아니 어제 초저녁 해질랑말랑할때부터 그걸 읽었거든 300번 갈때쯤에 해가 졌는데 진짜 너무 쎄한거 그래서 불 다 켜놓고 계속 읽어갔는데 자꾸 시야 구석에 희고 검은거 날라다니고 등뒤 쎄하고 춥고 으슬으슬하고 난리도 아니었음.. 참고로 0감입니다 일반인임 그래도 너무 궁금해서 끝까지 읽었거든.. 결말 말해도 되나? 대충 마지막에 노트 줍고 글쓰던 레주가 뭐뭐 하려고 할때 제일 쎄했고 어휴 진짜 소름돋게 쎄하네 하면서 다시 일상생활 하다가 자려고 누웠어 근데 자꾸 눈만 감으면 몸이 붕 뜨다가 가라앉다가 하는거야.. 눈 다시 뜨면 온몸이 노곤노곤하고 그때 운동도 안했고 전날밤 잠도 잘 잤고 낮잠잔적도 없고.. 진짜 숨 쉬는것도 뭔가 내뱉을때 영혼이 나가는 느낌.. 그러다가 잠들려 하면 뭔 유체이탈되는것 같이 머리 위로 뭐가 새나가는 느낌 들고진짜 대충 내가 겪을수 있는 최대한의 경험은 다 한것같어.. 나만 그랬니 혹시 이 스레 읽은 다른 사람중에 이런거 있어?

가위 눌리는 것 같은데? 아님 렘수면 상태라거나. 내가 자각몽에 관심 많아서 종종 시도해 보는데 자각몽 꾸기 전에도 유체이탈하는 느낌 들어. 아님 심적으로 두려워서 가위 눌린 거 아닐까?

>>2 삼풍백화점 스레라고 레주가 노트 주웠는데 그 내용이 삼풍백화점 사건이랑 연관있는듯한 스레가 있었어 >>3 가위 직전의 느낌이긴 했어 ㅇㅇ 그래서 오늘 가위눌리겠구나 생각했는데 진짜 눌리진 않더라.. 심적으로 두려운게 맞을수도 있고.. 원래 이 글 읽고나서 누가 어땠다더라 하는거 있으면 심리적으로 그런게 생긴다고는 하는데 그 스레는 그런게 없었어서 이상하다 생각했어

쓰레 제목 알려줄 수 있어??

>>5 아마 삼풍백화점 스레라고 네이버에 검색하면 19956.. 인가 암튼 숫자 적힌게 제목이야 숫자 한 8~9자리는 됐었어 3판까지 있었고

난 그거 그냥 재밌게 읽었는데 아무일도 없었음! 3번이나 읽었을걸

그 스레 내려서 스레딕엔 없을걸 누가 블로그에 올렸던데

>>8 3번ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 맞아 재밌긴 했어 한번 읽으면 도중에 못 놓는..
스크랩하기
레스 작성
45레스 다들 홍콩할매 알아? + 옛날 유행했던 괴담들 25분 전 new 247 Hit
괴담 2021/09/25 14:04:52 이름 : 이름없음
25레스 아는 강령술중에 유명하지 않은거 있어??? 30분 전 new 473 Hit
괴담 2021/06/16 16:28:14 이름 : 이름없음
786레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 1시간 전 new 6905 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
40레스 이쪽 계열에서 알바하고 있는데 질문 받아 2시간 전 new 544 Hit
괴담 2021/09/24 01:47:38 이름 : 이름없음
25레스 제 3의 일기 3시간 전 new 337 Hit
괴담 2021/08/29 23:29:23 이름 : 이름없음
10레스 진주 버스정류장 아이도저 전단지 4시간 전 new 252 Hit
괴담 2021/09/20 16:30:38 이름 : 이름없음
111레스 얘들아 오늘 새벽에 너네 종소리 못들었어? 5시간 전 new 920 Hit
괴담 2021/08/18 09:20:25 이름 : 이름없음
14레스 상상친구 만들어본 레주들아 5시간 전 new 340 Hit
괴담 2021/09/21 11:20:46 이름 : 이름없음
32레스 혹시 악마소환에 관심있는 사람있어? 5시간 전 new 310 Hit
괴담 2021/09/24 10:19:25 이름 : 이름없음
8레스 우리 학교 터가 안좋아 12시간 전 new 104 Hit
괴담 2021/09/26 20:50:43 이름 : 이름없음
8레스 후레시라이트 18시간 전 new 101 Hit
괴담 2021/09/26 13:29:33 이름 : 이름없음
113레스 옮겨가는 이야기 누군가는 들어줘 19시간 전 new 775 Hit
괴담 2021/07/30 11:01:01 이름 : 이름없음
39레스 우리 학원 좀 이상한데 이야기 들어볼래..? 20시간 전 new 124 Hit
괴담 2021/09/26 17:28:19 이름 : 이름없음
684레스 질문 받음 23시간 전 new 3253 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
12레스 가짜 신내림 받은 썰 풉니다 2021.09.26 211 Hit
괴담 2021/09/25 15:51:43 이름 : 이름없음