즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/04 02:28:40 ID : e5801fRyGpP
음.. 내가 이런거 쓰는게 처음이라 어색할 수 있으니까 이해 좀 해주고 봐줘 그냥 이건 말 그대로 꿈에서 있었던 일인데, 뭔가 조금 찝찝하기도 하고 털어둘 곳이 없어서 여기다가 이렇게 올려봐
이름없음 2021/08/04 02:30:00 ID : e5801fRyGpP
내가 뭐랄까.. 꿈을 은근 자주 꾸는데 조금씩 이상하더라고 예를 들자면 자다가 꿈을 꾸게 되었는데 꿈에서 일어난게 실제로 일어난다던지.. 꿈속에서 다쳤는데 일어나보니 그 부위에 상처가 있다던지 그런 일들이 은근 많더라고
이름없음 2021/08/04 02:31:24 ID : e5801fRyGpP
무튼, 이야기를 하자면 4월이였나 5월쯤 되었었나? 그때 한 번 꿈을 꿨었는데 그 쪽이 평소와는 다르게 음침한 곳이였어
이름없음 2021/08/04 02:32:54 ID : e5801fRyGpP
거기서 정신을 차리고 나니까 앞에 뭐가 있는거야 그래서 그걸 보려고 그 쪽으로 다가가는 순간 무슨 소리가 들리는거야 그래서 약간 겁먹은채로 발걸음을 옮기고 있었는데
이름없음 2021/08/04 02:39:47 ID : e5801fRyGpP
앞에 사람의 형체가 보였었어, 키가 크고 통통한 체형의 그런 사람의 형체라고 해야할까, 그래서 나는 그냥 " 어, 뭐지? 누구지? 여기에 나만 있던게 아닌가? " 하고 " 저기요 " 라며 그쪽? 그 사람..?에게 더더욱 다가갔는데 그게 사람이 아닌 것 같은거야
이름없음 2021/08/04 02:42:36 ID : e5801fRyGpP
사람이 아닌 것 같은데도 뭔가 발이 그 쪽으로 향하는거 있지? 약간 그런거 있잖아.. 머리로는 가면 안되겠다 하는데 몸으로는 그 쪽으로 가고 있는거
이름없음 2021/08/04 02:54:48 ID : e5801fRyGpP
근데도 내가 그걸 꿈이라는걸 어뗳게 인지한건지는 모르겠는데, 뭐.. 어차피 꿈이니까 괜찮겠지? 이런 마인드였어.. 그때가 아직도 생생하게 기억이 나거든.. 무튼 그렇게 그 사람한테 거의 다 갔을때 쯔음 잠에서 깨어났어
이름없음 2021/08/04 02:56:06 ID : e5801fRyGpP
그러고 그 날 아침?쯤에 눈을 뜨고, 평소처럼 새벽까지 작업하다가 4시 그쯤에 잠들었거든?
이름없음 2021/08/04 02:57:47 ID : e5801fRyGpP
난 분명 잠에 든 것 같은데 깨어있는 것 같은거야, 주위를 둘러보니까 어제 꾸었던 꿈..? 거기랑 장소가 비슷한 것 같은데 뭔가가 달랐었어
이름없음 2021/08/04 03:00:01 ID : e5801fRyGpP
어제는 비가 오지 않았는데, 오늘은 비가 내리면서도 번개까지 치는거야, 거기다가 어제는 있었던 사람이 오늘은 안 보이는거야.. 그래서 ' 아, 오늘은 그냥 돌아다녀도 되는건가? ' 라는 생각을 하면서 그 장소를 돌아다녔거든?
이름없음 2021/08/04 13:15:19 ID : e5801fRyGpP
그러고 한참 돌아다닌 것 같은데 앞에 어떤 건물이 보이는거야? 안에서 빛도 나니까 괜찮은줄 알고 그 안으로 들어갔었어 그러고 어떤 방문이 보이길래 손잡이를 잡으려 하니까 누가 위에서 " 뭐해...? " 라고 하는거야
이름없음 2021/08/04 13:16:25 ID : e5801fRyGpP
그래서 내가 놀라서 그런건지, 무서워서 그랬는지 모르겠지만 그냥 앞에 있던 방 문 겨우 열어서 들어갔었어.. 밖으로 나갔으면 괜찮았을지 모르겠지만..
이름없음 2021/08/04 13:19:15 ID : e5801fRyGpP
무튼 방 안에 들어간지 얼마 안 지났었는데 누가 뭐를 긁는 소리가 나는거야 그래서 주변 둘러보는데 방 문 손잡이를 누가 막 돌리고 있는거야
이름없음 2021/08/04 13:19:58 ID : e5801fRyGpP
그러고 몇 분 지났나.. 결국 방 문이 열렸어 그러고 또 꿈에서 깨어났어..
이름없음 2021/08/05 00:09:24 ID : e5801fRyGpP
어, 아 그리고 또 다음날 꿈을 꾸었는데 이번에는 그 전이랑 비슷한 꿈도 아니였고 그냥.. 친구들끼리 만나서 노는? 그런 꿈이였거든?
이름없음 2021/08/05 00:10:02 ID : e5801fRyGpP
그 꿈 속에서 친구들이랑 논쪽에서 같이 놀았는데 논쪽에 무슨 수로?같은게 있단 말이야
이름없음 2021/08/05 00:10:33 ID : e5801fRyGpP
수로같은데에서 막 뭐가 떠다니는거야, 그래서 친구들이랑 그 쪽으로 가서 몸을 휙 숙였거든?
이름없음 2021/08/05 00:11:28 ID : xCqnVfhyZhh
꿈 얘기면 꿈 판으로 가야하는 거 아니야?
이름없음 2021/08/05 00:11:48 ID : e5801fRyGpP
그러고 보니까 그게 사람 시체인거야, 그래서 친구들이랑 당황해서 있는 와중에 내가 거기로 어쩌다 빠지게 되었어, 거기가 생각보다 깊었더라.. 무튼 거기서 빠지자마자 꿈에서 깨어났어
이름없음 2021/08/05 00:12:02 ID : e5801fRyGpP
무튼 이런 꿈 자주 꾸었었는데, 왜일까?
이름없음 2021/08/05 02:00:45 ID : lBhxSLffdXu
제발 꿈 얘기는 꿈 판으로 가

레스 작성
39레스기도원의 진실new 1791 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
61레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37240 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 27 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스전생의 기억new 84 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3567 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 129 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스.new 1300 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 12시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
824레스운명으로 20485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
105레스아무튼 귀신보는 일상툰 8979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
10레스신점 보고온 얘기? 230 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16793 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 827 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19