즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/21 17:29:19 ID : RBfcFdwnu4N
하소연판이니까 자유롭게 적어본다
이름없음 2021/07/21 17:34:46 ID : RBfcFdwnu4N
어느 성별이든간에 그 특유의 싸잡아서 바라보는 걸 좀 자제했으면 좋겠음 범죄를 저지른 사람 또는 범죄를 당한 사람의 성별을 가지고 이러쿵 저러쿵 말하는 것보다 이후 피해자의 아픔은 보듬고 동일한 범죄가 일어나지 않게끔 힘써주는 사회가 되었으면 좋겠음
이름없음 2021/07/21 17:38:09 ID : RBfcFdwnu4N
사람마다 다르지만 여자는 여자대로 공감을 잘 하고 감정을 잘 보듬어줄 수 있고 남자는 남자대로 상황에 감정을 배제하고 이성적으로 생각할 수 있는 경향이 크니까 그걸 잘 살려서 서로가 돕는 방향으로 나아갔으면 좋겠음 남자라고 공감 못하고 여자라고 이성적으로 생각하지 못한다는게 아니라 서로 잘 할 수 있는 부분에서 힘을 쓰고 최대한 돕고 살아가자는 의미ㅇㅇ 대신 최소한의 공감능력과 이성은 갖춰야지
이름없음 2021/07/21 17:41:26 ID : 2lg7vCnPijj
맞아... 공감능력이든 이성이든 분명 한 쪽은 발달이 되어있을텐데 왜케 싸잡는지 모르겠어ㅠㅠ
이름없음 2021/07/21 17:45:47 ID : RBfcFdwnu4N
그리고 특정 상황에서 이해를 돕는답시고 극단적인 예시를 들거나 극단적인 언행으로 대화하는 것도 좀 그만했으면 좋겠음 사람은 이성으로 감정을 통제할 수 있지만 누구든 도가 지나치면 이성의 고삐가 풀리기 마련임... 그래서 객관적으로 볼 수 있는 것도 주관적으로 바라보게 되는데 이때 심리적으로 자신과 가깝거나 이익관계가 있는 쪽의 편을 먼저 들게 되다보니 자연스레 갈라치기 현상이 일어나고 갈등이 심화되는거
이름없음 2021/07/21 17:51:09 ID : RBfcFdwnu4N
여자는 여자의 할 일이 있고 남자는 남자의 할 일이 있다는 소리가 마냥 구시대적이지만은 않다고 생각함 앞서 말했듯이 남성은 신체적으로 여성보다 힘이 세기 때문에 약자를 더 잘 지켜낼 수 있는 든든한 존재임 그래서 남초직업군들을 보면 대체적으로 경찰이나 소방관 등의 근력이 필요한 직업들이 많음 자신의 몸을 바쳐 타인을 구해내는 숭고한 직업의식을 갖고 일하시는데에는 남성성이라는 것이 포함되어있기 때문에라고도 볼 수 있다고 생각해
이름없음 2021/07/21 17:54:33 ID : 2lg7vCnPijj
동감. 각자의 할 일은 있는데 그 교집합이 조금 커진 것 뿐이라 생각해. 근데 요즘엔 이런 말 잘 못하지ㅠㅠ
이름없음 2021/07/21 17:57:32 ID : RBfcFdwnu4N
여성을 예로 들어볼까? 여성은 남성에 비해 공감능력이나 포용력이 큰 경향이 있어 그래서 상담가나 선생님 같은 대인관계에 관련된 직업군이 대체로 여초 성향을 띄곤 해 이건 여성만이 할 수 있는 일은 아니지만 여성이 남성에 비해서는 대체로 마음을 보듬고 잘 다독여주는 일에 강하기 때문에 일어나는 일이지
이름없음 2021/07/21 17:59:24 ID : RBfcFdwnu4N
나는 이런 말을 자유롭게 꺼낼 수 있는 연결된 사회를 만드는 사람이 될거야 지금처럼 서로를 헐뜯기만 하는 사회가 아니라 서로의 성향을 이해하고 더 살기 편한 세상을 만들고 싶어 그 시작에는 바로 이런 말을 어디에서나 꺼낼 수 있는 용기가 필요하다고 생각해

레스 작성
4레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 906 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10076 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 970 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2031 Hit
7레스생일이 싫어 691 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 607 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1215 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 519 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 653 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 932 Hit
1레스 756 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 866 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 842 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1575 Hit