즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/03 06:18:02 ID : slxyFcrcMkk
허파에 구멍 나겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 레더 없으면 꼭 봐라
이름없음 2021/07/03 06:20:18 ID : slxyFcrcMkk
사실 아무도 모를 것 같아서 영업하려고 스샷이랑 나무위키 발췌 들고 왔다 진짜 꼭 봐라 동국(東国)에서 암약하는 서국(西国)의 우수한 스파이〈황혼〉은 일주일 안에 가족을 만들어 명문 학교에 입학시키라는 임무를 받는다. 임무를 위해 급하게 가족을 만들어 생활하게 되지만 딸은 초능력자, 아내는 암살자?! 서로 정체를 숨기고 사는 이 가족에게 세계의 평화가 달려있다...!! 스파이와 암살자와 텔레파시 초능력자가 각자의 목적을 위해 가짜 가족을 만드는 과정에서 일어나는 해프닝을 다루는 스파이x액션x특수 가족 코미디물. 주인공인 로이드가 인력 부족으로 스파이임에도 불구하고 타국의 테러 대응까지 하고 요르는 매국노 암살이 주임무인 살인청부업자라는 목숨이 불안한 설정상 시리어스한 전개가 종종 나오긴 하나, 대체로는 가벼운 분위기의 코미디물이다. 더불어서 마음을 읽을 줄 아는 아냐를 제외한 서로가 진짜 정체도 모르다보니 각자의 행동이나 사고를 내리짐작해 착각물로도 볼 수 있다.
이름없음 2021/07/03 06:40:51 ID : slxyFcrcMkk
더도 말고 덜도 말고 딱 7화까지만 봐주라 사실 나도 지금 거기라 같이 보자!!
이름없음 2021/11/15 14:56:02 ID : slxyFcrcMkk
존버는 승리한다 본지 얼마 안되서 존버랄 것도 없지만
이름없음 2021/11/18 01:35:50 ID : qrzfbyNzala
이거 rgrg 이미 정발본 최신권까지 다사놨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 키비주얼?같은거 봤는데 생각보다 원작느낌으로 잘뽑혀서 ㅈㄴ기대중 ㅠㅠ 아제발 요퀄리티 그대로까진 아니어도 플마제로 수준으로만 유지해주세여 ㅠㅠ 갠적인 최애장면이 수류탄핀 고백신인데 움직이는(a.k.a 폭★발)그장면을 볼수있다니 진짜 너무 기대된다......
이름없음 2021/11/18 01:36:44 ID : xveLbA1DArt
수류탄 반지 ㄹㅇ 개설렜지
이름없음 2021/11/18 01:43:28 ID : qrzfbyNzala
여기서 스파이패밀리 볼줄몰라서 너무반갑다 ㅋㅋㅋ 이거나름 천만부찍은 개갓흥작인데 의외로 한국에서 별로 모르는거같더라구 애니화하고 날아오르길 기원한다.... 전설은아니고 레전드 스파이 아빠랑 인류최강(아마) 엄마랑 마음읽는 딸이랑 미래예지 애완견....삼촌은 정부 비밀경찰(잡히면무서움).....진짜 존나 최강가족 아니냐 얘네들로 착각물 코미디 찍으니까 진짜 너무재밌음.... 완결까지 이 폼 그대로 쭉 유지해줬으면 하지만 어떻게보면 무리수 나와서 한순간에 추락하기도 쉬운 플롯이라 걱정되기도 하고...ㅠㅠ 제발여러분 갓파이패밀리 보세요
이름없음 2021/11/18 02:05:34 ID : xveLbA1DArt
조만간 제1야당 총재 차남도 사위로 들일 예정 아무튼 그럼ㅇㅇ 재밌는 가족물 오랜만이라 너무 좋아
이름없음 2021/11/19 04:23:17 ID : 9ijjy5dSJO5
이거 진짜 시간 가는 줄 모르고 다 읽음......개재밌어 미침 빨리 애니화 봐 보고 싶다......액션씬 너무 기대돼
이름없음 2022/04/27 03:41:55 ID : o6nWp87gpak
애니 ㅈㄴ 잘뽑혀서 행복하다 오프닝엔딩도 넘모 조쿠연~ 아냐의 귀여움 실회냐고....와쿠와쿠 로이드 목소리 너무 차분한거 아닌가 싶었는데 듣다보니 또 찰떡인거같음
이름없음 2022/06/20 14:53:33 ID : e0pQmlhcIHA
9권 한정판 매진 실화야? 진짜 개떡상하긴 했구나.... 눈물을 머금고 알라딘 책갈피라도 건졌다 오프서점 돌다보면 재고 있으려나 으흑흑
이름없음 2022/06/26 20:38:47 ID : 04K0tuk4Gk4
이거 더빙된다고 들었는데!!
이름없음 2022/10/10 13:58:12 ID : SMmLcIK5833
스파패 이제 빠진 나는 바보야... 하필 그 때 인싸공띵만 봤음 스파팸도 같이 봤어야지...!
이름없음 2022/10/14 21:56:30 ID : 6jg5dRBdRwk
나만 유리 좋아함? 외모 잘생겼고 겉으로는 멀쩡한데 실상은 시스콘인게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 로이드 좋아하는 피오나랑 유리가 한 번 만나봤으면 좋겠어 반응 ㅈㄴ 기대됨 그리고 더빙판 생각 외로 괜찮음 승우님의 로이드 연기 존잘이고 아냐 연기도 일판 못지 않게 귀여워
이름없음 2022/10/15 00:55:32 ID : SMmLcIK5833
유리 갭모에 오지지... 누나 닮아서 댕댕이 상인데 업무할 때 날카로운 얼굴 나오는 거 개좋음 나중에 아냐랑 친해져서 찐삼촌되면 누나한테 땡깡 피우지 말라고 자기가 놀아주는 츤 될 것 같음 그러나 로띠에겐 항상 차갑겠지... 피오나랑 만나면 별로 관심없다가 누가 로이드/요르 까면서 둘 안 어울린다 하면 너 이 자식 둘이 안 어울리는 건 맞지만 감히 선배/누나를 하면서 싸울 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 오히려 친해질지도... 나 안그래도 스파램 애니 더빙으로 볼까 생각중이었는데 괜찮다니 다행이네...!

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45435 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스우앙new 83 Hit
미디어 이름 : 20시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25854 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4643 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 508 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12151 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40490 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2662 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 470 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18708 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4854 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18159 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36157 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4305 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2403 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12519 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23684 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5424 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21