즐겨찾기 스레드
북마크
스레주◆tfRBak2pTU7 2021/07/19 11:48:38 ID : qo5cJSNzdV8
알아요 메이플 나락간거 나도 몇년만에 라라 나온 기념으로 하는거야 같이 할 사람 없으면.. 나 혼자라도 할게.. 메터디의 규칙 1. 스레주가 먼저 진도를 나가면 이후에 따라서 진도에 맞춰서 올린다! 2. 레더들끼리는 인코로 구분하니 각자 인코를 만든다! 본인 게임 캐릭터 닉네임으로 하는걸 추천 3. 증명 방법은 스레주가 말하는 장소로 캐릭터를 데리고 와서 조건을 모두 만족시키는 사진 찍기! 4. 단, 무조건 캐릭터는 보이되 스샷 모드 등을 사용해서 주변 캐릭터 등의 닉네임은 모두 가린다! (친목이 될 수 있는 행위 일체 금지) 5. 그렇기 때문에 사진 찍을때엔 코디 다 빼는거 추천! (모두 다 버닝서버일 것 같으니..) 6. 이왕이면 모두 같은 진도에 맞춰야 하니, 쌩 무자본을 추천합니다 7. 나머지 규칙은 하면서 만들어갈게! 그러면 메이플 깔겠습니다 이만 총총.
◆tfRBak2pTU7 2021/07/19 16:13:55 ID : qo5cJSNzdV8
1일차 미션. 30레벨을 찍고 맵 "오솔길2"의 저 자리에서 달팽이로 변신한 후 닉네임을 가려서 사진을 찍어주세요! 미션 방법: 맵 "오솔길2"는 여섯갈래길 왼쪽의 리스항구로 가면 바로 나오는 맵입니다. 마노를 잡고 나오는 [무지개색 달팽이 등껍질]을 사용하면 달팽이로 변신할 수 있습니다! 추천 경로: 빠른 육성을 원한다면 헤네시스의 골렘의사원에서 믹스골렘을 사냥해보세요. 효율적인 육성을 원한다면 헤네시스 퀘스트와 현상수배를 클리어해보세요. 저는 후자로 했는데, 후자로 하면 레어 장비와 귀고리를 받을 수 있어 좋습니다.
◆tfRBak2pTU7 2021/07/19 16:28:51 ID : qo5cJSNzdV8
참고로 난 히어로 ㅎㅅㅎ.. 거기 눈팅만 하지 말고 뭐라도 말해바
이름없음 2021/07/19 19:44:58 ID : q3QpO5Wp83y
달팽이 변신 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 예전에 쌩무자본으로 메이플 시작했던 추억을 되살려서 참여하고 싶은데....mmorpg를 다시 진득하게 붙잡고 할 시간이 없어....응원만 하고 간다!
이름없음 2021/07/20 00:43:15 ID : zSGrcJQmmlc
이 글 보고 메이플 다시 시작하려그 하는데 직업 선택부터 막혔다... ㄹㅇ 머하지
◆tfRBak2pTU7 2021/07/20 08:07:25 ID : qo5cJSNzdV8
앗.. 썡 무자본이라면 아란이나 아델 추천! 테라버닝 추천직업 영상 많으니 참고해바
◆tfRBak2pTU7 2021/07/20 08:09:36 ID : qo5cJSNzdV8
2일차 미션. <견습 항해사>와 세일러 마스크를 장착한 상태로 맵 "빙하관측본부"의 저 자리에서 사진을 찍어주세요! 미션 방법: <견습 항해사>와 세일러 마스크는 리에나 해협의 모든 퀘스트를 클리어하면 얻을 수 있습니다. 추천 경로: 골드비치가 아닌 리에나 해협을 고르는 이유는 어차피 여섯갈래길 갈 방법은 많고, 테마던전 각각 경험치는 어느 정도 비슷하게 주며, 리에나 해협은 무엇보다 벨트와 얼장을 둘 다 주는 유일한 테마던전이기 떄문에 토드할 떄도 더욱 유리하고 좋습니다. 그러니 리에나 해협을 클리어해주세요. 테라버닝이 아닐 경우는 테마던전 여러 개를 할 수 있는데, 리에나-엘리넬-골드비치를 하는 것을 추천드립니다. 엘리넬을 깨면 망토도 얻을 수 있습니다. 테라버닝 기준으로 1일차 미션을 완료하고 바로 전직해서 리에나 해협만 클리어하면 60레벨이 됩니다.
이름없음 2021/07/20 12:50:38 ID : Mo59crhyZbg
세일러 마스크를 버렸는데 다시 키우기도 귀찮아서 유일하게 리에나 안 깼던 본캐로 리에나 깨고 받아옴... 이 스레에 본캐를 가져다가 두는 것을 용서해주세요 닼나 고유 이펙트 때문에 장비창으로도 확인시켜둡니다
◆tfRBak2pTU7 2021/07/20 14:34:06 ID : qo5cJSNzdV8
앗 괜찮아 나중에라도 하면 돼!! 1일차 미션 아직 안하셨는데 그거라도 해보시는게? 첫 참가자라니 ㅠㅠ 감격스럽다
◆tfRBak2pTU7 2021/07/21 00:37:41 ID : qo5cJSNzdV8
3일차 미션: 슬리피우드 던전 여러 맵에 있는 영험한 돌 앞에서 사진을 찍은 뒤 콜라주해주세요! (콜라주가 귀찮다면 따로 올려도 괜찮습니다) 미션 방법: 영험한 돌을 구글링하면 위치 6곳을 모두 찾을 수 있습니다. 이왕 하는 김에 사비트라마에게 퀘스트도 받아서 부적을 붙이는 것도 좋습니다! 추천 경로: 저는 글라디우스 얻고 싶어서 슬리피우드 퀘 깼습니다만.. 이 루트는 비추입니다. 재료가 너무 극악의 확률이라서 재미도 없고 오래 걸려요. 차라리 80렙을 찍을 때에는 탕윤의 요리교실이나 습지 사냥, 오르비스 사냥을 통해서 빨리 해주시는 게 좋습니다.
◆tfRBak2pTU7 2021/07/21 00:38:11 ID : qo5cJSNzdV8
현재까지 미션 총 모음입니다. 한꺼번에 하실 분들 참고
이름없음 2021/07/21 00:40:55 ID : fTSMqmL9eL8
와 재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 계정 분실하고 폰번 없어져서 참가 못하는 레더는 응원만 하고 감...ㅜ
◆tfRBak2pTU7 2021/07/21 00:45:52 ID : qo5cJSNzdV8
새 계정도 못 파? ㅠ 나도 새 계정 파서 하는건데
이름없음 2021/07/21 00:47:35 ID : va8qqi5Pjz8
응원만 할게 ㅋㅋ.. 요번 간담회 사건때문에 좀 그렇더라 난..
◆tfRBak2pTU7 2021/07/21 00:50:27 ID : qo5cJSNzdV8
그렇지,, 나도 이젠 현질은 안할 생각
이름없음 2021/07/21 00:53:12 ID : rcMpcHDAmNs
혹시 모르는 레더들을 위해❤ 1) 메이플 유저자문단이란 애들이 매달 메이플캐쉬 50만원씩 받음 2) 그 자문단이란 애들이 돈받고 회사 쉴드침 + 신규유저 욕하면서 유입차단 + 갤에서 좆목질 + 캐쉬템 새로 내달라고 함 + 캐쉬 현금화 + 막상 게임은 제대로 하지도 않음 3) 메이플 커뮤니티는 저 놈들이 저러면서 돈까지 받는게 말이나 되냐면서 다들 뒤집어짐 원본은 디씨 중세게임갤러리지만 레더들을 배려해서 까지 않기로! 원하는 레더 앵커주길바래!!
이름없음 2021/07/21 00:56:12 ID : fTSMqmL9eL8
나 외국이라ㅠㅠㅠㅠ 전번도 미국꺼라 안 그래도 저번에 넥슨에 문의했는데 안된대... 짜증나 미치겠어 친구도 다 날아가고
◆tfRBak2pTU7 2021/07/22 22:26:04 ID : qo5cJSNzdV8
뒤늦은 4일차 미션: 차원의 도서관 챕터를 하나 클리어해서 칭호를 장착한 상태로 "차원의 도서관"에서 사진을 찍어주세요! 미션 방법: 스텝업 미션이기도 하므로 쉽게 클리어하실 수 있습니다. 차원의 도서관은 각 마을의 차원의 거울을 통해 입장하시면 되고, 저는 오랜만에 하는지라 챕터 4를 했지만 챕터 3가 가장 빨리 끝납니다. 추천 경로: 80렙부터 100렙은 네트의 피라미드나 사헬지대 잠자는 사막 등을 돌면 쉽게 업할 수 있습니다. 100렙 떄 블랙셋 받고 4차 전직하고 차원의 도서관 가시면 됩니다. 여기까지 따라오셨다면 이제부터 난이도가 어려워질 것입니다!
◆tfRBak2pTU7 2021/07/23 20:11:55 ID : qo5cJSNzdV8
5일차 미션: 노말 힐라를 잡고 '힐라의 탑'에서 사진을 찍어주세요! 혹시 모르니 강렬한 힘의 결정이 나오도록 사진을 찍는 게 좋습니다! 미션 방법: 120레벨 정도는 찍고, 마스터리 북으로 스킬 레벨을 어느 정도 올리는 게 좋고, 장비도 스타포스 강화를 어느 정도 진행해서 (30성 정도 추천!) 스펙을 올리는 것이 좋습니다. 노말 힐라는 선행 퀘스트 없이 바로 보스 창을 통해 보스맵으로 바로 이동할 수 있습니다. 추천 경로: 차원의 도서관을 정상적으로 클리어했다면 110~120레벨은 쉽게 찍을 수 있습니다. 몬스터파크 돌고 루디브리엄 시계탑 최하층의 삐뚤어진/꼬여버린 시간 (둘 다 뒤틀린 시간의 길 안쪽 히든스트리트 맵) 맵에서 사냥하시면 손쉽게 130레벨까지 찍을 수 있습니다. 스타포스 강화를 할 때에는 블랙 슈트 (1성당 2성으로 취급하기 때문), 세일러 마스크, 세일러 벨트, 장갑과 신발, 귀고리를 올려서 최대한 메소의 낭비를 줄이는 게 좋습니다! 이벤트는 등록해두시고, 몬스터파크도 매일 도셔야 하고 이제부터는 매일 노말 자쿰, 노말 힐라를 돌아주세요. + 조금 늦을 수도 있지만, 메소가 급할 경우 아랫마을 현상금 퀘스트를 클리어하시는 게 아주 효율이 좋습니다!
◆tfRBak2pTU7 2021/07/24 19:59:29 ID : qo5cJSNzdV8
6일차 미션: 시간의 신전 길뚫을 완료하고 사진을 찍어주세요! 업적을 찍거나 완료 퀘스트 증거를 찍으면 됩니다. 미션 방법: 140레벨이 되면 시간의 신전 퀘스트가 들어옵니다. 퀘스트를 깨야 크로스헌터를 깰 수 있고 핑크빈 보스를 잡을 수 있으니 해주는 게 좋아요! 추천 경로: 아랫마을 현상금 퀘스트를 클리어하면 테라버닝에서는 140렙 찍기 쉽고 (몬스터파크와 병행), 아니라면 몬스터파크 돌면서 사자왕의 성 퀘스트를 클리어해주는 것도 좋습니다. 140렙 때 시간의 신전을 다 깼다면 커닝타워를 클리어하면서 2층 카페 <4>를 이용해서 150렙을 찍어주세요. 테라버닝이라면 카루타셋을 무조건 열어서 받으셔야 합니다!
◆tfRBak2pTU7 2021/07/25 11:38:33 ID : qo5cJSNzdV8
아무도 안하지만 꿋꿋이 올리는 7일차 미션: 크로스헌터 챕터4까지 모두 완료하고 사진을 찍어주세요! UI 창이나 '크로스헌터 마스터' 칭호를 착용하면 됩니다. 미션 방법: 크로스헌터는 90렙 때부터 열려 총 20가지의 보스를 미스틱 게이트를 통해 왔다갔다하면서 잡으시면 됩니다. 레벨업 중간에 하는 경우는 흔치 않고 보통 한꺼번에 몰아서 하기 때문에 뚜벅이 및 왔다갔다가 굉장히 심하므로, 여섯갈래길로 바로 갈 수 있는 수단 하나를 만들어 놓고 판테온 게이트를 쓰고, 위험지역 총알택시나 텔레포트 월드맵을 활용하면서 빨리 클리어하시면 됩니다. (모든 보스의 난이도는 쉽다못해 잡몹 수준입니다.) 크로스헌터를 클리어하면 '플래티넘 크로스 링'을 받을 수 있기 때문에 이거 하나는 착용하시는 게 좋습니다. 그리고 크로스헌터를 클리어하면서 얻는 최상급 포션의 효율 역시 최강입니다. 추천 경로: 150렙을 찍었다면 커닝타워나 또 다른 망각의 길 <4> (망각의 길 길뚫 후 스타포스 지역)을 통해 160렙까지 손쉽게 올리실 수 있습니다. 전 이 과정 없이 몬파만 돌아서 160 찍었습니다. 스텝업을 클리어하면서 나온 몬스터파크 REBORN 티켓과 폴로와 프리토 입장권은 지금쯤 써주시는 게 좋아요. 참고로 아카이럼 선행퀘 역시 여기서 병행하시는 게 좋습니다만, 히어로는 무적기도 바인드도 없기 때문에 아카이럼 깨는 건 실패했습니다 꺄악
◆tfRBak2pTU7 2021/07/27 01:17:28 ID : qo5cJSNzdV8
다음 날 올리는 8일차 미션: (올리는 거 깜빡 ㅎ 죄송) 지구방위본부 퀘스트를 모두 클리어하고 사진을 찍어주세요! 메소레인저 화이트 칭호를 끼거나 업적을 보여주면 인증! 미션 방법: 지구방위본부는 165레벨부터 갈 수 있는 테마던전입니다. 맨 첫 퀘스트는 메이플 우체통을 통해서 받아주면 되고 (옆 전구 버튼) 그 다음은 테마던전 따라서 가주시면 됩니다. 설마.. 중간에 감시 피하는 퀘스트를 못할 정도의 컨트롤은 아니실 거라 믿습니다! 테마던전 자체는 보스도 없어서 아주 쉽습니다. 지구방위본부를 클리어하면 UFO를 들어갈 수 있고 2층 복도도 개꿀 사냥터지만, 스타포스가 140이나 요구하기 때문에 무자본들은 갈 필요 없습니다. 추천 경로: 163렙 때 애매하다면 몬파를 돌아서 (테라숲 몬파가 좋습니다) 166렙으로 만들어서 퀘스트를 시작해주세요. 만약 끝났다면 176렙 정도가 되어있을 것입니다. 그때는 바로 9일차 미션으로 이어집니다. 참고로 스텝업 보상인 보스장신구는 70% 주흔 쓴 뒤 5성 정도는 찍어주시고, 12성 주문서는 보스 장신구 중 하나에 발라주세요. (전 데아시두스에 발랐습니다.) 나머지도 5성 정도는 찍어주시고, 크로스헌터는 다 완료해서 플래티넘 크로스 링을 착용해주면 스타포스 관리는 쉽습니다. 하이퍼스탯은 경험치-데미지-주스탯 순으로 찍어주시고, 하이퍼스킬은 여러분 캐릭터에 맞게 찍어주세요.
◆tfRBak2pTU7 2021/07/27 01:18:38 ID : qo5cJSNzdV8
수요일 이후에는 패치로 테라버닝이 끝나더라구요? 서두릅시다 허둘허둘.. 참고로 아직 201렙 이상은 안 키울 생각입니다아
◆tfRBak2pTU7 2021/07/27 19:53:52 ID : qo5cJSNzdV8
9일차 미션: 크리티아스 선행퀘스트를 모두 클리어하고 사진을 찍어주세요! 완료 내역이나 업적을 보여주면 인증! 미션 방법: 크리티아스 역시 왼쪽 전구로 받아서 깨시면 됩니다. 마을 귀환 주문서를 충분히 사서 계속해서 쓰시고 텔레포트 월드맵도 쓰시는 것이 빠릅니다. 크리티아스 자체가 맵이 복잡해서 길찾기도 자주 활용하시는 게 쾌적합니다. 다 클리어했다면 일일 보스 제한도 없앨 수 있고 메소 벌이도 늘어나니 좋습니다! 게다가 애매한 175렙 구간을 뚫어주기도 하고요. 추천 경로: 8일차 미션인 지구방위본부를 클리어했다면 아마 바로 가실 수 있으실 겁니다만, 못했다면 2층 복도 쪽을 이용해서 그레이들을 잡아서 175렙을 찍어서 가주세요. 크리티아스를 다 완료했다면 180렙이 되었을 것입니다. 80~190렙은 황혼의 페리온을 사용해서 재빨리 업시켜주세요. 경험치 2배 쿠폰을 잔뜩 받았을테니 그것도 활용해주세요. 전 200 찍었습니다! 여러분도 서두르세요 하는 사람은 없지만 힣
◆tfRBak2pTU7 2021/07/28 22:33:57 ID : qo5cJSNzdV8
10일차 미션: 여우 골짜기 테마던전을 모두 클리어하고 사진을 찍어주세요! 업적, 완료 퀘스트, '뾰족귀 수비대원' 칭호 등으로 인증하면 됩니다. 미션 방법: 역시 똑같이 왼쪽 전구를 써서 시작하고 진도대로 쭉 나가시면 됩니다. 단 나무 위 필드부터 (흰 오목눈이, 변형 오목눈이) 체력이 높아져서 레벨에 맞추면 힘들어지므로 몬스터파크에서 포션을 사서 병용하세요. 끝나면 얻는 칭호인 뾰족귀 수비대원은 주스탯 +9로 보통은 오래 가는 칭호이기도 합니다. 추천 경로: 황혼의 페리온에서 인적이 끊긴 남쪽령, 버발2, 스텀프가 나오는 곳들 정도를 돌면서 185렙을 찍으면 됩니다. 다 클리어했다면 190렙이 되었을텐데, 그렇다면 헤이븐으로 가서 퀘스트를 모두 클리어하세요. 대화만 계속 들어도 경험치를 꽤나 올릴 수 있습니다. 그 뒤 타락한 세계수에서도 역시 대화로 경험치를 일정량 올리세요. 황혼의 페리온, 헤이븐, 정 안되면 무기고를 돌면서 200을 찍었다면, 카루타 셋을 받아 무기 10성은 클리어이니 전체 스타포스 100성을 맞추세요. 보장 5씩, 모든 장비 5씩, 로얄 블랙메탈 숄더 하나 사서 5성 찍어서 101성 나왔습니다. 그 뒤 5차 전직을 클리어하시면 됩니다. 이지 매그너스는 선행퀘를 깨야 하고, 마스테리아의 여신은 죽지 않게 조심하면서 상층부에서 찾으세요.
◆tfRBak2pTU7 2021/07/28 22:35:00 ID : qo5cJSNzdV8
10일차까지 모든 미션 모음! (갑자기 이미지 길이 주의) 테라버닝 미션이고 못하신 분들은 2차 테라 때 해보세요! 2차 테라는 저는 무슨 직업할까요..
이름없음 2021/07/29 15:56:01 ID : fWo5bveMi5X
다크나이트
◆tfRBak2pTU7 2021/07/29 17:49:03 ID : dVhzhBupRva
이미 소마로 정했슴다 ㅎㅎ.. 히어로로 썩은 마음 치유해야죠
◆tfRBak2pTU7 2021/07/29 22:30:41 ID : qo5cJSNzdV8
11일차 미션: 직업 하나의 모든 스토리 퀘스트를 완료하고 사진을 찍어주세요! 완료한 업적이 좋고, 모험가들은 모험의 서도 허용! 미션 방법: 업적을 보면 완료해야 하는 퀘스트 목록이 있으니 확인하면서 진행해 나가시면 됩니다. 추천 경로: 5차 전직을 완료했다면 이제는 조금 차근차근 진행하셔도 됩니다. (201렙 이상 올릴 생각 X) 해당 미션을 완료했다면 소멸의 여로 퀘스트도 다 클리어해주세요.
이름없음 2021/07/30 00:25:00 ID : q3QpO5Wp83y
소마.....mp가 많이 부족할 테니까 파엘 많이 챙겨놔
◆tfRBak2pTU7 2021/07/30 21:54:28 ID : qo5cJSNzdV8
12일차 미션: 메르세데스 하나를 생성하고 엘로딘의 '깊은 숲 공터'에서 사진을 찍어주세요! 미션 방법: 메르세데스는 경험치 링크에 쿨타임 유니온이라서 본캐 육성 서포터의 1등공신입니다. 무조건적으로 120은 만들어줘야 하며 버닝 월드는 리프를 위해 130까지 키웁시다. 추천 경로: 메르세데스 생성 후 저는 <메르세데스의 서> 업적을 위해 웬만한 퀘를 클리어했습니다만, 브루스/윈스턴/베티의 부탁은 모두 업적으로 등록되지 않으니 주의하세요. (시간 날림 ><) 실피디아 라이딩 퀘가 있습니다만 1000만 메소가 필요합니다. 참고로 제가 메르세데스에게 지원한 메소가 딱 1000만 메소.. 할 필요도 없으므로 하지 마세요. 빠른 육성을 원하신다면 곧바로 헤네시스 골렘 잡고 30렙 찍어서 으레 그렇듯 테마던전 2.5개 정도 깨시면 되고, 엘로딘에서 깊어지는 숲 1이 사냥 명당이므로 여기서 사냥하셔도 됩니다. (스틸 위험도 x)
◆tfRBak2pTU7 2021/07/31 20:56:31 ID : qo5cJSNzdV8
13일차 미션: 메르세데스로 70레벨을 달성하고 사진을 찍어주세요! 미션 방법: 추천 경로 따라서 70렙 찍으시면 됩니다. 추천 경로: 50레벨을 찍었다면 이지 자쿰을 잡으시면 55렙을 찍을 것입니다. 와보땅 (와일드보어의 땅)에서 와일드보어 잡고 60렙을 찍어주세요. 이후 슬리피우드에 와서 조용한 습지~축축한 습지에서 카파 드레이크를 잡으시면 70렙을 찍습니다. 참고로 전 저 퀘스트 모르고 그냥 드레이크 주구장창 죽이다가 뒤늦게 발견했답니다.
◆tfRBak2pTU7 2021/08/01 17:24:22 ID : qo5cJSNzdV8
14일차 미션: 메르세데스로 130레벨을 달성하고 사진을 찍어주세요! 미션 방법: 추천 경로 따라서 130렙 찍으시면 됩니다. 130렙을 찍어야 리프가 가능한 점 잊지 마세요! 추천 경로: 오늘 스타포스 1+1 이벤트이니 놓치지 마세요! 메르세데스의 사냥기는 리프 토네이도이고 이따금 스트라이크도 쓰는데 둘 다 Y축이 낮아야 효율이 높으므로 Y축이 낮은 지형을 사냥하는 게 좋습니다. 레벤 광산의 '갱도4'는 위층에서 리프 토네이도 쓰면 아래층도 다 맞아서 되게 편합니다. 메르세데스는 다행히 3, 4차 전직을 렙 찍자마자 바로 받습니다. 오늘 이벤트를 살려, 5성을 찍어서 리프레의 '하늘 둥지2'를 가셔서 열심히 사냥해주세요. 블랙셋 때문에 데미지가 높게 들어가서 괜찮을 겁니다. 그 뒤 전 스타포스 다 찍고 다시 꼬여버린 시간에 가서 110~127렙을 순식간에 올렸습니다. 정말 개꿀입니다. (특히 맨 아래 쌓여있는 거 잡으면 경험치바 쑥쑥 오름) 127렙 때 아랫마을 가서 현상금퀘 깨주면 어느 정도 더 남으면서 미션을 깰 수 있습니다. 현상금퀘로 700만 메소 벌고 본캐 스타포스에 투자합시다.
◆tfRBak2pTU7 2021/08/02 21:54:47 ID : qo5cJSNzdV8
오늘은 스킵.. 하는 사람도 없구.. 이제 아란 키워야 되는데 너무 지겹구.. 그냥 그래.. 좀만 기다려줭
◆tfRBak2pTU7 2021/08/03 22:09:27 ID : qo5cJSNzdV8
15일차 미션: 아란으로 70레벨을 달성하고 사진을 찍어주세요! 미션 방법: 경로대로 70렙 찍어주시면 됩니다. 추천 경로: 아란은 기본 딜이 굉장히 세기 때문에 웬만한 삭냥터 씹어먹습니다. 다만 퀘스트가 많은 편으로 10~40렙 모두 아란 퀘스트로 꽉 채울 정도입니다. 그러니 빠른 육성을 위해서 퀘스트는 잠시 미루고 나머지 육성하는 게 낫습니다. 전 일단 골드비치를 클리어해줬습니다. 나머지는 메르세데스와 동일.
◆tfRBak2pTU7 2021/08/07 23:10:40 ID : qo5cJSNzdV8
다소 많이 늦은.. 16일차 미션: 아란으로 130레벨을 달성하고 사진을 찍어주세요! 미션 방법: 경로대로 130렙 찍어주시면 됩니다. 추천 경로: 메르세데스와 완전히 동일! 참고로 바이킹 잡아서 118렙 찍고 몬파 두판 돌면 딱 127렙 되서 현상금퀘하기에 적합하답니다. 이제 링크는 클리어! 두번째 테라버닝은 최대한 빨리 진행할 것입니다. 제 자본은 2000만 메소+알파이므로, 이걸로 기초템셋만 사고 시작할게요
◆tfRBak2pTU7 2021/08/07 23:20:14 ID : qo5cJSNzdV8
현재까지 미션 목록 (이미지 세로길이가 상당히 깁니다. 주의) 첫번째 사진은 본캐 테라버닝 미션 (1~11일차), 두번째 사진은 부캐 메가버닝 미션 (12~16일차)! 화이팅!!
◆tfRBak2pTU7 2021/08/08 18:12:34 ID : qo5cJSNzdV8
17일차 미션: 두번째 본캐를 테라버닝으로 키우기 시작해서 100레벨을 찍고 사진을 찍어주세요! 미션 방법: 추천 경로대로 100렙 찍어주세요. 추천 경로: 본캐나 링크 캐릭터로 빅토리아 아일랜드 마을에서 10렙 장비들을 사서 5성을 찍으면 기초 자본이 완성됩니다. 훨씬 스탯도 높을 거에요. 그 장비들을 창고슬롯 (버닝은 4칸 꾸역꾸역 옮겨가면서..) 사용해서 옮겨주세요. 그런 뒤에 두번째 본캐로 렙업하면서 얻는 장비로 토드해주시면 됩니다. https://www.youtube.com/watch?v=dl4HWrXoaMw 이 루트에 버닝 레벨 맞춰서 하시면 되게 쑥쑥 잘 오릅니다. 다만 90렙대에 켄타우로스는 에바라서 듀얼비틀만 사냥해서 100 찍었습니다. 소마 200 찍으면 리프하고 잠수 타야겠습니다.. 메태기옴
◆tfRBak2pTU7 2021/08/09 23:40:29 ID : qo5cJSNzdV8
진작에 찍고 깜빡한 나 칭찬해~ 18일차 미션: 두번째 본캐 130레벨을 찍고 사진을 찍어주세요! 미션 방법: 추천 경로대로 130렙 찍어주세요. 추천 경로: https://www.youtube.com/watch?v=dl4HWrXoaMw 이 루트에 버닝 레벨 맞춰서 하시면 되게 쑥쑥 잘 오릅니다. 다만 전 바이킹 잡다가 아랫마을 현상금퀘 깨서 메소 벌었습니다.
◆tfRBak2pTU7 2021/08/13 16:12:12 ID : qo5cJSNzdV8
훌쩍 넘어가서 22일차로 넘어가자~ 22일차 미션: 두번째 본캐 200레벨 찍고 5차 전직 후 사진을 찍어주세요! 미션 방법: 세개의 길은 소멸의 여로 길라잡이를 통해, 마스테리아 여신은 버려진 야영지 길라잡이를 통해, 그란디스 여신은 야영지에서 슬리피우드 타고 게이트 타면 되고, 메이플월드 여신은 이 캐릭터로 파르템 깼기 때문에 파르템에서 이동했습니다! 나머지는 200렙 루트 따라서 이동해주시면 됩니다! 추천 경로: 제가 간 루트는 다음과 같습니다. ~136렙 : 아랫마을 현상금퀘 136 ~ 145렙 : 전 고대유적 파르템을 깼습니다만 업적이 없더라구요 ㅎㅎ? 그냥 용의둥지에서 사냥하시면 됩니다. 145 ~ 160렙 : 스타포스 80 찍고 커닝타워 2층 카페 <4>. 예전이나 지금이나 최애 사냥터입니다. 스타포스 80을 찍기 어렵다면 커닝타워 퀘스트 깨도 괜찮습니다. 160렙 ~ 166렙 : 가장 애매한 구간. 전 여기 몬파로 해결했던 것 같네요. 166렙 ~ 172렙 : 지방본 퀘., 애매하면 UFO 스타포스 없는 일반 사냥터에서 사냥. 스타포스 사냥터는 무자본에게 비추. 172렙 ~ 175렙 : 또 애매한 구간. 폭성비 먹으면 되는데, 폭성비는 메가버닝 130렙 찍으면 육성 지원상자에서 줍니다. 175렙 ~ 182렙 : 탐정 레이브의 사건일지. 보통 비추천하는데 몹 젠률 진짜 빨라서 괜찮음. (얼마나 빠르냐면 광역기 안 쓰면 다 죽이자마자 새로 젠됨) 182 ~ 185렙 : 황혼의 페리온 인적이 끊긴 남쪽령에서 스텀프 처치. 체력이 높아 곤란하다면 익스 빨 것. 특히 아래 1, 2, 3층은 가까워 광역기 쓰면 두 층이 닿습니다. 185 ~ 191렙 : 여우 골짜기. 다만 사냥터는 하나같이 별로에 몹 뎀은 드럽게 쎄서 퀘스트만 클리어하는 것 추천. 191렙 : 헤이븐 퀘스트 통해서 외눈이한테 말만 걸고 깨도 194렙 찍습니다. 194렙 ~ : 나머지 폭성비 2개 먹으면 200렙 완성. 매그너스 퀘도 개편됐으니 바로 매그너스 잡을 수 있고, 저체력 직업은 마스테리아 여신 장난만 조심. 소울이클립스 정말 멋있네요 bb 그러면 이만.. 리프 때까지만 쉬겠습니다 모두 안녕 모두들.. 이게 내 메이플다이어리가 될 것 같으니 서로 인증샷 올리도록 쿨럭 아, 참고로 5차 전직에 필요한 스타포스 100성의 경우 일부 보장은 직접 맞췄고 (실블링 같은 싼 것) 비싼 건 그냥 크로스헌터 장비 창고로 옮겨서 8성 싸게 찍었습니다.
이름없음 2021/08/14 20:43:09 ID : 1CrxO5QsnWk
무자본은 아니긴한데, 그래도 이 스레를 보고나서 테라버닝 시작했으니까 나도 올릴게 소멸의 여로 퀘스트 밀어야 되는데 너무 귀찮다.....
◆tfRBak2pTU7 2021/08/14 22:32:07 ID : qo5cJSNzdV8
본캐 하나는 여로 길뚫해놨지? 그러면 됐어.. 나도 카오가 나무 터쳐서 트롤링한거 n번 봄..
이름없음 2021/08/15 12:34:53 ID : 1CrxO5QsnWk
아, 길뚫! 너무 오랜만에 복귀해서 길뚫이라는 단어가 생각이 안 나드라ㅋㅋㅋㅋㅋ 길뚫은 어찌어찌 끝냈는데 이제 일퀘하면서 레벨 올릴 생각하니까 까마득하다
◆tfRBak2pTU7 2021/08/15 13:06:19 ID : dVhzhBupRva
ㅋㅋ 난 리프한 다음 205까지 올리려고.. 일퀘할 때 심볼 모자라면 하이퍼스탯 아케인포스 올리면 진짜 도움 되더라 참고행
이름없음 2021/08/16 00:31:11 ID : cL81beFhfcE
메이플 아주 오래전에 접고 복귀했을때 어떻게 해야할지 몰라서 접었었는데... 스레주 엄청난 메창이구나
◆tfRBak2pTU7 2021/08/16 00:58:56 ID : qo5cJSNzdV8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 나 아델 나오고 접었어 다만 유튜버들은 계속 봤어서.. 내 인생이 곧 메이플이 된 셈이지 ㅆ뷰.. 돈 안 지른게 정말 다행이지
이름없음 2021/08/16 01:06:53 ID : cL81beFhfcE
주사위 돌리던 시절엔 로그인만 해보고 템페스트때 잠깐 했다가 최근에 다시 들어갔는데 몰라서 다시 관뒀어...
◆tfRBak2pTU7 2021/08/16 01:12:04 ID : qo5cJSNzdV8
이 스레 보고 다시 할 생각은 추호도 없겠지 그래.. 그럴 것 같아 큐
◆tfRBak2pTU7 2021/09/08 21:44:34 ID : qo5cJSNzdV8
내일은 리프 날입니다. 모두 리프 준비하세요!
◆tfRBak2pTU7 2021/09/09 23:47:06 ID : qo5cJSNzdV8
23일차 미션: 버닝 월드에서 다른 월드로 리프하세요! 미션 방법: 오늘부터 버닝 월드는 리프만 가능합니다. 숙지 할 것 다 하시고 리프하세요! 추천 경로: X 어워즈는 심사위원들이 트롤짓해서 돈 굳음 엌ㅋ 헤어 개이쁜거 엄청 많았는데 ㅠ
◆tfRBak2pTU7 2021/09/10 00:15:34 ID : qo5cJSNzdV8
24일차 미션: 루타비스의 모든 보스를 클리어하세요! 미션 방법: 루타비스는 120레벨부터 등장합니다. 보스 넷 다 카오스 난이도가 되면 중요한 보스가 되니까 노말 10회를 무조건 잡으셔야 하니 꼭 뚫어놓으세요! 다만 120레벨 당장은 힘들고 150레벨부터 추천합니다. (의외로 반반, 피에르가 까다로움) 저렇게 스토리퀘 완료 사진을 찍어도 되고, 벨룸 쓰러뜨린 사진을 찍어도 되고, 업적 클리어한 사진도 무방합니다. 추천 경로: 반반 - 피에르 - 블퀸 - 벨룸 잊지 마시고 깰 때마다 알리샤한테서 퀘스트 완료받아야 된다는 것 잊지 마세요. 처음 10만 메소로 열쇠 얻고 나면 그 다음은 이그드라실 룬의 돌로 열쇠 받기도 하고 임프가 드롭하기도 합니다. (그 뒤엔 매일 4개씩 주니 상관x)
이름없음 2021/09/10 16:28:25 ID : dUY4JO9uq6i
단풍나무는 그저 좋은 장작일 뿐이다...
◆tfRBak2pTU7 2021/09/11 10:58:15 ID : qo5cJSNzdV8
25일차 미션: 카오스 혼테일을 잡고 사진을 찍어주세요! 미션 방법: 카오스 혼테일은 선행 퀘스트가 필요없고, 오래 쓰이는 펜던트인 카혼목을 주는 유용한 보스입니다. 가서 NPC 모이라에게 대원 증표를 받은 뒤 입장하세요. 카오스 혼테일은 200렙 정도 되면 직업 상관없이 잡을 수 있습니다. 다만 까다롭긴 하니 어렵다면 유튜브 공략을 보는 걸 추천드립니다. 카오스 혼테일을 잡고 나온 검은 배경의 저 맵을 찍으시면 됩니다. 추천 경로: 201~202렙 정도를 찍어줄 때는 아케인포스 50 정도를 맞춰서 망각의 호수 안쪽 풍화된 땅 아무 곳에나 가셔도 상관없습니다. 전 하이퍼스탯을 조금 무리하게 해서 아케인포스 60으로 맞췄습니다.
◆tfRBak2pTU7 2021/09/12 22:18:15 ID : qo5cJSNzdV8
이제 11월까지 버닝이벤트도 없고.. 그냥 겸사겸사 본캐 들락날락 거리면서 쉴게 킄킄
이름없음 2021/09/14 12:03:41 ID : kpSE3Ds1cmr
버닝서버 안했고 해도 겨우 200찍는 메린이인데.... 레벨 낮은 본캐로라도 참여하고 싶은데 혹시 본캐용 미션 만들 생각 없어.? 저번이벤으로 예를 들자면 다이아 크리에이터 찍기 같은걸로 말이야!
이름없음 2021/09/14 15:04:52 ID : 1CrxO5QsnWk
200부터는 일퀘와 사냥으로 레벨 올리는 게 대부분이라....보스 선행퀘는 다 깼어? 아니면 요즘 추추 이벤트로 익성비 30개였나 살 수 있는데, 유니온도 올릴 겸해서 링크캐 140 찍는 것도 괜찮고
◆tfRBak2pTU7 2021/09/17 07:50:25 ID : qo5cJSNzdV8
고딩이라 메이플에 잘 못 들어가서.. ㅠㅠ 56헤스 말대로 매일매일 일퀘랑 렙업 정진해줘. 거의 목표라는게 없어질 정도니까 대신 오늘 미션은 줄게
◆tfRBak2pTU7 2021/09/17 22:40:27 ID : qo5cJSNzdV8
26일차 미션: 직업에 맞는 코강을 한 뒤 각자의 V매트릭스를 찍어 올려주세요! 미션 방법: 직업별 코강 방법은 구글에서 찾으셔야 합니다! 저 같은 경우는 홀리심볼도 중요한 코어라고 생각해서 넣어봤습니다. 안 넣은 분들도 꽤 많더라구요 추천 경로: 과 동일.
◆tfRBak2pTU7 2021/11/25 13:55:00 ID : qo5cJSNzdV8
ㅋㅋ 얘들아 잘 지내고 있니..? 어쩌다 보니 겨울방학 때까지 접었어.. 겨울방학 때 모험가 개편하면 다시 시작하려고 하는데 같이할 사람 있니..?
이름없음 2021/11/27 20:30:15 ID : oHyNxXs5TPi
나나!!! 하고싶긴 한데 스레주처럼 매일매일 미션 올리진 못할 것 같고... 2~3일에 한번씩 스터디 천천히 깨도 괜찮아?? 재밌어보여서 하고싶어!!
◆tfRBak2pTU7 2021/11/27 22:06:50 ID : qo5cJSNzdV8
좋아좋아 언제나 환영이야 근데 그건 걱정하지 않아도 될 것이 스레주도.. 어차피 귀차니즘이 많은 성격이라
이름없음 2021/11/27 22:42:12 ID : oHyNxXs5TPi
ㅎㅎ 그럼 좋아!! 겨울에 함께 하나씩 천천히 키워보자!
◆tfRBak2pTU7 2021/12/24 17:29:29 ID : qo5cJSNzdV8
다들 메터디 할 생각 있니? 난 적어도 모험가 개편 후에 반응 보고 하려고..
이름없음 2021/12/24 23:25:41 ID : i66i3vg1Dti
헐 뭐야 모험가 개편한대???? 복귀각????
◆tfRBak2pTU7 2021/12/24 23:29:41 ID : qo5cJSNzdV8
당장 개편해도 시원찮은데 아직 조금 모자랐는지 1월 말에 나와 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 조금 기다렸다 복귀해야될듯 하..
◆tfRBak2pTU7 2021/12/24 23:30:05 ID : qo5cJSNzdV8
그래도 29일까지 펫 준다고 하니 접할 사람들은 미리 접해둬! 미리 접속했다가 나중에 복귀보상도 좋고
이름없음 2021/12/24 23:30:15 ID : i66i3vg1Dti
글쿠나 그래도... 기대는 해 본다.....
◆tfRBak2pTU7 2021/12/30 14:34:10 ID : dVhzhBupRva
이름없음 2022/01/08 18:31:40 ID : BAoY781irz8
➖ 삭제된 레스입니다
◆tfRBak2pTU7 2022/01/19 14:04:01 ID : dVhzhBupRva
나 메이플 접기로 함 스토리 롤백하지 않는 이상 절대 안 돌아옴 똥? 허벅지 무는 개? 장난하나 진짜

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49075 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1574 Hit
미디어 이름 : ♥️ 6시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5469 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25748 Hit
미디어 이름 : 스레주 9시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20927 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 66 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6361 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 247 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45483 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 861 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 403 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16721 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8442 Hit
4레스은혼 재밌어? 653 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6862 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28552 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 990 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 807 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5415 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7367 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17