즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 05:02:40 ID : i7e6qktBxTU
우리반에 걔랑 분위기 똑같은 여자애있음 너무 신기하다 진짜 개똑같음 근데 막 오글거리거나 그런게 하나도 없고 그냥 자기 성격같음 하 진짜 나 종이 처럼 납작해쟈도 되니까 2d 인생 살아보고싶다
이름없음 2021/06/20 08:21:39 ID : vcmnBbu79ha
엘이랑 똑같은 애가 있다고????? 부럽다 나도 너네반 시켜줘
이름없음 2021/06/20 20:40:07 ID : TQrdPhhBwE0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 걔 보면서 과몰입 하는중.. 아직 못친해졌는데 꼭 친해져보고 싶다
이름없음 2021/06/20 20:50:35 ID : GoFinWknu06
나도 너네반 보내줘 와 실물엘
이름없음 2021/06/20 21:48:00 ID : dQoNtdBbDuq
와 브럽다ㅠㅠ 말투같은 것도 비슷해??
이름없음 2021/06/21 00:48:48 ID : i7e6qktBxTU
진짜 학교가는게 너무 기대된다 엘 조아하는 사람들 다들 우리반으로 전학오길
이름없음 2021/06/21 00:54:20 ID : i7e6qktBxTU
말투? 라긴 좀 그렇고 성격이 진짜 비슷해 그래서 말하는것도 비슷해 아 잠깐 말투도 좀 비슷한거같아 그 특유에 몇번은 되물어 봐야지 이해할수 있을법한 문법(?) 암튼 진짜 비슷해ㅠ 똑똑한것도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ 공부 진짜 잘해
이름없음 2021/06/21 00:59:49 ID : WrxQlbeIK3W
현실판 엘이라고...????? 너희 학교로 전학가고 싶어진다 실물영접 해보고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 01:49:50 ID : i7e6qktBxTU
전학와서 나랑같이 걔 덕질하자
이름없음 2021/06/21 04:03:33 ID : dTVcHyINAqn
와 진심 정말 진짜로 멀리서라도 봐보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 23:29:50 ID : UY65dSJQr9e
헐 엘이래 헐 엘이래 아니 엘이래 아니 와
이름없음 2021/06/22 20:56:54 ID : q1zTWkk7gqo
그 친구 이 레스 보면 '?'를 띄우면서 너를 쳐다볼것 같긴 한뎈ㅋㅋㅋ 나도 보고싶다... 현실판 엘이라니... 나 라이토보다 엘 더 좋아했단말야. 지금 셤 기간이라 데스노트 다 못봤는데 아마 마지막에 엘 죽지 아마..?
이름없음 2021/06/22 23:11:56 ID : nBdVe1zO2mt
내가 알고있는 바로는 끝도 아니고 중간쯤... 애니랑 만화랑 다를수도 있긴 하지만
이름없음 2021/06/22 23:17:32 ID : gi9yY66lzXv
애니랑 만화 똑같이 중반부에 죽긴해 원래는 영화의 결말을 생각했다고 하는것같더라 카더라긴하지만 근데 좀 이해가는게 작가의 공식피셜로 천재는 L뿐이라고 한것봐서 출판사에서 완결 못나게 막아서 그런것같긴해 라이토가 L이랑 싸울 수 있었던건 라이토도 천재까지는 아니여도 범재수준은 될거고 상식밖의 사신의 힘이 있기에 가능했던듯 L 후계자가 2명인것도 L이 잡지못한걸 혼자서 잡는건 말이 안되기에 2명이 힘합쳐서 몰아내는걸로 간거고
이름없음 2021/06/22 23:19:28 ID : gi9yY66lzXv
조금 더 티엠아이 뿌리자면 라이토를 의심할때 0.1인가 의심한다고 말했지만 그때 이미 90퍼 이상 범인이라고 단정지었다고 해
이름없음 2021/06/22 23:22:32 ID : la8oZa9zdSG
공부도 잘해?
이름없음 2021/06/23 00:31:26 ID : i7e6qktBxTU
😏😏
이름없음 2021/06/23 00:32:51 ID : i7e6qktBxTU
진짜 엘이 몇년동안이나 내 최애라고 ㅠㅜ 인생이 행복하다
이름없음 2021/06/23 00:33:56 ID : i7e6qktBxTU
너무 슬프다 우리 로우라이트.. 중간 즘 맞앙
이름없음 2021/06/23 00:38:02 ID : i7e6qktBxTU
그래 솔직히 라이토 사신 없어ㅛ으면 엘한테 발릴거였음 워낙 똑똑해가지고
이름없음 2021/06/23 00:38:35 ID : i7e6qktBxTU
잘하고 똑똑한게 눈에 딱 보여
이름없음 2021/06/23 00:39:15 ID : i7e6qktBxTU
와 근데 여기 데스노트 스레가 이거 밖에 없네
이름없음 2021/06/23 00:53:13 ID : la8oZa9zdSG
와... 진짜 멋있겠다...
이름없음 2021/06/25 02:08:07 ID : i7e6qktBxTU
그런면에서는 좀 부러워..
이름없음 2021/06/27 01:43:24 ID : nPcsnRu4Mjf
앗... 우리 반에도 엘 비슷한 여자애 있는데...! 예쁘고 다크써클이 심하고 자세가 안좋아... 양말은 신고다녀...
이름없음 2022/01/26 23:39:50 ID : wq47wK7zasl
친구들이랑도 약간 거리둬서지내? ㅋㅋㄱ
이름없음 2022/01/27 18:54:07 ID : 7bA7xPg41Cj
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이시국 거리두기 방법 :엘처럼 살기
이름없음 2022/01/27 23:01:24 ID : 9vDBy6lDxV8
엘이 미래를 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예지력 오졌다

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27428 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25842 Hit
미디어 이름 : 스레주 6시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2227 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49177 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1653 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5547 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21004 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 144 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6440 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 324 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45558 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 937 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 477 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16795 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8516 Hit
4레스은혼 재밌어? 726 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6935 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28626 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1064 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 881 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18