즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 04:38:15 ID : oNxTXvu7bCj
올림픽 보다가 조아라 투베 1위부터 쭈우욱 깔짝되는거 요즘 낙인데 볼게 떨어졌다. 난 주술회전, 헌헌, 히로아카, 하이큐 정도보는데 다른장르도 추천해주면 볼 의향이 있어!!! 사실 그냥 주면 암거나 먹는 잡식이니 걍 추천해줘 ㅠㅠ 그리구 웹소 추천해도 돼!! 웹소도 재밌게 본다!! 일단 추천받으면 꼬박꼬박 본다! 가끔 기무로보다가 넘 잼슴 100화씩 지르고.. ㅎㅋ 쩃든 추천 받음! 추천 나도 받기만 하면 뭐하니까 나도 추천해줄게 !! 주술회전/ 노력할게 - 힐링물/ 성장물/ 쥔공이 게토 동생임/점점 뒤로갈수록 시리어슨데 잼슴! 은혼/ 꿈과 꿈과 꿈 - 긴토키 루트 / 꿈에서 긴토키랑 여주랑 어릴때 부터 만남 클수록 긴토키가 짝사랑함 / 근데 꿈이니까 어찌저찌 불안정하겠쥬? 여러 갈등요소가 있는데 작가님이 필력이 좋으심 그래서 잼슴 추천. 히로아카 / 어쩌다 빌런 - 남주가 미도리야랑 친구! 중고거래하다가 깡패한테 잡혀서 시가라키한테 팔려감. 그래서 시가라키가 남주를 키움! 가스라이팅 트리거 조금있는데 피폐물 좋아하면 재밌을듯! 강추!! 비엘까지는 아닌데 브로맨스느낌만 나! 그래서 더 재밌는것 같아! 하이큐/ 유년기의 끝 - 아포칼립스인데 좀비물이야 망해가는데 하이큐애덜이랑 어이차어이차 극복하는 재난시리어스.. 잼슴 강추 헌터헌터 / 경고 - 히소카 역키잡! 어........... 스포될것같아서 많이 말못하겠지만 잼슴 집착시리어스느낌느낌! 근데 여기에 조아라언급하면 안되는거면 말해주라 독서관련이길래 그냥 올리기는하는데 실수하는거면 내릴게!
이름없음 2021/08/02 23:27:24 ID : mIL9js62K5h
주술회전은 제가 그 인벤주령인데요랑 돈귀신과 포켓몬마스터, 리카를 재밌게 읽음. 은혼은 그 나비에 그 꽃. 히로아카에선 댄싱게놈. 퍼시잭슨 패러디 영원할 나의 여름에게 완전 추천!
이름없음 2021/08/05 02:38:42 ID : oNxTXvu7bCj
헐 고맙다 재밌게 읽을게ㅠㅠ
이름없음 2021/08/05 21:09:15 ID : 63Xtdu8qkoM
헐 스레주야 기다리렴 내가 맛깔나게 보는 모든 패러디장르를 추천해줄게 혹시 피폐 잘 먹어?
이름없음 2021/08/08 17:51:21 ID : oNxTXvu7bCj
헐 이제 확인했네 진짜 잘먹지 피폐에 살고 피폐에 죽는다.........존맛탱
이름없음 2021/08/12 23:22:17 ID : WnPa7dSFh88
해리포터 읽어? 지독한 후플푸프라고 조아라 선작수 1위(5만 넘었어)인 소설이 하나 있는데 정말 재밌어 난 원래 패러디 출판본에 돈 안쓰는데 이건 완결난다음에 소장본까지 사려고 벼르고 있는 중이야 원작 안읽어도 상관없으니까 읽어봐 작가님이 평화로운 분위기를 좋아하셔서 힐링물이야(사실 힐링물이란건 이 소설을 읽는 모든 독자들이 울부짖을 거짓말이야 그래도 초반은 힐링이 맞아 후반은...) 인기가 많아서 3차 창작까지 있어 못믿겠으면 지푸푸푸라고 검색해봐 그리고 하이큐는 요즘 고양이 굴에서 살아남기 재밌게 보고 있어 재난물&로맨틱코미디야 암살교실X리본(가히리)로 미래의 기억도 재밌어 암살교실이 메인이야 히로아카X쿠키런 나의 쿠키 아카데미아 bl이고 주인공이 용감한 쿠키야 캇짱루트! 히로아카에 수복 히어로 오버홀 제목처럼 치사키 카이 if물이야 신의탑에 거슬러 오르는 청새치도 재밌어 신의탑 봤으면 알겠지만 쿤 에드안 주인공 귀멸의 칼날 미치카츠가 되어버렸는데요 제곧내 하이큐X듀라라라 HQQQ!! 듀라 잘 몰라도 돼 아예 몰라도 돼 파멸적인 분위기가 재미있어 주술회전X센과 치히로 미아 찾기 댓글창의 모두가 게게와 지브리의 싸움에서 지브리를 응원하고 있어 포켓몬 붉은 꽃보다 붉게 옛날 글이라서 성차별/역차별적 표현들이 있기는 한데 그거 감안하고도 계속 정주행할만큼 재미있어 테니스의 왕자 하늘바라기 후지 슈스케 먼치킨물인데 현재 테니스의 왕자 소설 중 1위야 하이큐X쿠로코의 농구 보라빛 거인을 제일 좋아하는데 습작이네...나중에 습작풀리면 봐바 후회안해
이름없음 2021/08/12 23:24:19 ID : K7s3u09BBAo
얘들아 나 되게 할미같은 거 아는데 블리치 패러디 아직 남아있는 거 중에 읽을만한 거 아는 사람 있어?
이름없음 2021/08/15 02:23:33 ID : oNxTXvu7bCj
고맙다ㅠㅠㅠㅠ 나도 모르는거 꽤 있네 ㅠㅠㅠ 재밌게 잘볼게!!
이름없음 2021/08/15 02:36:29 ID : rgi1dBdTU1z
[센과 치히로의 행방불명]가오나시 몽글몽글하고 귀엽고...웬만하면 원작 알 테니까 누구나 볼 수 있는! 너무너무 따뜻한 이야기야. 원작의 가오나시와 달리 하찮고 귀여운 가오나시의 모습을 볼 수 있어!
이름없음 2021/08/15 15:11:10 ID : fPba2nxzSMq
[헌터×주술회전] 주술회전에 떨어진 초심헌터를 위한 가이드 [주술회전] 돈귀신과 포켓몬 마스터와 세계관 최강자 그리고 위에서도 추천했지만 지독한 후플푸프!!!! 이건 정말 꼭 읽어야해 작가님 그냥 천재.. 이 추천해준 하늘바라기 다 읽었는데 진짜 재밌더라!
이름없음 2021/08/25 23:41:57 ID : oNxTXvu7bCj
ㅎㅎ 다 보고 있지 추천 고맙다
이름없음 2021/08/28 12:24:23 ID : mIL9js62K5h
자네 피폐 소설도 좋아한다고 들었는데 이 소설은 어때? 페그오 패러디인데 망해가는 나라를 왕이 어떻게든 살리는데 미래에선 그 왕이 폭군이고 반드시 나라가 망해야 해서 역사를 수정하기 위해 과거로 가서 나라 망치러 가는 이야기야! 다 읽으면 작가의 다른 작품에 있는 리메전이랑 외전도 읽어주면 좋아! 작품 제목은 성군
이름없음 2021/08/28 21:46:09 ID : oNxTXvu7bCj
오오 고맙다! 재밌게 읽을게!
이름없음 2021/08/30 14:26:42 ID : IFfQoNtcnzQ
히로아카-먼치킨이라도 괜찮나요?:모든 개성 사용하는 주인공인데 밸런스 맞추려고 전투 센스는 없는 것 같음. 1학년 A반인데 빌런 연합이랑도 많이 꽁냥거리고 놈.
이름없음 2021/08/30 17:39:42 ID : o7ArunzSKY2
개인적으로 취저인 주술회전 패러디 추천해줄게 이게 아닌데 ㅡ 젠인가의 여주가 회귀하는 내용인데 전생에는 자기 언니랑 연애하던 고죠랑 혐관이었는데 환생에서는 고죠가 졸졸 따라다님 서울과 도쿄 그 사이 ㅡ 이거는 지인짜 재밌음 서울고전에 다니는 여주일당들이 주술고전에 유학하는 내용인데 개그물에다가 뒤에 시리어스 있고 여주가 고죠 얼굴보고 찬양하면서 나중에 사귐 진짜 배꼽터짐 별다른 이유없이 ㅡ 주저사로 탈주했던 게토가 역트립해서 주워지는 내용 일상물인데 재밌어 게토 루트임 Lorem ipsum ㅡ 비술사인 한국인 여주가 고전게토랑 엮이면서 일어나는 내용인데 여주가 존나 걸크러쉬 당신을 잊는 방법 ㅡ 고죠 짝사랑하는 주술사 여주가 죽고 환생하는데 꿈에서 료멘 스쿠나가 나옴 소재가 신박하고 재밌음 도련님 길들이기 ㅡ 원작 잘 모르는 여주가 환생해서 어린 고죠랑 약혼하는데 재밌음 여주가 무덤덤해서 치비고죠가 약간 집착해도 그냥 발로 차버림 나는 살고 싶었다 ㅡ 한국인 여주가 맨 몸으로 주술계에 트립하는데 애들 구원하고 다님 최강샌드루트라서 고죠랑 게토 두 사람이 주접질 여주가 다른 차원의 사람이라는 걸 되게 잘 표현한 것 같음 잔잔한 분위기 속에서 피폐 + 개그 간밤의 침입자 ㅡ 고전 고죠가 잠에 들면 역트립하는 내용인데 역트립하면 술식을 못 씀 아 너무 많이 썼나...? 쩝 이정도에서 우선 멈출겡..
이름없음 2021/08/30 17:44:51 ID : JRCnXAmLfhs
해리포터도 봄? 그럼 지독한 후플푸프 추천이요
이름없음 2021/09/01 00:56:14 ID : oNxTXvu7bCj
나도 주술 처돌이랔ㅋㅋ 이미다 선작해놨네 나랑 취향 비슷하구ㄴㅏ! 정성스럽게 써줘서 고마워! 웅 그거 나도 좋아해 추천 고맙다 첨들어보네! 함 봐볼게
이름없음 2021/09/02 23:01:54 ID : csknu3u8mLa
난 해포밖에 안봐서.........SIMPLY IS 어쩌고 추천. SIMPLY 만 치면 나옴
이름없음 2021/09/06 00:02:11 ID : mIL9js62K5h
혹시 반지의 제왕이나 로아 좋아하면 유나도 함 읽어봐! 다소 어두운 세계관 끈적한 형제애, 어딘가 비틀려진 주인공을 좋아한다면 이영싫 패러디 코사트가와 해포패 어떤 룸메이트 이야기도 좋고 천재들간의 찐한 혐관, 투닥투닥 치고받고 가까워지는 로코와 망사랑, 싸가지없는 남주를 좋아한다면 해포패 소울메이트를 적극 추천해! 참고로 덤블도어 루트
이름없음 2021/09/11 23:43:04 ID : PiqjeK47xQs
주술회전부터 추천할게! 가벼운 거 추천하자면 하찮은 특급주령씨 재밌어! 자신이 누구였는지 기억 안나는, 가오나시가 된 주인공이 하찮게 구르는 이야기야! 다른 장르 출신의 그 가오나시지만 일단은 소설에선 주령인 것 같아! 약간 시리어스한 걸 추천하자면 엑스트라와 아라타씨 추천할게! 내용 설명은 하기 좀 어려운데, 엑스트라라서 약하고 약한 주인공이 엔딩을 보고 게임에서 빠져나가기 위해 노력하는 내용! 인데 나오야군을 아주 잘 다뤄주니까 교토애들이 유니콘이라고 부르는게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ하지만 여러모로 주인공이 약하고 빽도 없어서 구르는 편인데다가, 게임 자체도 뭔가 좀 쎄해서 그냥 재밌는걸 보려온다면 은은한 불길함을 느끼며 읽게 될거야...(는 내가 그럼...) 웃긴걸 추천하자면 행복하게 만들어주고싶다. 추천해! 게토 힐링물인데 힐링의 뜻이 멘탈을 일단 가루로 부셔서 철거한 후 거기에 재시공을 한다! 이거인게 분명해 심지어 게토뿐만 아니라 그 주변인(고죠 사토루)의 멘탈까지 부셔버리는게 일품! 일단 보면 후회안해! 진짜 웃겨서 배가 아플 정도거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게토의 심리상태 변화가 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 위에서도 이미 언급이 나왔지만 주술회전에 떨어진 초심 헌터를 위한 가이드 이거 진짜 완전 추천해. 헌터세계 주민이 주술회전 젠인가에 토우지 쌍둥이로 환생한 이야기인데 아 진짜 우리 애들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커가는 모습 보다보니 뭉클한데 너무 눈물나고 잘자라줬다싶고 언제 이렇게 컸나 싶고...하 진짜 뭐라 말하기 힘들정도로 완벽한 작품이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 쓰신 작가님 다른 작품들도 다 존잼이니까 제발 한번씩 봐줘...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죠죠 4부 패러디 나나미의 일기 특히 진짜 완전 몰입감 최고니까 꼭 좀 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 읽었을 수도 있지만 사면초가 귀 추천할게. 리메하시는 것 같은데 나는 아직 리메전작밖에 못봤었지만 리메전작에서부터 이미 대작이었으니까 이쪽도 재밌을거야!
이름없음 2021/09/11 23:45:50 ID : rbDzgoZhbCo
헐 블리치소설 추천 고마워! 아예 있는지도 몰랐던 소설인데 왜 발견 못했지 바로 보러간다 고마워!!!
이름없음 2021/11/07 00:37:32 ID : E8rzcGoMnWi
아직 블리치 소설 보는지는 모르겠지만...! 나 보고 헉했잖아 나 말고도 블리치 찾는 사람 있는거 보구! 저번달부터 갑자기 블리치 보고 싶어서 찾아 읽고 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 '다같이 외쳐보자!혼파망!' 안읽어봤으면 추천할게!
이름없음 2021/11/08 22:29:19 ID : dSGmrgjcpU6
고마워 너레더 사랑해 당연히 아직도 보고 있어!

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 153 Hit
미디어 이름 : 이름없음 39분 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28079 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 527 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44986 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 345 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48417 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4958 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4993 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6908 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26949 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37521 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3723 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4179 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25377 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14129 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20392 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42451 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2875 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7405 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12