즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/04 23:09:13 ID : MjcoNz9a5Wq
읽고 있는 책 내용 발췌해서 기록 및 독서 관련 사담 #원래 독서판에 있었는데 미디어판으로 통합되면서 옮겨진 듯 #난입 환영 책추천 압도적 감사
이름없음 2021/07/04 23:13:55 ID : MjcoNz9a5Wq
1. 나는 오늘만 최선을 다하기로했다 데일리루틴, 허두영 저 7/4 요즘 책은 제목이 라노벨도 아니고 점점 길어진다....; 책 내용은 좋아서 읽고 있는 중 이 책 덕분에 모닝 루틴 다시 세울 수 있었고 루틴 짜는데 도움 많이 됐음. 아침 루틴보다 저녁 루틴이 더 중요하다는 것도! 7/5 피터드러커의 3년 공부법 적용해보는 것도 도움이 될 것 같다 삶의 원칙을 세운다는 것이 중요한 것 같다 나의 삶의 원칙이 있는가? 저자의 원칙 중 마음에 드는 것 1. 경제적으로 자유로워진다 2. 시간적으로 자유로워진다 3. 만나고 싶은 사람만 만난다 4. 하고 싶은 일만 한다 진짜 이렇게 살면 얼마나 좋을까 난 이런 삶에 도달할 수 있을까? 생각해보면 나만의 원칙이라고 하면, 그러니까 나를 딱 한 단어로 정의하자고 하면 역시 나는 "스토리텔러"라고 말하고 싶다 소설이든 만화콘티든 이야기를 적고 전하고 싶다는 것. 그 외에도 강연이나 비문학에도 스토리는 필요하다. 무언가 전달하는 데에 가장 강력한 무기가 될 것이다. 하루 목표와 적절한 보상. 나에게 적용한다면 소설 한 장 쓰면(목표달성) 주스 한잔(보상)은 어떨까? 한 장소에서는 하나의 일만 침대에서는 잠만 자고 휴식만 취하자 그런데 침대에서는 유튜브는 보지 말기... 못일어남... 책에서 알려주는 루틴 관련 도움 앱 마이루틴, 칸트, 마이크로소프트 to do, 챌린저스, 루티너리 뭔가 순서가 뒤죽박죽인 느낌인 것이 좀 아쉬웠음. 7/5 완독
이름없음 2021/07/04 23:15:59 ID : MjcoNz9a5Wq
메이슨 커리의 리추얼이라는 책도 한번 찾아서 읽어봐야겠다
이름없음 2021/07/05 07:55:23 ID : MjcoNz9a5Wq
아주작은 습관의 힘도 찾아보기~
이름없음 2021/07/05 09:12:09 ID : MjcoNz9a5Wq
2. 성숙한 어른이 갖춰야 할 좋은 심리 습관, 류쉬안 저 밀리에서 습관, 인기순으로 검색했을 때 제일 위에 있던 책 저자가 하버드 심리학 박사라는데 함 읽어보기로 함 7/5 목차부터 훑어봤는데 원하는 책은 아닌듯 미련없이 드랍 7/5 드랍
이름없음 2021/07/05 09:33:47 ID : MjcoNz9a5Wq
밀리에 없넹. 전자책으로 알아봐야할듯...
이름없음 2021/07/05 22:20:26 ID : MjcoNz9a5Wq
3. 나의 하루는 4시 30분에 시작한다, 김유진 저 위의 책과 동일한 이유로 읽기 시작함 7/5 읽는 중. 감성팔이 내용 있음. 아직 막 눈에 띄게 좋은 내용은 없고 새벽에 일찍 일어나서 자신을 듸찾을 수 있었다... 라는 내용 중 빨리빨리 읽어서 뒤에 더 좋은 내용이 있는지 확인 요망 7/8 읽는 중 음.... 비슷한 내용이 반복되는 느낌인데... 특히 새벽에 일어나서 뭘 했더니 뭐가 되었다 이런 느낌? 아... 더 읽을지 말지 애매한데 일단 계속 읽음 7/16 저녁시간의 중요성이 여기서도 강조 됨 일찍 자야일찍 일어난다... 정말 중요한 부분인 것 같음 뭔가 기술 보다는 감성, 특히 자기개발적이고 자전적인 내용이 많아서 중간중간 스킵하면서 읽었다 엄청 못읽을 정도는 아니라서 이런 분위기를 좋아하는 사람이면 괜찮을지도. 마지막 부분은 플래너와 시간관리 부분에 대해 적혀있었는데 그 부분에 대해서는 내가 따로 하는 시간관리와 플래너가 있어서 대충 넘어갔다 7/16 완독
이름없음 2021/07/16 10:48:38 ID : Za66rArBvws
★4. 웹소설 써서 먹고 삽니다, 정무늬 저 유튜브로 웹소설 컨텐츠를 찍는 웹소설 작가인데 이번에 작법책을 냈다고 해서 읽게 됨. 밀리에 없어서 리디북스에서 이북 구매했는데 만천원.... 이북인데도 왤케 비싸... e북은 진짜 좀 더 싸게 해줘야하는거 아니냐... 종이값도 안들면서.... 한 완독하는데 3일정도 걸렸음 재미있었고 이런쪽에 관심도 많아서. 웹소설 쓰려고 노력했지만 시간도 없었고, 한 번은 도전했었는데 역시 마이너한 소재 + 내가 쓰고 싶은 걸 쓰기 콤보로 망했었지... 흠.... 이 소설은 다른 웹소설 작법서에 나오는 필요없는 개념이나 설명 같은 게 없고 진짜 꼭 필요한 부분만 적어줘서 좋았음 체크리스트 같은 것도 있어서 진짜 작품을 쓸 때 참고해서 몇번 더 읽어볼 가치가 있는 책 7/16 완독
이름없음 2021/07/16 10:50:12 ID : Za66rArBvws
최근 루틴 관련 책들을 자주 읽었는데 꽤나 도움 많이 되었고 지금도 새벽 기상을 실천하고 있다 저녁이 사라진 것은 힘들지만 생산성 없는 저녁은 없는게 나은 것 같기도하고.. 또 수면에 대한 집착이 좀 늘었다.. 수면시간 확보... 필요...
이름없음 2021/07/16 12:02:50 ID : Za66rArBvws
5. 모닝루틴, 쓰카모토 료 저 관련 책으로 뜨길래 읽어보기로 함 7/18 초반부는 대충 넘겨 읽음. 루틴 특히 아침 관련 책은 앞부분이 비슷비슷함 뒷부분은 실질적으로 도움 되는 부분이 있음 일단 아침에 일찍 일어나는 것을 도와주는 트리거 같은 거 나는 아침에 일어날 때 이닦고 세수하는 것으로 시작하고 있는데 여기서는 좋아하는 차나 음료, 먹을 것을 먹는 방법을 추천하고 있당 홍차나 커피, 초콜렛 등 자신이 좋아하는 것을 먹으면 기분으 좋아서 일찍 일어ㅏ는 것을 좋아하게 된다는 것/ 맞는 말이기도 하고. 근데 나는 오렌지주스를 좋아하는데 이닦고 오렌지 주스 먹기...? 내 지금까지 모닝 루틴은 기상 > 이불개기 > 컴퓨터 키기 > 이닦기/세수 > 대체식+박카스 > 작업 순서인데 여기에 커튼 및 창문 열고 환기랑 대체식 먹을 때 과일주스도 추가해야겠따 단음료 최고..... 생각보다 책이 짧다 다 다읽었음...; 당황;; 7/18 완독
이름없음 2021/07/18 10:07:22 ID : RzO8rs3Ckr8
6. 1등의 습관, 찰스 두히그 저 습관의 힘이 연관으로 뜨길래 보려다가 예전에 읽었던 기억이 나서(내용은 잘 기억이 안나지만...) 이 저자가 쓴 다른 책이 있길래 읽기로 함 7/25 책이.. 잘 안읽힌다. 내용도 두서가 없고 억지로 읽으려면 읽을순있겠는데... 드랍
이름없음 2021/07/25 21:24:38 ID : qmHxClDteGn
7. 퇴사학교, 장수한 저 에전에 읽었었는데 좋았던 기억이 나서 빠르게 읽으려고 선정
이름없음 2021/08/05 15:00:35 ID : 7zcL9halfSN
8. 하이퍼포커스, 크리스 베일리 저 추천피드로 뜨길래 읽고 있음 꽤 재미있다. 도움도 많이 되고. 몰입이라는 책을 꽤 좋아하는 편이라서 이와 비슷한 내용이라 좋음 하이퍼포커스 = 몰입인데 몰입(황농문 저)에 나오는 몰입보다는 좀 낮은 단계인 듯 생산성이 높아지고 빠른 시간에 일을 해결하는 그런 느낌 일단 하이퍼포커스에 쉽게 들어가기 위해서는 1. 주변에 집중을 저해하는 것을 치운다 2. 사소한 것에 집중하는 훈련(예. 명상, 알아차림)을 한다 책을 읽으면서 내가 이전에 계속 궁금했던 것인 명상의 이로움에 대해 새롭게 알게 되었다. 명상은 사소한 것, 호흡 등과 같은 부분에 집중함으로 사소한 것에 집중하는 능력을 키워주고 작업기억이 증가한다고 한다 명상이 좋고 집중력을 키워준다는 말은 많이 들었는데 그것에 대해 설명을 처음 들어서 좋았음 하이퍼포커스가 아닌 스캐터포커스, 그러니까 산만한 상태에 대해서도 설명을 하는데 그 부분도 좋고 도움이 될 것 같음 특히 창의적인 것을 생각해야할 때 써보니 도움이 되었음 소설 전개생각할 때 종종 사용할거같다 완독
이름없음 2021/10/28 23:54:49 ID : U6lAY2tvu08
오랜만에 들어오는 스레딕...! 독서 기록하는 스레 좀 더 생긴것 같아서 기쁘다 다들 독서합시다 책을 읽읍시다! 그러면서 쉬고온 1인..ㅋㅋㅋ 그레도 이름대로 널널한 독서기록장이니까
이름없음 2021/10/29 00:03:30 ID : U6lAY2tvu08
안 들어온 동안 읽은 책 9. 취미로 이모티콘 만들어서 판매하기, 행몽이 저 엄청 간략한 책. 이모티콘 관련 관심이 가서 읽었었음. 완독 10. 이모티콘으로 회사를 탈출한 키몽, 키몽 저 도움 많이 되는 꿀팁 많았음. 내가 근데 이모티콘 만들 시간이 없엉 ㅋㅋ 완독 11. 스몰 스테퍼, 박요철 저 하루하루조금씩 하는 사람들의 사례 모음집 중간에 드랍 12. 이제 나도 인스타그램, 정주윤 저 인스타그램 시작했을 때 읽음 완독
이름없음 2021/10/29 00:06:34 ID : U6lAY2tvu08
13. 불렛 저널, 라이더 캐롤 저 요즘 다이어리에 관심이 가서 읽고 있는 책 꽤 재밌고 불럿 저널 식 다이어리 작성법에 대해서 요즘 쓰고 있어서 도움 될까 읽고 있는 중
이름없음 2021/10/29 00:07:49 ID : U6lAY2tvu08
원래는 수정해가면서 완독 적었는데 위에 완독 목록 적기 시작하면서 1000레스 채우기전에 1레스가 터질까봐 걱정이 되어(괜한 걱정 같지만...) 날짜 표시하기도 귀찮고 그냥 레스 많이 쓰기로 함ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/29 00:08:53 ID : U6lAY2tvu08
나 왤케 비문학 많이 읽냐... 문학 책좀 읽어야겠다...;
이름없음 2023/07/24 23:52:07 ID : SGqZdxB9cli
허어어.... 도서판 없어지고 미디어와 통합됐구만. 최근 독서 관련 기록을 북적북적이라는 어플로 하고 있고 독서 관련듼 내용을 일기에만 쓰다가 최근 이북 밑줄친 내용을 복사할 수 있는 기능을 알게되어서 한곳에 몰아놓고 보려고 예에에에전에 만들어둔 이 스레 끌올함 ㅋㅋㅋ 책 열심히 읽자아아아아
이름없음 2023/07/24 23:52:56 ID : SGqZdxB9cli
2021년도 완독 목록 나는 오늘만 최선을 다하기로했다 데일리루틴, 허두영 저 나의 하루는 4시 30분에 시작한다, 김유진 저 웹소설 써서 먹고 삽니다, 정무늬 저 모닝루틴, 쓰카모토 료 저 하이퍼포커스, 크리스 베일리 저 취미로 이모티콘 만들어서 판매하기, 행몽이 저 이모티콘으로 회사를 탈출한 키몽, 키몽 저 이제 나도 인스타그램, 정주윤 저
이름없음 2023/07/24 23:55:36 ID : SGqZdxB9cli
지금 읽고 있는 책 : 원씽
이름없음 2023/07/25 00:00:38 ID : SGqZdxB9cli
성공하기 위해 반드시 자기관리에 철저한 사람이 될 필요는 없다. 아니, 생각보다 훨씬 적은 자기통제력만으로도 성공할 수 있다. 그 이유는 단 하나다. 성공은 옳은 일을 해야 얻는 것이지, 모든 일을 다 제대로 해야 얻을 수 있는 것이 아니기 때문이다. 원씽 | 게리 캘러, 제이 파파산 저
이름없음 2023/07/25 00:01:49 ID : SGqZdxB9cli
성공을 이루는 비결은 올바른 습관을 선택하고 그것을 확립하기에 필요한 수준만큼의 통제력을 갖추는 것이다. 그게 전부다. 이 습관이 삶의 일부가 되면 당신도 남의 눈에 자기관리가 철저한 사람처럼 보이겠지만 당신 스스로는 그 일을 하는 데 어려움을 느끼지 않을 것이다. 강력한 습관을 얻기 위해 선택적인 집중을 실천한 사람, 당신은 바로 그런 사람이 될 것이다. 원씽 | 게리 캘러, 제이 파파산 저
이름없음 2023/07/25 01:20:56 ID : bvhe6qjdyGn
의지력과 싸우지 마라. 의지력의 작동 방식에 맞춰 하루 일과와 인생을 설계하라. 의지력을 늘 꺼내 쓸 수는 없을지 몰라도 가장 중요한 일에 가장 먼저 사용할 수는 있을 것이다. 원씽 | 게리 캘러, 제이 파파산 저
이름없음 2023/07/25 01:29:29 ID : bvhe6qjdyGn
“삶이라는 게임에서 다섯 개의 공을 저글링하고 있다고 상상해 보라. 그 공은 각각 일, 가족, 건강, 친구, 정직이다. 그리고 지금 당신은 그것들을 모두 떨어뜨리지 않고 성공적으로 저글링하고 있다. 하지만 어느 날 ‘일’이 고무로 된 공이라는 걸 깨닫게 된다. 그걸 떨어뜨리면 도로 튀어오를 것이다. 하지만 다른 네 개의 공, 즉 가족, 건강, 친구, 정직은 유리로 만들어져 있다. 그걸 떨어뜨리면 돌이킬 수 없이 흠이 나고, 이가 나가거나, 심지어 산산조각이 날 수도 있다.” 원씽 | 게리 캘러, 제이 파파산 저
이름없음 2023/07/25 01:37:39 ID : bvhe6qjdyGn
큰 일을 두려워하지 마라. 평범한 이류에 그치는 것을 두려워하라. 재능의 낭비를 두려워하라. 삶을 최대한으로 살지 못할 것을 두려워하라. 큰 일을 두려워하면 의식적으로나 무의식적으로 그것을 피하려고 애쓰게 된다. 그러면 미약한 결과물이나 사소한 기회를 향해 달려가거나 큰 것들로부터 도망치게 될 것이다. 작은 생각으로 삶까지 작게 쪼개지 마라. 크게 생각하고, 목표를 높게 잡고, 대담하게 행동하라. 그런 다음 삶을 얼마나 크게 만들 수 있을지 보라. 용기가 두려움을 느끼지 않는 것이 아니라 두려움을 넘어서는 것이라면, 크게 생각하는 것은 의구심을 느끼지 않는 것이 아니라 그것을 넘어서는 것이다. 크게 생각하고 크게 살아야만 자신의 삶과 일에서 진짜 잠재력을 경험할 수 있다. 원씽 | 게리 캘러, 제이 파파산 저
이름없음 2023/07/25 22:29:45 ID : bvhe6qjdyGn
시간 확보하기를 통해 남다른 성과를 올리려면 세 가지 약속을 지켜야 한다. 첫째, 자신의 일을 완벽하게 자신의 것으로 만들어 최고의 경지에 이르고자 하는 마음가짐을 가져야 한다. 둘째, 끊임없이 최적의 길을 찾으려 노력해야 한다. 노력에 상응하는 결과를 가져다주지 못하는 방식을 써서는 아무리 최선을 다해도 소용이 없다. 그리고 마지막인 셋째, 자신만의 단 하나를 달성하기 위해 할 수 있는 모든 일을 하고 있다고 기꺼이 책임질 수 있어야 한다. 이러한 약속을 지킨다면 탁월한 성과를 경험할 수 있는 가능성이 높아질 것이다.   단 하나를 위한 세 가지 약속 1. 전문가의 길을 향해 걸어라. 2. 도전에서 목적의식으로 이동하라. 3. 책임감을 갖고 살아라. 원씽 | 게리 캘러, 제이 파파산 저
이름없음 2023/07/25 22:43:50 ID : bvhe6qjdyGn
자신의 성과가 ‘이 정도면 충분한’ 수준에 도달하면 더 나아지려는 노력을 중단하는 사람들이 너무 많다. 경지에 오른 사람들은 끊임없이 자신의 목표를 높이고, 현재의 한계를 넘어서도록 스스로를 격려하며, 영원히 견습생의 위치에 남음으로써 이러한 오류를 피한다. 작가이자 기억력 챔피언인 조슈아 포어는 이렇게 사람들이 안주하는 지점을 ‘OK 고원’이라 부른다. 그는 타이핑을 예로 들었다. 연습이 그렇게 중요한 것이라면, 처음에 독수리 타법으로 타이핑을 시작했던 사람도 수백만 장의 문서를 작성하고 이메일을 쓰면서 분당 100단어를 치는 경지에 올랐어야 한다. 하지만 그런 일은 쉽게 일어나지 않는다. 우리는 그럭저럭 괜찮은 수준에 올랐다고 생각되면 즉각 배움의 스위치를 꺼버린다. 그때부터는 발전하고자 하는 적극적인 노력 없이 그대로 항로만 유지하면서 성취의 가장 흔한 한계, 즉 OK 고원을 만나 거기에 안주하고 마는 것이다. 원씽 | 게리 캘러, 제이 파파산 저
이름없음 2023/07/25 22:48:09 ID : bvhe6qjdyGn
1. 최선을 다하라. 당신에게 가장 중요한 일에서 최고가 될 수 있도록 최선의 노력을 다할 때만이 남다른 성과를 얻을 수 있다. 한 마디로 이것이 바로 경지에 이르는 길이다. 2. 자신의 단 하나에 대해 목적의식을 가져라. 도전에서 목적의식으로 이동하라. 당신을 가장 멀리까지 데려다 줄 수 있는 역할 모델과 시스템을 찾아내라. 쉽고 편안하게 느껴지는 것에 멈추지 말고 새로운 사고와 기술, 인간관계를 받아들여라. 전문가가 되는 길이 최선을 다하겠다는 약속이라면, 목적의식을 갖는 것은 최적의 접근법으로 그것을 이루겠다는 약속이다. 3. 결과에 책임을 져라. 당신이 원하는 것이 남다른 성과라면 피해자 노릇을 해서는 아무것도 얻을 수 없다. 변화를 원한다면 지금 당장 조수석에서 나와 운전석에 앉아라. 4. 코치를 찾아라. 코치 없이 남다른 성과를 이룩한 사람은 찾기 힘들 것이다. 원씽 | 게리 캘러, 제이 파파산 저
이름없음 2023/07/25 23:00:06 ID : bvhe6qjdyGn
이 책에서는 그렇다고 해서 단 한가지에만 몰두해서는 안된다고 한다. 건강이 중요하고 가족이 중요하다고 한다. 첫번째로 휴식할 시간을 가지고 두 번째로 몰두할 시간을 가지고 세 번째로 계획할 시간을 가지라고 한다. 그러한 말을 계속 반복한다. 매일 에너지 사용 계획을 세우고 명상과 기도로 아침을 시작한다. 몸에 좋은 식단을 짜고 지킨다. 운동 혹은 하루 만보 채우기로 스트레스를 관리한다. 가족을 만나 안아주고 이야기하고 함께 웃는다. 그러고 나서야 달력을 가져와 시간을 계획하고 단 하나에 몰두하라고 한다. 원씽에서 단 하나에 몰두한다는 것은 생산성 만을 추구하는 것이 아닌 것이다. 사람이 행복해지면서도 그것을 이루는 데에 시간을 쓰게 하는 것이다
이름없음 2023/07/25 23:01:21 ID : bvhe6qjdyGn
출근해서는 자신의 단 하나를 위해 일하라. 당신도 나와 같다면 출근하자마자 가장 먼저 끝내야 할 몇 가지 업무가 있을 것이다. 그렇다면 그 일들을 처리할 시간으로 최대 한 시간 정도 투자하라. 어정거리지도 말고 속도를 늦추지도 마라. 깔끔히 해치운 다음 곧장 자신에게 가장 중요한 일을 시작하라. 정오쯤에는 휴식을 취하면서 점심을 먹고, 퇴근하기 전까지 처리할 수 있는 다른 모든 일에 주의를 집중하라. 마지막으로 퇴근한 뒤 잠들 시간이 되면 최소한 여덟 시간은 숙면을 취하도록 한다. 강력한 엔진은 다시 가동되기 전에 열을 식히고 충분히 쉴 시간이 필요하다. 당신도 다를 바가 없다. 정신과 신체가 푹 쉬고 재충전하여 다음 날 더욱 생산성을 높일 수 있도록 잠을 자야 한다. 잠을 거의 자지 않고도 매일 거뜬히 일하는 사람은 정상이 아니거나 그로 인한 피로를 숨기고 있는 것뿐이다. 둘 중 어떤 경우든 그런 사람은 당신의 역할 모델이 아니다. 매일 밤 잠자리에 드는 시간을 정해 두고 무슨 일이 있어도 그것을 지켜라. 아직 할 일이 너무 많아 잠을 줄이는 것 말고는 다른 수가 없다는 생각이 든다면, 지금 당장 책 읽기를 멈추고 맨 앞장으로 되돌아가 처음부터 다시 읽어라. 중간에 중요한 부분을 놓친 것이 분명하다. 충분한 수면과 성공에 연관 관계가 있음을 깨달았다면 제때 일어나고 잠들 수 있을 것이다. 원씽 | 게리 캘러, 제이 파파산 저
이름없음 2023/07/25 23:04:31 ID : bvhe6qjdyGn
생산성 높은 사람의 일간 에너지 계획 1. 정신적 건강을 위해 명상하고 기도한다. 2. 신체적 에너지를 위해 건강하게 먹고, 운동하고, 충분히 잔다. 3. 정서적(emotional) 에너지를 위해 사랑하는 이들과 포옹하고, 키스하고, 함께 웃는다. 4. 정신적(mental) 에너지를 위해 목표를 세우고, 계획을 짜고, 달력에 표시한다. 5. 업무적 에너지를 위해 단 하나를 위한 시간을 따로 마련해 둔다.   이러한 계획을 통한 생산성 향상의 비결은 다음과 같다. 오전 시간을 에너지 보충에 투자하면 별다른 노력을 기울이지 않아도 남은 하루를 잘 버텨 낼 수 있다. 하루 종일 완벽한 하루를 보내는 데 초점을 맞출 것이 아니라 매일 아침 활기찬 시작을 하는 데 전념하라. 정오까지 생산성 높은 시간을 보낼 수 있다면 나머지 시간도 자연스럽게 따라올 것이다. 이것이야말로 긍정적 에너지가 긍정적 추진력을 만들어 내는 대표적인 예다. 오전을 잘 구성하는 것이 곧 남다른 성과를 낼 수 있는 가장 쉬운 길이다. 원씽 | 게리 캘러, 제이 파파산 저
이름없음 2023/07/25 23:21:19 ID : bvhe6qjdyGn
원씽 다 읽었다. 원래 진리는 다 알고 있는 것이지만 하지 않는(못하는) 일이라는데 확실히 이 책도 그렇다. 확실한 목표를 세우고 그것을 향해 달리는 것, 하지만 그것보다 자기 자신의 건강과 가족과 행복을 지키면서 가는 것 그것이 어렵지만 옳은 길로 가는 지름길인 것이다. 이걸 읽으면서 한해 목표를 단 하나로 세웠다. 그리고 그 아래에 그 목표를 위한 해야할 일을 정리하니 앞으로 어떻게 살아야 할지 감이 잡히는 기분이었다. 여러번 반복해서 읽어도 좋을 만한 책.
이름없음 2023/07/26 00:31:15 ID : bvhe6qjdyGn
다음책 가장 빨리 부자되는 법
이름없음 2023/07/28 16:33:24 ID : bvhe6qjdyGn
다행히 우리는 그렇게 행동하게 만드는 장애 요인을 극복할 방법이 있다. 무엇인지 짐작이 가는가? 나를 따라 말해 보라. “나는 내가 대단하다는 사실을 믿고 받아들여야만 한다.” 예를 들어 소프트웨어 판매 같은 도전에 직면했을 때 당신은 아마 자신이 대단하다고 믿기 힘들 것이다. 사실 소프트웨어를 파는 일이 맞지 않는 옷을 입는 일 같아서 안 하고 싶을 수도 있다. 게다가 어떻게 시작해야 하는지조차 모를 것이다. 하지만 당신은 결국 스스로 성공할 수 없다고 생각하기 때문에 하지 않는 것이다. 당신이 대단해져야 한다는 사실을 받아들이면 위력이 나타난다. 당신이 성공할 수 없다고 느껴질 때, 한 걸음 물러나 스스로에게 이렇게 말하라. “나는 반드시 대단해져야 한다.”   당신은 아주 열심히 일해야 한다. 선택한 일이 무엇이든 놀라울 정도로 잘해야 된다는 사실을 마음 속 깊이 새겨라. 이를 받아들이면 당신이 무엇을 해야 할지는 자명하다. 당신이 할 일은 위대해지기 위해 필요한 일을 무엇이든 하는 것이다. 맞다, 그렇게 간단하다. 만약 해당 분야의 전문가가 되기 전까지 새로운 기술을 전부 배워야 하고, 10명 정도를 고용해야 하고, 혹은 하루 12시간 동안 일주일에 6일을 영업해야 하면, 그렇게 해야 한다. 결국 당신이 어떤 일을 정말 열심히 하면, 그 일을 잘하게 될 것이다. 감히 말하지만 정말 뛰어난 실력을 갖게 될 것이다. 그럼 당신이 대단하다는 사실을 받아들이기가 훨씬 수월하다. 당신이 돈 벌기의 달인이 되고자 10년을 투자하면, 탁월한 사업가가 못 되는 게 오히려 이상한 일이다. - <가장 빨리 부자 되는 법>, 알렉스베커 지음, 오지연 옮김 - 밀리의 서재
이름없음 2023/07/28 16:36:36 ID : bvhe6qjdyGn
"나는 반드시 대단해져야 한다." 라는 말의 무게를 생각해본다. 어떤 한 분야를 정했다면 그 분야에서 최고가 되어야 한다. 그러기 위해서는 어떤 방법을 동원해서라도 이루고자 하는 신념이 필요해진다. 이루고자하는 강렬한 열망도 필요하다. 왜냐하면 그것 왜에는 다 포기해야하니까. 내가 정말 소설을 쓰는 것을 업으로 삼고 싶다고 한다면 그것에 미쳐서 그 분야에서 최고가 되겠다고 다짐하며 1퍼센트가 되기 위해 뼈를 깎는 노력도 불사한다면 그렇다면 당연히 돈은 뒤따라오지 않겠는가?
이름없음 2023/07/29 12:24:43 ID : bvhe6qjdyGn
코튼은 도대체 어떻게 해냈을까? 끊임없이 행동하고 당면한 문제들을 해결해 나갔기 때문이다. 코튼은 발생할 수도 있는 1,001가지 문제가 아니라 당면한 하나의 문제에만 집중했다. 처음 그 문제는 ‘고객 유치’였다. 첫 고객을 유치한 뒤에는, 새로운 문제인 서비스 제공에 집중했다. 코튼은 오직 당면한 문제에만 집중해서 한 번에 하나씩 각 문제를 해결해 나갔고, 결국 모든 문제를 빠르고 완벽하게 해결할 수 있었다 - <가장 빨리 부자 되는 법>, 알렉스베커 지음, 오지연 옮김 - 밀리의 서재 https://millie.page.link/dMuVPUkYpQ68u9cF8
이름없음 2023/07/29 12:26:31 ID : bvhe6qjdyGn
원씽에서 말한 단 한가지와 비슷한 느낌이다. 나로 따지면 나는 소설을 써서 팔려고하고, 그러면 일단 소설을 써야했다. 하지만 소설과 관련된 작법서를 읽느라 소설을 쓰지 않고 있는 것과 다름없다는 것을 알게 되었다. 일단 소설을 쓰자. 그리고 그 소설을 팔아보자. 그러면 내가 당면한 문제가 무엇인지 알고 그 문제를 해결하기 위해 그것에 집중할 수 있게 될 것이다
이름없음 2023/08/02 23:36:25 ID : bvhe6qjdyGn
당신이 원하는 만큼 부자가 되려면 돈을 벌어 주는 일에 집중하고 나머지 일은 위임하라. - <가장 빨리 부자 되는 법>, 알렉스베커 지음, 오지연 옮김 - 밀리의 서재 https://millie.page.link/J8HnySzaBAbL9p1g6
이름없음 2023/08/02 23:39:48 ID : bvhe6qjdyGn
돈을 벌고 큰 목표에 다가서려면 고객의 지갑을 여는 수밖에 없다. 그게 전부다. 에이미에게 가장 높은 투자수익률을 가져오는 활동은 고객에게 상품을 판매하는 것이다. 따라서 매일 깨어 있는 시간에는 항상 이 일을 해야 한다. - <가장 빨리 부자 되는 법>, 알렉스베커 지음, 오지연 옮김 - 밀리의 서재 https://millie.page.link/1BxJoKXEDU68ftJK7
이름없음 2023/08/02 23:41:14 ID : bvhe6qjdyGn
나는 소설을 써서 돈을 벌려고 한다. 그러니 내가 집중해야 할 일은 먼저 소설을 쓰는 것이다. 소설을 잘 쓰는 법에 대한 책을 읽는 것도 중요하지만 그건 부차적인 일이다. 일단 상품을 만들고 그 이후에야 더 나은 상품을 만들 수 있도록 투자하는 게 옳다
이름없음 2023/08/03 14:12:49 ID : TSILglDBthd
모든 사업에서 가장 중요한 것은 판매다. 사업 성장은 판매에 달렸다. 훌륭한 제품이어도 팔지 못하면 죽은 사업이다. 가능하다면 당신은 내일이라도 당장 부동산 사업을 시작하고 이번 주에 백만 달러짜리 거래를 따낼 수 있다. 아직 판매를 제대로 하지 못한다면 판매의 달인이 돼라. 이것이 우선순위에서 처음이 될 필요가 있다. - <가장 빨리 부자 되는 법>, 알렉스베커 지음, 오지연 옮김 - 밀리의 서재 https://millie.page.link/exegzc5YSEULYXxE9
이름없음 2023/08/03 14:27:30 ID : TSILglDBthd
초보자로서 당신이 당장 집중할 일이 두 가지 있다. 바로 ‘파는 일’과 ‘사람들과 편해지는 일’이다. 그래서 사람들이 업무를 수행하도록 지휘하는 일이다. 당신이 이를 해낸다면 성공은 어렵지 않다. - <가장 빨리 부자 되는 법>, 알렉스베커 지음, 오지연 옮김 - 밀리의 서재 https://millie.page.link/jiP63nr8wbsN95fj6
이름없음 2023/08/03 14:28:32 ID : TSILglDBthd
행사에 참석하기, 행사에서 연설하기, 고객에게 말 걸기, 이성에게 다가가기, 잠재적 사업 파트너와 멘토에 접근하기 등 이 모든 일을 처음 할 때 나 또한 몹시 긴장했고 아주 서툴렀다. 하지만 수년 동안 해 보니 현재는 전부 아주 잘하게 됐다. 왜일까? 그저 같은 일을 반복해서 그 일들이 결국 편해졌기 때문이다. 당신은 스스로 비사교적이라거나 특정한 사회적 상황에서는 불안해한다고 생각할 수 있다. 하지만 성공이 목표라면 자신을 몰아붙여서 그런 상황에서 편해질 방법, 매력적으로 보일 방법을 배워야 한다, - <가장 빨리 부자 되는 법>, 알렉스베커 지음, 오지연 옮김 - 밀리의 서재 https://millie.page.link/NT5VUQuZc2qQC2Wc6
이름없음 2023/08/03 18:25:56 ID : 0k9xV81fU2N
같은 목표를 가진 사람들로 구성된 공동체에 들어가면 열심히 일하고, 성공하고, 적의 없이 경쟁할 집착이 촉발될 수 있다. 인간은 군생 동물과 유사하다. 모든 개인은 자신의 집단에서 인정받고 싶어 한다. 소속되고 싶은 집단을 발견하면 그 집단에 섞이고 싶고, 일원이 된 듯한 기분을 느끼고 싶어서 마치 그 구성원처럼 행동한다. 그래서 당신은 가장 많은 시간을 함께 보내는 사람들과 유사하게 행동하게 될 것이다. - <가장 빨리 부자 되는 법>, 알렉스베커 지음, 오지연 옮김 - 밀리의 서재 https://millie.page.link/zj72W3izA2QKQnWM6
이름없음 2023/08/03 21:36:58 ID : vhcGnyE6Zjt
부자가 되는 법 다 읽었음. 일단 여기서는 사업을 이야기하는데 내가 지금 당장 사업을 할 생각은 없음. 하지만 그래도 같은 경쟁을 하는 사람들의 모임에 들어가라는 것은 꽤 인사이트가 되었다. 확실히 나는 회사원에서 컨텐츠 제작자로 직업을 전환 하려고 노력하고 있지만 그런 컨텐츠 제작자가 사업적인 무언가가 있을지는 잘 모르겠다. 그런 방법을 찾을 수 있으면 좋을 것 같긴 한데. 달리기 비유는 꽤나 적절하고 재미있게 느껴졌다. 내가 달리기를 해서 돈을 받을 수 있다면 달리는 행위에 집중하고 나머지 대체할 수 있는 일은 다른 이에게 맡기라는 것이 좋은듯했다. 확실히 집안일을 가전의 힘으로 단축시킨다거나 하는 것은 꽤 중요한 것일지도 모른다. 그리고 부자가 돠기 위해서는 가장 해야 할 것이 있는데 바로 판매라는 것이다. 나도 판매라는 것에 겁이 많은 편인데 소설 쓰는 것에 익숙해지고 전업 소설가가 되어서 자유로운 몸이 되면 판매라는 것에도 좀 더 배우고 노력해보고 싶은 생각이 들었다.
이름없음 2023/08/28 23:41:20 ID : bvhe6qjdyGn
요즘 책은 계속 읽고 있는데 막 기록할만큼 좋은? 느낌의 메시지를 받지는 못해서 영 갱신을 못 했다. 오늘은 백만장자 메신저 다 읽음.
이름없음 2023/09/24 12:59:09 ID : zWo7Aksjclg
최근 읽은 책들 막 저장하고 싶은 글귀는 없어서 업로드가 없었넹
이름없음 2023/09/24 13:03:49 ID : zWo7Aksjclg
오늘 간헐적 몰입이라는 책을 읽고 있는데 꽤나 재밌고 나랑 잘 맞는 것 같다. 몰입과 휴식에 대한 고민에 대한 답 같은 느낌? 실천 하고 싶은 것도 많고 다음은 몰입에 들어가기 전 하면 좋은 것들 PART 3. 간헐적 몰입의 기술 태양 에너지를 충전하라, 햇빛의 선물 - 일광욕 어싱, 땅과 연결하라 - 어싱 영혼을 위한 건강법, 호흡 - 호흡하기(5분간 바른 자세로 호흡하면서 사랑히는 것들 긍정적인 것들 생각하기/ 감사하는 마음으로 호흡) 심장 지능을 활용하라 - 심장/마음으로 느끼기 마음의 소리에 집중하는 명상 - 명상 낮잠 자는 처칠과 밤새는 히틀러 - 낮잠 지금이 바로 스마트폰을 내려놓을 시간, 디지털 단식 - 디지털 단식 비울수록 채워지는 에너지의 비밀, 단식과 절식 - 단식 걸으면 문득 떠오른다 - 산책 >>맨발 산책 명상하면 일광욕, 어싱, 산책, 명상 한 번에 챙길수있음 오롯이 나만을 위해 보내는 시간 - 1,2시간 혼자 낯선 곳 가기 창의성을 위한 간헐적 몰입의 비밀 - 멍때리기 >>연결되지 않던 것들이 연결되는 순간 나오는 창의성 나에게 힘을 주는 에너지 질문들 존재의 질문 “나는 어떤 사람이 되고 싶은가?” “왜 그런 사람이 되고 싶은가?” “어떻게 하면 그런 사람이 될 수 있는가?”   행위의 질문 “난 무엇을 하고 싶은가?” “왜 그것을 하고 싶은가?” “어떻게 하면 그것을 할 수 있는가?   소유의 질문 “얻고 싶은 게 무엇인가?” “왜 그것을 얻고 싶은가?” “어떻게 하면 그것을 얻을 수 있는가?” - <간헐적 몰입>, 조우석 - 밀리의 서재 https://millie.page.link/8jtZ82R3r1Lg2bsX6
이름없음 2023/09/24 13:15:43 ID : zWo7Aksjclg
정리해서 위의 것들을 내 일상 속에 접목할 수 있는 방법을 찾자면... 1. 걷기 명상 맨발 산책 집 근처에 있는 공원에서 낮에 맨발로 산책하면서 명상하고 편한 곳에 앉거나 누워서 멍때리기 + 호흡 내가 진정 원하는 게 뭔지 마음 들여다보기 (일광욕, 어싱, 호흡, 심장느끼기, 명상, 산책, 멍때리기) 2. 점심 먹고 가볍게 낮잠 자기 3. 휴대폰 적게 보고 아침 먹지 않기 (디지털 단식, 단식) 4. 매주 한 번은 혼자 바다보러가거나 미술관 가서 시간 보내기 / 평소에는 어디 가고싶은 곳 물색해놓기 5. 에너지 질문 답 생각하고 적기
이름없음 2023/09/24 13:43:46 ID : zWo7Aksjclg
그러니까 지금까지 읽은 내용을 정리하자면 4시간 동안 집중적으로 일하고 2시간 가량은 개인적인 심층 놀이를 하라는 것, 나머지 시간에 휴식다운 휴식을 취하는 것
이름없음 2023/09/24 17:05:14 ID : zWo7Aksjclg
“나는 어떤 사람이 되고 싶은가?” 어떤 사람이 되고 싶냐고 묻는다면 여러가지 상념이 떠오른다. 생각나는 대로 적자면. - 행복한 사람 - 긍정적이고 자기 확신이 있는 사람 - 아름답고 자연스럽게 늙어가는 사람 - 여유있고 베풀줄 아는 사람 - 다른 사람에게 긍정적인 기운을 줄 수 있는 사람 - 에너지가 넘치고 새로운 시도를 할 줄 아는 사람 - 가족을 챙기고 사랑하는 사람 - 사랑을 지켜나가는 사람 - 인생을 즐길줄 아는 사람 - 나이를 들어도 잘 차려입고 사는 사람 - 창조적인 것들을 계속 만들어 내는 사람
이름없음 2023/12/05 22:19:20 ID : rhuqY1dDxO7
요즘 세컨드 브레인 읽고 있는데, 이렇게 책의 내용을 스레딕에 정리해두는 것도 내 세컨드 브레인이 아닐까 하는 생각이 든다
이름없음 2023/12/05 22:33:01 ID : yE3yHu06Y2r
흥미롭군 나도 행복한 사람이 되고싶다.
이름없음 2023/12/05 22:57:05 ID : rhuqY1dDxO7
오 안녕~ 간헐적 몰입이라는 책 재밌어~~ 시간되면 한 번 읽어보는 것두 추천~
이름없음 2023/12/05 22:58:14 ID : rhuqY1dDxO7
세컨드 브레인에서 말하는 프로젝트 별로 정보를 저장하는 방법 좋아보이는 듯. 노션으로 비슷하게 프로젝트 관리를해본 적이 있었는데 그것에 심화버전인가 싶기도 하고
이름없음 2023/12/06 21:29:22 ID : bvhe6qjdyGn
적게 일하고 잘 사는 기술 인생의 보상이 되어줄 습관의 예 / 중에서 7가지 골라서 실천하기 - 매일의 운동 - 매일 지적 훈련 - 하루에 한 번 이타적인 행동 하기 - 매일 명상하기 / 조용한 사색 - 사랑하는 사람 보살피기 - 어디서든 칭찬하거나 감사하기 - 수익의 10퍼센트 저금, 투자하기 - 친구에게 관대하기 - 매일 2-3시간 온전히 편안한 상태 가지기 - 거짓말 하지 않기 - 늘 침착하고 여유 갖기 - 자신에게 중요한 것에 집중하기 - 걱정하며 살지 않기로 결심하기 - 어떻게 적은 것으로 많은 것을 이룰 지 습관적으로 자신에게 묻기
이름없음 2023/12/10 22:26:02 ID : yE3yHu06Y2r
오 땡큐 ㅋㅋㅋ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27409 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25820 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2208 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49155 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1634 Hit
미디어 이름 : ♥️ 23시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5528 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20985 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 125 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6420 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 305 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45539 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 918 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 459 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16777 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8497 Hit
4레스은혼 재밌어? 708 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6917 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28608 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1045 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 862 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18