결말이 좀 거시기해서 재미없을 수도 있는데 내가 했던 게임에서는 구 유저들은 진짜 한번쯤은 들어봤을 정도로 유명했었거든 내가 글 쓰는 재주가 없어서 잘 쓸지는 모르겠지만 일단은 한번 써볼겡

일단 내가 했었던 그 게임은 익명끼리 의사소통 같은걸 할수 있게 만들어진 게임이야! 자신이 익명의 인물을 만들어서 친목하고 그 인물을 꾸미는 그런 게임이었거든. 거기에는 다이어리라고 하는 게 있는데 인물이 직접 게시물을 올리고 꾸밀 수 있는 공간이 있었거든?

거기서 어떤 사람이 자신의 캐릭터를 가지고 도움을 요청한거야. 이 게임 내에선 12이야기가 유명해서 대화내용이랑 캡본도 게임 유저들이 게임 공식 밴드에 올려놨더라고! 그리고 그걸 내가 얼마전에 우연히 발견했어! 처음에 그 사람이 정확히 뭐라고 했냐면

“도와주세요12가 양 으메에오어으하더니 아무 말 안해요”

그 게임 알것 같은데ㅋㅋㅋ 보고있어

그래서 사람들이 12가 머냐고 물으니까 그 사람이 우리12 내가 완전 아끼는12 말을 안하고 안움직여요 어떡하죠 그냥 이렇게만 보낸거야

그리고 그 사람은 계속 말을 이어나갔어

죽은걸까요 우리 12 막 구겨지고 좀 희미해졌는데 애가 안움직여요 또 이렇게 보낸거야..

그때 다른 얘기를 듣던 한 사람이 12가 뭐냐고 물었거든? 근데 그 사람이 계속 12요.. 이러는거야

미안 라면 먹고 와서 다시 쓸겡 너무 배고파서ㅠㅠ

>>12 라면을 몇시간 동안 먹는거야

오 재밌겠다 ㅂㄱㅇㅇ

무슨 게임이지? 궁금해서 검색했는데 1도 안뜸

아바타 게임을 꽤 자주 해서 아는데 유명한 게임이야! 초성은 ㄹㅇㅍㄹㅇ인데 알려줘도 되나..?

궁금해서 라플밴드 뒤졌는데 12이야기라는건 나오지도 않는데...??

다이어리 있고 아바타 꾸미는 게임은 내가 알기론 라인플레이밖에 없거든.근데 최신 게임들도 많으니까 다른 게임일수도..? 근데 스레주 언제와

미안ㅠㅠ 라면먹고 7시부터 처잤어..

다른 사람들이 계속 12가 뭐냐고 묻는데 걍 12요 내가 사랑하는 12 이래서 그 사람 다이어리가 엄청 유명해지고 공밴에서도 글이 올라온거야

그러다가 한 유저가 지식인에 우연히 들어갔는데 지식인에 누가 12가 안 움직여요 근데 아무도 말을 안 해줘요 갑자기 양 으으으어오우메에에 양 하고 12 보고 있었는데 갑자기 아무말도 안 하고 안 움직여요 어떡하죠 내 친구 12가 안 움직여요 제발 12가 안 움직여요 이렇게 질문을 해놓은거야

누가봐도 그 사람이 쓴 질문 이잖아

그 답변에 119에 신고하고 몸을 주물러주라고 답변을 받았는데, 그 지식인에 쓴 사람이

미안 나 지금 수학 수업중에 몰래 폰하는거라ㅠㅠ 중간에 사라질 수도 있어

사과할시간에 빨리써줘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 급한 거 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27부터 이어쓸게 그 지식인에 쓴 사람이 안된다고 12는 너무 약해서 주무르면 막 아파요 이렇게 댓글을 단거야.

12는 인형도 아니고 귀신도 아니고, 12는 그저 12라고 했어 그 사람이. 진짜 궁금해서 정신병 걸릴 것 같았지

다른 한 사람이 그 사람 다이어리에 숫자 12요? 12가 죽는다면서요 12가 왜 죽여요 12는 어떻게 생겼어요 12를 살리고 싶어요 친구인가요? 이렇게 글을 남겼어

난 이거진짜 어이가없네 얘가하도 밀당해서직접찾아보고왓는데 개웃기내하하하하하

>>39 니가 더 무서운듯

하하 이 친구 밀당이 골때리는 구만.... 어딜간건가????

진짜 궁금해!!!!! ㅂㄱㅇㅇ

미안 좀 많이 늦었지.. 저번에 수학 비대면때 폰하다가 걸려서 일주일 압수걸렷어 ㅠㅠㅠㅠ 일주일 뒤에 다시 올게 진짜 미안

>>40 😭😭😭😭😭 >>41 결론 보고싶으면 지식인에 12가 안움직여요 라고 쳐보삼 그럼 12의 정체가 나와

엄마 잠깐 외출하셔서 몰래 폰 빼왔어 이야기 빨리 마저 다 풀고 갈게ㅠㅠ

36부터 이어서 다시 쓸게 그 사람이 질문글에 12가 죽은 것인지는 모르겠지만 12는 말 그대로 12입니다 12요! 이렇게 답변을 남긴거야

12가 동물이 아니면 뭐냐고 물으니까 그 사람은 동물도 아니고 사람도 아니라고 그랬어

그리고 다른 12와는 다르다고 했어 정확히 어디가 다른지는 알려주지 않았고

또 몇시간이 지나서 한 사람이 12는 지금 어떤가요 라고 물었더니 그저 미동 없이 가만히 있습니다 라고 답변을 달아줬어

다른 사람이 대화로 물어보니까

12는 그저 조금 특별한 아이일 뿐이랬어 그거밖에 말할 수 없다고 어찌보면 생명체, 어찌보면 무생물이라고 애매한 답변도 남겼고

그리고 다른 유저가 지식인에 그 사람이 쓴 글을 찾아서 본인이 쓴게 맞냐고 물어보니까 답변이 맞다는거야.. 그래서 그 유저가 지식인에서 본인이 너무 다급하게 12가 죽어가고 있다고 쓰셨던데 12가 사람의 형태를 하고 있냐고 물었어

답변은 계속 비슷했지. 12는 그저 12고 사람이나 악령이 아니라고 답변이 달렸어

그리고 많은 유저들이 12를 궁금해하자 그 사람은 그제서야 12가 뭔지 알려줬어. 하지만 12를 말해주고 나서 그 유저는 자신의 캐릭터를 삭제해버렸지... 그래서 현재 그 유저의 다이어리는 남아있지 않고 그 사람과 했던 대화 내용 캡본만이 공밴에 박제되어있어

보고있는 사람 있으려나ㅠㅠㅠ 공개는 좀 사람들이 많이 모이면 할까 생각중이야 워낙 많은 사람들이 봐줘서 최대한 이 스레를 읽은 사람들이 다 봐줫으면 좋겠거든..

어머님이 언제 오실지도 모르는데 그냥 하면 안 돼? 궁금해미치겠어

그럴까 아 슬슬 엄마 오실 것 같아서 불안하긴 한데

>>65 이게 뭐야 종이? 왜 저렇게 빨개

새...? 병아리...? 12였구나 그림인줄

그냥 빨간 종이에 적힌 12라는 숫자였던거야 ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ

나도 보고서 ㅈㄴ 어이없었어

근데 뭐라고 할 틈도 없이 캐삭해버렸다더라ㅋㅋㅋ 지금보면 유치하지만 그때 그 게임은 저연령층이 많이 했던거라 사건이 좀 크게 부푼 감도 없지 않아 있었지

아니 애초에 말 안하고 안움직이는게 당연한거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기 있던 댓글 중 하나 복붙한거야ㅎㅎ 첨엔 진짜 소름이엇다구 - 님들 이거 지금보면 뭐가 소름인지 모르시겠지만 (처음에 질문한 유저)가 사진 몆개 비우고 글 내용 지워서 그럼.. 이 때 ㄹㅇ 찐 소름이였어 사람들이 다 찾아가서 12가 뭐냐고 묻자 그 사람이 (처음에 질문한 유저)한테 사실 이벤트 였다면서 저 빨간종이에 12적힌 가진 보내고 사라졋거든요 그리고 모든 타이밍이 다 맞아떨어짐(지식인에 올라온 글 유령계의 웃음 등등) 근데 지금 보면 그냥 사람들 호들갑처럼 보이긴 함..

하하핳 역시 결말이 좀 거시기하지 미안

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 종이ㅠㅠㅜㅠㅜ

7DAF0A2B-A3C1-479C-A992-E3025C1AC346.png.jpg궁금해서 찾아보니까 질문 작성자가 아무 생각없이 한거라고 밝혀놨네ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
40레스 이쪽 계열에서 알바하고 있는데 질문 받아 42분 전 new 518 Hit
괴담 2021/09/24 01:47:38 이름 : 이름없음
25레스 제 3의 일기 1시간 전 new 331 Hit
괴담 2021/08/29 23:29:23 이름 : 이름없음
36레스 다들 홍콩할매 알아? + 옛날 유행했던 괴담들 1시간 전 new 226 Hit
괴담 2021/09/25 14:04:52 이름 : 이름없음
10레스 진주 버스정류장 아이도저 전단지 2시간 전 new 240 Hit
괴담 2021/09/20 16:30:38 이름 : 이름없음
111레스 얘들아 오늘 새벽에 너네 종소리 못들었어? 3시간 전 new 905 Hit
괴담 2021/08/18 09:20:25 이름 : 이름없음
14레스 상상친구 만들어본 레주들아 3시간 전 new 329 Hit
괴담 2021/09/21 11:20:46 이름 : 이름없음
32레스 혹시 악마소환에 관심있는 사람있어? 3시간 전 new 299 Hit
괴담 2021/09/24 10:19:25 이름 : 이름없음
8레스 우리 학교 터가 안좋아 10시간 전 new 99 Hit
괴담 2021/09/26 20:50:43 이름 : 이름없음
785레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 13시간 전 new 6897 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
8레스 후레시라이트 15시간 전 new 93 Hit
괴담 2021/09/26 13:29:33 이름 : 이름없음
113레스 옮겨가는 이야기 누군가는 들어줘 16시간 전 new 767 Hit
괴담 2021/07/30 11:01:01 이름 : 이름없음
39레스 우리 학원 좀 이상한데 이야기 들어볼래..? 18시간 전 new 116 Hit
괴담 2021/09/26 17:28:19 이름 : 이름없음
684레스 질문 받음 21시간 전 new 3248 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
12레스 가짜 신내림 받은 썰 풉니다 22시간 전 new 202 Hit
괴담 2021/09/25 15:51:43 이름 : 이름없음
70레스 상상친구 좀 만들지마 제발 23시간 전 new 511 Hit
괴담 2021/09/24 13:50:10 이름 : 이름없음