즐겨찾기 스레드
북마크
2021/07/29 22:18:39 ID : dXvzWrze43P
고2 이과생이야 수학 학원 다니고 있는데 우리 수학 학원이 같은 학교 학생들 모아서 하는 미적분 특강이 있거든, 거기서 1시부터 2시간 진도 나가고 8시까지 숙제 하는 형식인데 같은 시간에 듣는 친구들이랑은 친해. 근데 문제가 친구들이 수학을 되게 잘해… 오늘 너무 자격지심이 심해서 써봐,,, 우리 학원은 진도 나가고 숙제하는 시간에 밥 먹으러 가고 그러는데 나는 1장 당 1시간 반 정도 걸릴만큼 수학 문제 푸는 속도가 느려… 수학도 잘 못하고…그런데 다른 친구들은 밥 먹고 잠깐 졸아도 나보다 빨리 풀고 집에 빨리 가… 다른 애들은 6시쯤 가는데 나만 8시까지 남아서 숙제 하고 그것마저 다 못해서 집에 가서 해오고 이런 일상이 일주일에서 6일 중에 4~5번 꼴로 반복이야… 그 열등감이 오늘 확 오른거 같아…그래서 엄마 차 타고 영어 과외 가는 길에 너무 수학 문제 푸는데 오래 걸린다고 위로 받고 싶어서 그런 말 했는데 맨날 자니까 그렇다고 그랬단 말이야… 근데 난 숙제 푸는 시간이 정말 오래 걸려서 밤도 새고 아니면 2시간 쪽잠 이렇게 자면서 문제 푸는데 그 말이 너무 충격적이고 마음 아프더라 그래서 그러면 안되는가 알면서도 괜히 엄마한테 조금 짜증내고 영어 과외 아파트 계단에서 20분 동안 울다가 과외 하러 들어갔었어… 우는 동안 나는 잘하는거 하나도 없는데 괜히 잘난 친구들한테 자격지심이나 가지고 열등감 느끼고 엄마한테 짜증내는 내 모습이 너무 초라하고 미워보여서 계속 울었던 것 같아… 수학…증오해…..
2021/07/29 22:32:12 ID : RveLdSGsmJV
난 문과인데도 수학 어려워 증오해.. 이과면 수학 더 어려울텐데ㅜㅜ 힘들겠다 그 마음 알지ㅜㅜ 이해해 열등감이라는게 나 자신이 짜증나면서도 버리기 쉽지가 않더라.. 마음 잘 다독이고 힘냈음 좋겠다!

레스 작성
7레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
38레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
19레스오늘 자살 고위험군 가족네 집으로 찾아간다new 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학폭 가해자가 너무 잘 사는 것 같아new 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 800 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스25살 히키코모리인데new 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고3인데 진지하게 수학 버리는거 어떻게 생각함new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
352레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스요즘따라 말이 안 나와new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스눈치 없는 거 고치는 법 있을까??new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스나 섹파인가 ㅠnew 1391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스아이돌new 756 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스친구가 우울증에 걸려서 도와주고 싶어new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스튼살 스트레스ㅜㅜ 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
5레스성인인데 야채 못 먹어 1206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
343레스멘탈이... 위험해...... 6814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.09
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요? 900 Hit
고민상담 이름 : 주주 2024.05.09
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바? 937 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 1438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08