나는 친구 7명이랑 친하게 지내고 있어 우리모두 게임을 하는데 그게임은 5명이서 하는게임이여서 그냥 할사람 있으면 불러서 대충하고 그렇게 지냈어 아무튼 다 그게임 좋아하고 그러는데 우리 8명이랑 좀 친한애가 있어 걔를 a라할게 우리랑 a랑은 다들 아는사이고 친하니까 게임 할사람 없을때 a 불러서 좀 하고 했는데 a가 우리 일곱명중 세명이랑 단톡을 만든거야 그리고 거기서 게임하자 약속을 잡더라도 그러다보니 걔네 넷이서만 게임을 하게되고 나머지 애들은 게임이하고싶으면 걔네한테 껴달라고 해서 게임을 할수있게되고 그렇게된거야 그리고 맨날 걔네끼리만 게임을하게되다보니까 인원차서 못한애들은 소외감느끼고 걔네끼리만 게임을하는게 싫은거지 너네는 이거 어떻게 생각해?내 입장으로 ㅆㅡㄴ거라 좀 a잘못으로 비춰지긴하겠지만 애들이 하고싶은애들끼리 먼저 약속잡고 게임할수도있지 뭔상관이냐/원래 다같이하는건데 니네끼리만 맨날하면 우린 뭐냐 이렇게 갈리고있어 ㅜ

음… 우선 ‘하고 싶은 애들끼리 먼저 약속 잡고 게임한다’는 의견은 좀 말이 안 맞는 것 같아. 다같이 9병 단톡을 만들어서 하는거면 모를까 4명 단톡에서 이뤄지는 약속인데 걔네가 하고싶은지 아닌지 다른 애들이 어떻게 알겠어. 그리고 그 4명 말고 하고 싶은 애들이 있으면 걔네 한테 따로 연락을 취하든, 너희 8명 단톡에서 말한걸로 영입을 하든 어찌됐건 소통이 원활하게 진행되지 않으니까 그 4명 말고는 조금 불리한 느낌? 그리고 레주가 그 4명 뺀 나머지는 소외감 느낀다고 했는데 애초에 처음부터 너희 8명에는 a가 없었고 그러니까 a도 소외감 느끼지 않았을까 싶다. 이런 면에서는 도긴개긴 내 생각에는 그냥 a를 포함해서 9명 단톡을 만드는게 좋을 듯(초대를 하든 새로 파든) 아니면 그냥 똑같이 4명 뺀 나머지 사람끼리 단톡을 만들던지. 근데 이건 갈라서는 거니까 비추
스크랩하기
레스 작성
2레스 아빠가 예전처럼 안 보여 48분 전 new 25 Hit
고민상담 2021/09/18 01:03:19 이름 : 이름없음
1레스 알바나 어디 놀러가고싶은데 인성안좋은 아는사람 볼까 두려웡ㅠ 50분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/09/18 06:05:00 이름 : 이름없음
3레스 그냥 취미일 뿐인데 비싼 돈 들이는거 어떻게 생각해? 3시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/18 02:21:33 이름 : 이름없음
1레스 이거 정신병일까? 3시간 전 new 6 Hit
고민상담 2021/09/18 03:34:23 이름 : 이름없음
1레스 아무나 도와줘.... 3시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/09/18 03:30:49 이름 : 이름없음
13레스 우리 언니 사회화가 덜 됨... 3시간 전 new 96 Hit
고민상담 2021/09/17 20:03:45 이름 : 이름없음
3레스 내가 잘못했나 4시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/09/17 20:18:47 이름 : 이름없음
9레스 연락하고 막 놀고 그런 걸 별로 안 좋아해 4시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/09/17 23:56:45 이름 : 이름없음
15레스 자꾸 말 얹는 동생이 짜증나 조언좀해주라... 5시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/09/17 22:03:49 이름 : 이름없음
6레스 엄마 없으면 아무것도 못해 6시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/09/17 23:58:05 이름 : 이름없음
1레스 이거 병 같은거야??? 6시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/09/18 00:46:13 이름 : 이름없음
6레스 사람들이 날 별로 안좋아하는거같아 6시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/09/17 21:10:02 이름 : 이름없음
13레스 친구 뒷 까는 거 6시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/09/17 23:43:39 이름 : 이름없음
4레스 엄마가 20살때까지 뷰티 관련해서 아무것도 못하게 해 6시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/18 00:15:25 이름 : 이름없음
16레스 좋아하는 애한테 다짜고짜 사랑한다고 했는데 6시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/09/17 23:56:40 이름 : 이름없음