즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 02:09:54 ID : hasqqo2IMry
인물이 한 3-4명인데 걔네가 다 주인공이라, 관점(?)도 1인칭시점에서 3인칭으로 바뀌고, 설명도 과거 일 이야기했다가 현재로 돌아왔다가 하는... 집에 그런 소설 있긴한테 라이트노벨이라서...ㅎㅎ 조금 더 심오한데 저런식으로 전개되는(?) 소설 알고있으면 추천해줘라 +소설 속에서 한두번 회상하거나 과거 얘기 약간 꺼내는거 말고 아예 과거 이야기 왕창 퍼주는 그런소설! 글쓸 때 참고해보고 싶어서ㅠㅠ
이름없음 2021/07/29 08:28:54 ID : fWpcIFfO8lv
그나마 가까운 스미노 요루 나만의 비밀 추천할게! 믹 시리어스하거나 그런건 아니지만 나름 캐릭터의 시점이 바뀌면서 시간이랑 사건도 완전 다른 쪽으로 가서 내 개인적인 감상으론 왕창 퍼준다고 생각해!
이름없음 2021/07/31 10:28:20 ID : 3QmtxSE79gY
고마워! 오늘 꼭빌려서 읽어볼게
이름없음 2021/07/31 16:15:35 ID : Co5fgi3CmHv
음.. 너무 유명해서 읽었을 수도 있지 싶은데 "나미아 잡화점의 비밀" 도 약간 주인공?들이 많이 나와서..
이름없음 2021/07/31 23:05:01 ID : g6o1Bfbu09s
미나토 가나에의 고백이나 백설공주 살인사건?
이름없음 2021/08/01 11:22:45 ID : FdDtjBvBdQk
유진과 유진! 읽고 되게 많은 걸 느꼈었어.. 두 명이 주인공이고 챕터마다 시점이 바뀌어!! 쪼끔 시리어스한 사건을 좀 담고 있어서.. 참고해 ㅎㅎ,,
이름없음 2021/08/01 11:36:07 ID : vii7eZctBth
괴물 나무꾼 주된 시점은 두가지야 주인공과 형사 시점이 왔다갔다 하면서 이야기를 진행해 추리•스릴러 소설이야 만약 읽는다면 프롤로그와 중간중간 들어간 막간을 꼭 읽어줘
이름없음 2021/08/01 14:59:02 ID : 62Mi3B83yMj
정유정 작가의 28 감염병 관련된 내용이고 진이,지니는 음… 설명을 못하겠넹
이름없음 2021/08/02 23:17:35 ID : dSHDyY9Bs2p
최진영 작가의 해가 지는 곳으로
이름없음 2021/08/02 23:20:42 ID : 5TXy3PdCmLe
너의 이름은 책 근데 작품성은 개오바라... 생각나는게 이것밖에 없어서 씀
이름없음 2021/08/18 01:37:44 ID : hasqqo2IMry
우와 뭐지ㅠㅠ 오랜만에 들어와보니까 다들 많이 추천해줬네... 하나씩 꼭 읽어볼게!! 고마워
이름없음 2021/08/18 02:33:36 ID : 5f9gY4Lanu3
무라카미 하루키의 1Q84! 장편에다가 3권까진가 있어서 읽는데 오래걸리긴 할텐데 그래도 괜찮은 책이야!
이름없음 2021/08/18 02:39:54 ID : e1Dzgi5Pg2F
구의 증명
이름없음 2021/08/19 16:42:37 ID : MmNAmE3DAlx
완전한 행복 잘 해당되는 것 같아
이름없음 2021/09/14 01:59:01 ID : 4JXwHva4IK5
가족입니까
이름없음 2021/09/17 22:25:28 ID : xyGr804IGq7
한강의 소년이 온다
이름없음 2021/09/17 22:31:02 ID : pU1u4Gts5UZ
히가시노 게이고ㅡ악의 <<이건 여러명은 아니고 두명 기리노 나쓰오ㅡ그로테스크
이름없음 2021/09/18 02:10:56 ID : CqmIHzQk1jz
악의 고구마 주의..
이름없음 2021/09/20 11:45:28 ID : ZgZcslxB9io
주인공 두 명이긴 한데 할레드 호세이니 천개의찬란한태양
이름없음 2021/09/20 21:45:18 ID : 3u3Ckmr9h9j
미나토 가나에의 고백!! 주인공들 뿐만 아니라 완전 조연 시점까지 나와서 사건의 진상이 점점 퍼즐 맞춰지듯이 밝혀지는데 너무 재밌더라
이름없음 2021/09/20 21:50:45 ID : rcK3Pbg47vC
악의 쓰려고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/21 14:23:09 ID : 9dvfPcmk4Nv
S.L. 그레이의 언더그라운드 어때? 챕터별로 다른 등장인물의 시점으로 내용이 전개되는 소설이야 1챕터는 A 2챕터는 B... 아포칼립스 배경의 추리스릴러소설이라 재밌을 거야
이름없음 2021/09/25 04:16:56 ID : hasqqo2IMry
추천해준 책들 도장깨기 중! 다들 너무 고마워
이름없음 2021/10/03 10:00:11 ID : E9zgi05Pa9A
듀나 민트의 세계
이름없음 2021/10/03 13:58:28 ID : 0k3wnzXy2IE
그 나미와 잠화점 기적? 제목 이거 맞는지 모르겠는데 그런 내용이었음
이름없음 2021/10/10 02:03:08 ID : Mo6i01hffcJ
프랑켄슈타인! 액자식 구성이 흥미롭고 고전 문학이라 읽으면 아는 척 좀 할 수 있다는게 장점이라고 생각해
이름없음 2021/10/12 20:14:28 ID : O8lvhgjeMru
앨리스 죽이기!! 미스터리 장르야
이름없음 2021/10/16 19:56:51 ID : rbxzO01bfRz
달의 뒷면은 비밀에 부쳐
이름없음 2021/11/18 01:14:04 ID : g3RA7s63RCk
난장이가 쏘아올린 작은 공
이름없음 2021/12/01 01:09:47 ID : yE3zXAi7cE2
강미 작가님의 밤바다 건너기!
이름없음 2021/12/01 01:24:49 ID : hasqqo2IMry
땡큐 낼 마침 도서관가는데 꼭 읽어뷸게
이름없음 2021/12/01 20:10:59 ID : 7uk8oZa7fgp
베르나르베르베르 뇌!
이름없음 2021/12/05 21:08:41 ID : 3vbeFeE03wp
황정은 소설가의 '계속해보겠습니다' 라는 소설! 주인공 소라, 나나, 나기의 이야기가 각자의 시점으로 써지고 있어!!

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 109 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28043 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 491 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44952 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 311 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48368 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4960 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6876 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26917 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37487 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3691 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4147 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25345 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14097 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20360 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42419 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 564 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2843 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7373 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12