그거 방학이라 심심하고 그래서 한번 해보고 후기 쓰고 싶은데 주술 자체를 못찾겠음... 아는사람....

그거인가 구레딕 에 써진 주술들 스레주가 백업해서 제업한 스레

>>2 잘 모르겠어 그건것 같기도 하ㅏ고 어떤 어쩌고 마녀라는 사람이 여러가지 주술 알려주는 스레가 있었음 그중에 뱀파이어 편이 있었던걸로 기억함

내가 기억ㅇ나는 마녀는 오컬판이였는데... 아닌가?? 오컬판 없어진지 꽤 돼서 기억도 안 난다

>>4 일단 해외 오컬판 쪽에서 열심히 검색하고 해보는 스레 세워야겠음

>>5 ㅇㅎ오케오케 기다리고 있읅게 ㅎㅎ

아 그 J마녀 말하는거야? 그 서큐버스 소환법이랑 소원이루는 법 뱀파이어 되는법같은거 알려준

혹시 찾았어?? 나도 궁금하다

>>9 나도 그사람 스레 아카이브 안해놔서 없어ㅜㅜ

>>10 나 그 소원이루는법 그건 캡처따놨는데 그거라도 볼래?

하하 나에겐 텍본이 있지

>>12 헐 ㅠㅠㅠ 나 진짜 알고싶은데 혹시 풀어줄 수 있어...??ㅠㅠㅠㅠ

아 그거 전에 진짜 재밌게 읽었었는데ㅋㅋㅋ 오랜만에 생각나네

오컬트 관련은 이제 안올리는게 좋을것같아..

>>13 여기서 풀면 안될껄? 애초에 그 스레주 클로즈간이유도 오컬장르라 간거고... 풀어도 되면 풀게 텍본형식은 아니고 내가 하나하나 다 옮겨서 사진 자료까지 다 있엉 이미 클로즈 간뒤에 복붙한거라 스레주가 올렸다 지운 사진은 없지만...

구미호되는방법같은건 들어본적있는데

>>16 헉 풀어주면 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 보고싶었는데 못 찾고있었어..

>>18그 스레주가 판을 3개나 파서 다 올릴수있나 모르겠네ㅠㅠ 어퇴스에 올라갈것같은데

아이디 바뀐 스레준데 아무래도 오컬트적인 얘기니까 여기다가 텍본 올리면 안될거 같으니까 그냥 내가 다른곳에서 찾아보고 해보는 스레는 따로 세우는걸로 할게!

아니면 텍본 스레에다 올려볼까? 거긴 오컬장르 있어도 신고 안먹더라규

>>3 >>23 >>20 >>18 >>13 얘들아 안녕 내가 텍본스레에다 풀려했는데 텍본형식이아니라 내가 걍 복붙한거라 올려지지가 않아ㅠㅠ 스탑 걸고 여기다가 그냥 다 풀까? 최소한 빠르게 지우고! 지금은 스탑 걸었어

오컬트 그만 좀..왜터진지 알잖아 오컬트 얘기하지말라고 판까지 없어졌는데

>>24 진짜 부탁해 나 진짜 ㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠ 아니면 나 이메일 줄테니까 이메일이라도 ㅠㅠㅠ 꼭 받고싶어

>>11 레주는 어떨지 모르겠는뎅 내가 보고 싶긴하네,,,,

>>30 헐헐 ㅠㅠㅠ고마워 ♥ ♥

>>30 헐 완전 고마워 ㅠㅠ!! .

>>30 혹시 잠깐만 올려줄 수 있어?ㅠㅠㅠ

>>30 지워진거야?ㅠㅠ 못봤어ㅠㅠ

크흡.. 전에올렸던건데.. 지금 어디갔는지 모르겠네요... 전에 다른 아이디를 썼던건지 아니면 이 계정이 맞는데 못찾는건지 참.. ㅠㅠ

>>37 블라 먹어서... 따로 저장한 거 아니면 못봐

음 나 찾았는데 다들 필요해...?

>>42 아 진짜 고마워ㅠㅠ

>>42 고마워 드디어 찾았네 >>37 블라 먹었다는게 무슨뜻이야?

>>44 블라인드 먹었다는 거 아냐??

>>45 스레딕 뉴비라서 잘 몰라.. 블라인드 먹으면 자신이 쓴글이 안보이게되는거야?

>>46 음 그게 아니라 사실 윗 대화들 잘 읽어보진 않아서 잘은 모르겠는데 해당 스레가 블라인드를 먹어서 삭제당해서 안보인다는 뜻 아닐까…?

>>44블라인드는 스레딕을 이용하는 유저인 레더들이 신고해서 스레를 없애버리는거야 괴담판에는 오컬트 주제 올리면 안 되거든...(올려도 신고 안 할때도 있긴한데 별로 안 좋아하는 눈치? 특히 주작 같아 보이면 더더욱) 문제가 있어서 오컬트판이 사라진거라... 그래서 블라인드 먹여서 스레를 없애버린거야

오류때문에 끝부분만 올라갔네;;근데 올려준 레더 있으니까 저거 보면 될거같아!

>>48 그렇구나... 괴담판에서는 오컬트를 쓰면 안되는줄 몰랐어.. ㅠ 설명고마워
스크랩하기
레스 작성
4레스 귀신 나오는 꿈을 꿔 1분 전 new 2 Hit
괴담 2021/09/17 21:17:06 이름 : 이름없음
413레스 신 관련 질문 받아 1분 전 new 2374 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
119레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 17분 전 new 832 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
89레스 귀신소환소- 개점 26분 전 new 567 Hit
괴담 2021/09/07 16:16:11 이름 : 이름없음
222레스 전생 봐줄게 1시간 전 new 1112 Hit
괴담 2021/09/09 16:49:03 이름 : 이름없음
97레스 神 占 1시간 전 new 873 Hit
괴담 2021/09/10 03:26:49 이름 : 이름없음
676레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 1시간 전 new 5495 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
8레스 님들 개 어이없는 일 있었는데 3시간 전 new 81 Hit
괴담 2021/09/17 15:21:48 이름 : 이름없음
31레스 전생 관련 썰 좀 풀어봐도 되니 3시간 전 new 150 Hit
괴담 2021/09/16 12:57:29 이름 : 이름없음
1레스 무서운 질문같은거 해줘 4시간 전 new 19 Hit
괴담 2021/09/17 17:12:31 이름 : 이름없음
275레스 • 𝐅𝐢𝐜𝐭𝐢𝐨𝐧 • 내 반쪽이였던 랑이 는 삼족견이였어. 5시간 전 new 904 Hit
괴담 2021/08/05 11:17:25 이름 : 율이
85레스 너희들이 가장 원하는 게 뭐야? 5시간 전 new 699 Hit
괴담 2019/09/02 14:41:24 이름 : 이름없음
16레스 이층침대와 부적 5시간 전 new 257 Hit
괴담 2021/07/05 10:20:32 이름 : 이름없음
18레스 도깨비불 말이야 5시간 전 new 265 Hit
괴담 2021/08/26 08:19:04 이름 : 이름없음
4레스 저주인형이라는게 있잖아 6시간 전 new 56 Hit
괴담 2021/09/17 13:00:41 이름 : 이름없음