애니 포폴 존나 빡세다 하지 마라... 질문도 받아

마음에 안들다니 내 마음 속엔 이미 레주 그림밖에 없어

그림들 너무 귀엽고 예쁘다!

>>102 >>103 헉 고마워 다들

3BAF290D-A6A7-4FD7-A64D-8DC865C7AAE3.png.jpg3BAF290D-A6A7-4FD7-A64D-8DC865C7AAE3.png.jpg3BAF290D-A6A7-4FD7-A64D-8DC865C7AAE3.png.jpg다 검사는 안받아서 빠꾸먹을것같긴함 특히 마지막거 색 너무 쨍해서 좀 죽여야겠어 하... d-26

>>107 진짜 개 고맙다... ㅋㅋㅋ 잘자

>>86 그림 그릴 때 생각하면서 그려라, 잘 그린 다른 사람들 그림 보고 더 이상 나올 게 없을 때까지 한참 분석해라. 이거지? 기초라고 생각하겠지만 막상 하려면 번거롭거나 별 거 아니라고 생각하면서 넘어갈 수 있는 것들인데 색감이 좋은 스레주가 쓰니까 특히 설득력 있겠어. 지금 그림이란 건 기초를 아무것도 모르던 원시시대부터 선대 자료가 쌓여서 발전해온 거라 정말 없어선 안 되는 거야… 좋은 거 써 줘서 고마워.

>>109 헉 고마워 사실 모두가 알고는 있지만 하지 못하는 거라서 내 글도 도움이 안 되겠다는 생각을 했는데 그렇게 말해 주니까 다행이야

2A03F95D-F5CB-480A-B23D-ACD92A0F444B.png.jpg2A03F95D-F5CB-480A-B23D-ACD92A0F444B.png.jpg오늘은 캐디 4명 하고 캐시트 4개 스케치

ㅠㅠㅠㅠ 레주 그림 오늘도 분위기 너무 몽글몽글해

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름뭐야ㅋㅋㅋ 고마워🙇

스레주 이건 그냥 사소하게 궁금한 건데 애니 포트폴리오는 다른 미술 분과? 예를 들면 디자인이나 순수회화 같은 거랑 어떤 면에서 도드라지게 차이가 나? 스토리보드가 있다 뭐 이런 거 말야 아무튼 슬쩍 들어와봤는데 스레주 그림 예쁘다 >>86의 조언도 마음 깊이 새겨둘게!!

>>114 음 사실 우리는 회화랑은 전혀 다르고 오히려 영상에 가까워 스토리 글 그림 연출 이런 걸 다 한다고 해야 하나 회화과는 보통 그림만 그리고 만들잖아

와.. 나 이제 입시 시작한 고1인데 진짜 멋지다.. 입시 많이 힘든가요.. 벌써부터 걱정되는데😵 그나저나 스레주님 그림체 진짜 개성있고 너무너무 대단하고.. 진짜 최고!

>>116 일단 고마워 ㅠㅠ 내가 팁을 주자면... 나 고1때 학교 선생님께 고3수준이라는 말 듣고 자만해서 그림 연습을 안 했거든 그래도 계속 우리 학교 만화과 안에서 잘그리는 축에 속해서 안심했었지... 근데 3학년 돼서 큰 학원 가니까 내가 기본기가 얼마나 없는지 알겠더라 그래서 진짜 또래들보다 잘하는 것 같아도 자만하면 안 돼 ㄹㅇ로... 나 개 후회중 그리구 네가 무슨 입시를 하고 있는지 정확히는 모르지만 안맞을 수 있다는 생각 미리 해두고 1학년2학년 때 미리미리 체험해봐야돼 난 게임과 갈 줄 알았는데 어쩌다 애니 입시 하고 있거든? 근데 스타일이 너무 달라서 세 달 고생했어

941392E2-84D1-44F5-9570-230E5D6A6FC3.jpeg.jpg에피 2 에피 3 캐릭터

C1C5FDF0-5D1F-4779-B892-2C7B1620B3B7.png.jpgC1C5FDF0-5D1F-4779-B892-2C7B1620B3B7.png.jpgC1C5FDF0-5D1F-4779-B892-2C7B1620B3B7.png.jpg좀 더 애니스럽게 만드는 중

헐헐 나오면 내가 제일 먼저 보고싶다ㅠㅠ

>>120 ㅋㅋㅋ 애니는 아마 3년 후의 졸업작품이지 않을까...? 이건 포트폴리오라 실제로 만들진 않아

54C38121-9547-4425-B378-26F40556889A.png.jpg54C38121-9547-4425-B378-26F40556889A.png.jpg54C38121-9547-4425-B378-26F40556889A.png.jpg보정완료한걸로 수정함

와ㅗ와와와오아ㅗㅗ아와와아ㅘ 나 벌써 영화 한 편 다 봤어 와

48D4C6AF-89A3-4A12-B168-C9FADB3D405E.png.jpg48D4C6AF-89A3-4A12-B168-C9FADB3D405E.png.jpg48D4C6AF-89A3-4A12-B168-C9FADB3D405E.png.jpg완성한건로 수정쓰 >>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 내 그림 좋아해주는거야

CB52E430-E91A-4319-A777-8A2D8C914556.jpeg.jpg아 남캐 어렵다... ㅠㅠ 버릴래

아냐아냐 버리지 마 레주 존잘들이야 진짜 검머 내 사랑ㅜㅜㅜㅜㅜ

>>126 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 치트라는 캐릭터 그렸어

>>127 헐 혹시 ㅈㅇㅅ 치트??? 사랑해 레주ㅜㅜㅜ😘😘😘

>>125 대박..대박...너무맛있다...ㅈㅇㅅ 그려줘서 고마워...

D2BE59F2-0A72-4369-9F69-BE4E83F5BC6C.jpeg.jpg>>128 >>129 헉ㅋㅋㅋ 고마워 이건 여성버전... 뒤늦게 입덕했는데 아무래도 치트가 날 치고 간 것 같아

0E1AB727-4433-4C7C-AA14-044FFB10F95D.jpeg.jpg이미지보드 여러 개 동시에 진행하느라 완성본이 없다 대신 내 사랑 낙서한 거 놓고 감

>>131 헐치트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생겼다 나울어

>>132 힝ㅠㅠㅠ 나도울어 잘생겨서 미치겠어

잘생겼다..잘생겼어ㅠㅠ

DB4BDB28-F06C-4142-93A6-E03549B66631.png.jpgDB4BDB28-F06C-4142-93A6-E03549B66631.png.jpg스토리보드 하느라 적어논 글 그림은 아니지만ㅋㅋㅋ 그림 하나씩 완성하는게 아니라 전체적으로 하는 중이라 안 나온다...

194E0CF0-7D6C-4F0C-A810-D0BA13E9C1C1.png.jpg자 내일할일 에피2스보 완성 에피3스보 선따기 표지러프

>>122 >>124 보정한걸로 수정해놨음

멋짐 짱멋짐 레주가 최고임 늘 짜릿해

A54DDB88-850D-47B5-BB62-BFF618B62FFC.png.jpgA54DDB88-850D-47B5-BB62-BFF618B62FFC.png.jpgA54DDB88-850D-47B5-BB62-BFF618B62FFC.png.jpg에피3 이미지보드 수정

C17C326B-41BD-4025-B4C2-EC7DB16D5AFE.png.jpgC17C326B-41BD-4025-B4C2-EC7DB16D5AFE.png.jpgC17C326B-41BD-4025-B4C2-EC7DB16D5AFE.png.jpg에피2 배경시트 뒤뜰 넘 귀여움

CD3EB27E-8B83-420B-AEE3-841B51C357F1.png.jpg에피3배경시트하는중...

1C63FD92-5911-479F-A722-C94965A1A4CD.png.jpg자소서 너무 안써져

059A1BA2-5412-4223-864A-2A7D1F6E1B0E.jpeg.jpg059A1BA2-5412-4223-864A-2A7D1F6E1B0E.jpeg.jpg자소서 쓰다가 머리깸

어케 저리 잘그리냐.. 증말 행복하다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잘한다..🥲🥲 와아아..

어째 전부 일러스트 같냐....선이랑 색쓰는거 너무 내취향이당🥺

>>147 >>148 >>149 고마워...사랑햇

EC7F46EE-9599-4A07-A7D7-060771CFF472.png.jpg홍주란... 내맘엔 너뿐이야 치트 빼고

>>152 헐 분위기 쩐다...

>>151 레주도 보는거야? 레주도 보는구나!

>>155 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉

3C4FCF88-1A99-4322-9F99-D4E498DA2A30.jpeg.jpg후... 자랑하러왔음 9모 국어 1등급 떴어 개감격스러워서 눈물남 사실안났어 그냥기분째져

>>157 헐 쩐다 레주 축하해!! 멋지다 증말 👍

>>158 >>159 ㅎㅎㅎ 고마어

레주 축하해 레주는 꽃길만 걸어 내가 다 햐놓을게

E893A99C-7496-4B3F-A662-2FEDC54A67F3.jpeg.jpg오늘한거 내가 미애니나 일애니 그림체랑은 좀 거리가 있기도 하고 전략이 좀 부족해서 청강 1차는 광탈함 그래도 2차 남아있으니 열심히 하는 중

DF0E537E-2579-4FBC-9C39-257B5BB8C2BF.png.jpg컬러스크립트 완성은 아니고

나 물감이 싫어서 게임포폴하려는데 포폴 진짜로 손그림 위에다가 컴작업이야? 그러면 나 구도 짜는거 배워서 상표로 튀려구ㅜㅜ

>>165 아니? 누가 그래 자기 맘대로 하는 거야 겜포폴이면 특히나 더 컴인디

>>166 내가 다니는 학원 쌤들이 계속 어차피 손그림 작업하니까 물감 연습하라고 하셔ㅜㅜ 다행이다ㅜㅜㅜ

>>167 근데 틀린말은 아닌게 대학가서든 어디서든 물감은 기본적으로 다룰 줄 알아야함... 내가 게임과는 아니라 그쪽 커리큘럼은 모르지만 애니과는 물감작업하는사람도 많고 크로키나 두들 작업할 때 손그림 지분이 많기 때문에... 머 다 알아서 피해간다면 상관이 없겠지마는 내가 보기엔 걍 물감과 미리 친해지는 게 나아
스크랩하기
레스 작성
261레스 노래부르는 광공 가능? 2판 17분 전 new 1767 Hit
동인 2020/08/17 21:20:53 이름 : 이름없음
5레스 자동 채색 툴로 채색해보는 스레! 그림쟁이들 빨리 와 37분 전 new 56 Hit
동인 2021/10/20 16:21:37 이름 : 이름없음
50레스 글 빼고 다 하는 글러의 스레 45분 전 new 357 Hit
동인 2021/07/16 14:04:03 이름 : ◆mljzfgry3Pe
16레스 자존감채우기나애그림스레 56분 전 new 168 Hit
동인 2021/10/07 17:03:11 이름 : 이름없음
49레스 영어문장 로고 같은거 만들어주는 스레~ 였는데 한국어도 해줌 1시간 전 new 235 Hit
동인 2021/10/09 03:54:19 이름 : 이름없음
942레스 에스파 - NEXT LEVEL 3시간 전 new 5543 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
84레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (세번째 합작을 모집 중! 3시간 전 new 657 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
41레스 그림 그린거 기록하는 스레 + 피드백 완전 사랑함!!! 3시간 전 new 264 Hit
동인 2021/09/17 22:12:55 이름 : 이름없음
88레스 그림 올리는 스레 4시간 전 new 328 Hit
동인 2021/09/09 21:39:16 이름 : 마라탕에 햄 넣음
294레스 애니 주제곡을 합창하자! [달빛천사-이터널스노우 모집중]👑 4시간 전 new 1176 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
85레스 ~기본기 박살 스레주가 그림을 그림.~ (지금은 캔버스ing) 8시간 전 new 958 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
21레스 그림을 너~~~무 안 그려서 올리는 개인 그림 스레 9시간 전 new 237 Hit
동인 2021/10/06 01:21:18 이름 : 이름없음
233레스 개인그림스레,,(+낙서 11시간 전 new 1940 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
469레스 의지박약 고치려고 낙서라도 그리는 스레 16시간 전 new 4832 Hit
동인 2019/11/19 17:08:26 이름 : 이름없음
409레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 20시간 전 new 4625 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음