즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 23:35:36 ID : k79jBy2IJO2
반에서 같이 다니는 친구들이 있긴한데 학교에서만 친하게 지내고 집가면 연락을 안해ㅜㅜ 단톡방이 있긴한데 내가 학교관련된거 물어보는거 제외하면 거의 아무말도 안해..... 내일 학교 온라인이야? 이런식으로..무슨...스레주의 질의응답 찍고있어 당연히 밖에서 따로만난적은 한번도 없고.. 아무튼 그래서 이 친구들이랑 좀 친해지고싶어서 기말 끝나면 밖에서 놀자고 물어보려는데 좀 당황하려나,.? 그리고 이친구들이랑 더 친해지는 방법 알려주라...
이름없음 2021/06/20 23:47:31 ID : yIMlwoE1crf
중학생이야? 만약 중학생이면 약간 그친구들이 너 친구로 생각 안 하는 걸수도 있어 이런 경우엔 그 친구들끼리 단톡있거나 놀러가는데 구런 기미보여? 근데 그런 형식적인 것만 톡하는 친구들있긴해 내친구중에 한명도 그럼 평소에 만났을때 그친구들이 잘해줘? 아니면 친해진지 얼마 안된거 아니야?
이름없음 2021/06/21 00:00:22 ID : k79jBy2IJO2
중2고 그친구들끼리 친한 기미는..하교할때 나만빼고 다른애들 길이 같아서 나빼고 그친구들끼리 하교하는거랑 이건 좀 말하려면 긴데 내가 무리? 2개랑 친한데 새학기 초에는 그친구들 말고 다른친구 2명이랑 친했어서 체육수업할때마다 다른 2명이랑 했어 그친구들은 그친구들끼리 하고.. 근데 시간이 지나면서 그친구들이랑 더 친해지고 다른친구 2명은 그친구들끼리 친해져서 좀 멀어졌어.. 그래서 체육수업할때 나혼자 같이할애 찾다가 결국 별로 안친한애들이랑 같이해 그친구들끼리 잘하고있는것같아서 같이 하자고 말하기가 좀 그래 평소에 만났을때 잘해줘 쉬는시간마다 다같이 얘기하면서 놀고 그래 친해진건 잘 기억 안나는데 짧진 않아 새학기 만들어지고 한달 안에는 친해졌던것같아 온라인수업하는날 제외하고
이름없음 2021/06/21 00:22:52 ID : yIMlwoE1crf
중2라… 나도 한참 그때쯤에 친구들이랑 마찰 정말 많았는데 아무래도 그때쯤에는 무리라는 개념이 너무 확고해서 이도저도 아니게 되면 어쩔수 없는 것 같음 그리고 레주도 살짝 무리라는 개념이 있어서 끼기 힘들어 하는 것 같은데 그런 생각 하는 건 어쩔수 없지만 그래도 철판끼고 열심히 다가가봐 레주가 만약 여자면 화장이랑 옷 좀 입을 줄 알고 유행 조금 안다면 금방 받아줄거야 물론 레주친구들이 그런 거 신경안쓰는 친구들이면 상관없지만 음… 근데 앞에서 잘해준다는 건 잘 모르겠다 그런식으로 뒤에서 뒷담화하는게 기본인게 바로 중2여자라서..코로나때문에 밖은 그렇고 집에 초대해봐 집에서 보면 좀 알수있지 않을까? 어떤애들인지
이름없음 2021/06/21 00:31:54 ID : k79jBy2IJO2
아 집에서 초대하는건 안될것같아ㅜㅜ 가족들이 누굴 집에 대려오는걸 싫어해서.. 그럼 일단 밖에서라도 만나자고 해볼까? 아니면 앞으로 카톡을 자주보낼까..? 어떻게 해야할까
이름없음 2021/06/21 01:58:20 ID : o2HCrzeZbjA
반대로 그 친구들 입장에서는 너랑 아직 별로 안 친한데 네가 단톡에서 친구들한테 너무 학교 질문?관련된 얘기만 해서 더 딱딱하게 느끼고 말 안 하는 걸 수도 있어. 그냥 가볍게 얘들아 뭐해?? 이런 식으로 보내봐 질문 말고!! 아니면 내일 학교에서 ~~할래? 이런 것처럼 일상적인 대화...!
이름없음 2021/06/21 17:23:50 ID : wMpbu67Akra
와 고마워 지금 시험준비 잘되가냐고 물어볼까..??
이름없음 2021/06/21 19:22:14 ID : o2HCrzeZbjA
어어!!! 시험이면 대화 주제로 적당할 듯...!! 대화 끝낼 때 공부ㅜ열심히 해 아니면 시험 잘 봐~!이런 말 해주면 더 좋고 ㅎㅎ

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 759 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1041 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사주보면new 59 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 72 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1349 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1091 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2149 Hit
7레스생일이 싫어 810 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 637 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 772 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1051 Hit
1레스 874 Hit