즐겨찾기 스레드
북마크
다미 2021/07/05 00:05:27 ID : dvdDvva3xCk
- 난입 ok - 질문 ok - 리퀘도 ok - 기타 문의는 난입으로. -간호학과 궁금하면 문의 ok 3학년
이름없음 2021/08/30 22:22:33 ID : rzgo7BBvu1h
마음에 든다니 다행이야:) 나도 고민해봤는데 뭔지 확실하게 모르겠으면 그냥 현재 감정에 충실한 것도 맞는 선택인 것 같더라고. 앗 접으려던건 아닌데... 접힌 김에 물어봐도 될까? 재수할 때 어땠는지 궁금해.
다미 2021/08/31 12:59:37 ID : kpTQsp9jvCq
어제는 유산소가 좀 길어져서 잘 못들어왔네.. 재수라,, 나는 고등학교 문/이과를 고르기 직전까지 미술을 전공하려고 했었거든. 그러다가 실패에 대한 두려움에 도피성 행동으로 이과에 진학했어. 중학교 수학은 곧잘했어 지역명문중학교에서 10프로 안에 들정도? 근데 이제 입시한다고 3학년~1학년을 통으로 날리니까 적응을 잘 못했던 것 같아. 2학년 3학년동안 내가 원하는 대학의 눈은 높은데 성적이 안나오니까 거의 안하다싶이 살았거든(흔히들 패션공부러라고 해야되나..) 그래서 재수가 사실상 현역이나 다름없는 정도? 서론이 길었네. 일단 난 1년 내내 아무와도 연락을 하지 않았어. 어차피 친구들도 새내기가 됐으니 바쁘기도 했을거야 ( 지금은 연락하는 친구가 정말 많거든 고딩만 쳐도 20명? ㅋㅋ) 근데 내가 사람을 고파하는 스타일이 아니어서 이건 별로 문제가 되지는 않았어. 1월1일부터 대치동으로 영어, 국어학원을 다녔어. 그냥 그럭저럭 다닐만 했어. 국어는 원래 못하는 과목이 아니었고, 영어는 관리를 잘해주셔서 성적이 잘 올랐지. 그리고 9평 뒤로 수학학원을 잠깐 다녔어. 레더가 뭐가 궁금할지 잘 모르겠어서 뭘 말해줘야할지 모르겠네.. ㅠㅠㅠ...ㅎㅎ 재수준비하면서 내가 정말 의지하고 있던 2명의 사람이 있었는데, 한 명은 나를 정말 잘 챙겨주는 4살 위의 언니였고 한 명은 나랑 너무 잘 맞던 ,, 그래서 내가 좋아했던 2살 위의 오빠였는데 결국 나 재수 끝나고는 오빠는 나랑연락을 끊었고 언니는 내가 대학교 2학년때 사라졌어..ㅋㅋ.. 안될 인연은 안되나봐 구체적으로 뭐가 궁금한지 말해주면 좀 더 자세하게 이야기해줄게 :)
이름없음 2021/08/31 20:41:56 ID : SMi8p84Gty4
아 다미도 나랑 비슷하구나! 그냥 지금 재수하는데 마음만 조급해지고 되는건 없고 불안해서 그런 건 어떻게 했는지, 다미라면 잘 했을 것 같아서 물어보고 싶었어
다미 2021/08/31 22:18:09 ID : kpTQsp9jvCq
그 감정은 어쩔 수 없어 그냥 생각 안나게 공부 열심히 하는게 답인거같아 그리고 학원을 다니면 좀 낫더라 사람들이랑 같이 부대끼면 나같은 애들이 많아서 그런지 불안이 덜해졌어 (내가 학원에서 상위권이기도 해서 그래근데) 잘보려고 하지말고,내 머리에 뭘 더 넣으면 좋을지 생각해봐 어차피 내가 상위 0.1퍼센트의 수재여도 수능까지 0.1퍼는 아니거든. 편하게 생각해 그 역도 충분히 있을 수 있으니까
다미 2021/09/01 00:10:46 ID : kpTQsp9jvCq
남자친구 보고싶다
다미 2021/09/01 01:50:37 ID : kpTQsp9jvCq
그리고 뻐꾸기들도
이름없음 2021/09/01 07:01:13 ID : 63O9s5Xs61z
좋은 말이다. 사실 학원 관둘까 고민하고 있었는데. 고마워. 꼭 재수 안에 끝내야겠다 다미도 좋은 하루 보내.
다미 2021/09/01 17:55:25 ID : kpTQsp9jvCq
도움이 됐으면 좋겠다. :) 화이팅
다미 2021/09/01 17:55:56 ID : kpTQsp9jvCq
오늘은 친구들이랑 밥을 먹었어 12시간만에 집에왔다.. 피곤이 싹 들어오넵.... 중국어 공부 오늘부터 시작!
이름없음 2021/09/01 19:02:49 ID : q1A43O5SFhh
다미 기운 받고 오늘 국어 (쉬웠지만) 잘 봤다!! 고마워
다미 2021/09/01 19:05:11 ID : kpTQsp9jvCq
와! 수고많았어 잘해써!!!!!
다미 2021/09/02 11:07:57 ID : kpTQsp9jvCq
내일부터 씨디공장 알바해 피아노사고싶어서,,,,,,
다미 2021/09/02 12:46:48 ID : kpTQsp9jvCq
9시 출근 6시 퇴근인데 잘 할수 잇을지 모르겠다 열심히 해야지
다미 2021/09/04 09:20:36 ID : kpTQsp9jvCq
야근하고 뻗었어…. 그래도 돈 많이 벌엇당
이름없음 2021/09/04 12:38:18 ID : wq6kk1eGoNx
어떤거했어?
다미 2021/09/04 13:22:34 ID : kpTQsp9jvCq
아이돌 앨범 상하차 나는 집품했어
이름없음 2021/09/04 18:31:24 ID : PbdBf9bg7s5
얼마나 줘? 물어봐도 돼?
다미 2021/09/04 18:58:15 ID : kpTQsp9jvCq
어제 야근까지 해서 11만원정도 받았어!
다미 2021/09/04 22:36:49 ID : kpTQsp9jvCq
눈 빼꼼 어떤 느낌이야?
이름없음 2021/09/04 22:39:36 ID : 1cleIGoMrxO
우왕 앞머리
다미 2021/09/04 23:08:27 ID : kpTQsp9jvCq
나 앞머리 있어 ㅎㅎ 눈썹 다 보여주는거 난 싫더라 왠지.
다미 2021/09/04 23:09:26 ID : kpTQsp9jvCq
남자친구가 돼지고기 사준다고 했는데 거절했어 왜냐하면 내가 선물주는걸 안받겠다고 해서 ㅡㅡ ㅎ.. 몰래 주던가 해야겠다
다미 2021/09/04 23:26:00 ID : kpTQsp9jvCq
만 번의 선택을 하면 훨씬 더 많은 우주가 생기겠지? 그 모든 우주에 너희가 있을거야
이름없음 2021/09/12 16:39:46 ID : 1cleIGoMrxO
궁금한 거 있어! 간호대 다니다 편입하거나 할 수 있는 게 있을까?
이름없음 2021/09/12 18:24:46 ID : kpTQsp9jvCq
간호대 다니다가 편입하는건 다른 학과들이랑 다를게 없어 학점좋고, 대학 내 시험 잘봐야되는거지 메리트가 있거나 하지는 않아.
이름없음 2021/09/12 18:58:34 ID : 1cleIGoMrxO
그럼 간호대가 그렇게 인기과인 이유가 단지 취직 때문이라 생각해?
다미 2021/09/12 19:03:47 ID : kpTQsp9jvCq
솔직히 말하면 그렇다고봐. 추가로 업무 확장성이 있겠지. 결국 따지면 그것도 취직이네 :3
이름없음 2021/09/22 08:30:31 ID : bzPbg3XteE1
다미 추석 잘 보냈어?
다미 2021/09/22 16:15:04 ID : 3RzO7dRyNwI
응 잘 보냈구 내일 출근해… 헤헷
이름없음 2021/10/06 17:14:01 ID : 5TSE9wJRveK
다미 잘 지내?
이름없음 2021/10/07 07:58:14 ID : xBdWnQq40pO
이젠 여길 들어오는걸 잊어 야근이 너무 많거든.. 지금은 좀 힘들어. 늘 안부 물어줘서 고마워.
이름없음 2021/10/08 20:41:04 ID : 5TSE9wJRveK
에구바쁘구나! 아프지말고...
이름없음 2021/10/08 21:25:15 ID : 4K3RzRDxO2t
다미야 혹시 지금도 리퀘 받아? 빵모자 쓴 분홍 또는 노랑 배경 여자애 그려줄 수 있어?
이름없음 2021/10/12 22:33:30 ID : WlzU47BwLgr
일단 내 기력이 차면.. 돌아올게. 일단 킵.
이름없음 2021/10/12 22:34:15 ID : WlzU47BwLgr
남사친이 서로 30살까지 결혼 안하면 우리끼리 결혼하쟤 첫사랑이었어서 기분 진짜 이상하다.
이름없음 2021/10/17 21:31:39 ID : kpTQsp9jvCq
타투했어
이름없음 2021/10/22 19:22:21 ID : K6kso2Ny5e2
안 아팠어? 오늘 갑자기 네 그림 생각나서 들어왔어. 처음의 87일도 벌써 지났네.
이름없음 2022/01/01 00:47:54 ID : nDAo1Cp9eE7
잘 지내지? 새해복 많이 받아
이름없음 2022/01/03 07:41:52 ID : kpTQsp9jvCq
응 괜찮아. 이젠 그 87의 숫자도 기억이 안나네. 너두 새해복 많이 받아.
이름없음 2022/01/03 07:55:23 ID : kpTQsp9jvCq
134 이친구 리퀘는 꼭 그릴거니까 좀만 기다려줘 오늘 영화보고 올게.
이름없음 2022/01/03 13:10:15 ID : kpTQsp9jvCq
벌써 금연한지 2달이 넘었다. 나 잘하고 있는듯.. 오늘은 실습나갈 파트 공부를 해야될거같아. 신경외과로 실습간다.
다미 2022/01/04 08:19:27 ID : kpTQsp9jvCq
올해 다이어리는 이걸로 정했어 경제뉴스도 관심있는것만 써놓을라고.
이름없음 2022/01/04 09:03:59 ID : s67wGk2lipc
다미 무슨 일 있어서 돌아온 건 아니지?
다미 2022/01/04 13:17:32 ID : kpTQsp9jvCq
웅. 그냥 전반적으로 여유로워져서 돌아왔어. 알바도 끝났고.
다미 2022/01/04 14:02:57 ID : kpTQsp9jvCq
오잉 실습 취소됐어. 원래 가야되는 실습 2주만 가는걸로 되고 신경과실습은 학기중으로 변경됐다. 사실 공부 귀찮았는데 조금 잘됐다. 데이트도 당겨서 할 수 있고 ㅎㅎ
다미 2022/01/04 17:53:35 ID : kpTQsp9jvCq
학과상황을 이제서야 들었네.. 총장 바뀌면서 일이 터진 것 같다. 혼란스럽긴 한데 뭐 어쩔 수 없지.
이름없음 2022/01/04 19:26:35 ID : kpTQsp9jvCq
2월 내내 실습하는게 됐다. . 3월 4일까지(..)
이름없음 2022/01/05 17:15:07 ID : kpTQsp9jvCq
50분에 6km 뛰었다 나 체력이 너무 떨어진거같아..
이름없음 2022/01/06 09:29:12 ID : kpTQsp9jvCq
오늘 새벽 꼬박 남자친구랑 바이올렛 에버가든 봤다. 생각보다 나 별로 안슬펐어(..) 그래도 내용은 좋았다.
다미 2022/01/06 16:31:57 ID : kpTQsp9jvCq
.. 당장 다담주에 의학용어 700개 시험보는데.. 뭔난리야 오늘부터 공부해야겠다
다미 2022/01/07 11:48:15 ID : kpTQsp9jvCq
오늘 남친이랑 급 번개 잡힘.. 왜 아프고 난리야.. 뭐라도 맥여 보내야겠다
다미 2022/01/11 01:35:55 ID : kpTQsp9jvCq
어떻게 얘를 안좋아할수가 있을까.
다미 2022/01/16 08:44:19 ID : kpTQsp9jvCq
그럼에도 불구하고 살아야하는 이유는....
다미 2022/01/24 10:49:31 ID : kpTQsp9jvCq
딸기 케이크의 딸기 3개중에 2개를 주는 사람이 어딨냐고.

레스 작성
269레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3078 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 9분 전
273레스빛을 되찾는 자new 1000 Hit
일기 이름 : 불곰 27분 전
912레스🥝new 5635 Hit
일기 이름 : 키위새 40분 전
186레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1185 Hit
일기 이름 : 산하엽 55분 전
688레스심해 10new 7652 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
332레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 3010 Hit
일기 이름 : 1시간 전
279레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5086 Hit
일기 이름 : 파도 1시간 전
27레스산성을 잃은 카복실기new 250 Hit
일기 이름 : 이부 1시간 전
516레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6948 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
509레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11441 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
138레스어쩌고저쩌고 2판new 1711 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
473레스권태new 2796 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
204레스제목없음new 2693 Hit
331레스파리지옥new 2487 Hit
485레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3863 Hit
일기 이름 : ☁️ 3시간 전
68레스위씨일가new 1530 Hit
일기 이름 : 千羽 3시간 전
129레스마르크스의 반댓말은?new 2860 Hit
일기 이름 : 산호 3시간 전
269레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3416 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 3시간 전
288레스비싼트로피new 4316 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
959레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6805 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 4시간 전