즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 23:14:39 ID : i1fPeLgi2k5
안녕하세요 저는 세상에서 가장 운이 좋은 사람입니다 아니 정확히 말하면 촉이 좋다고 해야할까요 뭐 아무렴 어떻겠습니까 그런건 별로 중요하지 않죠 저는 오늘 여러분들에게 제가 살아온 이야기를 해드리기 위해 이렇게 글을 쓰게 되었습니다 겸사겸사 다른 스레에 일어났던 일들중에 사실인것과 아닌것을 몇가지 짚어드리기도 할거구요 5명이 모이면 이야기를 시작하도록 하겠습니다
이름없음 2021/07/31 23:16:16 ID : nU1Duk4LcLd
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/31 23:32:25 ID : 1u05SE6Y7hz
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/31 23:32:54 ID : BcFa2rgmHDv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/31 23:33:16 ID : g0pVatvwk4E
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/31 23:40:49 ID : r87e7zgoZcm
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/31 23:53:09 ID : i1fPeLgi2k5
5명이 모두 모였으니 제 이야기를 시작하도록 하죠
이름없음 2021/07/31 23:53:21 ID : BcFa2rgmHDv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/31 23:53:59 ID : i1fPeLgi2k5
저는 원래 부모없이 길거리에서 생활하던 고아였습니다 변변찮은 보호시설에도 들어가지 못한채로 길거리 생활을 전전했죠
이름없음 2021/07/31 23:55:14 ID : i1fPeLgi2k5
하지만 나름대로 살만했습니다 배가 고파올때 쯤이면 배를 채울 수 있을정도의 음식이 굴러들어왔고 돈이 필요할때는 적당한 돈이 수중에 굴러들어왔죠
이름없음 2021/07/31 23:55:33 ID : 588lyNunA43
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/31 23:56:52 ID : i1fPeLgi2k5
타고난 운 덕에 저는 어린시절을 무사히 보낼 수 있었습니다 나이를 먹고나니 어릴때와는 비교도 할 수 없을 정도의 돈이 손에 쥐어지더군요 대부분 합법적인 돈이 아니였기에 때로는 목숨에 위협을 느끼는 일도 종종 일어났지만 그럴때마다 항상 저는 운좋게 그 자리를 피할 수 있었습니다
이름없음 2021/07/31 23:57:26 ID : cq0tzffasql
오 그래서~ 보고있는중~~
이름없음 2021/07/31 23:58:15 ID : 1u05SE6Y7hz
레주는 촉?운이 좋다는 걸 언제부터 알았어?
이름없음 2021/07/31 23:58:53 ID : i1fPeLgi2k5
그렇게 운 좋게 큰 돈을 벌게된 저는 여행을 떠나기로 결심했습니다 제물욕이 있는것도 아니였고 그저 제 운이 어디까지 통하는지 알고싶었거든요 유명한 관광지부터 세계각지의 슬럼가, 아마존 밀림, 사막 한가운데에 가방만 매고 떨어져보기도 했습니다만 저는 언제나 멀쩡하게 살아돌아올 수 있었습니다
이름없음 2021/07/31 23:59:49 ID : i1fPeLgi2k5
말로 설명드리긴 어렵네요 뭔가 느낌이 딱 옵니다 아! 오늘은 운수좋은 날이구나 아! 지금 이렇게 하면 돈을 벌겠구나 이런 느낌이죠 처음보는 장소에서도 어느쪽으로 가면 되겠구나가 적당히 느껴집니다
이름없음 2021/08/01 00:01:32 ID : i1fPeLgi2k5
여튼 그래서 세계일주를 마치고 돌아온 저는 상당히 큰 실망감을 느꼈습니다 그 어느곳도 저에게 스릴이란 것을 선사해주지 못했기 때문이죠 저는 좀더 많은곳을 탐험하길 원했습니다 그러던중에 저는 어떤 기연을 만나게 됩니다
이름없음 2021/08/01 00:02:12 ID : cq0tzffasql
오호~
이름없음 2021/08/01 00:03:41 ID : i1fPeLgi2k5
뭐라고 이야기하면 좋을까요 평소처럼 산책을 가기위해 아파트 3층에서 뛰어내릴려는 찰나였습니다 갑자기 난데없시 느낌이 팍 오더군요 뭔가 좋은일이 일어날거라고 말이죠
이름없음 2021/08/01 00:04:44 ID : i1fPeLgi2k5
몸이 가라는데로 향했는데 제가 도착한 곳은 한 서점이였습니다 대한민국 어디에서나 볼 수 있는 평범한 서점이였죠 저는 문을 열고 서점 안으로 들어갔습니다
이름없음 2021/08/01 00:04:58 ID : cq0tzffasql
아니 레주 3층에서 뛰어내리는게 일상이냐구~
이름없음 2021/08/01 00:06:28 ID : i1fPeLgi2k5
서점안은 평범했고 판매하는 책들도 평범하기 그지없었죠 다만 이상한 점이라면 길에 사람이 붐비는 시간임에도 불과하고 사람이 단 한명도 없었다는 점이겠네요 전 사서에게 말을 걸었습니다
이름없음 2021/08/01 00:06:46 ID : xu4MlvfXAmE
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/08/01 00:06:52 ID : i1fPeLgi2k5
안다치면 그게 일상 아니겠습니까
이름없음 2021/08/01 00:07:34 ID : BcFa2rgmHDv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/01 00:08:30 ID : i1fPeLgi2k5
그리곤 사서에게 물어봤죠 혹시 이 곳에 저에게 맞는 책이 없을까요? 사서는 저를 잠시 바라보더니 저에게 딱 맞는 책이 있을것 같다며 저를 서점의 구석으로 끌고갔습니다 사서는 책장에 꽂혀있던 책중 하나를 꺼내들어 저에게 건냈습니다
이름없음 2021/08/01 00:10:32 ID : cq0tzffasql
근데 ㅂㄱㅇㅇ말고 딴 리액션 하면 신경쓰여? 그러면 나 조용히 할게....
이름없음 2021/08/01 00:11:44 ID : i1fPeLgi2k5
그 책은 여러분도 잘 알고계실 '어린왕자' 였습니다 저는 제 운을 믿고 그 책을 구매했죠 하지만 집에와서 살펴보니 별다를게 없더군요 정말 평범한 책이였습니다
이름없음 2021/08/01 00:12:15 ID : i1fPeLgi2k5
아니요 남들 시선 신경쓰지 마세요 민폐되는 짓만 안하시면 됩니다
이름없음 2021/08/01 00:13:18 ID : i1fPeLgi2k5
솔직히 돈 낭비를 한줄 알았기에 저는 '내가 운이 안좋을때도 있구나'라는 생각을 하고 있었습니다 그런데 그날밤 저는 조금 신기하고 색다른 경험을 하게됩니다
이름없음 2021/08/01 00:14:28 ID : cq0tzffasql
오오오!
이름없음 2021/08/01 00:14:34 ID : i1fPeLgi2k5
다음 이야기가 궁금하시리라 생각됩니다 헌데 오늘은 너무 피곤해서 이만 자러가야할 것 같네요 내일 마저 이야기를 쓰도록 하죠 너무 늦은 숙면은 피부건강에 지대한 악영향을 미치니 여러분도 서둘러 주무시기바랍니다
이름없음 2021/08/01 00:15:02 ID : BcFa2rgmHDv
오 몬데
이름없음 2021/08/01 00:15:10 ID : i1fPeLgi2k5
-다음 시간에 계속- 아 참고로 놀리는거 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 00:15:20 ID : BcFa2rgmHDv
으앙... 알앗어...기다릴게..ㅡ
이름없음 2021/08/01 00:15:20 ID : xu4MlvfXAmE
와 이거재밌다 ㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 00:21:30 ID : 1u05SE6Y7hz
나한테 운 나눠줄 생각 없어..?
이름없음 2021/08/01 00:23:50 ID : i1fPeLgi2k5
어떻게요? 방법이 있다면..아니 방법이 있긴한데 지금은 드릴 생각이 없습니다ㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 00:24:30 ID : 1u05SE6Y7hz
헐 방법이 있다고? 진짜 손톱만큼이라도 좋아
이름없음 2021/08/01 00:28:46 ID : xu4K5e6i5XB
합법적인 돈이 아니라면 이미 그거부터 운이 좋다고 말할 수 없는게 아닐까..
이름없음 2021/08/01 03:34:17 ID : y1zSHAZhfaq
그게 여태 안걸린것도 운이 좋은거지..
이름없음 2021/08/01 11:54:37 ID : 3A0rhAo1wmq
오앙 보고있어 스레 버리지만 말아주...
이름없음 2021/08/01 21:18:19 ID : nwrhBs5Ru2k
난 어떤사람인거같아?
이름없음 2021/08/02 14:01:43 ID : i1fPeLgi2k5
소심하지만 자기주장이 강한 사람
이름없음 2021/08/02 14:37:04 ID : u1a04Mlu8i8
촉이 정말 좋으시군요
이름없음 2021/08/02 14:46:43 ID : HA1u8p89wFg
나도 물어봐도돼?? 나는 어떤 심성을 지닌 사람인 것 같아?
이름없음 2021/08/02 14:50:12 ID : fRA2Lbxu1cl
헐 나도 한번 봐줘 어떤 사람 같니?
이름없음 2021/08/02 14:52:29 ID : 1u05SE6Y7hz
오 나도 봐줘
이름없음 2021/08/02 14:54:12 ID : 7bCkq43VhxT
잉..갑자기 촉스레가 되어버렸네 ㅋㅋㅋ 일단 난 레주 얘기 더 들어보고 싶엉!
이름없음 2021/08/02 15:09:53 ID : 8i5V84E8jjv
헐 나도 봐줘! 나도 레주 얘기 궁금하긴 하당
이름없음 2021/08/02 17:38:10 ID : 588lyNunA43
헉 나두!!ㅎㅎ
이름없음 2021/08/02 19:31:54 ID : cNBtcrgi7bC
운을 조금이라도 나눠주면 안될까...? 물론 나보다 힘든 사람들 많다는거 아는데 너무 괴로워
이름없음 2021/08/02 20:14:43 ID : VdXurhAo3Qp
혹시 일을 자주 뒤로 미루지는 않으시나요? 나몰라라 한다던가 또 그러고 나서 나몰라라 했던 일 때문에 무슨 문제가 생기지 않을까 불안해한다던가
이름없음 2021/08/02 20:16:13 ID : VdXurhAo3Qp
운으로 무엇을 할려는진 모르겠지만 타고나지 않은 이상은 남의 운을 빌려쓰지 않는게 좋습니다 운 좋게 성공했다가 그 운이 떨어진다면 과연 그 사람은 어떻게될까요..?
이름없음 2021/08/02 20:16:18 ID : xu4MlvfXAmE
레주 혹시 나도 봐줄 수 있어?
이름없음 2021/08/02 20:20:34 ID : VdXurhAo3Qp
금이 가신 분이군요 깨지기 직전의 도자기 같다랄까요 그런데 어째 또 그 상태로 버티고 계시는군요...안에 너무 많은걸 담으려하지 마세요
이름없음 2021/08/02 20:23:27 ID : HA1u8p89wFg
음..맞아 개인적인 일들은 미루는 성향이 있긴해 근데 반대야 불안해서 시작도 못하는 경우가 많거든ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/02 20:24:28 ID : i1fPeLgi2k5
반쪽짜리 정답이군요 이럴때는 참 곤란하답니다 촉이와도 그게 누구를 향하는질 모르겠단 말이죠
이름없음 2021/08/02 20:27:28 ID : HA1u8p89wFg
아냐 !반쪽이긴 하지만 다르게보면 맞는 답변이기도했어! 곤란하게 만들생각은 아녔는데 미안 있지 물어본김에 하나만 더 가능할까? 나 지금하려는거 안 늦었을까? 불안함이 너무커..
이름없음 2021/08/02 20:30:48 ID : nU1Duk4LcLd
나는 어때
이름없음 2021/08/02 21:10:21 ID : nwrhBs5Ru2k
촉은 어떻게 해서 오는건가요?? 수련하면 되나요?
이름없음 2021/08/02 21:11:30 ID : BcFa2rgmHDv
난 어쩐지 물어봐도 되낭? 그리고 레주 얘기 계속해줘! 궁금해
이름없음 2021/08/02 21:40:42 ID : cNBtcrgi7bC
미안,,
이름없음 2021/08/02 22:04:49 ID : upU5e6pbBhw
나도 어떤지 물어봐도될까ㅠ?
이름없음 2021/08/02 22:07:57 ID : 588lyNunA43
나도 어떤지 봐주라…!
이름없음 2021/08/02 22:10:05 ID : 582ty2E3vco
나도 봐줄 수 있을까..??
이름없음 2021/08/02 22:41:55 ID : g2IGq6i79jA
나도 괜찮으면 봐줄 수 있어?
이름없음 2021/08/02 23:05:28 ID : i1fPeLgi2k5
선천적으로 타고나서 그런건 모르겠군요 샤머니즘쪽에 그런 주술이 있다고 들어는 봤습니다만 수련법은 직접 찾아보시는걸 추천드립니다
이름없음 2021/08/03 02:21:14 ID : 3A0rhAo1wmq
힝 다들 레주 얘기 안궁금해? 난 궁그매...신기한 경험....
이름없음 2021/08/03 12:48:03 ID : u7alg3Xzar8
얘들아.... 고만 하고 레주 얘기 듣자..
이름없음 2021/08/03 13:54:05 ID : Ai5Qskre7vD
기다리고 있다구 레주~
이름없음 2021/08/03 14:40:49 ID : K1A7y2NAo46
궁금하다구~

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38001 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 603 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1528 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 83 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6750 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
497레스소원 들어줄게new 21364 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5348 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1238 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17777 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2359 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24091 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 720 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1313 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14025 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 136 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12904 Hit