몇년전부터 해야지 해야지하면서 미루고 미루다가 이제야 작업 시작하는데 혼자 끄적이면 또 중간에 오랫동안 안할 것 같아서 스레 세움 이번 방학 안에 다 만들 수 있을 것 같지는 않지만 일단 최대한 방학 안에 잔뜩 그려놓는다 ※작업정보※ 규격 75mm*110mm(가장자리 흰여백 5mm 포함) 권장해상도 300pixels/inch 컬러모드 CMYK ※작업현황※ 러프 4.5개 배경 4가지 + 단색 배경 3가지 필요 수량 4/54

지금부터 그리기 시작

캡처.JPG2개 완성 파일은 cmyk로만 저장해서 폴더 캡쳐화면으로 올림

남은 러프 아이디어 4.5개 0.5는 구석에서 사분의 일만 차지하는 러프라 여백에 뭘 채울지 고민중 하나는 여러 캐릭터로 응용 가능 두개는 각자 좌우로 반절손하트 커플인 자캐, 드림캐가 거의 없어서 응용이 불가능... 남은 하나는 재봉사 자캐의 SD

세번째 그림 밑색까지 완료 채색은 진행중 오늘은 이만 자러감

물속 배경 하나랑 물속으로 수영하는 자세 러프도 하나 그려놓음

재봉사 완료 오늘은 다른거 하느라 하나만 완성함 완성하고 컴꺼서 사진은 나중에 첨부

오늘은 일어나서 하루종일 뜨개실 감느라 그림그린게 업따...

20210721_212559.jpg엄마가 뜨개질하는 거 좋아해서 실을 잔뜩 주문했는데 이번에 온 실(?)이 저런식으로 포대자루에 와서(원래 이렇게 파는 거래) 그거 풀고 감고 하느라 5시간내내 어깨 작살냄 아직도 많이 남았는데 내 어깨가 리타이어 선언함

솔직히 지금도 저게 실인가싶긴한데 뜨개질만 가능하면 상관없나...?

캡처1.JPG캡처1.JPG바다용 러프 하나 더 그려서 그걸로 하나 완성 재봉사랑 오늘 그린 거 한번에 올림
스크랩하기
레스 작성
83레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 7시간 전 new 444 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
341레스 대사 쓰면 녹음해주는 스레! 7시간 전 new 4258 Hit
동인 2018/01/03 22:49:09 이름 : 이름없음
54레스 혹시, 음성으로 듣고싶은 말이 있나요? 7시간 전 new 284 Hit
동인 2020/06/15 02:24:50 이름 : 이름없음
104레스 개인그림스레,,(+낙서 8시간 전 new 1099 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
278레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 8시간 전 new 3258 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
9레스 그림 배경추천해줘..! 10시간 전 new 41 Hit
동인 2021/07/23 17:08:05 이름 : 이름없음
13레스 중1 스레주의 입시미술 독학 스레 10시간 전 new 107 Hit
동인 2021/07/21 15:44:18 이름 : 스레주
66레스 애니 포트폴리오 하는 고삼 갠스 10시간 전 new 764 Hit
동인 2021/07/12 11:04:31 이름 : 이름없음
70레스 30초리퀘 해줄게 드루와🗣🗣 10시간 전 new 183 Hit
동인 2021/07/20 21:58:08 이름 : 이름없음
181레스 입시하기 싫다 진짜...ㅠ 나 그림 봐줄사람 리퀘도 받음 11시간 전 new 639 Hit
동인 2021/07/16 16:20:47 이름 :
5레스 간단간단히 그림이나 그리는 스레 11시간 전 new 19 Hit
동인 2021/07/23 22:08:01 이름 : 이름없음
84레스 그림연습스레 12시간 전 new 466 Hit
동인 2021/06/16 22:05:13 이름 : ◆SE03yLe6nXB
307레스 자기 작품 스포일러 하는 스레 17시간 전 new 4087 Hit
동인 2019/02/10 22:45:26 이름 : 이름없음
270레스 🌸동인판 분양스레🌸 2021.07.23 3923 Hit
동인 2020/07/22 20:15:53 이름 : ◆DwLff83Bbvj
118레스 그림 그린당~~↗️↗️↗️ 2021.07.22 1517 Hit
동인 2020/11/19 21:57:07 이름 : ◆CnPa65gnQny