몇년전부터 해야지 해야지하면서 미루고 미루다가 이제야 작업 시작하는데 혼자 끄적이면 또 중간에 오랫동안 안할 것 같아서 스레 세움 이번 방학 안에 다 만들 수 있을 것 같지는 않지만 일단 최대한 방학 안에 잔뜩 그려놓는다 ※작업정보※ 규격 75mm*110mm(가장자리 흰여백 5mm 포함) 권장해상도 300pixels/inch 컬러모드 CMYK ※작업현황※ 러프 - 나중에 보면 러프가 마음에 안들어져서 그냥 그때그때 그리기로 결정 필요 수량 11/54

지금부터 그리기 시작

캡처.JPG2개 완성 파일은 cmyk로만 저장해서 폴더 캡쳐화면으로 올림

남은 러프 아이디어 4.5개 0.5는 구석에서 사분의 일만 차지하는 러프라 여백에 뭘 채울지 고민중 하나는 여러 캐릭터로 응용 가능 두개는 각자 좌우로 반절손하트 커플인 자캐, 드림캐가 거의 없어서 응용이 불가능... 남은 하나는 재봉사 자캐의 SD

세번째 그림 밑색까지 완료 채색은 진행중 오늘은 이만 자러감

물속 배경 하나랑 물속으로 수영하는 자세 러프도 하나 그려놓음

재봉사 완료 오늘은 다른거 하느라 하나만 완성함 완성하고 컴꺼서 사진은 나중에 첨부

오늘은 일어나서 하루종일 뜨개실 감느라 그림그린게 업따...

20210721_212559.jpg엄마가 뜨개질하는 거 좋아해서 실을 잔뜩 주문했는데 이번에 온 실(?)이 저런식으로 포대자루에 와서(원래 이렇게 파는 거래) 그거 풀고 감고 하느라 5시간내내 어깨 작살냄 아직도 많이 남았는데 내 어깨가 리타이어 선언함

솔직히 지금도 저게 실인가싶긴한데 뜨개질만 가능하면 상관없나...?

캡처1.JPG캡처1.JPG바다용 러프 하나 더 그려서 그걸로 하나 완성 재봉사랑 오늘 그린 거 한번에 올림

어제는 소설, 오늘은 게임으로 그림 못그림

캡처.JPG주술회전 세계관 기반 자캐로 하나 완성

캡처.JPG채색하기 싫은 스레주

내일이나 모레의 나 부탁해

느긋하게 그리고싶은데 시작하면 몇시간동안 의자에 굳어버려서 몸이 힘드네... 아이패드 갖고싶다 나도 침대에서 그림 그리고 싶어...

캡처1.JPG그릴 생각 없었는데 나도모르게 밑색만 마저깔까 싶었던게 새벽 5시가 되어가도록 달려서 완성해버림... 느긋하게 하겠다던 사람 어디갔지

캡처.JPG기력없어서 한동안 못그렸음 곧 개강이라는 게 믿기지가 않네

캡처1.JPG하나 캡쳐 안해두고 저장만 하고 레이어 지워서 폴더에 있는 미리보기 캡쳐해옴 그래서 화질구지

캡처1.JPG이번에는 SD로 꿀벌옷 꽃은 안그래보일수도 있지만 일단은 시네라리아 꾳말은 항상 즐거움, 항상 빛남

캡처1.JPGSNS에 창가를 섞은 배경 마음에 들어서 이 배경으로 몇 캐릭터 더 그릴듯
스크랩하기
12레스 웹툰이나 웹소설 작가분이 본인 작품으로 자캐커뮤 여는 게 된다고 생각해? 3시간 전 new 403 Hit
동인 2022/06/11 11:33:59 이름 : 이름없음
348레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 12시간 전 new 9574 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
135레스 자캐커뮤 하소연 하는 곳 16시간 전 new 2517 Hit
동인 2022/08/15 13:51:15 이름 : 이름없음
647레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 16시간 전 new 10047 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
169레스 다시 돌아온 합창 스레! 위대한쇼맨 this is me 녹음중/ 스피치리스 피드백 받는중! 23시간 전 new 2837 Hit
동인 2022/07/04 21:37:59 이름 : 이름없음
85레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 23시간 전 new 2198 Hit
동인 2022/08/15 16:59:59 이름 : 이름없음
9레스 🎨중2의 우당탕탕 그림성장기 2022.09.28 293 Hit
동인 2022/09/23 23:55:54 이름 : 이름없음
503레스 개인그림스레,,(+낙서 2022.09.27 6308 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
249레스 ~ 그림그려욥 ~ 🌊 2022.09.27 3976 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
21레스 낙서 그릴때마다 갱신되는 스레😋 리퀘도 받고있어! 2022.09.27 1089 Hit
동인 2022/07/12 23:04:37 이름 : 이름없음
572레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.09.27 9009 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
139레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (세번째! 컬러팔레트 합작!! 2022.09.27 1300 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
122레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 2022.09.26 5408 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
31레스 스레주가 그림을 올림 2022.09.26 1570 Hit
동인 2022/02/04 15:27:37 이름 : 이름없음
547레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 2022.09.26 11718 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음