돈은 없고 자존심은 못버리고 돈을 벌고 주로 그 돈은 내 앞가림하는데 다 써버려 요즘 밥을 먹잖아 근데 점점 밥값이 올라가는거야 ㅠㅠ 그렇다고 굶으면 일이 안되니 내가 생활을 못해 도시락도 싸가고 하는 방법을 해보아도 야채값도 오르더라 차비 아끼려고 가까운거리는 일단 다 걸어다녀 택시는 없는존재라며 생각하고 살어 옷도 다 떨어진거 아닌이상 존버하며 돌려입고있어 살다보면 친구도 만나야야고 만나면 재미있는데 밥값 내야할때는 나 자신이 조금씩 작아져 얻어먹는것도 정도가있지 사준다그러는게 맘이 썩 편하지않아 친구에게 담에 갚을 내 빚으로 청구된다 생각하거든 호구취급 하려는애들은 일단 손절했음에도 생활고를 겨우 달리고 취미를 찾는건 욕심이자 사치란 생각 들어 남들 커피시킬때 물이나 마시고 있어 인간관계는 기브앤테이크란게 참 서글퍼 밥이라도 잘 챙겨먹고 잘 살아있으면 다행이지 근데 집값도 왜 자꾸만 올라가는걸까? 집값이 오르면 월세도 당연히 올라간다고 ㅠㅠ 친구와의 만남도 점점 줄여가고있어 아무리 숨차도록 달려도 뭐하자는건지 진짜 모르겠어 월급은 안오르는데 다른건 자꾸 올라 답답해 진짜
스크랩하기
레스 작성
36레스 여기에 하소연하면 내가 긍정적으로 답할게 34분 전 new 130 Hit
하소연 2021/07/29 18:17:00 이름 : 이름없음
108레스 유학 존나 짜증난다.. 1시간 전 new 44 Hit
하소연 2021/08/03 11:34:02 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 뇌해킹피해자 1시간 전 new 51 Hit
하소연 2021/08/03 11:41:45 이름 : 이름없음
3레스 요즘와서 그런건지 옛날에도 그런건지 모르겠지만 3시간 전 new 31 Hit
하소연 2021/08/03 09:25:43 이름 : 이름없음
24레스 지극히 내 기준 우울증환자로서 가장 듣기 싫은 말은 5시간 전 new 284 Hit
하소연 2021/07/28 05:57:35 이름 : 이름없음
374레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 8시간 전 new 1406 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
19레스 정신차릴라고 자해하는 거 이상해? 8시간 전 new 32 Hit
하소연 2021/08/03 05:22:35 이름 : 이름없음
7레스 에라이 ㅅㅂ 지구상에 인간이란 동물이 60억명이 넘는데 10시간 전 new 66 Hit
하소연 2021/08/03 01:36:12 이름 : 이름없음
11레스 미성년자 가오충이 성인되면 바보같이 산거 후회할까? 11시간 전 new 92 Hit
하소연 2021/08/02 13:40:34 이름 : 이름없음
1레스 안녕 엄마 11시간 전 new 28 Hit
하소연 2021/08/03 02:49:45 이름 : 이름없음
13레스 . 12시간 전 new 28 Hit
하소연 2021/08/03 01:44:59 이름 : 이름없음
3레스 난 찐따인데 12시간 전 new 51 Hit
하소연 2021/08/02 22:28:58 이름 : 이름없음
2레스 나 한번만 도와줄래? 미안해 12시간 전 new 33 Hit
하소연 2021/08/03 00:42:50 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 누가 더 잘못한거냐 12시간 전 new 29 Hit
하소연 2021/08/02 22:42:05 이름 : 이름없음
2레스 부모님 과보호.. 12시간 전 new 33 Hit
하소연 2021/08/02 04:02:55 이름 : 이름없음