허파에 구멍 나겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 레더 없으면 꼭 봐라

SE-3bc754fd-9ed4-4bb8-867e-2599b012c812.jpeg.jpg사실 아무도 모를 것 같아서 영업하려고 스샷이랑 나무위키 발췌 들고 왔다 진짜 꼭 봐라 동국(東国)에서 암약하는 서국(西国)의 우수한 스파이〈황혼〉은 일주일 안에 가족을 만들어 명문 학교에 입학시키라는 임무를 받는다. 임무를 위해 급하게 가족을 만들어 생활하게 되지만 딸은 초능력자, 아내는 암살자?! 서로 정체를 숨기고 사는 이 가족에게 세계의 평화가 달려있다...!! 스파이와 암살자와 텔레파시 초능력자가 각자의 목적을 위해 가짜 가족을 만드는 과정에서 일어나는 해프닝을 다루는 스파이x액션x특수 가족 코미디물. 주인공인 로이드가 인력 부족으로 스파이임에도 불구하고 타국의 테러 대응까지 하고 요르는 매국노 암살이 주임무인 살인청부업자라는 목숨이 불안한 설정상 시리어스한 전개가 종종 나오긴 하나, 대체로는 가벼운 분위기의 코미디물이다. 더불어서 마음을 읽을 줄 아는 아냐를 제외한 서로가 진짜 정체도 모르다보니 각자의 행동이나 사고를 내리짐작해 착각물로도 볼 수 있다.

더도 말고 덜도 말고 딱 7화까지만 봐주라 사실 나도 지금 거기라 같이 보자!!

존버는 승리한다 본지 얼마 안되서 존버랄 것도 없지만

이거 rgrg 이미 정발본 최신권까지 다사놨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 키비주얼?같은거 봤는데 생각보다 원작느낌으로 잘뽑혀서 ㅈㄴ기대중 ㅠㅠ 아제발 요퀄리티 그대로까진 아니어도 플마제로 수준으로만 유지해주세여 ㅠㅠ 갠적인 최애장면이 수류탄핀 고백신인데 움직이는(a.k.a 폭★발)그장면을 볼수있다니 진짜 너무 기대된다......

>>5 수류탄 반지 ㄹㅇ 개설렜지

>>6 여기서 스파이패밀리 볼줄몰라서 너무반갑다 ㅋㅋㅋ 이거나름 천만부찍은 개갓흥작인데 의외로 한국에서 별로 모르는거같더라구 애니화하고 날아오르길 기원한다.... 전설은아니고 레전드 스파이 아빠랑 인류최강(아마) 엄마랑 마음읽는 딸이랑 미래예지 애완견....삼촌은 정부 비밀경찰(잡히면무서움).....진짜 존나 최강가족 아니냐 얘네들로 착각물 코미디 찍으니까 진짜 너무재밌음.... 완결까지 이 폼 그대로 쭉 유지해줬으면 하지만 어떻게보면 무리수 나와서 한순간에 추락하기도 쉬운 플롯이라 걱정되기도 하고...ㅠㅠ 제발여러분 갓파이패밀리 보세요

>>7 조만간 제1야당 총재 차남도 사위로 들일 예정 아무튼 그럼ㅇㅇ 재밌는 가족물 오랜만이라 너무 좋아

이거 진짜 시간 가는 줄 모르고 다 읽음......개재밌어 미침 빨리 애니화 봐 보고 싶다......액션씬 너무 기대돼

애니 ㅈㄴ 잘뽑혀서 행복하다 오프닝엔딩도 넘모 조쿠연~ 아냐의 귀여움 실회냐고....와쿠와쿠 로이드 목소리 너무 차분한거 아닌가 싶었는데 듣다보니 또 찰떡인거같음

9권 한정판 매진 실화야? 진짜 개떡상하긴 했구나.... 눈물을 머금고 알라딘 책갈피라도 건졌다 오프서점 돌다보면 재고 있으려나 으흑흑

이거 더빙된다고 들었는데!!
스크랩하기
1레스 로판 소설도 배울 점이 있어…? 5분 전 new 4 Hit
미디어 2022/06/30 06:48:17 이름 : 이름없음
100레스 80~00 국내 대중음악 추천 스레 3시간 전 new 1002 Hit
미디어 2022/06/03 21:14:39 이름 : ◆Ds5Wrtbhe3S
64레스 ~파이널판타지14 스레~ 3시간 전 new 1368 Hit
미디어 2019/12/24 08:19:48 이름 : 이름없음
15레스 (게임/애니) 달려라! 우리 딸! 《우마무스메》 스레 4시간 전 new 149 Hit
미디어 2022/06/27 15:50:50 이름 : 이름없음
24레스 아!! 이 책 뭐더라?? 책 같이 찾아주는 스레 6시간 전 new 1186 Hit
미디어 2020/07/07 20:49:13 이름 : 이름없음
719레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 6시간 전 new 6034 Hit
미디어 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
296레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 6시간 전 new 3868 Hit
미디어 2021/08/04 07:01:57 이름 : 이름없음
12레스 ~플래시게임 좋아하는 사람들 모여라~ 7시간 전 new 458 Hit
미디어 2021/03/30 20:17:48 이름 : 이름없음
767레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 7시간 전 new 6179 Hit
미디어 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
12레스 일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 7시간 전 new 103 Hit
미디어 2022/06/28 21:07:15 이름 : 이름없음
10레스 안우울한 일본노래 추천해줄사람!! 7시간 전 new 66 Hit
미디어 2022/06/29 17:02:54 이름 : 이름없음
3레스 두근두근 내 인생 << 읽었을때 다들 어땠어?? 8시간 전 new 75 Hit
미디어 2022/06/27 01:11:31 이름 : 이름없음
9레스 우타이테인가 보컬로이드인가 무슨 곡이었는지 기억안남 8시간 전 new 87 Hit
미디어 2022/06/29 03:53:34 이름 : 이름없음
313레스 드디어 대탈출 얘기 할 곳 생겼다 8시간 전 new 1676 Hit
미디어 2020/05/15 13:24:54 이름 : 이름없음
89레스 🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!) 8시간 전 new 1702 Hit
미디어 2020/05/15 11:50:42 이름 : 이름없음