즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/18 23:08:03 ID : 7feY3xu08kr
나는 위자드 베이커리도 파과도 방주로 오세요도 좋아해ㅠㅠ 구레딕에는 구병모 작가님 스레가 있었던 것 같은데 현레딕에는 검색해봐도 안나와서ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/19 21:19:46 ID : r801gZhhzbB
헐헐 나 위저드 보고 사랑에 빠짐ㅠㅠㅠ 다음 작품 뭐 읽을지 고민중인데 위저드 베이커리를 이길 작품이 있는지 모르겠다... 추천해주라
이름없음 2021/07/19 23:09:40 ID : grs79jvCpas
나는 바늘과 가죽의 시 읽고 이번에 아가미 빌렸어!! 바늘과 가죽의 시는 다소 추상적이고 잔잔한데 필력이 장난 아니어서 즐겁게 읽었어👍 레주도 한 번 읽어줘😆
이름없음 2021/07/19 23:37:07 ID : nwmmoK1wk9u
구병모 작가님 단편집 엄청엄청 좋아해. '고의는 아니지만'은 표제작이 최고였고, '그것이 나만은 아니기를'은 다 맘에 들었고, '단 하나의 문장'은 '곰에 대해 생각하지 말 것'이 가장 좋았어. 개인적으로 장편은 위저드 베이커리 > 파과 > 네 이웃의 식탁 > 방주로 오세요 > 그 외 순으로 재밌게 읽었고. 잔혹동화 단편집인 '빨간 구두당'이랑 '피그말리온 아이들', 이 둘 빼곤 다 괜찮았던 것 같아. (개인적 감상으론!)
이름없음 2021/07/20 09:11:45 ID : faoJXtimFeF
오 파과도 읽어봐야겠다ㅏ 고마워! 헐 방금 찾아보고 왔는데 <피그말리온 아이들> 어릴 때 읽은 적 있음!! 사실 읽고 싶어서 읽은게 아니라 독후감 때문이라.. 대충 억지로 읽었는데ㅋㅋㅋ 그게 구병모 작가님 책이었는지는 몰랐네
이름없음 2021/07/20 09:12:17 ID : faoJXtimFeF
좋아 이번 방학에 읽어볼게! 고마워고마워
이름없음 2021/07/20 22:43:42 ID : HA1u3Ci5O08
아가미 너무 좋았는데 파과가 궁금해서 파과는 다 읽고나면 어떤 느낌일까
이름없음 2021/07/21 18:17:42 ID : PcmoMkq6pe4
위저드 베이커리 재밌게 읽었고 이야기도 정말 좋아했는데 두 번 읽기는 힘들 것 같아..애비가 이붓딸을 강간하고 소년이 누명 쓴 게 정신적으로 산치체크옴..
이름없음 2021/07/22 21:12:04 ID : rf82q3Wi4IK
난 오늘 네 이웃의 식탁 읽었어! 좋더라. 참고로 난 구병모 작가님 작품증 최애?가 버드 스트라이크야!!
이름없음 2021/07/23 19:58:30 ID : nwmmoK1wk9u
구병모 작가님이 '두 번째 엔딩'이란 단편집에 버드 스트라이크의 외전을 실으셨더라. 청소년 소설 아몬드나 우아한 거짓말의 외전도 실려있으니까 관심 있으면 일독해도 좋을 듯 난 버드 스트라이크 읽어보고 맘에 들면 보려구
이름없음 2021/07/26 03:30:07 ID : Bf9dBbCkso2
아가미!! 아가미!! 위저드 베이커리도 좋고 이번 아가미도 좋았어 두 개 다 학대당한 청소년의 동화같은 이야기라 재밌었는듯!
이름없음 2021/08/08 18:00:30 ID : ry3U40nvfPi
와 나도 구병모 작가님 엄청 사랑하는데 반갑다!! 나는 파과랑 네이웃의 식탁 재밌게 봤어 그리고 단하나의 문장이라고 단편집 있는데 여기에 실린 모든 단편 다 재밌게 읽었어.. 안읽었으면 한번 읽어봐봐 !! 인터넷이나 사회적인 편견에 대해 비판하는 내용이라 가끔 일상생활하다가도 소설 내용이 떠올라서 섬뜩해진더라고!
이름없음 2021/08/08 21:23:04 ID : grs79jvCpas
아직 세 작품밖에 안 읽어봤지만 작가님 작품의 삼인조가 너무 좋아!! 위저드 베이커리 - 소년&점장&파랑새 한 데 살기도하고 오래 봐서인지 유난히 친밀해보여. 소년을 내치지 않고 같이 지내며 서로 도움을 주고받는 따뜻한 관계. 단순 손님과 점장, 직원의 관계 이상이야. 아가미 - 곤&윤강하&양해류 셋이 동시에 만나는 장면이 없어서 곤&강하ㅣ강하&해류ㅣ곤&해류 같이 따로따로 관계성을 봐야하지만... 그래도 곤&강하 말고는 서로의 관계에 타인의 지분이 어느정도 있었으니 삼인조라고 쳐도 된다고 생각해. 여기 적으면 과하게 스포인데... 직접 보면 진짜 장난 아니야. 바늘과 가죽의 시 - 안&미아&유진 안&미아는 오래도록 함께하다 헤어진 남매 같은 사이고, 유진은 오랜만에 만난 미아가 데려온 결혼 상대야. 이것만 적어도 설명은 끝인데, 작중에서 보다 세밀한 각자의 감정묘사가 나와서 좋아!! 이것도 직접 읽어보는 걸 추천해.
이름없음 2021/08/08 21:26:07 ID : NBBumnu9wLf
책 중에 제일 재밌게 읽은 책 추천해줄 수 있어?찾아봤더니 책이 많아서
이름없음 2021/08/08 21:29:06 ID : grs79jvCpas
위저드 베이커리랑 아가미 추천할게!!
이름없음 2021/08/08 21:35:54 ID : nwmmoK1wk9u
좀 어두워도 좋으면 위저드 베이커리와 파과 힐링을 원하면 한 스푼의 시간
이름없음 2021/08/23 22:53:13 ID : MpdRDxPhfhx
지금 피그말리온 아이들 80몇 페이지 읽고 학교에 두고왔는데 피가말리는 아이들 같아... 은휘...? 은휘야...!!!
이름없음 2021/08/24 22:33:05 ID : MpdRDxPhfhx
완독... 후기 남긴다... 후기 : ㆍ피가 말리는 아이들 ㆍ피그말리온과 갈라테이아 신화의 재해석 ㆍ비현실의 배경은 현실 ㆍ다소 어둡게 느껴지기도 하는 분위기 ㆍ초반에는 취향이 아니었으나 후로 갈수록 사람을 흡입한다 ㆍ한 번쯤 읽고 생각해보기 좋은 도서, 다양한 인간 관계를 맺게 되는 사회의 모든 구성원에게 추천
이름없음 2021/12/29 14:55:33 ID : uoNBxU7xU41
위저드 베이커리 읽고 사랑에 빠져서 버드스트라이크랑 아가미 빌렸는데 또 추천해줄 책 있어?? 빨간구두당은 별로라는 사람들도 있던데 난 그것도 엄청 재밌게 읽었거든...
이름없음 2021/12/30 01:19:50 ID : fhwLhtg5gks
헤헤...나두 구병모 작가님 너무너무 좋아해!!! 위저드 베이커리 넘 재밌게 읽었어 합평 시간 때는 열린 결말이라 호불호가 많이 갈리던데 난 넘 취향이었어
이름없음 2022/01/22 06:29:42 ID : hta2sjg1u5W
헐 나도!!! ㅠㅠ 아예 내 책장에 구병모 섹션이 따로 있을 정도야. 최근에 상아의 문으로 사오고 아껴뒀는데 너무 기대돼 ㅠㅠ
이름없음 2022/02/08 10:27:08 ID : i5SGttgY4JW
버드 스트라이크... 최고다...
이름없음 2022/02/10 09:58:23 ID : 7wIMjilyFfV
아가미 읽고 다시 왔다... 나는 의 후기를 읽고 "우정이야기인가? 루카 3인조 같이 동화스러운 이야기면 좋겠당~" 이러고 본 건데 와.....아....하...와.....아니..아...ㅜㅠ 걍 다 이제 행복하게 살았으면 좋겠다.. 사진에 스포있음
이름없음 2022/02/17 19:01:00 ID : bio2MpgrBAk
아가미랑 파과.. 영화보는느낌이었음
이름없음 2022/02/21 16:09:18 ID : 6kq45cIHClD
헐 나는 최애 책은 빨간 구두당이랑 그것이 나만은 아니기를이고 제일 최근에 신작 상아의 문으로 읽었는데 작가님 작품의 깊이가 갑자기 확 체감되더라 정말 너무 어려웠고 모르는 단어나 정보도 많아서 찾으면서 읽었는데 그래도 너무 재미있었어 구병모작가님 특유의 만연체를 너무 사랑해서 어려워도 그걸 재미로 읽어내려가는 편... 나 말고도 구병모작가님을 좋아하는 사람들이 많았구나
이름없음 2022/02/22 05:57:08 ID : ikspffamleL
이제 막 아가미 읽기 시작했는데 구병모 작가님 작품 처음 접해보는거라 혹시 아가미 다 읽고나서 볼 작품 추천해주라!
이름없음 2022/02/22 23:21:51 ID : 7wIMjilyFfV
아가미에서 보여주는 가정폭력 묘사들이 막 글케 불쾌하지 않고 읽을만 했다면 위저드베이커리도 읽어봐!! 구병모 작가님 작품 중 내가 젤 좋아하는 책이야
이름없음 2022/03/05 22:03:25 ID : aq4Y1cqZipa
내 친구 생각나네 그 친구도 구병모 작가님 책 너무 좋아해서 새책 신청할때마다 몇권씩 신청하던데

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 94 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48880 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45352 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 729 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20784 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 267 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16587 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8311 Hit
4레스은혼 재밌어? 522 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6731 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28422 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 859 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 679 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5288 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5324 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7239 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27272 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37851 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4047 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4504 Hit