫을거같긴해 그치..? 친구도 아니라고 했으니까 혼자 걱정할필요 없겠지?
이름없음 2021/06/21 02:45:35 ID : qo47wHyE9td
엉 오히려 그 부분 때문에 계속 의기소침해 있고 애들 눈치 보면 너 성적 때문이 아니라 너의 그런 모습 때문에 애들이 멀리할 수도 있어 그냥 걱정 떨치고 다 똑같은 친구들이다! 생각하고 지내
이름없음 2021/06/21 02:46:27 ID : hAnWlzVaq6m
난 딱히 신경 안 씀
이름없음 2021/06/21 02:49:40 ID : NzdQr9cmpWn
그닥...? 어쩌다 보니 나랑 제일 친한 친구들 + 남자친구는 다 최상위권 아니면 상위권 이 정돈데 난 중상위 그쯤이라 내가 누굴 성적으로 보고 친해질 능력도 안 되는 것 같고!! 사실 몇 명 말고는 걍 아는 애라고만 여겨서 ㄹㅇ 그 사람 성격 말고는 단 하나도 안 중요함...
이름없음 2021/06/21 23:21:52 ID : a1a2ranwsrw
나도 내 친구들 다 공부 잘하는데 나는 걍 바보라… 신경 안 써 그리고 공부 잘하면 되지!

레스 작성
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 905 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 177 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 818 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 608 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1026 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 986 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22