우리반에 걔랑 분위기 똑같은 여자애있음 너무 신기하다 진짜 개똑같음 근데 막 오글거리거나 그런게 하나도 없고 그냥 자기 성격같음 하 진짜 나 종이 처럼 납작해쟈도 되니까 2d 인생 살아보고싶다

엘이랑 똑같은 애가 있다고????? 부럽다 나도 너네반 시켜줘

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 걔 보면서 과몰입 하는중.. 아직 못친해졌는데 꼭 친해져보고 싶다

나도 너네반 보내줘 와 실물엘

와 브럽다ㅠㅠ 말투같은 것도 비슷해??

>>4 진짜 학교가는게 너무 기대된다 엘 조아하는 사람들 다들 우리반으로 전학오길

>>5 말투? 라긴 좀 그렇고 성격이 진짜 비슷해 그래서 말하는것도 비슷해 아 잠깐 말투도 좀 비슷한거같아 그 특유에 몇번은 되물어 봐야지 이해할수 있을법한 문법(?) 암튼 진짜 비슷해ㅠ 똑똑한것도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ 공부 진짜 잘해

현실판 엘이라고...????? 너희 학교로 전학가고 싶어진다 실물영접 해보고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>8 전학와서 나랑같이 걔 덕질하자

와 진심 정말 진짜로 멀리서라도 봐보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 엘이래 헐 엘이래 아니 엘이래 아니 와

그 친구 이 레스 보면 '?'를 띄우면서 너를 쳐다볼것 같긴 한뎈ㅋㅋㅋ 나도 보고싶다... 현실판 엘이라니... 나 라이토보다 엘 더 좋아했단말야. 지금 셤 기간이라 데스노트 다 못봤는데 아마 마지막에 엘 죽지 아마..?

>>12 내가 알고있는 바로는 끝도 아니고 중간쯤... 애니랑 만화랑 다를수도 있긴 하지만

>>12 애니랑 만화 똑같이 중반부에 죽긴해 원래는 영화의 결말을 생각했다고 하는것같더라 카더라긴하지만 근데 좀 이해가는게 작가의 공식피셜로 천재는 L뿐이라고 한것봐서 출판사에서 완결 못나게 막아서 그런것같긴해 라이토가 L이랑 싸울 수 있었던건 라이토도 천재까지는 아니여도 범재수준은 될거고 상식밖의 사신의 힘이 있기에 가능했던듯 L 후계자가 2명인것도 L이 잡지못한걸 혼자서 잡는건 말이 안되기에 2명이 힘합쳐서 몰아내는걸로 간거고

조금 더 티엠아이 뿌리자면 라이토를 의심할때 0.1인가 의심한다고 말했지만 그때 이미 90퍼 이상 범인이라고 단정지었다고 해

>>12 진짜 엘이 몇년동안이나 내 최애라고 ㅠㅜ 인생이 행복하다

>>13 너무 슬프다 우리 로우라이트.. 중간 즘 맞앙

>>14 그래 솔직히 라이토 사신 없어ㅛ으면 엘한테 발릴거였음 워낙 똑똑해가지고

>>16 잘하고 똑똑한게 눈에 딱 보여

와 근데 여기 데스노트 스레가 이거 밖에 없네

>>21 와... 진짜 멋있겠다...

>>23 그런면에서는 좀 부러워..

앗... 우리 반에도 엘 비슷한 여자애 있는데...! 예쁘고 다크써클이 심하고 자세가 안좋아... 양말은 신고다녀...
스크랩하기
레스 작성
8레스 아 기억이 안남ㅠ 6시간 전 new 30 Hit
애니 2021/07/28 21:53:21 이름 : 이름없음
17레스 진짜 꼭 봐야 하는 일본 애니 추천 좀 해줘 7시간 전 new 60 Hit
애니 2021/07/27 17:50:00 이름 : 이름없음
46레스 애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 7시간 전 new 142 Hit
애니 2021/07/11 22:28:16 이름 : 이름없음
625레스 ★★애니판 잡담스레★★ 8시간 전 new 5741 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
3레스 여주 불쌍한 로맼스 애니 추천좀 9시간 전 new 18 Hit
애니 2021/07/28 08:48:48 이름 : 이름없음
2레스 I'm going ghosts! 추억의 애니 대니팬텀 스레! 👻 11시간 전 new 8 Hit
애니 2021/07/28 21:29:05 이름 : 이름없음
39레스 자기 최애 올리고 가는 스레 14시간 전 new 141 Hit
애니 2021/07/23 00:34:05 이름 : 이름없음
6레스 설레서 심장 터져 죽을 것 같은 웹툰 추천 좀 해줘 15시간 전 new 51 Hit
애니 2021/07/25 22:46:46 이름 : 이름없음
365레스 애니 판에 빠지면 섭한 스레, 명대사 스레!! 20시간 전 new 3546 Hit
애니 2018/02/18 01:35:20 이름 : 이름없음
244레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 22시간 전 new 3819 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
69레스 서로 닮은 캐릭터의 사진을 올리는 스레 2021.07.28 1319 Hit
애니 2019/04/01 18:09:25 이름 : 이름없음
11레스 죠죠의 기묘한 모험 보는 사람 있어? 2021.07.28 92 Hit
애니 2021/05/09 02:42:16 이름 : 이름없음
19레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 2021.07.28 192 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
27레스 나의 마음을 언록☆캐릭캐릭 체인지 스레! 2021.07.27 353 Hit
애니 2020/02/06 13:02:04 이름 : 이름없음
17레스 여름느낌 웹툰 추천해줘 2021.07.27 118 Hit
애니 2021/07/18 00:57:13 이름 : 이름없음