즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 13:32:19 ID : uq7ArAmHBbA
정말 오래돼서 기억도 흐릿한 3,4년전의 일을 진술만 했는데 그걸 가지고 경찰쪽에서 피의자를 재판에 넘겼어
이름없음 2021/07/28 13:33:14 ID : uq7ArAmHBbA
재판에 넘어간지 나는 모르고 그냥 계속 그일 자체를 잊고 살고 있었는데 갑자기 검찰청이었나 거기서 전화가 왔는데 피해자 증인으로 소환장 보내줄테니까 출석하래
이름없음 2021/07/28 13:35:08 ID : uq7ArAmHBbA
그래서 먼 타지까지 출석을 해서 다녀왔지... 피해자는 나인데 왜 피의자 동네에서 재판을 하는지는 나도 모르겠어... 재판하는 곳은 도도 다른 외진곳? 그나마 최근에 같은 도에서 살기 시작해서 다행이더라
이름없음 2021/07/28 13:36:21 ID : uq7ArAmHBbA
그래서 그날 출석해서 증언하고 집에 왔는데 형 받을 날짜(선고일??)가 얼마 안 남았으니까 합의해달라는 연락이 오기시작했어 피의자 엄마한테
이름없음 2021/07/28 13:37:40 ID : uq7ArAmHBbA
합의금 500을 부르면서 해달라고 계속 연락이 와 처음엔 나한테만 연락오더니 난 미성년자라 합의를 못하니까 법정대리인인 우리엄마한테 매일같이 문자, 전화가 왔대
이름없음 2021/07/28 13:38:59 ID : uq7ArAmHBbA
법을 잘 모르는 나도 성범죄니까 500은 너무 짜다고 생각해서 천만원 이상 아니면 안 해준다고 했거든 든데 우리엄마가 도중에 너무 짜증나서 650으로 합의봤다고 그러는거야.. 합의되면 벌을 아예 안 받는 건 아니지만 많이 줄어든대 내가 알기론
이름없음 2021/07/29 01:19:42 ID : gmLcLcNBwIG
모친이라고 해서 함부로 교섭할 권한이 없을텐데? 네가 직접 인감도장 찍어서 위임장 써준거야? 그거 아니면 변호사한테 이야기해서 효력정지시켜
이름없음 2021/07/29 11:37:00 ID : uq7ArAmHBbA
보는 사람 없는 것 같아서 걍 쓰다 말았는데 엄마한테 전화오자마자 변호사한테도 전화하고 그사람한테도 전화해서 합의 안 한다고 말했어. 피의자쪽은 한번말했으면 안 된다고 엄청 우겼는데 모르겠고 변호사님한테 말씀드렸으니까 합의 안 하는 걸로 아시라고. 선고일 될 때까지 합의금 500에서 멈춰서 합의도 안 해줬고 결국 1년 6개월 + 교육 프로그램 몇시간 이수 받는 걸로 선고? 나왔는데 그이후로 피의자쪽에선 지금 항소중이더라고
이름없음 2021/07/29 18:10:09 ID : gmLcLcNBwIG
항소중이라면 너도 그 과정을 기만적인 협박 내지는 사문서위조 등으로 반박할 논리를 만들어봐 변호사랑 상의해보면 방법을 찾을수있을듯 협상 당사자인 너를 의도적으로 배제하고 어머니를 포섭해서 너의 의사결정권을 무시하려 했다는 쪽으로 준비하면 가능성 있을듯

레스 작성
1레스피해망상 사회부적응자new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스손절하는 법new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 661 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 290 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 849 Hit
2레스.new 546 Hit
5레스.new 485 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 660 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 610 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 497 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 609 Hit