즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/18 16:36:15 ID : FdyHu2rbxwo
몇년전부터 해야지 해야지하면서 미루고 미루다가 이제야 작업 시작하는데 혼자 끄적이면 또 중간에 오랫동안 안할 것 같아서 스레 세움 이번 방학 안에 다 만들 수 있을 것 같지는 않지만 일단 최대한 방학 안에 잔뜩 그려놓는다 ※작업정보※ 규격 75mm*110mm(가장자리 흰여백 5mm 포함) 권장해상도 300pixels/inch 컬러모드 CMYK ※작업현황※ 러프 - 나중에 보면 러프가 마음에 안들어져서 그냥 그때그때 그리기로 결정 필요 수량 11/54
이름없음 2021/07/18 16:37:15 ID : FdyHu2rbxwo
지금부터 그리기 시작
이름없음 2021/07/19 21:10:56 ID : FdyHu2rbxwo
2개 완성 파일은 cmyk로만 저장해서 폴더 캡쳐화면으로 올림
이름없음 2021/07/19 21:20:47 ID : FdyHu2rbxwo
남은 러프 아이디어 4.5개 0.5는 구석에서 사분의 일만 차지하는 러프라 여백에 뭘 채울지 고민중 하나는 여러 캐릭터로 응용 가능 두개는 각자 좌우로 반절손하트 커플인 자캐, 드림캐가 거의 없어서 응용이 불가능... 남은 하나는 재봉사 자캐의 SD
이름없음 2021/07/20 03:52:04 ID : FdyHu2rbxwo
세번째 그림 밑색까지 완료 채색은 진행중 오늘은 이만 자러감
이름없음 2021/07/20 03:52:49 ID : FdyHu2rbxwo
물속 배경 하나랑 물속으로 수영하는 자세 러프도 하나 그려놓음
이름없음 2021/07/20 10:30:06 ID : DvA5askk8nX
화이팅!!
이름없음 2021/07/20 15:53:53 ID : FdyHu2rbxwo
응원 고마워ㅎㅎ
이름없음 2021/07/20 22:36:23 ID : FdyHu2rbxwo
재봉사 완료 오늘은 다른거 하느라 하나만 완성함 완성하고 컴꺼서 사진은 나중에 첨부
이름없음 2021/07/21 21:24:05 ID : FdyHu2rbxwo
오늘은 일어나서 하루종일 뜨개실 감느라 그림그린게 업따...
이름없음 2021/07/21 21:30:41 ID : FdyHu2rbxwo
엄마가 뜨개질하는 거 좋아해서 실을 잔뜩 주문했는데 이번에 온 실(?)이 저런식으로 포대자루에 와서(원래 이렇게 파는 거래) 그거 풀고 감고 하느라 5시간내내 어깨 작살냄 아직도 많이 남았는데 내 어깨가 리타이어 선언함
이름없음 2021/07/21 21:39:41 ID : FdyHu2rbxwo
솔직히 지금도 저게 실인가싶긴한데 뜨개질만 가능하면 상관없나...?
이름없음 2021/07/22 17:38:12 ID : FdyHu2rbxwo
바다용 러프 하나 더 그려서 그걸로 하나 완성 재봉사랑 오늘 그린 거 한번에 올림
이름없음 2021/07/24 20:33:01 ID : FdyHu2rbxwo
어제는 소설, 오늘은 게임으로 그림 못그림
이름없음 2021/07/27 18:40:16 ID : FdyHu2rbxwo
주술회전 세계관 기반 자캐로 하나 완성
이름없음 2021/07/30 23:36:28 ID : FdyHu2rbxwo
채색하기 싫은 스레주
이름없음 2021/07/30 23:36:55 ID : FdyHu2rbxwo
내일이나 모레의 나 부탁해
이름없음 2021/07/30 23:42:50 ID : FdyHu2rbxwo
느긋하게 그리고싶은데 시작하면 몇시간동안 의자에 굳어버려서 몸이 힘드네... 아이패드 갖고싶다 나도 침대에서 그림 그리고 싶어...
이름없음 2021/07/31 04:47:20 ID : FdyHu2rbxwo
그릴 생각 없었는데 나도모르게 밑색만 마저깔까 싶었던게 새벽 5시가 되어가도록 달려서 완성해버림... 느긋하게 하겠다던 사람 어디갔지
이름없음 2021/08/19 18:37:07 ID : FdyHu2rbxwo
기력없어서 한동안 못그렸음 곧 개강이라는 게 믿기지가 않네
이름없음 2021/08/19 18:43:26 ID : FdyHu2rbxwo
하나 캡쳐 안해두고 저장만 하고 레이어 지워서 폴더에 있는 미리보기 캡쳐해옴 그래서 화질구지
이름없음 2021/08/23 22:09:37 ID : FdyHu2rbxwo
이번에는 SD로 꿀벌옷 꽃은 안그래보일수도 있지만 일단은 시네라리아 꾳말은 항상 즐거움, 항상 빛남
이름없음 2021/08/25 19:07:54 ID : FdyHu2rbxwo
.
이름없음 2021/08/31 21:16:58 ID : FdyHu2rbxwo
SNS에 창가를 섞은 배경 마음에 들어서 이 배경으로 몇 캐릭터 더 그릴듯

레스 작성
396레스개인연습장이니되도록new 43905 Hit
동인 이름 : 이름없음 55분 전
37레스아무말이나해봐new 3240 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스트위터 결국 때려쳤다new 1517 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34254 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5245 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14663 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30078 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3279 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6462 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21860 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4417 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2590 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16110 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23963 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7071 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23685 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4213 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35490 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2118 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 5013 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14