즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 10:08:59 ID : qY9xQoHA47y
난 안읽다가 요즘 읽기 시작했는데 책 많이 읽으니 뭐가 좋아진거 같니? 독서 꾸준히 할수 있게 독서의 좋은점 책 많이 읽은후의 좋은 변화 같은거 써주라
이름없음 2021/07/26 10:17:01 ID : pO8o6lCnVgk
친구들하고 이야기 할 거리가 많아진다!
이름없음 2021/07/26 20:03:38 ID : JSGpSLcNvxB
그냥 재밌음. 학교에서 뭐 써서 낼 때 성적 ㄱㅊ음. 독서록 써가면 생기부 독서 기록? 같은것도 학교에서 해주는데 그것도 가능하고.
이름없음 2021/07/26 20:35:37 ID : Ary2NunvfRu
스스로 뿌듯하지 재밌는 책을 발견했다는 게 넘 행복함
이름없음 2021/07/26 23:44:02 ID : k9AjbfXwNBy
독후감많이써서 다독상 대상받았음ㅁ 생기부가 가득해짐 하지만 난 정시...핳!! 아ㅏ 그리고 약간 똑똑한척 아는척 가능 ㅋㅋㅋ 글쓰는 능력도 좋아지는듯?? 애들이 책 추천 해달라고하면 멋진척 가능 애들이 뭐 물어봐도 대답 잘해줄수 있고 애들이랑 책얘기는...안함 내가 추천만 해주지.. 울학교 좀 안좋은 학교라 ...애들 책 안보거든 ㅠ
이름없음 2021/07/27 10:57:45 ID : 7bxyNunzV89
어휘력 늘고 문장구사력?이라고 해야하나 암튼 국어실력 느는거 느껴짐잡지식 많아짐(어느분야를 읽느냐에 따라 다르긴 하지만) 맞춤법 실력 은근히 늘음
이름없음 2021/09/04 10:16:34 ID : fXBxO2lfVfd
어휘력. 어릴때부터 책 많이 읽었는데 학교에서 한 검사에서 어휘력 상위 3~5% 뜸
이름없음 2021/09/04 10:46:44 ID : RB89upRzQpV
어휘력 향상 같은 뜻이라도 다른 말들로 풀어낼 수 있다는 점이
이름없음 2021/09/04 17:00:09 ID : o5cMpf863U0
어디서 봤는데 누가 몇년동안 고민해서 쓴 책을 우린 몇 시간이면 볼 수 있다는거
이름없음 2021/09/28 00:35:11 ID : ba8nTPcmts5
기부니조아짐 즐겁다

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27487 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25896 Hit
미디어 이름 : 스레주 21시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49244 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1706 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5600 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21058 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 197 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6496 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 377 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45611 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 990 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 530 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16849 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8569 Hit
4레스은혼 재밌어? 778 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6987 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28678 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1115 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 932 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18