즐겨찾기 스레드
북마크
2021/06/22 22:59:20 ID : yNAkmslB87b
내가 지금 과외를 하고있는데 내가 등골브레이커가 아니고 진짜 난 70씩이나 받는줄몰랐거든?? 참고로 과목당 70임 근데 어제 내가 과외비를처음알게됬는데 너무 충격적이라 그냥 학원으로 돌려야되나 고민중인데 쌤이랑 정도들었고 너무 좋은쌤들이라서 바꾸려고 마음먹어도 바꾸기가 너무힘들다 너네라면 어떻게할래? 일단 나 고3이고 성적은바닥이야..돈아깝긴해
2021/06/22 23:00:12 ID : mlfSGmty41y
성적 바닥인 이유는 뭐야 안해서? 아니면 해도 안돼서? 그게 중요할듯 객관적으로 봐봐
2021/06/23 15:19:21 ID : ZeJVak9s3zO
걍 직설적으로 말하면 너 공부 안해서 바닥인거 같아 정든거 둘째치고 니가 그 학원 다니먼서 성적 안오르는거먼 당연히 끊고 과외 해야지 성적이 중요한거 맞아..? 그리고 너 아 정들었는데 어차피 과외 비싼데 이 학원에서 마음먹고 열심히 하면 오르겠지라는 생각했을듯 근데 생각대로 그거 절대 안돼 성적 중요한거먄 과외로 돌려
2021/06/23 15:26:19 ID : JRCknwk5O3D
노력 안 해서 성적 안 오르는거면 과외고 학원이고 뭐고 다 소용없어. 그냥 아무것도 안 하는게 낫지. 이게 현실적인 조언이야. 어짜피 뭘 해도 노력 안 해서 성적 바닥칠거면 아무것도 안 하는게 돈낭비도 안되고. 근데 만약 열심히 했는데 안 오르는거면 그 선생님들이랑 정들고 말고를 떠나서 그 과외 방식이 안 맞는걸수도 있지.
2021/06/23 15:58:13 ID : raslBbvg1yF
나라면 학원갈래
2021/06/24 10:06:25 ID : aq6lBbxzQnD
과외를 지금하고있는거고 학원으로 돌릴까말까 고민중이라는거양
2021/06/24 10:10:17 ID : jgZcmk5XvBb
그리고 나는 딱히 공부에 뜻도없고 솔직히 말하면 그닥 하고싶지않아 원래는 이렇게 바닥치는수준도 아니였고 꾸준히했으면 그냥 끝까지 해봤을거같은데 개인적인사정이있어서 1학년~2학년까지 통으로날려서 사실 공부 시작한게 3학년직전인데 이제와서 뭘해? 이런마음이 더커서 공부도 잘안되는거같고 과외비도 ㅈㄴ아깝고 학원으로 옮긴다고해도 아까울거같아.. 나도 안하고싶은데 부모님은 좋은대학가길바라니까 억지로라도 과외든 학원이든 보내서 시키려고하는거고

레스 작성
10레스친구가 우울증에 걸려서 도와주고 싶어new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
7레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 734 Hit
19레스오늘 자살 고위험군 가족네 집으로 찾아간다new 429 Hit
4레스학폭 가해자가 너무 잘 사는 것 같아new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 807 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스25살 히키코모리인데new 564 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스고3인데 진지하게 수학 버리는거 어떻게 생각함new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
352레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스요즘따라 말이 안 나와new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스눈치 없는 거 고치는 법 있을까??new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스나 섹파인가 ㅠnew 1398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스아이돌new 763 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스튼살 스트레스ㅜㅜ 610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
5레스성인인데 야채 못 먹어 1213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
343레스멘탈이... 위험해...... 6821 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.09
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요? 907 Hit
고민상담 이름 : 주주 2024.05.09
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바? 944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 1445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08