하이큐, 해리포터, 주술회전, 원피스, 귀멸의 칼날, 로보토미, 히로아카, 테니, 쿠로바스, 이영싫, 신의 탑, 은혼, 마블, dc, 문스독, 진격거, 스위트홈, 펜트하우스, 트위스테, 헌터, 코난, 앙스타, 인소의 법칙, 귀곡의 문. 이것들 중에 패러디 추천해줘ㅠㅠ 앵간히 유명한 건 대강 내용 알고 있어서 다른 것도 환영이야. 시리어스, 피폐, 후회물, 힐링물, 루프물, 회귀물, 로맨스 상관없이 인생작이다 하는거 추천해줘... 일고 난 후 후유증 씨게 오는 것도 괜찮아.

유명한건 다 안다니까 핏빛 연가와 패배자의 커튼콜도 알...까?

>>2 아 그거 내 취향 아닐 것 같아서 패스했는데 재밌어? 유명한 건 다 안다는 건 그냥 다른 애니나 장르 말한 거야. 다시 보니 헷갈리게 적었긴 하네..

>>3 스포일러가 최대한 없으면 없을수록 훌륭한 작품이라 말은 아끼고 싶은데.. 극초반 오글거리는 감성만 어떻게 넘기면 정말 무서운 소설이야. 일정 기점 이후로는 작가한테 직접 따지고싶을정도였어 이렇게잘만든 상황을 이렇게 했어야했냐고

>>4 6화까지 읽고 왔는데 분위기랑 설정 내 취향이다. 레더 말대로 쪼금 오글거리기는한데.. 그냥 슥 넘길 수 있을 정도라서... 추천 고마워!

테니프리 하늘바라기 ㅊㅊ 습작 됐나...? 쨌든 ㅊㅊ!

해리포터 덕후 불의 On the way to greatness 고립 정의 Simply Irresistable 함께 걷는 시간 방관자효과 정도.........?????????? 해포 특성상 살짝씩 항마력딸린다는점...

>>6 앗... 봤던 거... 추천 고마워

>>7 이건 안봤던 거네! 추천 고마워! 항마력... 괜찮아! 나 오글거리는 거 잘 봐!

하이큐 옆자리 남자애가 자꾸 제 꿈에 나오는데요 추천해!! 근데 작가님이 더이상 연재를 안 하셔,,,ㅠㅠㅠ 중간에 멈추심,,,

해리포터 Stay with me (1부 완결) 봤을려나... 같은 작가님 Blossom Season도 (이건 연중이지만 ㅠㅠ 작가님 돌아오실거라 믿어요)

형식 > 만화(혹은영화 종류) 완결, 미완결 - 작품 제목(괄호안 작가명) : 최근 업뎃날짜, 화수, 평균 키로바 하이큐 - 랜덤 박스(헤이노라)미완 : 18.03.31, 90화, 평균 20kb이상 / 최근공 20.12.29 하이큐 - 로망의 매니저(봄바람향)미완 : 20.10.26, 90화, 평균 10kb 쯤 하이큐 - Play(설ㄹ아)미완 : 21.09.03, 45화, 평균 10~12kb 해리포터 - 만족(NiurKhan)미완 : 19.05.11, 129화, 평균 10kb 쯤 해리포터 : Agapanthus(아가판서스)(윈델)완 : 20.12.30, 235화(완결 화수/에필로그부분까지 198화/외전, 공지등등있음)본편 완결 18.08.07, 평균 13kb이상 해리포터 - 신새벽(칼메르) 미완 : 21.04.09(공지)(최근연재, 21.03.28), 75화, 평균 ... 최소 6.7 최대 26.6kb 해리포터 - 어느 날 네가 나타났을 (이수현) 미완 : 21.08.28, 62화, 평균 11kb쯤? 원피스 - 안개꽃(초콜릿얼그레이) 미완 : 18.08.04, 41화, 평균 ... 최소 3.7kb에서 최대 40kb이상까지 널뛰기 원피스 - 무인도에서 삼시세끼(궁냥) 미완 : 21.02.22, 56화, 평균 7kb정도/특이사항 : 위꼴주의 DCx히로아카 - 무개성도 히어로가 될 수 있나요?(Beaturiam) 미완 : 21.09.06, 62화, 평균 6kb쯤? 귀찮으니 요만큼만 대충.
스크랩하기
레스 작성
3레스 덕질하러 일본 가고 싶을 때마다 우는 스레 8시간 전 new 22 Hit
애니 2021/09/28 20:15:19 이름 : 이름없음
658레스 ★★애니판 잡담스레★★ 11시간 전 new 6052 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
1레스 . 16시간 전 new 8 Hit
애니 2021/09/28 18:48:47 이름 : 이름없음
191레스 다들 입덕 애니가 머야 ??? 22시간 전 new 1372 Hit
애니 2018/07/27 17:28:39 이름 : 이름없음
266레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 23시간 전 new 4167 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
108레스 존잘 섹시 캐릭터 사진 좀 공유해줘라 2021.09.28 879 Hit
애니 2021/03/28 20:02:19 이름 : 이름없음
27레스 기억에 남는 옛날 웹툰들 있으면 적고가자 2021.09.28 79 Hit
애니 2021/09/26 01:44:59 이름 : 이름없음
23레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 2021.09.28 275 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
8레스 근데 야애니에서 나오는 성폭행 같은 거 미화해도 욕 안 먹는 이유가 뭐야? 2021.09.28 113 Hit
애니 2021/09/23 21:36:51 이름 : 이름없음
106레스 애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 2021.09.28 525 Hit
애니 2021/07/11 22:28:16 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 애니 보다 만화가 더 재밌는거 추천해조 2021.09.27 65 Hit
애니 2021/09/16 21:08:08 이름 : 이름없음
6레스 컾링 추천 좀 해줘 2021.09.27 39 Hit
애니 2021/09/26 20:27:58 이름 : 이름없음
3레스 공구를 탔는데.. 2021.09.26 32 Hit
애니 2021/09/26 14:56:45 이름 : 이름없음
80레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 2021.09.26 701 Hit
애니 2021/08/04 07:01:57 이름 : 이름없음
262레스 내가 지금까지 봤던 애니들 리뷰🍿 &추천✔ 2021.09.26 1283 Hit
애니 2020/05/01 18:39:21 이름 : 🎫