머리로는 사람 잘 안믿겠다고 항상 다짐하는데 어느샌가 또 사람한테 의존하고 있더라 그게 친구든 짝인이든 보호자들이든.. 그러다 또 그 사람들한테 상처받고 또 인간관계로 회복하고 이게 반복돼 그냥 나 혼자서도 잘먹고 잘 살고 남들한테 마음안주고 그럴 수 있었으면 좋겠어 나만 맨날 상처받고

원래 누구나 그렇게 살아. 너도 그렇고, 나도 그렇고, 지나가는 누구도 그렇고. 원래 인관관계가 다 그렇지. 상처 받아서 무언갈 배우고 또 그걸 적용해서 나은 관계를 만들어내지만 결국 또 언젠가 깨져서 상처받고. 울고 다시 일어나고 다시 잡고 다시 무너져내리고. 그냥 다들 그렇게 살아. 뭐 별수 있나. 다르게 살아온 사람들이 뭉쳐서 친구란 관계를 만들고 서로 의지한다는게 이미 충분히 신기한 일인걸.
스크랩하기
레스 작성
6레스 아니 요즘 기분이 자꾸 오락가락해서 고민이야 어떡하지 1분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/08/02 00:18:33 이름 : 이름없음
8레스 남친이 계속 우리집 오고싶어하는데 14분 전 new 33 Hit
고민상담 2021/08/01 23:20:46 이름 : 이름없음
2레스 정신과를 가야할지 잘 모르겠어 19분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/08/02 00:52:13 이름 : 이름없음
991레스 신이 해주는 고민상담 22분 전 new 3986 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
92레스 자살계획 어떻게 세우는고야 23분 전 new 218 Hit
고민상담 2021/07/22 22:58:47 이름 : 이름없음
11레스 손에서 똥냄새가 안빠져... 37분 전 new 47 Hit
고민상담 2021/08/01 21:36:46 이름 : 이름없음
6레스 선물받은걸 팔면 안될까 46분 전 new 36 Hit
고민상담 2021/08/01 21:43:26 이름 : 이름없음
29레스 심적으로 너무 힘들고 불안해 조언받고싶어 49분 전 new 25 Hit
고민상담 2021/08/01 23:14:37 이름 : 이름없음
7레스 이런 친구 어케 생각함? 나만 기분나쁘게 받아들이는건강? 1시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/08/01 21:43:43 이름 : 이름없음
67레스 죽을거같은데 아무도없다 1시간 전 new 460 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
5레스 뭔가 인스타 팔로우 했는데 1시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/08/01 20:02:47 이름 : 이름없음
12레스 자해 해본사람? 1시간 전 new 66 Hit
고민상담 2021/08/01 02:20:55 이름 : 이름없음
1레스 나 운전대 근처 가면 안될듯해 1시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/08/01 23:40:02 이름 : 이름없음
2레스 여기 19금 고민상담 써도 돼?? 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/08/01 23:30:02 이름 : 이름없음
17레스 친구가 죽는대 2시간 전 new 145 Hit
고민상담 2021/07/30 00:59:02 이름 : 이름없음