즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 18:32:39 ID : p9jy3U3Pjzf
고3 남자인데 내가 학원 다니는데 학원에 예쁜 아르바이트생 하나가있어. 나는 거의 1년동안 그 학원 다녔는데 알바는 한 3월부터 온걸로 기억해. 거기 학원이 크고 독서실도 있고 해서 독서실 관리랑 발열체크하고 명부 작성해주세요 이런 말 정도 하거든. 근데 이전에는 이 알바가 예쁘다는 생각은 했지만 별로 호감이 안생겼어. 왜냐면 이전에 있었던 남자 알바랑 나랑 친했고 형이라고 부를 정도로 친한 사이였는데 그 알바가 취직해서 옮겼거든. 그리고 그땐 여자친구도 있었고. 근데 계속 보니깐 이번주부터 그 알바가 호감이 가는거야. 근데 이번 주 끝으로 시대인재라는 더 큰 학원으로 옮기기로 했는데 그런 결정 다 하고 바로 호감이 생겼어. 그래서 그 알바한테 이번 주에 꼭 말 걸려는데 사귈 생각은 없고 그냥 조금이라도 친한 사이가 되고 싶어. 나는 카페에서 음료수 사고 쪽지에다가 너무 호감 드러내는거보다는 적당히 호감만 드러내는 내용 쓰고 싶거든. 근데 문제는 학원이 11시 반에 끝나는데 내가 학원 끝나고 가져다 드리고 사면 그 동안 실장님이 올 수 있고든. 실장님이랑 나랑 아는 사이라 그 알바만 주기도 좀 그렇고 그 알바한테 주기에 실장님 시선이 너무 부끄럽고. 나는 진짜 이번 주가 마지막인데 그 알바한테 아무도 안보이게 인상 남기고 가는 방법 없을까? 진짜 그동안 인사도 안하고 말도 안해봐서 나를 알지도 못할거 같거든. 뭐라고 할지 어떻게 할지 알려주면 좋겠어.
이름없음 2021/07/26 22:42:32 ID : p9jy3U3Pjzf
답좀해줘 토요일 지나면 끝이야 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/27 01:27:56 ID : 87802q1wr9e
일단 이 스레 읽고 궁금한게 생겼는데 알바분이 레주보다 나이 많을 것 같은데 왜 알바 누나라고 안썼어? 그냥 적당히 호감 표시하고 싶으면 그동안 잘 대해주셔서 감사했습니다 혹시 괜찮으시면 이쪽으로 연락주세요 하고 전화번호 써서 드려 어차피 학원 옮기면 그 실장님이랑은 볼 사이도 아닐텐데 왜 신경써..? 그리고 솔직히 말하면 성인 입장에서 미자는 눈에도 안들어와.. ㅋㅋ
이름없음 2021/07/27 13:22:17 ID : p9jy3U3Pjzf
앚아. 나보다 어른이시니 호칭 붙여야지. 근데 쪽지로 번호 적는거 ㄱㅊ아? 너무 간거 아닌가? 그래도 연락 할수 있는 가능성 있으니 시도하는거 나쁘지 않고 그리고 잘해준건 별로 없는데 너무 힘든거 같다고 말하려고
이름없음 2021/07/27 15:26:49 ID : k7bu9usrBzc
아서라...
이름없음 2021/07/27 15:28:45 ID : qmK5ffasqlv
걍 누나 진짜 너무 예쁘다고 말해바여
이름없음 2021/07/27 20:45:00 ID : p9jy3U3Pjzf
? 무슨 말인지 알려줄수 있어? 그래도 될까? 너무 부담스러워하지는 않을까? 내가 봐도 미자에다가 초면인데 사귀는건 기대도 안하거든. 그저 친하게만 지내고 싶은데 그것도 사실 목표 꽤 높게 잡는 중이라 생각되고. 그 알바분 부담스러운 행동은 안해야 좋은 인상을 남ㄱ지 않을까? 근데 또 친해지려면 번호는 물어야할까 싶기도 하고.
이름없음 2021/07/27 21:56:47 ID : zcFfWkk5Wlw
그냥 안 다가가는게 좋을 듯. 정말 사심 1도 없는거 아니면.
이름없음 2021/07/27 22:04:17 ID : SMqi5U3PjBz
순도 백 프로 여자 입장에서 말하자면 네가 지금 쓴 것들 전부 하지 말고 그냥 음료수만 딱 주고 가 제발... 그 이후는 선 넘는 거니까 하지 말고 정 쪽지가 쓰고 싶다 그러면 예쁘다 이런 거 절대 적지 마 오늘이 학원 마지막 날인데 자꾸 눈에 밟혀서요! 맛있게 드시고 항상 힘내세요~ 대충 이렇게만 적고 절대 직접 전달 금지 잠깐이라도 자리 비우거나 틈 보이면 그 사이에 알바 자리에 두고 가
이름없음 2021/07/27 22:40:35 ID : p9jy3U3Pjzf
솔직히 잘해주지 못했다는 사실이 너무 죄송한거지. 얼굴이 예뻐서 그런 마음이 드는 것도 있기는 한데 여름에 학원에서 일하는데 에어컨 나오는 실내이기는 해도 더운 날 이런 일하는거 보면 고생하시는데 1번만이라도 기쁘게 해주고 싶은 마음? 그래. 맞는 말 같고 가장 도움되는 이야기다. 근데 그렇게 하면 내 얼굴을 모르게 된다는 거잖아. 나는 마지막에 인상을 남겨주고 싶은거지. 그전에 그 알바분에게 어떤 말씀도 못드려서 너무 죄송하고
이름없음 2021/07/27 22:41:55 ID : pbCqpe5dPeM
성인 입장에서 미자한테 관심도 없는거 ㄹㅇ이다. 이 레더 말이 제일 맞음. 예쁘다 관심 있다 절대 금지
이름없음 2021/07/27 22:55:16 ID : dwpU1u9y3O6
그러면 문구를 조금 고치자 >>오늘이 학원 마지막 날인데 그동안 계속 인사도 못 해서요! 맛있게 드시고 항상 힘내세요~<< 이렇게 정도로 쓰고 직접 전달 고고
이름없음 2021/07/28 00:23:07 ID : p9jy3U3Pjzf
ㅇㅋㅇㅋ 오! 이거 좋다. 진짜 좋은데? 이렇게 편지에 쓰면 되는거야? 말로는 뭘로할까?
이름없음 2021/07/28 00:27:21 ID : tg7AqlwtteN
포스트잇에 위에 내용처럼 쓰고 그동안 수고하셨어요! 이런식으로 간단하게만 말하면 될듯
이름없음 2021/07/30 09:05:07 ID : nPhe7zaoNwF
편지지나 카드에 전달할까? 포스트잇에 전달할까?
이름없음 2021/07/30 10:07:57 ID : dwpU1u9y3O6
위에 두 개는 너무 부담스러워! 간단하게 포스트잇~
이름없음 2021/07/30 20:27:07 ID : nPhe7zaoNwF
음료랑 같이 드리는데 보통 20대 여자들 라떼 커피 스무디 에이드 중 뭐 좋아해? 혹시라도 다른 음료 있으연 추천해줘!
이름없음 2021/07/30 21:23:05 ID : FfWi3u8mJRz
스무디, 에이드 같은게 좋지 않을깡?ㅇㅅㅇ
이름없음 2021/07/30 22:11:48 ID : yJRBgqpbu9z
에이드가 제일 무난하고 좋은 것 같아 에이드 중에 제일 호불호 없는 거 or 잘 팔리는 거 직원한테 추천 받아서 사 봐
이름없음 2021/07/31 00:16:44 ID : p9jy3U3Pjzf
고마워! 낼 후기 올릴껭!
이름없음 2021/07/31 01:01:10 ID : p9jy3U3Pjzf
자꾸 링크 걸어서 미안한데 화이트 초콜릿 키시스도 같이 주고싶은데 ㄱㅊ아? 줄거면 다줄까? 3개정도 꺼내서 드릴까?
이름없음 2021/07/31 19:37:19 ID : 8mMqpgqjfTO
어떠케됐어?
이름없음 2021/07/31 21:06:46 ID : dwpU1u9y3O6
와 너무 늦게 본 것 같은데... 다 주지 말고 세 개 정도가 적당할 것 같아 귀엽잖아
이름없음 2021/08/01 18:25:01 ID : p9jy3U3Pjzf
아 미란 너무 늦게 봤다. 결론부터 말하자면 못줬어. 그날 그 누나가 없고 실장님만 계셔서 그날 그 알바 누나가 본관에서 일하고 있었어. 본관에 갔는데 하필이면 사람 많은 층에 있어ㅓ 못 줬어. 근데 사실 쌤이랑 1달만 더 다니기로 전날에 합의가 되어서 굳이 오늘 줄 이유도 없었고 그때 그 층에 있었어도 안준거야. 마지막 날이였으면 그 층에 사람 많아도 전달했을텐데 일단 다음주에는 나랑 같은 건물에 있을테니 그때까지 더 잘 준비하려고

레스 작성
22레스도화살new 73 Hit
연애 이름 : 이름없음 26분 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 112 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 68 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 69 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15871 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
501레스끝난듯new 9204 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6719 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 901 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31024 Hit
4레스첫사랑new 56 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 62 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 352 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 107 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 955 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1028 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 211 Hit
580레스대나무숲🌲new 26153 Hit
1레스너무잘생김new 157 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스전애인이new 359 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1177 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전