즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/24 22:35:04 ID : a5UY2rglyMj
나는 딱히 내용이 안좋은 것도 아니고 필력도 별로인 책은 아닌데 꼭 안읽히는 책들이 몇권 있더라... 심지어 기준도 없고 그냥 눈에 글씨들이 안들어와 꾸역꾸역 읽어도 내용들이 밑빠진 독 처럼 빠져나가 버림... 혹시 나만 그런가 해서 스레 한번 세워봤어!! 혹시 레더들도 안읽히는 책이 있을까?? 일단 나는 <수레바퀴 아래서>가 가장 역대급이었어... 웬만하면 책을 가리는 편이 아닌데 진짜 이 소설은 안읽히더라 읽느랴 죽는줄....
이름없음 2021/07/24 23:50:43 ID : bbg3WphzcJU
마의 산... 독일 책은 다 안 읽히더라ㅜㅜ
이름없음 2021/07/25 01:04:20 ID : ulfV82ljure
나는 나의라임오렌지나무 시리즈랑 앵무새 죽이기 진짜 미칠것같이안읽혀 그리고 이상한나라의앨리스 원전도...
이름없음 2021/07/25 01:08:34 ID : faq1DzfhAjf
앨리스 죽이기 포함 죽이기시리즈...내 주위사람들이 재밌다고 해서 우와 정말?하고 봤는데 자꾸 안읽혀서 꾸역꾸역 끝까지 봤어 당연하겠지만 머릿속에 들어온 건 하나도 없더라...ㅠㅠ
이름없음 2021/07/25 01:28:03 ID : wMi7cGtBs79
지대넓얕.. 읽다가 계속 졸았어 휴 이번 수능 끝나고 다시 도전해볼까
이름없음 2021/07/25 01:29:35 ID : AnRCrBvDs8i
그거는... 그 분야에 관심이 없어서 그런 거 아냐? 전문서적이라 그런 이유일듯 한데
이름없음 2021/07/25 01:49:42 ID : oHCrz85TO1d
위대한 게츠비. 민음사 책이었나? 영화로도 나왔고 유명한 소설이라고 해서 영미문학 동아리 때 읽어봤는데 도저히 머릿속에 안 들어오고 잠만 쏟아지더라.
이름없음 2021/07/25 01:52:26 ID : AnRCrBvDs8i
희랍어 시간 한강 작가 좋아하는데... ㅠㅠ
이름없음 2021/07/25 01:58:15 ID : k9vDzanvjwL
문체가 지저분했다는 이유가 있긴 한데 인간실격... 원래 소설 별로 안 좋아하긴 해도 이건 내 기준 개심했음 ㄹㅇㅠㅠ 진짜 첫번째 수기만 모든 문장을 최소 3번씩은 읽었는데 도저히 넘어갈 수가 없어서 눈물을 머금고 덮음...ㅎㅎ
이름없음 2021/07/25 23:04:44 ID : yGtAklinTPe
난 페인트… 그냥 내용이 머리에 안 들어왔으ㅠ
이름없음 2021/07/26 09:40:43 ID : 789xRCnU3Wp
단명소녀 투쟁기.... 진짜... 진짜... 웬만하면 다 읽는데 이건 못 읽겠더라 소재는 좋았는데... 내취향 아니었음
이름없음 2021/07/26 11:37:15 ID : pU0k062E3u4
동물농장... 영어 원서로 읽기도 했고 과제였어서 그런가 진짜 머릿속에 안들어오더라고
이름없음 2021/07/27 02:24:20 ID : vvfWi2rgmFd
수레바퀴아래서 읽고 감명받아서 글썼는데 신문에 오름 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 난 장 폴 사르트르의 구토.... 진짜 토나오는 책이야
이름없음 2021/07/27 02:25:54 ID : RyE08mJQk7g
위대한 개츠비
이름없음 2021/07/27 02:32:28 ID : 5aty1xzTRCr
뭔가 아련한 그림체의 표지...
이름없음 2021/07/27 02:45:33 ID : lzQldvgZiqq
일본소설 계속 읽다가 등장인물 이름을 까먹어,,,
이름없음 2021/07/27 04:35:46 ID : h89s6ZfRDs3
수레바퀴 아래서 내 인생작ㅠㅠ나는 왠지 일본 추리소설 같은거 대화가 줄줄 샌다고 해야하나 읽다보면 엇..? 이러고 있음
이름없음 2021/07/27 04:56:52 ID : lh88nTQk9un
페스트... 머릿속으로 상황 상상하면서 이해하는 편인데 뇌 과부하 될 것 같아서 초중반에 덮었어
이름없음 2021/07/28 09:40:09 ID : iqqjcq7zbvh
죽이기 시리즈… 이유가 있는것 같긴해 문체가 너무 짧막하고 좋지 않아서…
이름없음 2021/07/28 13:33:49 ID : 2Mp9eGpO5Wk
외국고전이 너무 개방적이라 읽기가 힘들어..ㅜㅜ 1인칭 시점의 소아성애자를 두둔하는 소설이 있는가 하면 바람기 다분한 남편의 변명을 적어놓은 책도 있던데 정신이 이상해지는 기분이야..
이름없음 2021/07/28 20:48:52 ID : eFimGlhapUZ
나도 죽이기 시리즈!! 재밌다고 막 그러는데 대체 뭐가 싶기도 하고 걍 안읽히더라
이름없음 2021/07/29 01:01:31 ID : LdVgkrdO1jA
헉 난 수레바퀴 아래서 앉은 자리에서 다 읽었어 너무 공감 되서..! 헤르만 헤세 작은 다 그런 느낌이잖아 내가 안 읽히던건 폭풍의 언덕...다들 너무 날 서 있고 감정적이라 도저히 진도가 안나가서 그냥 묵혀두는 중...
이름없음 2021/07/29 23:45:00 ID : PfTVfbyNBuk
헤르만 헤세... 이건 작품 문제라기 보다는 뭔가 이걸 읽고 그럴듯한 생각을 해야할 것 같다는 강박이 떠나질 않아서; 안 읽히더라
이름없음 2021/07/30 14:16:13 ID : nSHu7cHBfe7
감자껍질 클럽이었나..? 3번정도 읽으려했는데 매번 실패ㅋㅋㅠ
이름없음 2021/07/30 17:04:25 ID : fcIL89uk4JT
13층의 슈퍼히어로... 진짜 최대로 읽은게 절반이었다. 끝까지 읽어보려고 펼쳤는데 계속 중도포기함 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 17:20:35 ID : BcIJXzeY02r
1984...
이름없음 2021/07/30 19:03:44 ID : 02nDxSIE4Nu
모모... 다 너무 재밌다는데 눈에 글자가 안들어와
이름없음 2021/07/31 03:15:21 ID : js3Ds3yE7an
데미안이랑 코스모스....
이름없음 2021/07/31 07:54:40 ID : K4Za1fWktvz
나의라임오렌지나무... 지금 몇 년 째 읽자! 하고 도전 중인데 읽을 때마다 금방 포기하게 돼...
이름없음 2021/08/01 11:25:31 ID : oMnU0pVe6mF
헐 나도 모모..... 좋아하는 선생님이 강추하셔서 진짜 여러 번동안 읽으려고 시도해봤는데 도저히 챕터가 안 넘어가 ㅠㅠㅠ 왜일까..
이름없음 2021/08/03 07:04:35 ID : yJO2k60slyN
나도! 차라리 러시아 이름이 쉬워. 일본 이름은 진짜 기억이 안 나
이름없음 2021/08/03 20:08:41 ID : 3PeLdPa8jcs
나는 빨간머리앤… 책 딱 덮으면 내용이 하나도 기억안나ㅜ 짧은 동화로 된 거는 그거대로 내용이 너무 많이 생략돼서 기억안나고
이름없음 2021/08/06 23:54:24 ID : p9clfRBeZa8
라플라스의 마녀랑... 나미야 잡화점의 기적... 나미야 잡화점은 내가 좋아하던 친구가 추천해줘서 진짜 꾸역꾸역 봤는데 진짜 너무 재미가 없고 이상한 기분이었어... 그 이후로 히가시노 게이고 책 거들떠도 안 봄
이름없음 2021/08/07 23:55:04 ID : K0nBhxO9vA7
.
이름없음 2021/08/13 12:50:36 ID : mtzhvzWkpQk
리버보이
이름없음 2021/08/13 12:52:45 ID : U5glyE62Gre
셰익스피어 4대 비극이랑 젊은 베르테르의 슬픔... 셰익스피어는 햄릿 읽다가 빡쳐서 포기했고 베르테르는 어떻게든 다 읽었는데 진짜 힘들었음
이름없음 2021/08/13 13:13:45 ID : pQrdXupU43U
난 마지막 잎새... 진짜 읽기가 그렇게 싫더라
이름없음 2021/08/14 00:45:49 ID : cIE7bzSMpgo
노르웨이의 숲
이름없음 2021/08/15 22:44:53 ID : ZeHxCkttcoL
나는 알베르 카뮈의 시지프 신화ㅠㅠㅠㅠ분명 좋아하는 작가고 글도 마음에 드는데 읽으려면 하루를 꼬박 잡고 하루종일 그 책만 잡고있어야했어 3번인가 읽었는데도 내용이 기억나긴 커녕 밑빠진 독에 물 붓는 기분이더라 그래두...정말 좋은 책이라 생각하고 문장도 하나하나 정말 좋은 책이니 다들 읽어봐....
이름없음 2021/08/15 22:52:56 ID : TTVe0nA6o5f
여기 왜 내가 좋아하는 책 이름이 잔뜩 있지 인간실격이랑 시지프신화도 왠진 모르겠지만 읽는동안 만족감 들었어 음.. 좋아해 나는 니체의 차라투스트라는 이렇게 말했다 보통이면 이해 안돼도 그냥 히히히 하면서 글자 자체로라도 읽었을텐데 읽다가 포기해버린 건 처음이야 읽을동안 앞에 친구가 깐족대서 그런가 아니면 변명인가 덮어놓고 까먹고있었어 곧 다시 읽을거다ㅋㅋㅋ..
이름없음 2021/08/17 04:06:26 ID : RDuoE67wGoI
롤리타... 왠지는모르겠는데 안읽힘....
이름없음 2021/09/13 01:36:47 ID : K7s1du8mIFh
나도 수레바퀴 아래서 읽다가 그만둠 너무 잔잔해서 그런가? 사건이 없는 느낌이 들어서 페이지가 안 넘어가더라
이름없음 2021/09/14 02:02:07 ID : xQqY8rwHu7h
신기하당 난 수레바퀴 아래서랑 데미안 공항에서 다 읽었어! 사춘기라 그런가 공감되는 부분도 많고 넘 재밌었는데 앵무새 죽이기는 세장...?? 읽은 듯 원서라 그럴 수도 있지만!
이름없음 2021/09/14 09:42:31 ID : 4FeNtbhbzO0
위대한 개츠비 ㄹㅇ 포기하려던거 꾸역꾸역 읽었는데 개인적으로 별로였어
이름없음 2021/09/14 19:32:07 ID : nXs60leGnwt
나는,,,,, 호밀밭의 파수꾼이랑 죽은시인의사회..
이름없음 2021/09/16 00:38:13 ID : MnTVhumpVdU
학교 역사책
이름없음 2021/09/16 15:50:53 ID : IHyK2LfbDte
되게 많아서 콕 집어 쓰긴 어렵네. 별 기대없이 읽었는데 엄청 잘 읽히던 것도 있었고, 엄청 기대하면서 읽었는데 진도 안 나가던 것도 많았어.
이름없음 2021/09/17 22:21:06 ID : 5O08kq1yIE2
너 나야...? 너무 똑같아서 깜짝 놀람
이름없음 2021/09/18 20:05:40 ID : 2INy6pcNAje
와.. 나는 데미안이랑 오만과 편견.. 뭔가 재미있을거같고 굉장히 흥미진진할거같은데..자꾸안읽혀..ㅋㅋ
이름없음 2021/09/21 18:20:44 ID : bu04LeY2k63
나미야 잡화점... 이유는 잘 모르겠어 그냥 끌리지도 않고 꾸역꾸역 읽긴했는데 다시는 손도 안댈것 같아... 근데 내가 좋아하는 책들도 위에 있는거 보면 정말로 그냥 개인 취향차이인것같아
이름없음 2021/09/21 20:46:12 ID : usphBArzcIM
국부론 애덤 스미스

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45576 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스우앙 174 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4734 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12239 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27674 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40573 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42630 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2746 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 553 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18792 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4937 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18241 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36240 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4388 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2486 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12604 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23766 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5511 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21