즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/25 19:05:21 ID : ba2rcFhe1Du
결말이 좀 거시기해서 재미없을 수도 있는데 내가 했던 게임에서는 구 유저들은 진짜 한번쯤은 들어봤을 정도로 유명했었거든 내가 글 쓰는 재주가 없어서 잘 쓸지는 모르겠지만 일단은 한번 써볼겡
이름없음 2021/07/25 19:05:36 ID : HvfU7utvwnw
보고잇엉!!!
이름없음 2021/07/25 19:09:35 ID : ba2rcFhe1Du
일단 내가 했었던 그 게임은 익명끼리 의사소통 같은걸 할수 있게 만들어진 게임이야! 자신이 익명의 인물을 만들어서 친목하고 그 인물을 꾸미는 그런 게임이었거든. 거기에는 다이어리라고 하는 게 있는데 인물이 직접 게시물을 올리고 꾸밀 수 있는 공간이 있었거든?
이름없음 2021/07/25 19:12:16 ID : ba2rcFhe1Du
거기서 어떤 사람이 자신의 캐릭터를 가지고 도움을 요청한거야. 이 게임 내에선 12이야기가 유명해서 대화내용이랑 캡본도 게임 유저들이 게임 공식 밴드에 올려놨더라고! 그리고 그걸 내가 얼마전에 우연히 발견했어! 처음에 그 사람이 정확히 뭐라고 했냐면
이름없음 2021/07/25 19:12:52 ID : ba2rcFhe1Du
“도와주세요12가 양 으메에오어으하더니 아무 말 안해요”
이름없음 2021/07/25 19:15:14 ID : XvwpVasp9eL
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/25 19:16:38 ID : moGre1vfV9i
그 게임 알것 같은데ㅋㅋㅋ 보고있어
이름없음 2021/07/25 19:18:20 ID : ba2rcFhe1Du
그래서 사람들이 12가 머냐고 물으니까 그 사람이 우리12 내가 완전 아끼는12 말을 안하고 안움직여요 어떡하죠 그냥 이렇게만 보낸거야
이름없음 2021/07/25 19:20:02 ID : ba2rcFhe1Du
그리고 그 사람은 계속 말을 이어나갔어
이름없음 2021/07/25 19:20:41 ID : ba2rcFhe1Du
죽은걸까요 우리 12 막 구겨지고 좀 희미해졌는데 애가 안움직여요 또 이렇게 보낸거야..
이름없음 2021/07/25 19:21:29 ID : ba2rcFhe1Du
그때 다른 얘기를 듣던 한 사람이 12가 뭐냐고 물었거든? 근데 그 사람이 계속 12요.. 이러는거야
이름없음 2021/07/25 19:27:24 ID : ba2rcFhe1Du
미안 라면 먹고 와서 다시 쓸겡 너무 배고파서ㅠㅠ
이름없음 2021/07/25 23:41:42 ID : 9s2nCqjdCjg
라면을 몇시간 동안 먹는거야
이름없음 2021/07/26 01:05:59 ID : 9s2nCqjdCjg
무슨 게임이야?
이름없음 2021/07/26 03:20:27 ID : dBfgo6rBy5e
오 재밌겠다 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/26 09:33:23 ID : O4Hvg7z83zX
무슨 게임이지? 궁금해서 검색했는데 1도 안뜸
이름없음 2021/07/26 09:48:09 ID : moGre1vfV9i
아바타 게임을 꽤 자주 해서 아는데 유명한 게임이야! 초성은 ㄹㅇㅍㄹㅇ인데 알려줘도 되나..?
이름없음 2021/07/26 11:18:55 ID : kk1fVcNwFbh
라인play
이름없음 2021/07/26 11:24:28 ID : kk1fVcNwFbh
궁금해서 라플밴드 뒤졌는데 12이야기라는건 나오지도 않는데...??
이름없음 2021/07/26 11:41:35 ID : 9s2nCqjdCjg
아 그거야??
이름없음 2021/07/26 14:56:11 ID : vdzQljAo5cJ
다이어리 있고 아바타 꾸미는 게임은 내가 알기론 라인플레이밖에 없거든.근데 최신 게임들도 많으니까 다른 게임일수도..? 근데 스레주 언제와
이름없음 2021/07/26 15:35:09 ID : ba2rcFhe1Du
미안ㅠㅠ 라면먹고 7시부터 처잤어..
이름없음 2021/07/26 15:35:58 ID : 1inWmNxRDBw
더풀어줘 궁금해!!
이름없음 2021/07/26 15:36:48 ID : ba2rcFhe1Du
다른 사람들이 계속 12가 뭐냐고 묻는데 걍 12요 내가 사랑하는 12 이래서 그 사람 다이어리가 엄청 유명해지고 공밴에서도 글이 올라온거야
이름없음 2021/07/26 15:39:00 ID : ba2rcFhe1Du
그러다가 한 유저가 지식인에 우연히 들어갔는데 지식인에 누가 12가 안 움직여요 근데 아무도 말을 안 해줘요 갑자기 양 으으으어오우메에에 양 하고 12 보고 있었는데 갑자기 아무말도 안 하고 안 움직여요 어떡하죠 내 친구 12가 안 움직여요 제발 12가 안 움직여요 이렇게 질문을 해놓은거야
이름없음 2021/07/26 15:39:14 ID : ba2rcFhe1Du
누가봐도 그 사람이 쓴 질문 이잖아
이름없음 2021/07/26 15:39:45 ID : ba2rcFhe1Du
그 답변에 119에 신고하고 몸을 주물러주라고 답변을 받았는데, 그 지식인에 쓴 사람이
이름없음 2021/07/26 15:46:16 ID : teIJSE67y7u
나랑장난해,?
이름없음 2021/07/26 15:47:40 ID : CnWp9crhz80
장난 나랑 지금 해?
이름없음 2021/07/26 15:51:43 ID : ba2rcFhe1Du
미안 나 지금 수학 수업중에 몰래 폰하는거라ㅠㅠ 중간에 사라질 수도 있어
이름없음 2021/07/26 15:53:26 ID : teIJSE67y7u
사과할시간에 빨리써줘
이름없음 2021/07/26 15:56:20 ID : oE1ii7e5eY2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 급한 거 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/26 15:57:06 ID : ba2rcFhe1Du
27부터 이어쓸게 그 지식인에 쓴 사람이 안된다고 12는 너무 약해서 주무르면 막 아파요 이렇게 댓글을 단거야.
이름없음 2021/07/26 16:00:55 ID : ba2rcFhe1Du
12는 인형도 아니고 귀신도 아니고, 12는 그저 12라고 했어 그 사람이. 진짜 궁금해서 정신병 걸릴 것 같았지
이름없음 2021/07/26 16:07:27 ID : O4Hvg7z83zX
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/26 16:11:18 ID : ba2rcFhe1Du
다른 한 사람이 그 사람 다이어리에 숫자 12요? 12가 죽는다면서요 12가 왜 죽여요 12는 어떻게 생겼어요 12를 살리고 싶어요 친구인가요? 이렇게 글을 남겼어
이름없음 2021/07/26 16:42:51 ID : xyJSKY5RDs0
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/26 16:49:38 ID : e3PeHCi08qn
ㅂㄱㅇㅇ~!
이름없음 2021/07/26 17:56:47 ID : teIJSE67y7u
난 이거진짜 어이가없네 얘가하도 밀당해서직접찾아보고왓는데 개웃기내하하하하하
이름없음 2021/07/26 22:47:20 ID : O4Hvg7z83zX
니가 더 무서운듯
이름없음 2021/07/26 22:48:24 ID : 42NBxV87gjh
먼뎅
이름없음 2021/07/26 23:54:32 ID : jdCqpcK7zbv
하하 이 친구 밀당이 골때리는 구만.... 어딜간건가????
이름없음 2021/07/27 07:56:56 ID : q7xPhgi3Dy7
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/07/27 10:50:45 ID : q2HwoIIMqnQ
진짜 궁금해!!!!! ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/27 11:17:19 ID : ba2rcFhe1Du
미안 좀 많이 늦었지.. 저번에 수학 비대면때 폰하다가 걸려서 일주일 압수걸렷어 ㅠㅠㅠㅠ 일주일 뒤에 다시 올게 진짜 미안
이름없음 2021/07/27 11:40:40 ID : teIJSE67y7u
😭😭😭😭😭 결론 보고싶으면 지식인에 12가 안움직여요 라고 쳐보삼 그럼 12의 정체가 나와
이름없음 2021/07/27 11:50:25 ID : msoY2mpWjjv
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/07/27 14:41:50 ID : U7zdO8lA7vD
안나오는데
이름없음 2021/07/27 14:48:42 ID : ba2rcFhe1Du
엄마 잠깐 외출하셔서 몰래 폰 빼왔어 이야기 빨리 마저 다 풀고 갈게ㅠㅠ
이름없음 2021/07/27 14:49:44 ID : ba2rcFhe1Du
36부터 이어서 다시 쓸게 그 사람이 질문글에 12가 죽은 것인지는 모르겠지만 12는 말 그대로 12입니다 12요! 이렇게 답변을 남긴거야
이름없음 2021/07/27 14:50:17 ID : ba2rcFhe1Du
12가 동물이 아니면 뭐냐고 물으니까 그 사람은 동물도 아니고 사람도 아니라고 그랬어
이름없음 2021/07/27 14:50:44 ID : ba2rcFhe1Du
그리고 다른 12와는 다르다고 했어 정확히 어디가 다른지는 알려주지 않았고
이름없음 2021/07/27 14:51:23 ID : ba2rcFhe1Du
또 몇시간이 지나서 한 사람이 12는 지금 어떤가요 라고 물었더니 그저 미동 없이 가만히 있습니다 라고 답변을 달아줬어
이름없음 2021/07/27 14:51:38 ID : ba2rcFhe1Du
다른 사람이 대화로 물어보니까
이름없음 2021/07/27 14:51:56 ID : U7zdO8lA7vD
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/27 14:52:20 ID : ba2rcFhe1Du
12는 그저 조금 특별한 아이일 뿐이랬어 그거밖에 말할 수 없다고 어찌보면 생명체, 어찌보면 무생물이라고 애매한 답변도 남겼고
이름없음 2021/07/27 14:53:49 ID : ba2rcFhe1Du
그리고 다른 유저가 지식인에 그 사람이 쓴 글을 찾아서 본인이 쓴게 맞냐고 물어보니까 답변이 맞다는거야.. 그래서 그 유저가 지식인에서 본인이 너무 다급하게 12가 죽어가고 있다고 쓰셨던데 12가 사람의 형태를 하고 있냐고 물었어
이름없음 2021/07/27 14:54:40 ID : ba2rcFhe1Du
답변은 계속 비슷했지. 12는 그저 12고 사람이나 악령이 아니라고 답변이 달렸어
이름없음 2021/07/27 14:56:31 ID : ba2rcFhe1Du
그리고 많은 유저들이 12를 궁금해하자 그 사람은 그제서야 12가 뭔지 알려줬어. 하지만 12를 말해주고 나서 그 유저는 자신의 캐릭터를 삭제해버렸지... 그래서 현재 그 유저의 다이어리는 남아있지 않고 그 사람과 했던 대화 내용 캡본만이 공밴에 박제되어있어
이름없음 2021/07/27 14:57:58 ID : ba2rcFhe1Du
보고있는 사람 있으려나ㅠㅠㅠ 공개는 좀 사람들이 많이 모이면 할까 생각중이야 워낙 많은 사람들이 봐줘서 최대한 이 스레를 읽은 사람들이 다 봐줫으면 좋겠거든..
이름없음 2021/07/27 14:59:08 ID : U7zdO8lA7vD
어머님이 언제 오실지도 모르는데 그냥 하면 안 돼? 궁금해미치겠어
이름없음 2021/07/27 15:00:27 ID : ba2rcFhe1Du
그럴까 아 슬슬 엄마 오실 것 같아서 불안하긴 한데
이름없음 2021/07/27 15:02:18 ID : QoGnu6Zhhum
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/27 15:04:03 ID : ba2rcFhe1Du
12는 바로..
이름없음 2021/07/27 15:04:33 ID : ba2rcFhe1Du
이것이었어
이름없음 2021/07/27 15:05:01 ID : U7zdO8lA7vD
이게 뭐야 종이? 왜 저렇게 빨개
이름없음 2021/07/27 15:05:17 ID : Y7cE4JWoZfU
새...? 병아리...? 12였구나 그림인줄
이름없음 2021/07/27 15:06:11 ID : ba2rcFhe1Du
그냥 빨간 종이에 적힌 12라는 숫자였던거야 ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/27 15:06:27 ID : ba2rcFhe1Du
나도 보고서 ㅈㄴ 어이없었어
이름없음 2021/07/27 15:07:16 ID : ba2rcFhe1Du
근데 뭐라고 할 틈도 없이 캐삭해버렸다더라ㅋㅋㅋ 지금보면 유치하지만 그때 그 게임은 저연령층이 많이 했던거라 사건이 좀 크게 부푼 감도 없지 않아 있었지
이름없음 2021/07/27 15:07:18 ID : Y7cE4JWoZfU
아니 애초에 말 안하고 안움직이는게 당연한거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/27 15:10:03 ID : ba2rcFhe1Du
거기 있던 댓글 중 하나 복붙한거야ㅎㅎ 첨엔 진짜 소름이엇다구 - 님들 이거 지금보면 뭐가 소름인지 모르시겠지만 (처음에 질문한 유저)가 사진 몆개 비우고 글 내용 지워서 그럼.. 이 때 ㄹㅇ 찐 소름이였어 사람들이 다 찾아가서 12가 뭐냐고 묻자 그 사람이 (처음에 질문한 유저)한테 사실 이벤트 였다면서 저 빨간종이에 12적힌 가진 보내고 사라졋거든요 그리고 모든 타이밍이 다 맞아떨어짐(지식인에 올라온 글 유령계의 웃음 등등) 근데 지금 보면 그냥 사람들 호들갑처럼 보이긴 함..
이름없음 2021/07/27 15:11:46 ID : ba2rcFhe1Du
하하핳 역시 결말이 좀 거시기하지 미안
이름없음 2021/08/03 15:27:50 ID : XBxWryY4Gsi
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 종이ㅠㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2021/08/03 16:43:37 ID : 0twNzgmHA1y
.

레스 작성
85레스아는 언니 귀접 이야기new 508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1029 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 1003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8368 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 1004 Hit
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36684 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14748 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스신점 보고왔는데new 80 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스백마법사의 고민상담 421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2710 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1277 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1946 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 574 Hit